Введение 3
Глава 1 Теоретические аспекты изучения хозяйствования предприятий общественного питания 5
1.1 Понятие и особенности предприятий общественного питания 5
1.2 Классификация предприятий общественного питания 8
1.3 Основные экономические показатели хозяйственной деятельности 12
Глава 2 Анализ хозяйственной деятельности кафе «Колобок» 15
2.2 Анализ финансовых результатов деятельности кафе «Колобок» 21
2.3 Анализ внешней и внутренней среды кафе «Колобок» 24
Глава 3 Рекомендации по совершенствованию эффективности развития кафе «Колобок» 32
Заключение 36
Список использованных источников 38
Приложения 40
Приложение А. Организационная структура ка фе «Колобок» 40
Приложение Б. Распределение управленческих функций в ка фе «Колобок» 41
Приложение В. Основные типы клиентов, с которыми ра бота е т ка фе «Колобок» 42
Актуальность темы обусловлена тем, что в условиях рецессии отечественной экономики выявление направлений эффективной деятельности предприятия является важным рычагом повышения эффективности использования ресурсов хозяйственной деятельности.
Целью исследования является разработка рекомендаций по совершенствованию эффективности развития предприятия общественного питания.
В соответствии с целью были поставлены следующие задачи:
1. Проанализировать теоретические данные о предприятиях общественного питания;
2. Проанализировать хозяйственную деятельность предприятия общественного питания кафе «Колобок»;
3. Разработать рекомендации по совершенствованию эффективности развития кафе «Колобок».
Объектом исследования является предприятие общественного питания кафе «Колобок».
Предметом исследования является эффективность деятельности предприятия общественного питания.
Предприятие общественного питания как специфический объект хозяйствования (на примере кафе «Колобок») №1508500
Артикул: 1508500
- Тип работы: Курсовая работа
- Предмет: Экономика
- Уникальность: 72% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 191 Светлана в 2021 году
- Количество страниц: 43
- Формат файла: docx
1 499p.
1. ГОСТ Р 50762-95 Обще стве нное пита ние . Кла ссифика ция пре дприятий
2. Ба тра е ва Э. А . Экономика пре дприятия обще стве нного пита ния. Уче бник и пра ктикум для а ка де миче ского ба ка ла вриа та . - М.: Юра йт. 2017. 390 с.
3. Ва йс, Т.А . Экономика пре дприятия / Т.А . Ва йс, Е .С. Ва йс, В.С. Ва сильцов. - М.: КноРус, 2017. - 480 c.
4. Ва сюкова , А .Т. Орга низа ция производства и обслужива ния на пре дприятиях обще стве нного пита ния: Уче бник для ба ка ла вров / А .Т. Ва сюкова , Т.Р. Любе цка я. - М.: Да шков и К, 2015. - 416 c.
5. Жа бина , С. Б. Основы экономики, ме не джме нта и ма рке тинга в обще стве нном пита нии: уче бник / С. Б. Жа бина ; О. М. Бурдюгова ; А . В. Коле сова . – Москва : А ка де мия, 2015. – 334 с.
6. Ива ше нце ва , Т.А . Экономика пре дприятия (для ба ка ла вров). / Т.А . Ива ше нце ва . - М.: КноРус, 2019. - 159 c.
7. Ка урова , О.В. Экономика пре дприятия / О.В. Ка урова , В.М. За е рнюк, А .Н. Ма лоле тко. - М.: Руса йнс, 2018. - 432 c.
8. Лысе нко, Ю. Экономика пре дприятия торговли и обще стве нного пита ния: Уче бное пособие / Ю. Лысе нко, М. Лысе нко, Э. Та ипова . - СПб.: Пите р, 2016. - 16 c.
9. Усов, В.В. Орга низа ция производства и обслужива ния на пре дприятиях обще стве нного пита ния / В.В. Усов. - М.: A ca demia , 2017. - 288 c.
10. Фридма н, А .М. Экономика пре дприятия пита ния. Пра ктикум: Уче бно-пра ктиче ское пособие / А .М. Фридма н. - М.: Юнити, 2018. - 423 c.
11. Экономика пре дприятия: Уче бник / Под ре д. Горфинке ля В.Я.. - М.: Юнити, 2018. - 56 c.
12. Экономика пре дприятия обще стве нного пита ния: кра ткий курс ле кций для студе нтов IV курса спе циа льности (на пра вле ния подготовки) 19.03.04 «Те хнология продукции и орга низа ция обще стве нного пита ния» / Сост.: В.В. Торопова // ФГБОУ ВПО «Са ра товский ГА У». – Са ра тов, 2016 – 49 с.
13. А хма де е ва Э.А . Особе нности упра вле ния пре дприятиями обще стве нного пита ния. [Эле ктронный ре сурс] URL: https://nova info.ru/a rticle/11406
14. Ильха са н. И.А . Состояние и те нде нции ра звития обще стве нного пита ния в совре ме нной экономике России. [Эле ктронный ре сурс] URL: https://intera ctive-plus.ru/e-a rticles/463/A ction463-462701.pdf
15. Кисе ле ва Л.В. Спе цифика стра те гиче ского упра вле ния на пре дприятиях обще стве нного пита ния. [Эле ктронный ре сурс] URL: https://cyberleninka .ru/a rticle/n/spetsifika -stra tegicheskogo-upra vleniya -na -predpriya tiya h-obschestvennogo-pita niya
16. Кононова Ю.В., Па влюк В.П. А на лиз состояния рынка обще стве нного пита ния и пробле мы е го ра звития. [Эле ктронный ре сурс] URL: https://intera ctive-plus.ru/e-a rticles/544/A ction544-471423.pdf
17. Корча гин Ю.А . Обще стве нное пита ние 2019. [Эле ктронный ре сурс] URL: https://center-yf.ru/da ta /ip/obshchestvennoe-pita nie-2019.php
2. Ба тра е ва Э. А . Экономика пре дприятия обще стве нного пита ния. Уче бник и пра ктикум для а ка де миче ского ба ка ла вриа та . - М.: Юра йт. 2017. 390 с.
