ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ 6
1.1. Сущность и содержание деятельности по управлению предприятием 6
1.2. Обзор подходов к реализации функций управления организацией 11
1.3. Показатели эффективности управления организацией 19
2. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ООО «ИТЛЕ ФРАНЧАЙЗИНГ» 26
2.1. Общая характеристика содержания и результатов деятельности организации 26
2.2. Анализ системы управления организацией 36
2.3. Оценка эффективности управления ООО «Итле франчайзинг» 39
3. РАЗРАБОТКА И ОБОСНОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ООО «ИТЛЕ ФРАНЧАЙЗИНГ» 48
3.1. Совершенствование элементов системы управления ООО «Итле франчайзинг» 48
3.2. Пути развития деятельности ООО «Итле франчайзинг» 53
3.3. Оценка экономической эффективности реализации предложений 61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 65
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 73
ПРИЛОЖЕНИЕ А 78
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 80
ПРИЛОЖЕНИЕ В 82
Актуальность данной темы работы обусловлена тем, что оценка эффективности предприятия выступает одним из ключевых моментов для понимания результативности управленческих решений. Понимание, насколько эффективно работает организация, позволит руководителю понять факторы и условия, определившие рыночный и финансовый результат, а также принять объективное решение по выбору конкурентной стратегии, тактики ведения хозяйства, управления расходами, освоению
клиентоориентированных технологий и в целом выстраиванию модели организации бизнеса. Повышение эффективности работы предприятия нацелено на:
- увеличение числа постоянных клиентов;
- получение доходов для собственников предприятия;
- создание возможности для развития самого предприятия, его роста, создания привлекательных условий для работников.
В результате достижения и повышения эффективности конкретного предприятия выигрывают все участники - владельцы, управленцы, работники, конечные потребители.
Эффективность деятельности предприятия выражается в том, что производительность труда повышается, растет рентабельность предприятия, используемые ресурсы задействованы на 100 %, а количество бракованной продукции снижается.
Следовательно, целью любого предприятия является получения максимальной прибыли. А чтобы ее постоянно повышать, необходимо проводить экономическую оценку эффективности его деятельности.
Одним из таких видов предприятий является ресторанный бизнес. Данная отрасль переживает достаточно непростые изменения. Ранее ключевой аудиторией этого вида бизнеса выступали богатые люди, однако, со временем бизнес распространился на массы.На развитие ресторанов стали оказывать влияние различные факторы: уровень обслуживания, качество блюд, стоимость блюд, услуг, месторасположение, общая атмосфера. В связи с этим для оценки эффективности ресторанного бизнеса необходимо учитывать различные факторы.
Актуальность темы определила постановку цели выпускной квалификационной работы, которая состоит в том, чтобы на основе исследования теоретико-методических аспектов управления организацией провести анализ и разработать предложения по повышению эффективности управления ООО «Итле Франчайзинг».
Достижение цели работы может быть обеспечено решением следующей последовательности задач:
- изучить теоретико-методические аспекты управления организацией;
- провести анализ эффективности управления ООО «Итле Франчайзинг»;
- разработать и обосновать мероприятия по повышению эффективности управления ООО «Итле Франчайзинг».
Объектом исследования в данной работе является ООО «Итле Франчайзинг».
Предметом исследования являются мероприятия, обеспечивающие повышение эффективности управления ресторанным бизнесом.
В основу методологического исследования вошли такие методы как финансовый, системный, динамический, графический, синтез и анализ.
Информационной базой исследования являются труды отечественных и зарубежных исследователей по теме, научно-практическая и методическая профессиональная литература в сфере управления ресторанным бизнесом, аналитические и статистические материалы из периодических научных изданий и отчетная документация ООО «Итле Франчайзинг».
Методологической основой исследования являются системный, сравнительный, абстрактно-логический и экономический методы анализа. В 4
процессе исследования также были использованы общенаучные методы познания, среди которых можно выделить методы эмпирического исследования, методы теоретического познания и логические методы и приемы. Так, в рамках исследования были использованы методы дедукции и индукции, анализа и синтеза, наблюдения и описания, сравнения и обобщения, аналогии и моделирования.
