ВВЕДЕНИЕ 3
1 Организация торговли в розничной торговой организации 5
2. Идентификация товаров 9
3. Факторы, сохраняющие качество товара 10
4. Номенклатура показателей качества товаров 12
5. Определение действительных значений показателей качества товаров и соответствие установленным требованиям 14
6. Правила отбора проб и выборок 18
7. Органолептическая оценка качества товаров 20
8 Инструментальная оценка качества товаров и определение градации качества 22
9 Дефекты и несоответствия товаров. Фальсификация товара 24
10 Средства информации о товаре 26
11 Товароведная экспертиза товаров 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33
ПРИЛОЖЕНИЯ 34
Цель практики заключается в получении первоначального практического опыта для последующего освоения общих и профессиональных компетенций направления «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Задачами практики являются:
- рассмотреть особенности организации торговли в розничной торговой организации;
- изучить особенности идентификации товаров;
- проанализировать факторы, сохраняющие качество товаров;
- рассмотреть номенклатуру показателей качества товаров;
- определить действительные значения показателей качества товаров и соответствие установленным требованиям;
- рассмотреть правила отбора проб;
- провести органолептическую оценку качества;
- провести инструментальную оценку качества;
- рассмотреть возможные дефекты;
- проанализировать средства информации о товаре;
- изучить особенности товарной экспертизы товаров.
Объектом исследования данного отчета по практике является производственная продукция, реализуемая в ООО «Эдельвейс».
Предмет практики – организация и проведение экспертизы качества.
ПМ 02. Отчет по практике в АО ТК "Эдельвейс". Товаорведение и экспертиза качества товаров (на примере сока) #1507656
Артикул: 1507656
- Предмет: Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
- Уникальность: 60% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 738 Алина в 2019 году
- Количество страниц: 37
- Формат файла: docx
699p.
1 500p.
3 и 4 ноября!
1. ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. М.: СтандартИнформ, 2015. – 36 с.
2. ГОСТ 32103-2013. Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия. – М.: Изд-во стандартов, 2014. – 11 с.
3. ГОСТ 28562-90. Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ. – М.: Изд-во стандартов, 2012. – 12 с.
4. ГОСТ 25555.3-82. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей. – М.: Изд-во стандартов, 2015. – 6 с.
5. ГОСТ 8756.1-79. Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей. – М.: Изд-во стандартов, 2013. – 6 с.
6. Елисеева, Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: учебное пособие / Л.Г. Елисеева, Т.В. Родина, А.В. Рыжакова. – М.: ИТК «Дашков и Кº», 2013. – 930 с.
7. Круглякова, Г.В. Коммерческое товароведение продовольственных товаров: учебное пособие / Г.В. Круглякова. – М.: ИТК «Дашков и Кº», 2012. – 234 с.
8. Самсонова, А.Н. Фруктовые и овощные соки (Техника и технология): учебник / А.Н. Самсонова, В.Б. Ушева. – М.: Агропром, 2015. – 287 с.
9. Шобингер, У.Н. Фруктовые и овощные соки: научные основы и технологии: учебное пособие / У.Н. Шобингер, А.Ю. Колеснова, Н.Ф. Берестеня, А.В. Oрeщeнкo. – СПб.: Профессия, 2014. – 64 с.
10. Шуман, Г.Б. Безалкогольные напитки. Сырье. Технологические нормативы: учебник / Г.Б. Шуман. – СПб: Профессия, 2014. – 156 с.
2. ГОСТ 32103-2013. Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия. – М.: Изд-во стандартов, 2014. – 11 с.
3. ГОСТ 28562-90. Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ. – М.: Изд-во стандартов, 2012. – 12 с.
4. ГОСТ 25555.3-82. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей. – М.: Изд-во стандартов, 2015. – 6 с.
5. ГОСТ 8756.1-79. Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей. – М.: Изд-во стандартов, 2013. – 6 с.
6. Елисеева, Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: учебное пособие / Л.Г. Елисеева, Т.В. Родина, А.В. Рыжакова. – М.: ИТК «Дашков и Кº», 2013. – 930 с.
7. Круглякова, Г.В. Коммерческое товароведение продовольственных товаров: учебное пособие / Г.В. Круглякова. – М.: ИТК «Дашков и Кº», 2012. – 234 с.
8. Самсонова, А.Н. Фруктовые и овощные соки (Техника и технология): учебник / А.Н. Самсонова, В.Б. Ушева. – М.: Агропром, 2015. – 287 с.
9. Шобингер, У.Н. Фруктовые и овощные соки: научные основы и технологии: учебное пособие / У.Н. Шобингер, А.Ю. Колеснова, Н.Ф. Берестеня, А.В. Oрeщeнкo. – СПб.: Профессия, 2014. – 64 с.
10. Шуман, Г.Б. Безалкогольные напитки. Сырье. Технологические нормативы: учебник / Г.Б. Шуман. – СПб: Профессия, 2014. – 156 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | ПМ 02. Отчет по практике в АО ТК "Эдельвейс". Товаорведение и экспертиза качества товаров (на примере сока) |
Артикул: | 1507656 |
Дата написания: | 22.04.2019 |
Тип работы: | Отчёт по практике |
Предмет: | Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 60% |
Количество страниц: | 37 |
К отчету прилагается:
- дневник практики
- дневник практики
Файлы артикула: ПМ 02. Отчет по практике в АО ТК "Эдельвейс". Товаорведение и экспертиза качества товаров (на примере сока) по предмету товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Дневник.docx
15.76 КБ
Пролистайте "ПМ 02. Отчет по практике в АО ТК "Эдельвейс". Товаорведение и экспертиза качества товаров (на примере сока)" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 03.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 60% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 4 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
ПМ.01 Отчет по практике в АО ТК "Эдельвейс"
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Влияние Центрального Банка Российской Федерации на формирование современной банковской архитектуры