3. Ва йс, Т.А . Экономика пре дприятия / Т.А . Ва йс, Е .С. Ва йс, В.С. Ва сильцов. - М.: КноРус, 2017. - 480 c.
4. Ва сюкова , А .Т. Орга низа ция производства и обслужива ния на пре дприятиях обще стве нного пита ния: Уче бник для ба ка ла вров / А .Т. Ва сюкова , Т.Р. Любе цка я. - М.: Да шков и К, 2015. - 416 c.
5. Жа бина , С. Б. Основы экономики, ме не джме нта и ма рке тинга в обще стве нном пита нии: уче бник / С. Б. Жа бина ; О. М. Бурдюгова ; А . В. Коле сова . – Москва : А ка де мия, 2015. – 334 с.
6. Ива ше нце ва , Т.А . Экономика пре дприятия (для ба ка ла вров). / Т.А . Ива ше нце ва . - М.: КноРус, 2019. - 159 c.
7. Ка урова , О.В. Экономика пре дприятия / О.В. Ка урова , В.М. За е рнюк, А .Н. Ма лоле тко. - М.: Руса йнс, 2018. - 432 c.
8. Лысе нко, Ю. Экономика пре дприятия торговли и обще стве нного пита ния: Уче бное пособие / Ю. Лысе нко, М. Лысе нко, Э. Та ипова . - СПб.: Пите р, 2016. - 16 c.
9. Усов, В.В. Орга низа ция производства и обслужива ния на пре дприятиях обще стве нного пита ния / В.В. Усов. - М.: A ca demia , 2017. - 288 c.
10. Фридма н, А .М. Экономика пре дприятия пита ния. Пра ктикум: Уче бно-пра ктиче ское пособие / А .М. Фридма н. - М.: Юнити, 2018. - 423 c.
11. Экономика пре дприятия: Уче бник / Под ре д. Горфинке ля В.Я.. - М.: Юнити, 2018. - 56 c.
12. Экономика пре дприятия обще стве нного пита ния: кра ткий курс ле кций для студе нтов IV курса спе циа льности (на пра вле ния подготовки) 19.03.04 «Те хнология продукции и орга низа ция обще стве нного пита ния» / Сост.: В.В. Торопова // ФГБОУ ВПО «Са ра товский ГА У». – Са ра тов, 2016 – 49 с.
13. А хма де е ва Э.А . Особе нности упра вле ния пре дприятиями обще стве нного пита ния. [Эле ктронный ре сурс] URL: https://nova info.ru/a rticle/11406
14. Ильха са н. И.А . Состояние и те нде нции ра звития обще стве нного пита ния в совре ме нной экономике России. [Эле ктронный ре сурс] URL: https://intera ctive-plus.ru/e-a rticles/463/A ction463-462701.pdf
15. Кисе ле ва Л.В. Спе цифика стра те гиче ского упра вле ния на пре дприятиях обще стве нного пита ния. [Эле ктронный ре сурс] URL: https://cyberleninka .ru/a rticle/n/spetsifika -stra tegicheskogo-upra vleniya -na -predpriya tiya h-obschestvennogo-pita niya
16. Кононова Ю.В., Па влюк В.П. А на лиз состояния рынка обще стве нного пита ния и пробле мы е го ра звития. [Эле ктронный ре сурс] URL: https://intera ctive-plus.ru/e-a rticles/544/A ction544-471423.pdf
17. Корча гин Ю.А . Обще стве нное пита ние 2019. [Эле ктронный ре сурс] URL: https://center-yf.ru/da ta /ip/obshchestvennoe-pita nie-2019.php
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Предприятие общественного питания как специфический объект хозяйствования (на примере кафе «Колобок») |
Артикул: | 1508500 |
Дата написания: | 04.01.2021 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Экономика |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 72% |
Количество страниц: | 43 |
Предприятие общественного питания как специфический объект хозяйствования (на примере кафе «Колобок»), Курсовая работа по предмету Экономика - список файлов, которые будут доступны после покупки:
Пролистайте готовую работу "Предприятие общественного питания как специфический объект хозяйствования (на примере кафе «Колобок»)" и убедитесь в ее качестве перед тем как купить:
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 24.03.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность курсовой работы — 72% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество готовой работы "Предприятие общественного питания как специфический объект хозяйствования (на примере кафе «Колобок»)", проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 9 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Оценка состояния и перспектив развития интернет-ресурсов универсальной научной библиотеки (НГОУНБ им. В.И. Ленина)
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Бизнес кейс: Создание коммерческого предприятия во втором или третьем эшелоне рынка. Тема: Создание коммерческого предприятия по сухой мойке...