ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ ВЛИЯНИЯ ИННОВАЦИЙ НА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ КОМПАНИИ 7
1.1.Экономическая сущность инноваций в современных условиях 7
1.2.Влияние инноваций на конкурентоспособность компании 15
1.3.Методология оценки влияния инноваций на повышение конкурентоспособности компании 22
2. АНАЛИЗ ОТРАСЛИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ 29
2.1. Общая характеристика отрасли ресторанного бизнеса в условиях пандемии 29
2.2. Основные проблемы ресторанного бизнеса в современных условиях 34
2.3 Прогноз восстановления ресторанного бизнеса в перспективе 39
3. АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ИННОВАЦИЙ НА ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ КОМПАНИИ В КОМПАНИИ ООО «ТРИУМФ ТРЕЙД» «РЕСТОРАН НЕКРАСОВ» 57
3.1 Краткая экономическая характеристика ООО «Триумф трейд» «Ресторан Некрасов» 57
3.2 Постановка задач и разработка плана проекта по внедрению инноваций в деятельность компании ООО «Триумф трейд» «Ресторан Некрасов» 63
3.3. Анализ влияния инноваций на повышение конкурентоспособности компании и оценка экономической эффективности проекта 74
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 89
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 93
Необходимость создания эффективной системы управления развитием предприятий сферы ресторанного бизнеса делает особенно важными вопросы теории и методологии с учетом особенностей этой сферы и специфики оказываемых услуг. Сегодня нужны адекватные сложившимся условиям подходы к управлению развитием сферы ресторанного бизнеса, принципы и методы планирования и регулирования деятельности с позиции действия закономерностей современной экономики и требований практики хозяйствования. Научное обеспечение решения данных проблем будет способствовать созданию эффективно функционирующей сферы общественного питания, от которого, прежде всего, зависит ее успешное развитие при усилении конкуренции и повышении требований со стороны потребителей к качеству предоставляемых услуг[2.c.152].
В этой связи возникает необходимость формирования инновационных механизмов управления ресторанным бизнесом, обеспечивающих повышение конкурентоспособности и эффективности деятельности предприятий этой сферы бизнеса.
Недостаточная изученность и степень разработанности вопросов инновационного управления ресторанным бизнесом, с одной стороны, и большая научно-практическая значимость – с другой, обусловили выбор темы настоящего исследования, его цель, задачи и круг рассматриваемых в нем вопросов.
Цель выпускной квалификационной работы заключается в исследовании особенностей инновационного управления ресторанным бизнесом и в разработке инновационного механизма управления предприятием этой сферы бизнеса - компании ООО «Триумф трейд» «ресторан Некрасов».
Реализация этой цели обусловила постановку и решение следующих основных задач:
- исследовать теоретические основы оценки влияния инноваций на конкурентоспособность компании, обобщить основные теоретические трактовки сущности инноваций и инновационной деятельности;
- изучить методологию оценки влияния инноваций на конкурентоспособность компании;
- выявить место и специфические особенности ресторанного бизнеса как объекта инновационного управления в сфере услуг современной экономики.
- провести анализ и обобщить современное состояние отечественного ресторанного бизнеса в условиях пандемии;
- раскрыть основные проблемы ресторанного бизнеса в современных условиях;
- составить прогноз восстановления ресторанного бизнеса в перспективе;
- дать краткую характеристику объекта исследования - компании ООО «Триумф трейд» «ресторан Некрасов»;
- поставить задачи для разработки плана проекта по внедрению инноваций в деятельность компании ООО «Триумф трейд» «ресторан Некрасов»;
- провести анализ влияния инноваций на повышение конкурентоспособности исследуемой компании и дать оценку экономической эффективности проекта.
Объектом исследования является современные российские предприятие сферы ресторанного бизнеса ООО «Триумф трейд» «ресторан Некрасов», рассматриваемое в качестве объекта инновационного управления.
Предметом исследования является совокупность организационно-экономических отношений, возникающих в процессе построения систем инновационного управления ресторанным бизнесом, а также при формировании эффективных механизмов его функционирования.
