' .

ОЦЕНКА СТОИМОСТИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА (на примере ресторана "Приют холостяка") #1106242

Артикул: 1106242
  • Предмет: Оценка бизнеса и рисков
  • Уникальность: 80% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 111 Елена в 2021 году
  • Количество страниц: 93
  • Формат файла: docx
4 499p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 23.03.2025
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ БИЗНЕСА 6
1.1. Определение стоимости бизнеса 6
1.2. Факторы стоимости ресторанного бизнеса 16
1.3. Нормативно-правовые аспекты оценки стоимости ресторанного бизнеса 22
2. МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ СТОИМОСТИ БИЗНЕСА 32
2.1. Доходный подход 32
2.2. Затратный подход 38
2.3. Сравнительный подход 46
3. ПРИКЛАДНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА 55
3.1. Ресторанный бизнес как объект оценки 55
3.2. Общая характеристика объекта оценки ООО «ПРИЮТ» 61
3.3. Оценка стоимости ООО «ПРИЮТ» доходным подходом 70
3.4. Оценка стоимости ООО «ПРИЮТ» сравнительным подходом 78
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 81
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 87

Целью работы является исследование теоретических основ и оценка стоимости предприятия ресторанного бизнеса с учетом факторов внешней среды и конкурентного потенциала.
В соответствии с целью работы поставлены следующие задачи исследования:
̶ раскрыть содержательные характеристики стоимости бизнеса и систематизировать ключевые факторы, оказывающие на нее влияние;
̶ выделить методологические особенности оценки стоимости бизнеса доходным, затратным и сравнительным подходами;
̶ исследовать особенности оценки стоимости ресторанного бизнеса под влиянием рыночной конъюнктуры и отраслевых тенденций;
̶ провести анализ стоимостных факторов ресторанного бизнеса и обосновать выбор подходов к оценке его стоимости;
̶ оценить стоимость ресторанного бизнеса на примере ООО «Приют» и предложить рекомендации по ее повышению.
Объектом исследования выступает предприятие ресторанного бизнеса ООО «ПРИЮТ».
Предмет исследования – методы оценки стоимости ресторанного бизнеса.
1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (ред. от 24.04.2020) // Собрание законодательства РФ. - 07.08.2000. - № 32. - ст. 284.
2. Приказ Минэкономразвития России от 20.05.2015 г. № 297 «Об утверждении федерального стандарта оценки «Общие понятия оценки, подходы и требования к проведению оценки (ФСО №1)» // СПС «КонсультантПлюс».
3. Федеральный закон «Об оценочной деятельности в РФ» // СПС «КонсультантПлюс».
4. Закон РФ от 07.02.1992 No2300-1 «О защите прав потребителей» // СПС «КонсультантПлюс».
5. ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования» // СПС «КонсультантПлюс».
6. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 No1036 «Об утверждении Правил оказания услугобщественного питания» // СПС «КонсультантПлюс».
7. Ажлуни А.М., Никитин С.А., Долгих Е.Л. К вопросу оценки стоимости бизнеса методом прямой капитализации ожидаемого дохода // Вестник аграрной науки. 2020. № 3 (84). С. 76-82.
8. Белоглазова О.А., Пыхтеева И.В., Филимонов А.Е., Виноградов А.В. Расчёт стоимости бизнеса доходным подходом // : ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ.сборник статей IV Международной научно-практической конференции. Пенза, 2021. С. 113-120.
9. Бурдин К.К., Мартиросян Л.А., Пышков А.Ю. Классификация основных подходов к оценке стоимости бизнеса (предприятия) // Аллея науки. 2020. Т. 1. № 4 (43). С. 147-152.
10. Бухарин Н.А., Озеров Е.С., Пупенцова С.В., Шаброва О.А. Оценка и управление стоимостью бизнеса: учеб. пособие / Под общей ред. Е. С. Озерова – СПб: ЭМ-НиТ, 2019 - 238 с.
11. Веко Р.В. Оценка потенциальными инвесторами стоимости бизнес-проектов на ранних стадиях развития на основе системы методов // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия D. Экономические и юридические науки. 2020. № 14. С. 35-40.
12. Волкова Ю.В. Факторы стимости и индикаторы эффективности в стоимостном управлении бизнесом // HumanProgress. 2019. Т. 5. № 4. С. 3.
13. Глисин А.Ф., Колганова Е.А. Понятие «стоимость бизнеса» и подходы к ее оценке // Актуальные проблемы экономики и менеджмента. - 2018. - № 1(17). - С. 18-23.
14. Дроздова Е.И., Иванченко И.С. Факторы, оказывающие влияние на величину стоимости бизнеса // ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ.материалы Международной (заочной) научно-практической конференции. 2019. С. 57-60. Котляров И.Д. Управление монетизацией в ресторанном бизнесе // Техника и технология пищевых производств. 2021. Т. 51. № 1. С. 146-158.
