Введение 4
1. Организационная часть 6
1.1 Характеристика места расположения ПОП 6
1.2 Основные источники снабжения сырьем и полуфабрикатами 7
1.3. Характеристика предприятия, режим его работы 8
1.4 Организация работы на предприятии: структура управления 9
1.5 Характеристика складского хозяйства 10
1.6. Организация работы производственных цехов 11
2. Технологическая часть 13
2.1 Разработка производственной программы предприятия 13
2.1.1 Расчет количества потребителей 13
2.1.2 Расчет количества блюд 15
2.1.3 Составление расчетного меню 15
2.2 Расчет количества продуктов, полуфабрикатов, кулинарных изделий 17
2.3 Расчет площадей помещений для приема и хранения продуктов 21
2.4 Овощной цех 26
2.4.1 Разработка производственной программы цеха 26
2.4.2 Определение численности производственных работников 28
2.4.3 Определение режима работы 30
2.4.4 Расчет и подбор механического оборудования 30
2.4.5 Подбор вспомогательного оборудования 31
2.4.6 Расчет площади цеха 32
2.5 Холодный цех 33
2.5.1 Разработка производственной программы цеха 33
2.5.2 Определение численности производственных работников 34
2.5.3 Определение режима работы 36
2.5.4 Расчет и подбор механического оборудования 36
2.5.5 Расчет и подбор холодильного оборудования 37
2.5.6 Подбор вспомогательного оборудования 39
2.5.7 Расчет площади цеха 40
Заключение 42
Список использованной литературы 44
Приложение 48
' .
Проект молодежного кафе на 40 посадочных мест #1600866
Артикул: 1600866
- Предмет: Технология продукции общественного питания
- Уникальность: 81% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 727 Альфия в 2012 году
- Количество страниц: 67
- Формат файла: doc
- Последняя покупка: 09.03.2023
1 990p.
1. Постановление правительства РФ «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» от 15.08.97 г. № 1036.
2. Федеральный закон РФ «0 санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99 г. № 52-ФЗ.
3. Федеральный закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Кодекс РСФСР об административных правонарушениях. 2001.
4. Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий. ВНТП-04-86. М., 1986.
5. ГОСТ 2.105-95. Межгосударственный стандарт. Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам. М.: Госстандарт России, 1995.
6. ГОСТ Р 51074-97. Продукты пищевые. Информация для потребителей.
7. Баранов В. С, Мглинец А. И., Алешина Л. М. и др. Технология производства продукции общественного питания. М.: Экономика, 1986.
8. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.1324-03. Минздрав России. М., 2003.
9. Зайко Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г.М. Зайко, Т.А. Джум. – М.: Магистр, 2008. – 557с.
10 . Дзюба Г. Н., Троицкая Е. Я. Дипломное проектирование. Технологические расчеты. Оформление. Учебно-методическое пособие. М.: Изд-во Рос. экон. акад. 2000.
11 . Дипломное проектирование предприятий общественного питания. Учеб. пособие / Под общей редакцией Л. 3. Шильмана. Саратов. 2001.
12 . Каталог перспективных видов торгово-технологического оборудо-вания и средств механизации. М.: Центросоюз, 1992.
13 . Каталог фирмы «Русский проект». М.: Русский проект, 1997.
14. Кирпичников В. П., Леенсон Г. X. Справочник механика. М.: Экономика, 1990.
15. Кучер, Л.С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова // – М.: Издательский дом «Деловая литература», 2002. – 544 с.
16. Липатов Н. Н. и др. Тепловое оборудование предприятий общественного питания. М.: Колос, 1994.
17. Ловачёва Г. Н., Мглинец А. И,, Успенская Н. Р. Стандартизация и контроль качества продукции. М.: Экономика, 1990.
18. Никуленкова Т. Т., Ястина Г. М, Лавриненко Ю. М. Проектирование предприятий общественного питания. М.: Колос, 2000.
19. Нормы времени на' изготовление блюд, полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий / Учебное издание. Материалы кафедры.
20. Об утверждении норм оснащения доготовочных предприятий общественного питания торгово-технологическим оборудованием: Приказ Минторга СССР от 30.06.86 г. № 153 М.
21. Оборудование для предприятий общественного питания: Отраслевой каталог. KB Ц «Прогресс». Ч. 1-5. М, 1989.
