ВВЕДЕНИЕ 4
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 6
1.1 Характеристика места строительства 6
1.2 Конкурентоспособность предприятия 7
1.3 Виды, источники и формы снабжения предприятия сырьем, полуфабрикатами 9
2 ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ЧАСТЬ 13
2.1 Характеристика проектируемого предприятия, режим его работы 13
2.2 Организационно-правовая форма 15
2.3 Структура управления 16
2.4 Характеристика складского хозяйства 24
2.5 Организация работы производственных цехов и вспомогательных служб 28
2.6 Характеристика услуг, предоставляемых предприятием 31
2.7 Контроль качества кулинарной продукции 32
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 34
3.1 Разработка производственной программы проектируемого предприятия 34
3.1.1 Определение числа потребителей 34
3.1.2 Определение количества блюд 35
3.1.3 Составление расчетного меню 38
3.2 Расчет количества продуктов, полуфабрикатов и кулинарных изделий 40
3.3 Расчет площадей помещений для приема и хранения продуктов 42
3.4 Рыбный цех 45
3.5 Овощной цех 50
3.6 Горячий цех 56
Произведем выбор оборудования для горячего цеха. 57
3.7 Холодный цех 67
3.8 Моечная столовой посуды 71
3.9 Моечная кухонной посуды и полуфабрикатной тары 72
3.10 Помещения для потребителей 73
3.11 Служебные и бытовые помещения 73
3.12 Технические помещения 74
3.13 Определение общей площади проектируемого предприятия 74
4 АРХИТЕКТУРНостРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ 77
5 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 79
5.1 План выпуска продукции и план продажи покупных товаров в натуральном выражении 79
5.2 Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода 81
5.3 Труд и заработная плата 84
5.4 Издержки производства и обращения 87
5.5 Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений 90
6 ОХРАНА ТРУДА И ПРОТИВОПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 93
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 100
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 102
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 105
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 108
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 110
' .
Проект рыбного ресторана на 100 посадочных мест #1303338
Артикул: 1303338
- Предмет: Технология продуктов общественного питания
- Уникальность: 78% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 701 Лейсан в 2012 году
- Количество страниц: 119
- Формат файла: doc
- Последняя покупка: 06.10.2022
4 490p.
1. Матвеева Е.Л., Петухова З.А., Томилина И.А. Приложения к методическому пособия по выполнению квалификационных (дипломных) работ и проектов по специальности 260501.65 «Технология продуктов общественного питания». – Казань: Изд-во «Познание» Института экономики, управления и права, 2011. – 79 с.
2. Матвеева Е.Л. Методическое пособие по выполнению квалификационных (дипломных) работ и проектов по специальности 260501.65 «Технология продуктов общественного питания». – Казань: Изд-во «Познание» Института экономики, управления и права, 2011. – 128 с.
3. Алексеев, В.Ф. Предприятия общественного питания: Пособие по проектированию / В.Ф. Алексеев, В.В. Вержбицкий, А.Я. Гайсинский; научный ред. В. К. Олтаржевский. - М:. Госстройиздат, 2003. - 272 с.
4. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. - М.: Колос, 2006. – 566 с.
5. Анфимова, Н.А. Кулинария. Учебное пособие / Н.А. Анфимова, Т.И. Захарова, Л.Л. Татарская. - М.: Экономика, 2008. – 296 с.
6. Баранов, В.С. Технология производства продукции общественного питания / Л.М. Алешина, В.С. Баранов, А.И. Мглинец. - М.: Экономика, 2006. - 400 с.
7. Баюканский, Б. Приготовление пищи / Б. Баюканский, Ф. Иванков. - М.: Госторгиздат, 2001. - 139 с.
8. Богушева, В.И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие / В.И. Богушева. - Ростов н/Д: Феникс, 2007. – 374 с.
9. Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий / Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова. - М.: Экономика, 2004. - 256 с.
10. Васюков, А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: Учебное пособие / А.Т. Васюков, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2006. – 296 с.
11. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
12. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».
13. Елхина, В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина. - М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 336 с.
14. Ильин, Е. Холодильные машины и аппараты / Е. Ильин, Е. Мальгина. - М.: Госторгиздат, 1954. - 368 с.
15. Карсекина, В.В. Совершенствование технологии производства продукции общественного питания / В.Х. Бердичевский, В.В. Карсекина, Е.В. Мельничук. - Киев: Тэхника, 2009. – 207 с.
16. Коршунов, Н.В. Организация обслуживания в ресторане / Н.В. Коршунов. - М: высшая школа, 2006. – 129 с.
