Введение 4
1 Технико-экономическое обоснование проекта 6
1.1 Характеристика города (района) и места строительства 6
1.2 Конкурентоспособность предприятия 7
1.3 Виды, источники и формы снабжения предприятия сырьем, 8
полуфабрикатами 8
2 Организационный раздел 10
2.1 Характеристика проектируемого предприятия 10
2.2 Организационно-правовая форма 11
2.3 Структура управления 12
2.4 Характеристика складского хозяйства 15
2.5 Организация работы производственных цехов и вспомогательных служб 16
2.6 Характеристика услуг, предоставляемых предприятием 18
2.7 Контроль качества кулинарной продукции 20
3 Технологический раздел 21
3.1 Разработка производственной программы 21
проектируемого предприятия 21
3.1.1 Определение числа потребителей 21
3.1.2 Определение количества блюд 23
3.1.3 Составление расчетного меню 23
3.2 Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов 31
3.3 Расчет площадей складских помещений 33
3.4 Овощной цех 37
3.4.1 Производственная программа и режим работы 37
3.4.2 Расчет численности производственных работников 39
3.4.3 Расчет и подбор оборудования 42
3.4.4 Расчет площади овощного цеха 45
3.5 Рыбный цех 46
3.6 Холодный цех 52
3.7 Горячий цех 58
3.8 Расчет площади помещения для резки хлеба 78
3.9 Моечная кухонной посуды и полуфабрикатной тары 79
3.10 Расчет помещений для потребителей 80
3.11 Расчет площадей служебных и бытовых помещений 81
3.12 Расчет площадей технических помещений 82
3.13 Определение общей площади проектируемого предприятия 82
4 Архитектурностроительный раздел 84
5 Экономический раздел 86
5.1 План выпуска продукции и план продажи покупных товаров в 86
натуральном выражении 86
5.2 Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода 88
5.2 Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода 92
5.3 Труд и заработная плата 94
5.4 Издержки производства и обращения 98
6 Охрана труда и противопожарная безопасность 103
Заключение 107
Список использованных источников 108
Проект рыбного ресторана на 100 мест #1600436
Артикул: 1600436
- Предмет: Технологии общественного питания
- Уникальность: 80% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 723 Дмитрий в 2012 году
- Количество страниц: 120
- Формат файла: doc
- Последняя покупка: 22.04.2023
4 490p.
1. Арустамов З.А., Ванукевич А.С., Хадайшукуров Т. Технологиче-ское проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации. - М.: Экономика, 2002. - 208 с.
2. Баранов B.C., Мглинец А.И., Алёшина Л.М. и др. Технология производства продукции общественного питания. - М.: Экономика, 2009.
3. Богушева В.И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие / В.И. Богушева. - Ростов н/Д: Феникс, 2007.
4. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учебное пособие / А. Т. Васюко-ва, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Дашков и Ко, 2008. – 328 с.
5. Горфинкель В.Я., Швандар В.А. Экономика предприятия. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Юнити-Дана, 2010.
6. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия: Учебное пособие. - 2-е изд. доп. - М.: Финансы и статистика, 2011.
7. Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина. - М.: Издательский центр «Академия», 2006.
8. Захарченко М.Н. Обслуживание на предприятиях общественного питания. - М.: Экономика, 1986. – 272с.
9. Кавецкий Г.Д., Филатов О.К., Шленская Т.В. Оборудование предприятий общественного питания. - М.: Колос, 2008. – 300 с.
10. Калашников А.Ю. Кафе, бары и рестораны: Организация, практика и техника обслуживания. - М.:ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007.
11. Кафе не только для кофе // Наука и жизнь. - 1997. - №2. - с. 68-69
12. Кирпичников В.П. Справочник механика: (общественное питание). - М.: Экономика, 1990. - 382с.
13. Киршина М.В. Коммерческая логистика. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2011.
14. Ливчак Г.М., Иванова Т.И. Основы строительства ПОП. - М.: Агропромиздат, 2010. – 486 с.
15. Методические указания к проектированию предприятия общественного питания. Султаева Н.Л. М.: РГУТиС, 2009.- 46с.
16. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания. - М.: ФОРУМ : ИНФРА-М, 2007. - 176 с.
17. Наумов Л. А. Основы предпринимательской деятельности. М.: Издательство ЮНИТИ, 2008. – 212с.
18. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: учебник/ Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. - М.: КолосС, 2007. - 247 с.