15. Дроздова Е.И., Иванченко И.С. Факторы, оказывающие влияние на величину стоимости бизнеса // ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ.материалы Международной (заочной) научно-практической конференции. 2019. С. 57-60.
16. Деева Е.А. Затратный подход в оценке стоимости предприятия // Современные проблемы и тенденции развития экономики и управления. - 2017. - №4. - С.32-36.
17. Дятлова К.А., Семеновна Д.В., Стренковская А.Г. Экономическая оценка проекта открытия объекта ресторанного бизнеса // Сборник избранных статей по материалам научных конференций ГНИИ "Нацразвитие". Материалы конференций ГНИИ «Нацразвитие». Выпускающий редактор Ю.Ф. Эльзессер Ответственный за выпуск Л.А. Павлов. 2019. С. 124-127.
18. Захаров С.В. Механизмы и ошибки масштабирования ресторанного бизнеса // Вестник МИРБИС. 2021. № 1 (25). С. 126-130.
19. Золотарев А.Е. Методические аспекты использования доходного подхода в оценке стоимости бизнеса // Экономический рост как основа устойчивого развития России. Сборник статей V-ой Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 30-летию образования налоговых органов РФ. 2020. С. 175-180.
20. Золотарев А.Е. Особенности применения доходного подхода в оценке стоимости бизнеса // Дельта науки. 2020. № 1. С. 73-76.
21. Иголкина Т.Н., Клиндухова О.А., Кочина С.К. методы оценки и управления стоимостью бизнеса предприятия. Белгород, 2020.
22. Ковальчук В.В., Конакова Л.В. Внешние и внутренние факторы стоимости бизнеса // Управление экономикой, системами, процессами. Сборник статей IV Международной научно-практической конференции. 2020. С. 93-95.
23. Конакова Л.В., Тавитов К.Р. Факторы, влияющие на оценку стоимости бизнеса // Стратегическое развитие инновационного потенциала отраслей, комплексов и организаций. Сборник статей VII Международной научно-практической конференции. 2019. С. 144-148.
24. Кошкина И.А., Ахмадеева О.А. Проблемы оценки стоимости бизнеса // RussianJournalofEducationandPsychology. - 2014. - №6.- С. 75.
25. Котляров И.Д. Управление монетизацией в ресторанном бизнесе // Техника и технология пищевых производств. 2021. Т. 51. № 1. С. 146-158.
26. Кузнецов И.А., Шевяков А.Ю., Морева С.Н. Региональный ресторанный бизнес: проблемы управления качеством обслуживания // Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2021. № 1 (82). С. 49-56.
27. Оганисян М.Ю., Конакова Л.В. Методы оценки стоимости бизнеса // Управление экономикой, системами, процессами. Сборник статей IV Международной научно-практической конференции. 2020. С. 139-141.
28. Пастбин С.К. Методы оценки стоимости бизнеса: проблемные аспекты практического применения и рекомендации по их преодолению // Аллея науки. 2020. Т. 1. № 12 (51). С. 350-354.
29. Попов С.А., Подколзина М.О. Оценка стоимости бизнеса сравнительным методом // СОВРЕМЕННАЯ НАУКА: АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, ДОСТИЖЕНИЯ И ИННОВАЦИИ.сборник статей XV Международной научно-практической конференции. Пенза, 2020. С. 99-101.
30. Рутгайзер В.М. Интегрированная теория оценки стоимости бизнеса // Имущественные отношения в Российской Федерации. - 2008. - №9. - С.57.
31. Салманов О.Н. Оценка стоимости отелей и ресторанов с помощью метода мультипликаторов // Сервис в России и за рубежом. 2012. № 3 (30). С. 192-199.
32. Садомова А.Г., Попова М.С., Бабич И.С., Андрошина И.С. Понятие, цели и принципы оценки стоимости бизнеса // RussianEconomicBulletin. 2020. Т. 3. № 3. С. 264-267.
33. Санникова К.А., Торосян Е.К. Анализ факторов, влияющих на стоимость компании // Экономика и управление в XXI веке: новые вызовы и возможности.материалы Всероссийской научно-практической конференции. 2019. С. 282-286.
34. Троян И.А., Байракова И.В. Теоретико-методологические аспекты анализа системы оценки стоимости бизнеса в сфере услуг // ЦИТИСЭ. 2020. № 1 (23). С. 182-194.
35. Чернова Е.В., Шабалин В.В. Ресторанный бизнес Санкт-Петербурга в период пандемии коронавирисной инфекции: итоги первой волны и перспективы // Общество: политика, экономика, право. 2021. № 2 (91). С. 47-55.
36. Шакирова С.Ш., Кадочникова Е.И. Оценка влияния факторов на товарооборот общественного питания //Казанский экономический вестник. 2019. № 1 (39). С. 35-40.