Исследованию эффективности предпринимательской деятельности было посвящено в следующих работах: В. В. Коршунов, О. И. Милкова, М. И. Тертышник, Е.А. Арбатская, А. С. Балакина и другие. Оценка эффективности предприятия уделено в следующих трудах: Е. Е. Кузьмина, М. С. Мокий, Н. Ю. Никитина, Н. С. Волостнов, М. Н. Ивкина, Л. В. Кислицына, Е. В. Якунина и другие. Особенностям формирования эффективного управления было отражено в работах следующих авторов: О. А. Горленко, А. М. Магомедов, Г. Б. Морозов, А. Л. Лазутина, А. М. Канкулов и другие.
Практическая значимость результатов работы состоит в разработке и обоснования мероприятий по повышению эффективности управления ресторанным бизнесом.
Работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованных источников. В первой главе рассмотрены теоретико-методические аспекты управления организацией. Во второй главе проведен анализ эффективности управления ООО «Итле Франчайзинг». В третьей главе разработаны и обоснованы мероприятия по повышению эффективности управления ООО «Итле Франчайзинг».
' .
Повышение эффективности управления ресторанным бизнесом ООО «ИТЛЕ ФРАНЧАЙЗИНГ» #9106908
Артикул: 9106908
- Предмет: Экономика организации
- Уникальность: 76% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 185 Рамиль в 2024 году
- Количество страниц: 87
- Формат файла: docx
2 970p.
Нормативные правовые акты
1. О защите прав потребителей [федер. закон от 07 февраля 1992 г. № №2300-1 (ред. от 04.08.2023)][Электронный ресурс]// Справочно-правовая система «КонсультантПлюс».- Режим доступа: http://base.consultant.ru (дата обращения: 27.03.2024).
2. ГОСТ 50762-2007 «Общественное питание. Классификация предприятий». [Электронный ресурс]// Справочно-правовая система «КонсультантПлюс».- Режим доступа: http://base.consultant.ru (дата
обращения: 27.03.2024).
3. ГОСТ Р 50647-94. «Общественное питание. Термины и определения». [Электронный ресурс]// Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа: http://base.consultant.ru (дата обращения: 27.03.2024).
4. ГОСТ Р 50764-95 «Общественное питание. Классификация предприятий». [Электронный ресурс]// Справочно-правовая система «КонсультантПлюс».- Режим доступа: http://base.consultant.ru (дата
обращения: 27.03.2024).
Монографии, учебники, учебные пособия
5. Горленко, О. А. Стратегическое планирование: учебник / О. А. Горленко, Д. В. Ерохин, Т. П. Можаева. — 2-е изд., испр. и доп. - М.: Юрайт, 2020. — 249 с.
6. Коршунов, В. В. Экономика организации : учебник и практикум / В. В. Коршунов. - 6-е изд., перераб. и доп. - М. : Издательство Юрайт, 2024. - 363 с.
7. Кузьмина, Е. Е. Предпринимательская деятельность : учебное пособие / Е. Е. Кузьмина. - 5-е изд., перераб. и доп. - М. : Издательство
Юрайт, 2024. - 469 с.
8. Магомедов, А. М. Экономика организации : учебник / А. М. Магомедов. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Издательство Юрайт, 2024. - 286 с.
9. Милкова, О. И. Экономика и организация предприятия. Практикум : учебное пособие / О. И. Милкова. - М. : Издательство Юрайт, 2024. - 293 с.
10. Мокий, М. С. Экономика организации : учебник и практикум / М. С. Мокий, О. В. Азоева, В. С. Ивановский ; под редакцией М. С. Мокия. — 4-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2024. — 297 с.
11. Мокий, М. С. Экономика фирмы : учебник и практикум для вузов / М. С. Мокий, О. В. Азоева, В. С. Ивановский ; под редакцией М. С. Мокия. — 4-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2024. — 297 с.
12. Морозов, Г. Б. Предпринимательская деятельность : учебник и практикум / Г. Б. Морозов. — 4-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2024. — 457 с.