Теоретической базой исследования послужили работы иностранных и отечественных авторов в сфере инноваций, инновационного управления, рыночной экономики, стратегического управления, сферы ресторанного бизнеса.
Оценка влияния инноваций на повышение конкурентоспособности компании» (на примере компании ООО «Триумф трейд» «ресторан Некрасов» #9105082
Артикул: 9105082
- Предмет: Экономика предприятия
- Уникальность: 67% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 185 Рамиль в 2022 году
- Количество страниц: 93
- Формат файла: docx
- Последняя покупка: 15.09.2023
2 999p.
1. Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 02.07.2021, с изм. 25.02.2022) "Об обществах с ограниченной ответственностью" Режим доступа: URL https: consultant .ru ( Дата обращения 01.03.2022г.)
2. Абрютина, М. С. Экономический анализ товарного рынка и торговой деятельности: Учеб. пособие / М.С. Абрютина. – М.: Дело и Сервис, 2020. – 464 с.
3. Алексеева, Д. А. Состояние и тенденции развития общественного питания в России / Д.А. Алексеева // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2021. – Т. 6. – С. 151–155.
4. Ахмадеева, О.А., Идрисова, А.И. Тенденции развития рынка общественного питания в России: Учеб. пособие / О.А. Идрисова, О.А Ахмадеева, О.А. – М.:ИНФРА-М, 2019-145с.
5. Беляевский, И.К. Статистика рынка товаров и услуг / И.К. Беляевский // Финансы и статистика. – 2022. – С. 65.
6. Браун, Г. Настольная книга официантов / Г.Браун. – М.: Ростов-на - Дону.: Феникс, 2020 –272с.
7. Васюкова, А. Т. Проектирование предприятий общественного питания: Практикум./ А. А. Васюкова. – М.: Дашков и Ко, 2021. – 144с.
8. Волкова, И. В. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть / И. В. Волкова.– М.: Флинта: Наука, 2020. – 184 с.
9. Голубев, В.Н. Справочник работника общественного питания / В.Н. Голубев. – М., Москва.: Дельфин принт, 2022. – 198 с.
10. ГОСТ Р 50762-95. Издания. Общественное питание. Классификация предприятий, – М.:Изд-во стандартов, 1998. – 5 с.
11. ГОСТ Р 50647-2010. Издания. Общественное питание. Термины и определения. – М.:Изд-во стандартов, 2019. – 3 с.
12. Дурович, А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие/ А.П. Дурович, – М.: Новое знание, 2019. – 182 с.
13. Ефимова, О.П. Экономика общественного питания: учеб. пособие /О.П. Ефимова – М: Новое издание, 2019. – 320 с.
14. Ефимова Ю.А. Эффективное меню: концепция и дизайн / Ю.А. Ефимова М., ЗАО «Издательский дом».: Ресторанные ведомости, 2019 – 105 с.
15. Кучер, Л.С., Шкуратова, Л.М., Ресторанный бизнес в России: технология успеха / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. – М.: Москва. и др.: Рконсульт, 2022. – 214 с.
16. Кучер, Л.С., Шкуратова Л.М., Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. – М.: Москва. и др.: Рконсульт, 2020. – 205 с.
17. Ляндау, Ю.В., Пономарев, М.А. Ресторанный бизнес: инновации и менеджмент: Учеб. пособие / Ю.В. Ляндау, М.А. Пономарев – М.: Триада, 2019. – 214 с.
18. Киселева В. В. Государственное регулирование инновационной сферы / В. В. Киселева, М. Г. Колосницина. - М. : Изд.дом ГУ ВШЭ, 2008 - 402 с.
19. Максимова М.А, Зыбин О.С. Развитие рынка предприятий общественного питания в условиях повышенной конкуренции // Технико-технологические проблемы сервиса. — 2021. — №15. — С. 98-100.
20. Марвин, Б. Маркетинг ресторана: Как привлечь клиента и удержать в вашем ресторане / Б. Марвин – М.: Из-во Жигульского, 2022. – 158 с.
21. Меркулов М. Ю. Ресторан: 50 способов увеличить прибыль: с чего начать, советы владельцам и управляющим, как преуспеть. — СПб.: Питер, 2020. — 176 с.
