Введение 3
Задание №1 4
Задание №2 9
Задание №3 12
Задание №4 17
Заключение 19
Список использованной литературы 21
Задание 1. Изучить классификацию свойств и показателей качества по учебнику: Николаева М. А. Теоретические основы товароведения: учебник. М.: Норма: ИНФРА-М, 2021.
Задание 2. Провести потребительскую оценку качества двух натуральных образцов товаров, предварительно определить перечень показателей, по которым вами будет проводиться потребительская оценка качества. Определить значения этих показателей органолептическими методами: визуальным, опробованием и т. п. Результаты испытаний записать в таблицу 2.1 и 2.2.
Для исследования приобрели товар: фасоль стручковая замороженная HORTEX резаная, Россия, 400 г.
Задание 3. Осуществить товароведную оценку органолептическими методами двух образцов товаров и выявить соответствие их установленным в стандартах требованиям.
Перед началом работы установите номера стандартов, в том числе ТУ, указанных в маркировке исследуемых товаров. Проверку необходимо провести на соответствие ГОСТ или ГОСТ Р. Результаты испытаний оформить в таблице 3.1.
Таблица 3.1. Товароведная оценка качества исследуемых образцов товаров
Задание 4. Заключение по работе должно обобщать результаты проведенных исследований.
Рекомендуется его проводить в следующей последовательности:
1) сопоставление показателей качества потребительской оценки и показателей товароведной оценки с выявлением совпадающих и несовпадающих показателей, а также основополагающих показателей качества;
2) сопоставление значений показателей потребительской и товароведной оценок;
3) соответствие (или несоответствие) исследуемых образцов требованиям стандарта, указание градации качества (стандартная продукция, нестандартная продукция, отход);
4) сопоставление перечня показателей качества по стандартам двух исследуемых образцов товаров, выявление между ними общности и различий.
' .
Практическая работа №3. Осуществление потребительской и товароведной оценки качества товаров. Вариант 13 (Быстрозамороженные плоды и овощи) на примере товара: фасоль стручковая замороженная #1510161
Артикул: 1510161
- Предмет: Теоретические основы товароведения
- Уникальность: 60% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 199 Марьяна в 2023 году
- Количество страниц: 23
- Формат файла: docx
970p.
1. ГОСТ Р 54683-2011 «Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 декабря 2011 г. N 842-ст)
2. ГОСТ 33823-2016 «Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 августа 2016 г. N 938-ст)
3. ГОСТ 33854-2016 «Капуста брокколи свежая» (принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 27 сентября 2016 г. N 91-П))
4. ГОСТ 34299-2017 «Фасоль овощная свежая. Технические условия» (принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 25 сентября 2017 г. N 103-П))
5. Николаева М. А. Теоретические основы товароведения: учебник. М.: Норма: ИНФРА-М, 2021.
2. ГОСТ 33823-2016 «Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 августа 2016 г. N 938-ст)
3. ГОСТ 33854-2016 «Капуста брокколи свежая» (принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 27 сентября 2016 г. N 91-П))
4. ГОСТ 34299-2017 «Фасоль овощная свежая. Технические условия» (принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 25 сентября 2017 г. N 103-П))
5. Николаева М. А. Теоретические основы товароведения: учебник. М.: Норма: ИНФРА-М, 2021.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Практическая работа №3. Осуществление потребительской и товароведной оценки качества товаров. Вариант 13 (Быстрозамороженные плоды и овощи) на примере товара: фасоль стручковая замороженная |
Артикул: | 1510161 |
Дата написания: | 22.12.2023 |
Тип работы: | Контрольная работа |
Предмет: | Теоретические основы товароведения |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 60% |
Количество страниц: | 23 |
Файлы артикула: Практическая работа №3. Осуществление потребительской и товароведной оценки качества товаров. Вариант 13 (Быстрозамороженные плоды и овощи) на примере товара: фасоль стручковая замороженная по предмету теоретические основы товароведения
Пролистайте "Практическая работа №3. Осуществление потребительской и товароведной оценки качества товаров. Вариант 13 (Быстрозамороженные плоды и овощи) на примере товара: фасоль стручковая замороженная" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 22.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 60% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 55 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Практическая работа №2. Обследование торгового ассортимента товаров определенной категории в предприятиях розничной торговли и анализ их...
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Вариант 6. Выполнить задания: 1. Вычислить пределы. 2.1 Найти производное 2.2 Найти производное сложной функции 2.3 Исследовать функцию с помощью...