17. Елепин, А.П. Кулинария: теоретические основы профессиональной деятельности. Учебное пособие: в 2 ч. / А.П. Елепин, Г.К. Миронова, О.М. Соловьева. – М: Академкнига, 2007. – Ч.2: 205 с.
18. Ащеулова, С.П. Пищевые продукты: (Товароведение) / С.П. Ащеулова, Э.П. Королькова, З.П. Матюхина. - М.: Экономика, 2007. – 255 с.
19. Никуленкова, Т.Т. Методические указания к выполнению курсового проекта «Горячий цех предприятия общественного питания» / М.В. Вуколова, Т.Т. Никуленкова. - М.: Изд-во Рос. экон. акад., 2002. – 92 с.
20. Сотиров, Н. Современная кухня. 3000 рецептов / Н. Сотиров, пер. с болгарского А. Людсканова и Н. Григорьевой. - София: Техника, 1991. – 728 с.
21. Романова, Н.К.. Технология продуктов общественного питания. Учебно-методическое пособие по дипломному проектированию для студентов специальности 260501 – «Технология продуктов общественного питания» / Ю.С. Валеева, С.В. Китаевская, В.П. Коростелева, В.Я. Пономарев, Н.К. Романова. - Казань: ККИ, 2009. – 76 с.
22. Плошай, И.В. Организация и техника предприятий общественного питания / И.В. Плошай, Г.Г. Хлебникова. - М.: Экономика, 1985. - 272 с.
23. Предприятия общественного питания. Пособие по проектированию. - М.: ГСИ, 1993. - 272 с.
24. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. – Ростов н/Д: Феникс, 2008 .- 373 с.
25. Ридель, Х. Бары и рестораны. Техника обслуживания / Х. Ридель. – М.: Профессия, 2002. - 86 с.
26. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 2003. - 720 с.
27. Сидоров, В.А. Первичная обработка и заготовка продуктов впрок. Серия: Библиотека повара / В.А. Сидоров. - М.: Гос.изд.торговой лит., 2000. – 120 с.
28. Сотиров, Н. Современная кухня / Н. Сотиров. - София: Техника, 2009. - 727 с.
29. Справочник предпринимателя: розничная торговля, оптовая торговля, общественное питание и гостиничное хозяйство. - М.: Наука, 1994. – 592 с.
30. Ершов, А.Н. Справочник руководителя предприятия общественного питания / А.Н. Ершов, А.Ф. Юрченко. - М.: Экономика, 2006. – 424 с.
31. Справочник технолога общественного питания. - М.: Колос, 2000. - 415 с
32. Справочник технолога общественного питания / под ред. Е.П. Козьминой. - М.: Экономика, 1998. – 400 с.
33. Технология производства продукции общественного питания / под общей редакцией Г.Н. Ловачевой и А.И. Мглинеца. - М.: Экономика, 2001. - 408 с.
34. Толмачева, А.В. Организация и техника торговли и общественное питание / А.В. Толмачева, М.Т. Устинов. - М.: Экономика, 1999. – 392 с.
2. Матвеева Е.Л. Методическое пособие по выполнению квалификационных (дипломных) работ и проектов по специальности 260501.65 «Технология продуктов общественного питания». – Казань: Изд-во «Познание» Института экономики, управления и права, 2011. – 128 с.
3. Алексеев, В.Ф. Предприятия общественного питания: Пособие по проектированию / В.Ф. Алексеев, В.В. Вержбицкий, А.Я. Гайсинский; научный ред. В. К. Олтаржевский. - М:. Госстройиздат, 2003. - 272 с.
4. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. - М.: Колос, 2006. – 566 с.
5. Анфимова, Н.А. Кулинария. Учебное пособие / Н.А. Анфимова, Т.И. Захарова, Л.Л. Татарская. - М.: Экономика, 2008. – 296 с.
6. Баранов, В.С. Технология производства продукции общественного питания / Л.М. Алешина, В.С. Баранов, А.И. Мглинец. - М.: Экономика, 2006. - 400 с.
7. Баюканский, Б. Приготовление пищи / Б. Баюканский, Ф. Иванков. - М.: Госторгиздат, 2001. - 139 с.
8. Богушева, В.И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие / В.И. Богушева. - Ростов н/Д: Феникс, 2007. – 374 с.
9. Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий / Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова. - М.: Экономика, 2004. - 256 с.
10. Васюков, А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: Учебное пособие / А.Т. Васюков, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2006. – 296 с.
11. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
12. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».
13. Елхина, В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина. - М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 336 с.
14. Ильин, Е. Холодильные машины и аппараты / Е. Ильин, Е. Мальгина. - М.: Госторгиздат, 1954. - 368 с.