13. Предпринимательство : учебное пособие / Н. Ю. Никитина, С. М. Корунов, А. А. Яшин, И. Д. Опарин; под общ. ред. Н. Ю. Никитиной ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский федеральный университет. - Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2020. - 256 с.
14. Тертышник, М. И. Экономика организации : учебник и практикум / М. И. Тертышник. - 2-е изд. — М. : Издательство Юрайт, 2024.
15. Чалдаева, Л. А. Экономика предприятия : учебник и практикум / Л. А. Чалдаева. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2024. — 435 с.
Статьи в периодических изданиях и сборниках
16. Адаменко, А. А. Развитие предпринимательской деятельности коммерческой организации / А.А. Адаменко, Д.В. Петров, Е.А. Черкалин // Вестник академии знаний. - 2020. - № 3 (38). - С. 31-36.
17. Адаменко, А. А. Результаты осуществления управленческой деятельности в коммерческой организации / А.А. Адаменко, Т.Е. Хорольская, Д.В. Петров // Естественно-гуманитарные исследования. - 2021. - № 34 (2). - С. 10-14.
18. Арбатская, Е.А. Подходы к оценке конкурентоспособности предприятия / Е.А. Арбатская. // Известия ИГЭА. - 2021. - № 1 (81). - С. 118¬121
19. Афанасьева, А. Б. Оценка эффективности деятельности предприятия / А. Б. Афанасьева. // Молодой ученый. — 2022. — № 37 (432). — С. 27-29.
20. Балакина, А. С. Понятие эффективности предпринимательской деятельности в современных условиях / А. С. Балакина. // Молодой ученый. - 2020. - № 51 (341). - С. 71-73
21. Волостнов, Н. С. Актуальность повышения эффективности управления институтами в сервисной деятельности в условиях становления в глобализированном мире шестого технологического уклада/ Н. С. Волостнов, А. Л. Лазутина, А. А. Статуев, А. А. Хохлов, В. В. Жаринов// Московский экономический журнал. - 2020. - №1. - С.16-25
22. Волостнов, Н. С. Экономическая эффективность деятельности предприятий в сфере услуг: сущностные характеристики и современные противоречия /Н. С. Волостнов, А. Л. Лазутина, Н. Е. Назарова// Московский экономический журнал. - 2021. - №12. - С.24-20
23. Лазутина, А. Л. Конкурентные возможности малого и среднего бизнеса в обеспечении устойчивого экономического роста в национальной экономике /А. Л. Лазутина, А. А. Хохлов, А. С. Трошин// Московский экономический журнал. - 2020. - №11. - С.78-90
24. Габибова, М.Ш. Пути повышения конкурентоспособности предприятия /М. Ш. Габибова // Актуальные вопросы экономики и управления: материалы III Междунар. науч. конф. - М.: Буки-Веди, 2021. - С. 85-87.
25. Дружков, А. С. Актуализация внедрения информационных технологий в сфере сервиса в условиях цифровизации./А. С. Дружков, А. Л. Лазутина //В сборнике: Инновационные технологии управления. Сборник статей по материалам VII Всероссийской научно-практической конференции. Мининский университет. - 2020. - С. 126-128.
26. Жемчугов, А. М. Построение эффективного предприятия/А. М. Жемчугов, М. К. Жемчугов // Проблемы теории и практики управления. — 2020. — № 9. — С. 43-84.
27. Жемчугов, А. М. Эффективность предприятия как эффективность входящих в него малых рабочих и организационных групп/А. М. Жемчугов, М. К. Жемчугов // Проблемы теории и практики управления. — 2020. — № 4. — С. 46-71.
28. Зверева, Т. М. Необходимость обновления форм и методов управления в условиях использования инновационного менеджмента / Т. М. Зверева //Электронный научный журнал. - 2020. - № 1(30). - С. 67-70.
29. Ивкина, М. Н. Стратегические решения в деятельности организации / М.Н. Ивкина, В.К. Романович. // Экономика и бизнес: теория и практика. - 2024. - №1-1 (107). - С.78-90
30. Калебина, Ю. С. Стратегическое управление организацией / Ю. С. Калебина.// Аллея науки. — 2020. — Т. 1. — № 8 (47). — С. 258-261.