37. Щербакова Т.А., Крапива Т.В., Новоселов С.В., Маюрникова Л.А. Особенности формирования цены на продукцию предприятий общественного питания в условиях региона // Техника и технология пищевых производств. 2016. № 1 (40). С. 157-164.
38. Убайдуллаева У.М., Толстикова В.А. Анализ методологических подходов к оценке предприятия // Скиф. Вопросы студенческой науки. 2020. № 10 (50). С. 6-13.
39. Ушакова Р.Р. оценка рыночной стоимости предприятий общественного питания // Современные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации.сборник статей V Международной научно-практической конференции. В 2 частях. Ответственный редактор Г.Ю. Гуляев. 2018. С. 133-136.
40. Фролова С.В. Определение ключевых факторов создания стоимости // Новые технологии в учебном процессе и производстве. Материалы XVII Международной научно-технической конференции. Под редакцией А.А. Платонова, А.А. Бакулиной. 2019. С. 315-318.
41. Хасанов Р.Х., Кузнецова Е.К. Расчет отраслевых коэффициентов как один из методов сравнительного подхода при оценке бизнеса // Наука о человеке: гуманитарные исследования. 2020. Т. 14. № 2. С. 164-168.
42. Хачатрян Р.В. ресторанный бизнес: тенденции и возможности в эпоху covid-19 // Путеводитель предпринимателя. 2021. Т. 14. № 2. С. 170-178.
43. Чуйкова Н.М., Галушка А.И. Теоретический подход к исследованию факторов стоимости бизнеса // Экономика и бизнес: теория и практика. 2019. № 12-3 (58). С. 145-148.
44. Юдина Н.А., Макарова В.И., Чебенова А.Ш. Факторы, влияющие на формирование стоимости компании // В сборнике: . сборник статей III Международной научно-практической конференции. Петрозаводск, 2020. С. 30-33.
45. Юдина Н.А., Виноградова Д.С., Муталлапова И.Ж. Оценка стоимости бизнеса и использование ее результатов в целях повышения эффективности деятельности компании // Новая наука в новом мире: философское, социально-экономическое, культурологическое осмысление.сборник статей IV Международной научно-практической конференции. Петрозаводск, 2020. С. 22-28.
46. Значения кривой бескупонной доходности государственных облигаций (% годовых) // Банк России. 2020. URL: https://vk.cc/bX3hRH
47. Метод кумулятивного построения ставки дисконтирования + формула и пример расчета Excel // Финансово-инвестиционный блог Жданова Василия и Жданова Ивана. 2020. URL: https://finzz.ru/metod-kumulyativnogo-postroeniya.html
48. Методы расчета ставки дисконтирования при оценке бизнеса // Оценка экономических величин и управление предприятием: теория и практика для студентов и ученых. 2016. URL: vk.cc/bX3hYs
49. Официальный сайт ЦБ РФ // https://www.cbr.ru/hd_base/zcyc_params/zcyc/
50. Федеральная служба государственной статистики. Оборот общественного питания // https://rosstat.gov.ru/folder/23457
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: ОЦЕНКА СТОИМОСТИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА (на примере ресторана "Приют холостяка")
Артикул: 1106242
Дата написания: 16.06.2021
Тип работы: Магистерская диссертация
Предмет: Оценка бизнеса и рисков
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 80%
Количество страниц: 93
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: ОЦЕНКА СТОИМОСТИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА (на примере ресторана "Приют холостяка") по предмету оценка бизнеса и рисков

Пролистайте "ОЦЕНКА СТОИМОСТИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА (на примере ресторана "Приют холостяка")" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.03.2025
Магистерская диссертация — ОЦЕНКА СТОИМОСТИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА (на примере ресторана
Магистерская диссертация — ОЦЕНКА СТОИМОСТИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА (на примере ресторана
Магистерская диссертация — ОЦЕНКА СТОИМОСТИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА (на примере ресторана
Магистерская диссертация — ОЦЕНКА СТОИМОСТИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА (на примере ресторана
Магистерская диссертация — ОЦЕНКА СТОИМОСТИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА (на примере ресторана
Магистерская диссертация — ОЦЕНКА СТОИМОСТИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА (на примере ресторана
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 80% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.

Утром сдавать, а работа еще не написана?

Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 40 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!