22. Оборудование предприятий общественного питания: В 3-х т. Т. 3 /Беляев М. И. Тепловое оборудование: Уч. для технол. фак. торг. вузов. М.: Экономика, 1990.
23. Оборудование предприятий общественного питания: Справочник. Киев, 1990.
24. Организация производства и обслуживания в общественном питании / Общ. ред. М. И. Беляева. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Экономика, 1986.
25. Практика. Оборудование для магазинов, пекарен, кафе и ресторанов. М., 1998.
26. Примерные нормы технического оснащения предприятий общественного питания по месту учёбы и работы / Комитет РФ по торговле. ВИП.М., 1994.
27. Ратушный А. С, Баранов Б. А. и др. Технология продукции общественного питания / Учебное пособие. М.: Мир, Колос. 2003.
28. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3.21078,-2001 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
29. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.36.1079-01.
30. Сборник нормативных документов, Общественное питание. М.: Приор, 1998.
31. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1981. (В учебных целях).
32. Сборник технических условий и технологических инструкций. Ч. 1. Использование полуфабрикатов высокой степени готовности на доготовочных предприятиях общественного питания. Ч. 2 и 3. Производство полуфабрикатов высокой степени готовности на заготовочных предприятиях общественного питания / НИИ информации и передового опыта в торговле и общественном питании. М., 1993.
33. Сборник технологических нормативов / ТОО «Пчелка» М., 1994,1997.
34. Сборник технологических нормативов по производству мучных кондитерских и булочных изделий. Сборник рецептур. Легкая промышленность и бытовое обслуживание. М., 1999. (Министерство торговли РФ).
35. Справочник руководителя предприятий общественного питания. М.:Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2000.
36. Справочник руководителя предприятия общественного питания /Сост.: А. Н. Ершов, А. Ф. Юрченко. М.: Экономика. 1981. (В учебных целях).
37. Справочник технолога общественного питания. М.: Колос, 2000.
38. Таблицы химического состава блюд, кулинарных, мучных конди-терских и булочных изделий. М.: Изд-во ВЗПИ, 1990.
39. Технический каталог. Профессиональная кухня. Часть I и часть II.Ефимов А. Д., Ботов М. И., Никуленкова Т. Т. и др. М., 2002.
40. Типовые материалы для проектирования. 27-03-86. Торговое, механическое, холодильное и подъёмно-транспортное оборудование предприятий торговли и общественного питания / ЦНИИЭП торгово-бытовых зданий и туристских комплексов. М., 1986.
41. Троицкая Е. Я. Методические указания по составлению технологических схем на продукцию общественного питания. М.: Изд-во Рос. экон.акад. 1990.
42. Усов В. В. Организация обслуживания в ресторанах. М.: Высшая школа, 1990.
43. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий. М.: Легкая и пищевая пром-ть, 1984.
44. Родина, Т.Г. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т.Г. Родина, Николаева М.А., Елисеева Л.Г. // – М.: Издательство «КолосС», 2003. – 608 с.: ил.
2. Федеральный закон РФ «0 санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99 г. № 52-ФЗ.
3. Федеральный закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Кодекс РСФСР об административных правонарушениях. 2001.
4. Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий. ВНТП-04-86. М., 1986.
5. ГОСТ 2.105-95. Межгосударственный стандарт. Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам. М.: Госстандарт России, 1995.
6. ГОСТ Р 51074-97. Продукты пищевые. Информация для потребителей.
7. Баранов В. С, Мглинец А. И., Алешина Л. М. и др. Технология производства продукции общественного питания. М.: Экономика, 1986.
8. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.1324-03. Минздрав России. М., 2003.
9. Зайко Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г.М. Зайко, Т.А. Джум. – М.: Магистр, 2008. – 557с.
10 . Дзюба Г. Н., Троицкая Е. Я. Дипломное проектирование. Технологические расчеты. Оформление. Учебно-методическое пособие. М.: Изд-во Рос. экон. акад. 2000.
11 . Дипломное проектирование предприятий общественного питания. Учеб. пособие / Под общей редакцией Л. 3. Шильмана. Саратов. 2001.
12 . Каталог перспективных видов торгово-технологического оборудо-вания и средств механизации. М.: Центросоюз, 1992.
13 . Каталог фирмы «Русский проект». М.: Русский проект, 1997.
14. Кирпичников В. П., Леенсон Г. X. Справочник механика. М.: Экономика, 1990.
15. Кучер, Л.С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова // – М.: Издательский дом «Деловая литература», 2002. – 544 с.