22. Михарева, В. А. Стратегический маркетинг: Учеб. пособие. / В.А. Михарева. – М.: Октава, 2019 – 342 c.
23. Морозова, Н.С. Реклама в социально-культурном сервисе и туризме: учеб. пособие / Н.С. Морозова – М.: Дашков и К, 2020. – 131 с.
24. Николаева Т. И. Менеджмент в торговле: Учебное пособие / Т. И. Николаева. – М.: КНОРУС, 2019. – 320 с.
25. Перминова С. Культура фирмы / С. Перминова. – СПб.: Алетейя, 2020. – 420 с.
26. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания / Л.А. Радченко. – М., Ростов-на-Дону.: Феникс, 2020- 214с.
27. Рид С. Эффективно ли вы поддерживаете свой корпоративный имидж? // Маркетинг. — 2021. — № 6 (103). — С. 86-90.
28. Рябчук, Г. Азбука ресторатора: Все, что нужно знать, чтобы преуспеть в ресторанном бизнесе / Г.Рябчук – М.: Изд-во ВВРG, 2019. – 224 с.
29. Ситников, А.П. Самые успешные PR-кампании в мировой практике / А.П. Ситников. – М.: ИМИДЖ-Контакт, 2019. – 310 с.
30. Скобкин, С.С. Экономика гостиничного, ресторанного и туристического предприятия /С.С.Скобин. – М.: Магистр, 2019. — 83с.
31. Сорокина Т. Внутрифирменный маркетинг в ресторанно-гостиничном бизнесе / Т. Сорокина // Маркетинг. – 2020. – № 4 (89). – С. 49-58.
32. Теряева, С. В. Экономико-статистический анализ развития общественного питания в крупном городе : дис. … канд. экон. наук : спец. 08.00.11 / С. В. Теряева ; Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени ин-т сов. торг. им. Ф.Энгельса. – Ленинград, 1989. – 253 с.
33. Трифилова, А. А. Управление инновационным развитием предприятия / А. А. Трифилова. – М. : Финансы и статистика, 2003. – 173 с.
34. Фатхутдинов, Р. А. Конкурентоспособность: Россия и мир. 1992–2015 / Р. А. Фатхутдинов. – М. : Экономика, 2005. – 608 с.
34. Ильина, М.В. Нормативные документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания в РФ [Электронный ресурс] / М.В.Ильина. – Режим доступа: http://restoran-biznes.blogspot.ru/2012/06/blog- post_684.htm l. (дата обращения 27.02.2022)
35. Интернет-издание «Казаньские рестораны» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://kazan.ru/category8-16. (дата обращения 10.03.2022)
36. Мобильные программы лояльности [Электронный ресурс ]. – Режим доступа: https://secretmag.ru. (дата обращения 15.03.2022)
37. Причиной медленного обслуживания в ресторанах являются смартфоны. [Электронный ресурс] Режим доступа URL:https://vc.ru/p/ny-restaurant (дата обращения 05.03.2022).
38. Официальный сайт медиа-компании [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.rbc.ru. (дата обращения 25.02.2022)
39. Официальный сайт Ресторан «Некрасов» на Некрасова [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.nekrasov.tomesto.ru. (Дата обращения: 24.02.2022)
39. Официальный сайт ООО "ТРИУМФ ТРЕЙД" «Ресторан Некрасов» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http:. rabotaryadom.info›yandex_eda/sebbie_kitchen_bar/(Дата обращения: 24.02.2022)
40. 6 кафе и ресторанов с аутентичной азиатской кухней[Электронный ресурс] // The Village. – URL: http://www.the-village.ru/village/food/food- guide/218969-azia (Дата обращения: 20.02.2022)
41. 6 трендов ресторанного бизнеса 2016 года [Электронный ресурс] // Restoranoff.ru. – URL: http://restoranoff.ru/trends/focus/6-trendov- restorannogo-biznesa/ (Дата обращения: 24.02.2022)
42. Доставка из ресторанов Ginza Project [Электронный ресурс] // Ginza Delivery Service. – URL: http://ginzadelivery.ru/ (Дата обращения: 11.03.2022)
2. Абрютина, М. С. Экономический анализ товарного рынка и торговой деятельности: Учеб. пособие / М.С. Абрютина. – М.: Дело и Сервис, 2020. – 464 с.