31. Канкулов, А.М. Стратегии повышения экономической эффективности деятельности предприятия/ А. М. Канкулов.// Моя профессиональная карьера. — 2021. — Т. 1. — № 20. — С. 139-144.
32. Кислицына, Л. В. Обеспечение эффективности деятельности как одна из ключевых целей бизнеса в современных условиях /Л. В. Кислицына, К. И. Волгунцева, О. В. Махонина, В. А. Сафонова // Индустриальная экономика. - 2022. - №1. - С. 87-98
33. Колабаева, Е. В. Эффективность деятельности предприятия и пути ее повышения / Е.В. Колабаева. // Молодой ученый. - 2020. - №50 (340). - С. 102
34. Лазутина, А. Л. Современные тренды развития ресторанного бизнеса в России /А. Л. Лазутина, К. С. Сафатова, Р. Ф. Крылова, И. М. Моровова// Московский экономический журнал. - 2020. - №8. - С.89-96
35. Лазутина, А. Л. Повышение продуктивности/Уровня и качества благосостояния/Эффективности ресторанного бизнеса в условия современных процессов глобализации и цифровизации/А. Л. Лазутина, А. А. Хохлов, А. С. Трошин, Е. В. Климина // Московский экономический журнал. -2021. - №12. - С. 14-20
36. Лангай, О. А. Разработка стратегии развития организации/ О.А. Лангай, В.К. Романович. Экономика и бизнес: теория и практика. - 2024. - №1-2 (107). - С.17-20
37. Лукина, Е. В. Подходы к оценке эффективности стратегии развития предприятия /Е. В. Лукина, О. М. Князева, И. В. Огнев. // Ученые записки Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства при Президенте Российской Федерации. - 2023. - №1 (22). - С. 35-46
38. Молчанова, Е. А. Эффективность организации сущность и оценка/Е. А. Молчанова. // Материалы XIII Международной студенческой научной конференции «Студенческий научный форум». - 2021 - № 4 - С. 78-87
39. Сурина, Л. Н. Подходы исследователей к определению и взаимосвязи понятий «финансовое состояние», «финансовая устойчивость» и «финансовая политика» /Л. Н. Сурина. // Вестник науки. - 2024. - №1 (70). - С. 145-147
40. Якунина, Е. В. Понятие эффективности деятельности организации /Е. В. Якунина// Экономика и бизнес: теория и практика. - 2021. - №11-1. - С. 78-90
1. О защите прав потребителей [федер. закон от 07 февраля 1992 г. № №2300-1 (ред. от 04.08.2023)][Электронный ресурс]// Справочно-правовая система «КонсультантПлюс».- Режим доступа: http://base.consultant.ru (дата обращения: 27.03.2024).
2. ГОСТ 50762-2007 «Общественное питание. Классификация предприятий». [Электронный ресурс]// Справочно-правовая система «КонсультантПлюс».- Режим доступа: http://base.consultant.ru (дата
обращения: 27.03.2024).
3. ГОСТ Р 50647-94. «Общественное питание. Термины и определения». [Электронный ресурс]// Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа: http://base.consultant.ru (дата обращения: 27.03.2024).
4. ГОСТ Р 50764-95 «Общественное питание. Классификация предприятий». [Электронный ресурс]// Справочно-правовая система «КонсультантПлюс».- Режим доступа: http://base.consultant.ru (дата
обращения: 27.03.2024).
Монографии, учебники, учебные пособия
5. Горленко, О. А. Стратегическое планирование: учебник / О. А. Горленко, Д. В. Ерохин, Т. П. Можаева. — 2-е изд., испр. и доп. - М.: Юрайт, 2020. — 249 с.
6. Коршунов, В. В. Экономика организации : учебник и практикум / В. В. Коршунов. - 6-е изд., перераб. и доп. - М. : Издательство Юрайт, 2024. - 363 с.
7. Кузьмина, Е. Е. Предпринимательская деятельность : учебное пособие / Е. Е. Кузьмина. - 5-е изд., перераб. и доп. - М. : Издательство
Юрайт, 2024. - 469 с.