19. Оборудование предприятий общественного питания: В 3-х томах: Беляев М.И. Тепловое оборудование: Учеб. - М.: Экономика, 1990. - 559с.
20. Общественное питание. Классификация предприятий // Российская торговля. Приложение для специалистов. - 1999. - № 41-42 -с. 8-12
21. Памбухчиянц О. В. Организация и технология коммерческой деятельности. М.: Издательство ЮНИТИ, 2011. – 487с.
22. Панкратов Ф. Г. Коммерция и технология торговли. СПб.: Издательство СПбГУ, 2007. -352с.
23. Панова Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания (в экзаменационных вопросах и ответах): Учебное пособие. - 2-е изд. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2005.- 320с.
24. Пипер Г., Проектирование предприятий общественного питания: пер. с нем./ Г. Пипер, М. Рохач, Ф. Лемме; под ред. В.В. Вержбицкого. - М.: Стройиздат, 2005. - 192 с.
25. Профессиональная кухня: сто готовых проектов: технический ка-талог/ А.Д. Ефимов, Т.Т. Никуленкова, Н.В. Вуколова, М.И. Ботов. - М.: Из-дательский дом «Ресторанные ведомости», 2004. - 257 с.
26. Радченко Л.А., Организация производства на предприятиях об-щественного питания/ Л.А. Радченко. - Р-н/Д: Феникс, 2008. – 325с.
27. Сборник рецептур рецептур блюд и кулинарных изделий для ПОП. / Сост. Л.Е. Голунова СПБ.: ПРОФИКС, 2006.- 688 с.
28. Соболев Ф.И. Общественное питание: новые формы организации. - М.: Экономика, 1988. - 79с.
29. Справочник предпринимателя: розничная торговля, оптовая торговля, грузовой транспорт, общественное питание и гостиничное хозяйство. М.: Комерция, 2008. - 78с.
30. Справочник работника общественного питания потребительской коммерции / Сост. В.Н.Антонова и др. - М.: Экономика, 1989. -295с.
31. Справочник технолога общественного питания. М.: Колос. 2010. - 416 с.
32. Технология продукции общественного питания. Учебник для ву-зов в 2-х т. Под ред. Ратушного А.С.- М.: Мир, Колос, 2003.
33. Технология продукции общественного питания: в 2 т./ под ред. А.С. Ратушного. - М.: КолосС, 2004. - 760 с.
34. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учеб. /В.В. Усов, - 2-е изд. - М.: Academia, 2009.- 414 с.
35. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения»,
36. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические усло-вия.
37. ГОСТ Р 50935-09 «Общественное питание. Требования к обслу-живающему персоналу»
38. ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»
39. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Сан. ПиН 2.3.2.1078-01.
40. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям об-щественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3 1079-01.
41. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям тор-говли обороту в них продовольственного сырья и пищ. прод. СП 2.3 1066-01.
42. СНиП 2.08.02 - 89. Общественные здания и сооружения
2. Баранов B.C., Мглинец А.И., Алёшина Л.М. и др. Технология производства продукции общественного питания. - М.: Экономика, 2009.
3. Богушева В.И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие / В.И. Богушева. - Ростов н/Д: Феникс, 2007.
4. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учебное пособие / А. Т. Васюко-ва, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Дашков и Ко, 2008. – 328 с.
5. Горфинкель В.Я., Швандар В.А. Экономика предприятия. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Юнити-Дана, 2010.
6. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия: Учебное пособие. - 2-е изд. доп. - М.: Финансы и статистика, 2011.
7. Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина. - М.: Издательский центр «Академия», 2006.
8. Захарченко М.Н. Обслуживание на предприятиях общественного питания. - М.: Экономика, 1986. – 272с.
9. Кавецкий Г.Д., Филатов О.К., Шленская Т.В. Оборудование предприятий общественного питания. - М.: Колос, 2008. – 300 с.
10. Калашников А.Ю. Кафе, бары и рестораны: Организация, практика и техника обслуживания. - М.:ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007.
11. Кафе не только для кофе // Наука и жизнь. - 1997. - №2. - с. 68-69
12. Кирпичников В.П. Справочник механика: (общественное питание). - М.: Экономика, 1990. - 382с.
13. Киршина М.В. Коммерческая логистика. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2011.