3. Алексеева, Д. А. Состояние и тенденции развития общественного питания в России / Д.А. Алексеева // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2021. – Т. 6. – С. 151–155.
4. Ахмадеева, О.А., Идрисова, А.И. Тенденции развития рынка общественного питания в России: Учеб. пособие / О.А. Идрисова, О.А Ахмадеева, О.А. – М.:ИНФРА-М, 2019-145с.
5. Беляевский, И.К. Статистика рынка товаров и услуг / И.К. Беляевский // Финансы и статистика. – 2022. – С. 65.
6. Браун, Г. Настольная книга официантов / Г.Браун. – М.: Ростов-на - Дону.: Феникс, 2020 –272с.
7. Васюкова, А. Т. Проектирование предприятий общественного питания: Практикум./ А. А. Васюкова. – М.: Дашков и Ко, 2021. – 144с.
8. Волкова, И. В. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть / И. В. Волкова.– М.: Флинта: Наука, 2020. – 184 с.
9. Голубев, В.Н. Справочник работника общественного питания / В.Н. Голубев. – М., Москва.: Дельфин принт, 2022. – 198 с.
10. ГОСТ Р 50762-95. Издания. Общественное питание. Классификация предприятий, – М.:Изд-во стандартов, 1998. – 5 с.
11. ГОСТ Р 50647-2010. Издания. Общественное питание. Термины и определения. – М.:Изд-во стандартов, 2019. – 3 с.
12. Дурович, А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие/ А.П. Дурович, – М.: Новое знание, 2019. – 182 с.
13. Ефимова, О.П. Экономика общественного питания: учеб. пособие /О.П. Ефимова – М: Новое издание, 2019. – 320 с.
14. Ефимова Ю.А. Эффективное меню: концепция и дизайн / Ю.А. Ефимова М., ЗАО «Издательский дом».: Ресторанные ведомости, 2019 – 105 с.
15. Кучер, Л.С., Шкуратова, Л.М., Ресторанный бизнес в России: технология успеха / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. – М.: Москва. и др.: Рконсульт, 2022. – 214 с.
16. Кучер, Л.С., Шкуратова Л.М., Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. – М.: Москва. и др.: Рконсульт, 2020. – 205 с.
17. Ляндау, Ю.В., Пономарев, М.А. Ресторанный бизнес: инновации и менеджмент: Учеб. пособие / Ю.В. Ляндау, М.А. Пономарев – М.: Триада, 2019. – 214 с.
18. Киселева В. В. Государственное регулирование инновационной сферы / В. В. Киселева, М. Г. Колосницина. - М. : Изд.дом ГУ ВШЭ, 2008 - 402 с.
19. Максимова М.А, Зыбин О.С. Развитие рынка предприятий общественного питания в условиях повышенной конкуренции // Технико-технологические проблемы сервиса. — 2021. — №15. — С. 98-100.
20. Марвин, Б. Маркетинг ресторана: Как привлечь клиента и удержать в вашем ресторане / Б. Марвин – М.: Из-во Жигульского, 2022. – 158 с.
21. Меркулов М. Ю. Ресторан: 50 способов увеличить прибыль: с чего начать, советы владельцам и управляющим, как преуспеть. — СПб.: Питер, 2020. — 176 с.
22. Михарева, В. А. Стратегический маркетинг: Учеб. пособие. / В.А. Михарева. – М.: Октава, 2019 – 342 c.
23. Морозова, Н.С. Реклама в социально-культурном сервисе и туризме: учеб. пособие / Н.С. Морозова – М.: Дашков и К, 2020. – 131 с.
24. Николаева Т. И. Менеджмент в торговле: Учебное пособие / Т. И. Николаева. – М.: КНОРУС, 2019. – 320 с.
25. Перминова С. Культура фирмы / С. Перминова. – СПб.: Алетейя, 2020. – 420 с.
26. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания / Л.А. Радченко. – М., Ростов-на-Дону.: Феникс, 2020- 214с.