8. Магомедов, А. М. Экономика организации : учебник / А. М. Магомедов. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Издательство Юрайт, 2024. - 286 с.
9. Милкова, О. И. Экономика и организация предприятия. Практикум : учебное пособие / О. И. Милкова. - М. : Издательство Юрайт, 2024. - 293 с.
10. Мокий, М. С. Экономика организации : учебник и практикум / М. С. Мокий, О. В. Азоева, В. С. Ивановский ; под редакцией М. С. Мокия. — 4-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2024. — 297 с.
11. Мокий, М. С. Экономика фирмы : учебник и практикум для вузов / М. С. Мокий, О. В. Азоева, В. С. Ивановский ; под редакцией М. С. Мокия. — 4-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2024. — 297 с.
12. Морозов, Г. Б. Предпринимательская деятельность : учебник и практикум / Г. Б. Морозов. — 4-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2024. — 457 с.
13. Предпринимательство : учебное пособие / Н. Ю. Никитина, С. М. Корунов, А. А. Яшин, И. Д. Опарин; под общ. ред. Н. Ю. Никитиной ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский федеральный университет. - Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2020. - 256 с.
14. Тертышник, М. И. Экономика организации : учебник и практикум / М. И. Тертышник. - 2-е изд. — М. : Издательство Юрайт, 2024.
15. Чалдаева, Л. А. Экономика предприятия : учебник и практикум / Л. А. Чалдаева. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2024. — 435 с.
Статьи в периодических изданиях и сборниках
16. Адаменко, А. А. Развитие предпринимательской деятельности коммерческой организации / А.А. Адаменко, Д.В. Петров, Е.А. Черкалин // Вестник академии знаний. - 2020. - № 3 (38). - С. 31-36.
17. Адаменко, А. А. Результаты осуществления управленческой деятельности в коммерческой организации / А.А. Адаменко, Т.Е. Хорольская, Д.В. Петров // Естественно-гуманитарные исследования. - 2021. - № 34 (2). - С. 10-14.
18. Арбатская, Е.А. Подходы к оценке конкурентоспособности предприятия / Е.А. Арбатская. // Известия ИГЭА. - 2021. - № 1 (81). - С. 118¬121
19. Афанасьева, А. Б. Оценка эффективности деятельности предприятия / А. Б. Афанасьева. // Молодой ученый. — 2022. — № 37 (432). — С. 27-29.
20. Балакина, А. С. Понятие эффективности предпринимательской деятельности в современных условиях / А. С. Балакина. // Молодой ученый. - 2020. - № 51 (341). - С. 71-73
21. Волостнов, Н. С. Актуальность повышения эффективности управления институтами в сервисной деятельности в условиях становления в глобализированном мире шестого технологического уклада/ Н. С. Волостнов, А. Л. Лазутина, А. А. Статуев, А. А. Хохлов, В. В. Жаринов// Московский экономический журнал. - 2020. - №1. - С.16-25
22. Волостнов, Н. С. Экономическая эффективность деятельности предприятий в сфере услуг: сущностные характеристики и современные противоречия /Н. С. Волостнов, А. Л. Лазутина, Н. Е. Назарова// Московский экономический журнал. - 2021. - №12. - С.24-20
23. Лазутина, А. Л. Конкурентные возможности малого и среднего бизнеса в обеспечении устойчивого экономического роста в национальной экономике /А. Л. Лазутина, А. А. Хохлов, А. С. Трошин// Московский экономический журнал. - 2020. - №11. - С.78-90
24. Габибова, М.Ш. Пути повышения конкурентоспособности предприятия /М. Ш. Габибова // Актуальные вопросы экономики и управления: материалы III Междунар. науч. конф. - М.: Буки-Веди, 2021. - С. 85-87.
25. Дружков, А. С. Актуализация внедрения информационных технологий в сфере сервиса в условиях цифровизации./А. С. Дружков, А. Л. Лазутина //В сборнике: Инновационные технологии управления. Сборник статей по материалам VII Всероссийской научно-практической конференции. Мининский университет. - 2020. - С. 126-128.