16. Липатов Н. Н. и др. Тепловое оборудование предприятий общественного питания. М.: Колос, 1994.
17. Ловачёва Г. Н., Мглинец А. И,, Успенская Н. Р. Стандартизация и контроль качества продукции. М.: Экономика, 1990.
18. Никуленкова Т. Т., Ястина Г. М, Лавриненко Ю. М. Проектирование предприятий общественного питания. М.: Колос, 2000.
19. Нормы времени на' изготовление блюд, полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий / Учебное издание. Материалы кафедры.
20. Об утверждении норм оснащения доготовочных предприятий общественного питания торгово-технологическим оборудованием: Приказ Минторга СССР от 30.06.86 г. № 153 М.
21. Оборудование для предприятий общественного питания: Отраслевой каталог. KB Ц «Прогресс». Ч. 1-5. М, 1989.
22. Оборудование предприятий общественного питания: В 3-х т. Т. 3 /Беляев М. И. Тепловое оборудование: Уч. для технол. фак. торг. вузов. М.: Экономика, 1990.
23. Оборудование предприятий общественного питания: Справочник. Киев, 1990.
24. Организация производства и обслуживания в общественном питании / Общ. ред. М. И. Беляева. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Экономика, 1986.
25. Практика. Оборудование для магазинов, пекарен, кафе и ресторанов. М., 1998.
26. Примерные нормы технического оснащения предприятий общественного питания по месту учёбы и работы / Комитет РФ по торговле. ВИП.М., 1994.
27. Ратушный А. С, Баранов Б. А. и др. Технология продукции общественного питания / Учебное пособие. М.: Мир, Колос. 2003.
28. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3.21078,-2001 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
29. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.36.1079-01.
30. Сборник нормативных документов, Общественное питание. М.: Приор, 1998.
31. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1981. (В учебных целях).
32. Сборник технических условий и технологических инструкций. Ч. 1. Использование полуфабрикатов высокой степени готовности на доготовочных предприятиях общественного питания. Ч. 2 и 3. Производство полуфабрикатов высокой степени готовности на заготовочных предприятиях общественного питания / НИИ информации и передового опыта в торговле и общественном питании. М., 1993.
33. Сборник технологических нормативов / ТОО «Пчелка» М., 1994,1997.
34. Сборник технологических нормативов по производству мучных кондитерских и булочных изделий. Сборник рецептур. Легкая промышленность и бытовое обслуживание. М., 1999. (Министерство торговли РФ).
35. Справочник руководителя предприятий общественного питания. М.:Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2000.
36. Справочник руководителя предприятия общественного питания /Сост.: А. Н. Ершов, А. Ф. Юрченко. М.: Экономика. 1981. (В учебных целях).
37. Справочник технолога общественного питания. М.: Колос, 2000.
38. Таблицы химического состава блюд, кулинарных, мучных конди-терских и булочных изделий. М.: Изд-во ВЗПИ, 1990.
39. Технический каталог. Профессиональная кухня. Часть I и часть II.Ефимов А. Д., Ботов М. И., Никуленкова Т. Т. и др. М., 2002.
40. Типовые материалы для проектирования. 27-03-86. Торговое, механическое, холодильное и подъёмно-транспортное оборудование предприятий торговли и общественного питания / ЦНИИЭП торгово-бытовых зданий и туристских комплексов. М., 1986.
41. Троицкая Е. Я. Методические указания по составлению технологических схем на продукцию общественного питания. М.: Изд-во Рос. экон.акад. 1990.
42. Усов В. В. Организация обслуживания в ресторанах. М.: Высшая школа, 1990.
43. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий. М.: Легкая и пищевая пром-ть, 1984.
44. Родина, Т.Г. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т.Г. Родина, Николаева М.А., Елисеева Л.Г. // – М.: Издательство «КолосС», 2003. – 608 с.: ил.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Проект молодежного кафе на 40 посадочных мест |
Артикул: | 1600866 |
Дата написания: | 19.03.2012 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Технология продукции общественного питания |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 81% |
Количество страниц: | 67 |
Файлы артикула: Проект молодежного кафе на 40 посадочных мест по предмету технология продукции общественного питания
Пролистайте "Проект молодежного кафе на 40 посадочных мест" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 21.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 81% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 55 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Отчёт по практике на примере ОАО «Ак Барс Банк»
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Профилактика нарушений осанки и зрения