27. Рид С. Эффективно ли вы поддерживаете свой корпоративный имидж? // Маркетинг. — 2021. — № 6 (103). — С. 86-90.
28. Рябчук, Г. Азбука ресторатора: Все, что нужно знать, чтобы преуспеть в ресторанном бизнесе / Г.Рябчук – М.: Изд-во ВВРG, 2019. – 224 с.
29. Ситников, А.П. Самые успешные PR-кампании в мировой практике / А.П. Ситников. – М.: ИМИДЖ-Контакт, 2019. – 310 с.
30. Скобкин, С.С. Экономика гостиничного, ресторанного и туристического предприятия /С.С.Скобин. – М.: Магистр, 2019. — 83с.
31. Сорокина Т. Внутрифирменный маркетинг в ресторанно-гостиничном бизнесе / Т. Сорокина // Маркетинг. – 2020. – № 4 (89). – С. 49-58.
32. Теряева, С. В. Экономико-статистический анализ развития общественного питания в крупном городе : дис. … канд. экон. наук : спец. 08.00.11 / С. В. Теряева ; Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени ин-т сов. торг. им. Ф.Энгельса. – Ленинград, 1989. – 253 с.
33. Трифилова, А. А. Управление инновационным развитием предприятия / А. А. Трифилова. – М. : Финансы и статистика, 2003. – 173 с.
34. Фатхутдинов, Р. А. Конкурентоспособность: Россия и мир. 1992–2015 / Р. А. Фатхутдинов. – М. : Экономика, 2005. – 608 с.
34. Ильина, М.В. Нормативные документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания в РФ [Электронный ресурс] / М.В.Ильина. – Режим доступа: http://restoran-biznes.blogspot.ru/2012/06/blog- post_684.htm l. (дата обращения 27.02.2022)
35. Интернет-издание «Казаньские рестораны» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://kazan.ru/category8-16. (дата обращения 10.03.2022)
36. Мобильные программы лояльности [Электронный ресурс ]. – Режим доступа: https://secretmag.ru. (дата обращения 15.03.2022)
37. Причиной медленного обслуживания в ресторанах являются смартфоны. [Электронный ресурс] Режим доступа URL:https://vc.ru/p/ny-restaurant (дата обращения 05.03.2022).
38. Официальный сайт медиа-компании [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.rbc.ru. (дата обращения 25.02.2022)
39. Официальный сайт Ресторан «Некрасов» на Некрасова [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.nekrasov.tomesto.ru. (Дата обращения: 24.02.2022)
39. Официальный сайт ООО "ТРИУМФ ТРЕЙД" «Ресторан Некрасов» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http:. rabotaryadom.info›yandex_eda/sebbie_kitchen_bar/(Дата обращения: 24.02.2022)
40. 6 кафе и ресторанов с аутентичной азиатской кухней[Электронный ресурс] // The Village. – URL: http://www.the-village.ru/village/food/food- guide/218969-azia (Дата обращения: 20.02.2022)
41. 6 трендов ресторанного бизнеса 2016 года [Электронный ресурс] // Restoranoff.ru. – URL: http://restoranoff.ru/trends/focus/6-trendov- restorannogo-biznesa/ (Дата обращения: 24.02.2022)
42. Доставка из ресторанов Ginza Project [Электронный ресурс] // Ginza Delivery Service. – URL: http://ginzadelivery.ru/ (Дата обращения: 11.03.2022)
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Оценка влияния инноваций на повышение конкурентоспособности компании» (на примере компании ООО «Триумф трейд» «ресторан Некрасов» |
Артикул: | 9105082 |
Дата написания: | 06.04.2022 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Экономика предприятия |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 67% |
Количество страниц: | 93 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Оценка влияния инноваций на повышение конкурентоспособности компании» (на примере компании ООО «Триумф трейд» «ресторан Некрасов» по предмету экономика предприятия
Пролистайте "Оценка влияния инноваций на повышение конкурентоспособности компании» (на примере компании ООО «Триумф трейд» «ресторан Некрасов»" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 21.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 67% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 6 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Современный сленг в американских сериалах и ситкомах (на материале сериала «Люцифер
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Достижения Российской Федерации в области авиации