26. Жемчугов, А. М. Построение эффективного предприятия/А. М. Жемчугов, М. К. Жемчугов // Проблемы теории и практики управления. — 2020. — № 9. — С. 43-84.
27. Жемчугов, А. М. Эффективность предприятия как эффективность входящих в него малых рабочих и организационных групп/А. М. Жемчугов, М. К. Жемчугов // Проблемы теории и практики управления. — 2020. — № 4. — С. 46-71.
28. Зверева, Т. М. Необходимость обновления форм и методов управления в условиях использования инновационного менеджмента / Т. М. Зверева //Электронный научный журнал. - 2020. - № 1(30). - С. 67-70.
29. Ивкина, М. Н. Стратегические решения в деятельности организации / М.Н. Ивкина, В.К. Романович. // Экономика и бизнес: теория и практика. - 2024. - №1-1 (107). - С.78-90
30. Калебина, Ю. С. Стратегическое управление организацией / Ю. С. Калебина.// Аллея науки. — 2020. — Т. 1. — № 8 (47). — С. 258-261.
31. Канкулов, А.М. Стратегии повышения экономической эффективности деятельности предприятия/ А. М. Канкулов.// Моя профессиональная карьера. — 2021. — Т. 1. — № 20. — С. 139-144.
32. Кислицына, Л. В. Обеспечение эффективности деятельности как одна из ключевых целей бизнеса в современных условиях /Л. В. Кислицына, К. И. Волгунцева, О. В. Махонина, В. А. Сафонова // Индустриальная экономика. - 2022. - №1. - С. 87-98
33. Колабаева, Е. В. Эффективность деятельности предприятия и пути ее повышения / Е.В. Колабаева. // Молодой ученый. - 2020. - №50 (340). - С. 102
34. Лазутина, А. Л. Современные тренды развития ресторанного бизнеса в России /А. Л. Лазутина, К. С. Сафатова, Р. Ф. Крылова, И. М. Моровова// Московский экономический журнал. - 2020. - №8. - С.89-96
35. Лазутина, А. Л. Повышение продуктивности/Уровня и качества благосостояния/Эффективности ресторанного бизнеса в условия современных процессов глобализации и цифровизации/А. Л. Лазутина, А. А. Хохлов, А. С. Трошин, Е. В. Климина // Московский экономический журнал. -2021. - №12. - С. 14-20
36. Лангай, О. А. Разработка стратегии развития организации/ О.А. Лангай, В.К. Романович. Экономика и бизнес: теория и практика. - 2024. - №1-2 (107). - С.17-20
37. Лукина, Е. В. Подходы к оценке эффективности стратегии развития предприятия /Е. В. Лукина, О. М. Князева, И. В. Огнев. // Ученые записки Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства при Президенте Российской Федерации. - 2023. - №1 (22). - С. 35-46
38. Молчанова, Е. А. Эффективность организации сущность и оценка/Е. А. Молчанова. // Материалы XIII Международной студенческой научной конференции «Студенческий научный форум». - 2021 - № 4 - С. 78-87
39. Сурина, Л. Н. Подходы исследователей к определению и взаимосвязи понятий «финансовое состояние», «финансовая устойчивость» и «финансовая политика» /Л. Н. Сурина. // Вестник науки. - 2024. - №1 (70). - С. 145-147
40. Якунина, Е. В. Понятие эффективности деятельности организации /Е. В. Якунина// Экономика и бизнес: теория и практика. - 2021. - №11-1. - С. 78-90
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Повышение эффективности управления ресторанным бизнесом ООО «ИТЛЕ ФРАНЧАЙЗИНГ» |
Артикул: | 9106908 |
Дата написания: | 23.07.2024 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Экономика организации |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 76% |
Количество страниц: | 87 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Повышение эффективности управления ресторанным бизнесом ООО «ИТЛЕ ФРАНЧАЙЗИНГ» по предмету экономика организации
Пролистайте "Повышение эффективности управления ресторанным бизнесом ООО «ИТЛЕ ФРАНЧАЙЗИНГ»" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 21.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 76% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 52 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Особенности развития религиозного туризма в регионах Российской Федерации
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Рынок государственных ценных бумаг в Российской Федерации и особенности его функционирования