14. Ливчак Г.М., Иванова Т.И. Основы строительства ПОП. - М.: Агропромиздат, 2010. – 486 с.
15. Методические указания к проектированию предприятия общественного питания. Султаева Н.Л. М.: РГУТиС, 2009.- 46с.
16. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания. - М.: ФОРУМ : ИНФРА-М, 2007. - 176 с.
17. Наумов Л. А. Основы предпринимательской деятельности. М.: Издательство ЮНИТИ, 2008. – 212с.
18. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: учебник/ Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. - М.: КолосС, 2007. - 247 с.
19. Оборудование предприятий общественного питания: В 3-х томах: Беляев М.И. Тепловое оборудование: Учеб. - М.: Экономика, 1990. - 559с.
20. Общественное питание. Классификация предприятий // Российская торговля. Приложение для специалистов. - 1999. - № 41-42 -с. 8-12
21. Памбухчиянц О. В. Организация и технология коммерческой деятельности. М.: Издательство ЮНИТИ, 2011. – 487с.
22. Панкратов Ф. Г. Коммерция и технология торговли. СПб.: Издательство СПбГУ, 2007. -352с.
23. Панова Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания (в экзаменационных вопросах и ответах): Учебное пособие. - 2-е изд. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2005.- 320с.
24. Пипер Г., Проектирование предприятий общественного питания: пер. с нем./ Г. Пипер, М. Рохач, Ф. Лемме; под ред. В.В. Вержбицкого. - М.: Стройиздат, 2005. - 192 с.
25. Профессиональная кухня: сто готовых проектов: технический ка-талог/ А.Д. Ефимов, Т.Т. Никуленкова, Н.В. Вуколова, М.И. Ботов. - М.: Из-дательский дом «Ресторанные ведомости», 2004. - 257 с.
26. Радченко Л.А., Организация производства на предприятиях об-щественного питания/ Л.А. Радченко. - Р-н/Д: Феникс, 2008. – 325с.
27. Сборник рецептур рецептур блюд и кулинарных изделий для ПОП. / Сост. Л.Е. Голунова СПБ.: ПРОФИКС, 2006.- 688 с.
28. Соболев Ф.И. Общественное питание: новые формы организации. - М.: Экономика, 1988. - 79с.
29. Справочник предпринимателя: розничная торговля, оптовая торговля, грузовой транспорт, общественное питание и гостиничное хозяйство. М.: Комерция, 2008. - 78с.
30. Справочник работника общественного питания потребительской коммерции / Сост. В.Н.Антонова и др. - М.: Экономика, 1989. -295с.
31. Справочник технолога общественного питания. М.: Колос. 2010. - 416 с.
32. Технология продукции общественного питания. Учебник для ву-зов в 2-х т. Под ред. Ратушного А.С.- М.: Мир, Колос, 2003.
33. Технология продукции общественного питания: в 2 т./ под ред. А.С. Ратушного. - М.: КолосС, 2004. - 760 с.
34. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учеб. /В.В. Усов, - 2-е изд. - М.: Academia, 2009.- 414 с.
35. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения»,
36. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические усло-вия.
37. ГОСТ Р 50935-09 «Общественное питание. Требования к обслу-живающему персоналу»
38. ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»
39. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Сан. ПиН 2.3.2.1078-01.
40. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям об-щественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3 1079-01.
41. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям тор-говли обороту в них продовольственного сырья и пищ. прод. СП 2.3 1066-01.
42. СНиП 2.08.02 - 89. Общественные здания и сооружения
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Проект рыбного ресторана на 100 мест |
Артикул: | 1600436 |
Дата написания: | 23.05.2012 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Технологии общественного питания |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 80% |
Количество страниц: | 120 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
К работе прилашаются пять чертежей:
Компоновочный
Генеральный план
Потоки
ТЭП
СМЧ
К работе прилашаются пять чертежей:
Компоновочный
Генеральный план
Потоки
ТЭП
СМЧ
Файлы артикула: Проект рыбного ресторана на 100 мест по предмету технологии общественного питания
Ген план.cdw
110.34 КБ
Компоновочный.cdw
67.97 КБ
Потоки.cdw
238.59 КБ
СМЧ.cdw
223.32 КБ
ТЭП.doc
37.5 КБ
Пролистайте "Проект рыбного ресторана на 100 мест" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 21.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 80% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 4 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Хеджирование: понятие и способы осуществления
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Особенности налогообложения инвестиционных компаний