15. Карсекина, В.В. Совершенствование технологии производства продукции общественного питания / В.Х. Бердичевский, В.В. Карсекина, Е.В. Мельничук. - Киев: Тэхника, 2009. – 207 с.
16. Коршунов, Н.В. Организация обслуживания в ресторане / Н.В. Коршунов. - М: высшая школа, 2006. – 129 с.
17. Елепин, А.П. Кулинария: теоретические основы профессиональной деятельности. Учебное пособие: в 2 ч. / А.П. Елепин, Г.К. Миронова, О.М. Соловьева. – М: Академкнига, 2007. – Ч.2: 205 с.
18. Ащеулова, С.П. Пищевые продукты: (Товароведение) / С.П. Ащеулова, Э.П. Королькова, З.П. Матюхина. - М.: Экономика, 2007. – 255 с.
19. Никуленкова, Т.Т. Методические указания к выполнению курсового проекта «Горячий цех предприятия общественного питания» / М.В. Вуколова, Т.Т. Никуленкова. - М.: Изд-во Рос. экон. акад., 2002. – 92 с.
20. Сотиров, Н. Современная кухня. 3000 рецептов / Н. Сотиров, пер. с болгарского А. Людсканова и Н. Григорьевой. - София: Техника, 1991. – 728 с.
21. Романова, Н.К.. Технология продуктов общественного питания. Учебно-методическое пособие по дипломному проектированию для студентов специальности 260501 – «Технология продуктов общественного питания» / Ю.С. Валеева, С.В. Китаевская, В.П. Коростелева, В.Я. Пономарев, Н.К. Романова. - Казань: ККИ, 2009. – 76 с.
22. Плошай, И.В. Организация и техника предприятий общественного питания / И.В. Плошай, Г.Г. Хлебникова. - М.: Экономика, 1985. - 272 с.
23. Предприятия общественного питания. Пособие по проектированию. - М.: ГСИ, 1993. - 272 с.
24. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. – Ростов н/Д: Феникс, 2008 .- 373 с.
25. Ридель, Х. Бары и рестораны. Техника обслуживания / Х. Ридель. – М.: Профессия, 2002. - 86 с.
26. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 2003. - 720 с.
27. Сидоров, В.А. Первичная обработка и заготовка продуктов впрок. Серия: Библиотека повара / В.А. Сидоров. - М.: Гос.изд.торговой лит., 2000. – 120 с.
28. Сотиров, Н. Современная кухня / Н. Сотиров. - София: Техника, 2009. - 727 с.
29. Справочник предпринимателя: розничная торговля, оптовая торговля, общественное питание и гостиничное хозяйство. - М.: Наука, 1994. – 592 с.
30. Ершов, А.Н. Справочник руководителя предприятия общественного питания / А.Н. Ершов, А.Ф. Юрченко. - М.: Экономика, 2006. – 424 с.
31. Справочник технолога общественного питания. - М.: Колос, 2000. - 415 с
32. Справочник технолога общественного питания / под ред. Е.П. Козьминой. - М.: Экономика, 1998. – 400 с.
33. Технология производства продукции общественного питания / под общей редакцией Г.Н. Ловачевой и А.И. Мглинеца. - М.: Экономика, 2001. - 408 с.
34. Толмачева, А.В. Организация и техника торговли и общественное питание / А.В. Толмачева, М.Т. Устинов. - М.: Экономика, 1999. – 392 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Проект рыбного ресторана на 100 посадочных мест |
Артикул: | 1303338 |
Дата написания: | 28.02.2012 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Технология продуктов общественного питания |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 78% |
Количество страниц: | 119 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
К работе прилагаются:
Экономический чертеж
Ген. План
Технологическая схема
План рыбного цеха
План ресторана движение потоков
План ресторана с расстановокой оборудования
К работе прилагаются:
Экономический чертеж
Ген. План
Технологическая схема
План рыбного цеха
План ресторана движение потоков
План ресторана с расстановокой оборудования
Файлы артикула: Проект рыбного ресторана на 100 посадочных мест по предмету технология продуктов общественного питания
Ген_план.cdw
1022.59 КБ
План ресторана движение потоков.cdw
175.47 КБ
План рыбного цеха.cdw
75.24 КБ
Технологическая схема.cdw
43.93 КБ
Экономический.cdw
90.5 КБ
Пролистайте "Проект рыбного ресторана на 100 посадочных мест" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.03.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 78% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 42 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Вариант 2 Задача №1 Месячный выпуск продукции мебельными фабриками в регионе характеризуется следующими данными: Мебельная фабрика Ноябрь Декабрь...
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Вариант 3 Генеральная и выборочная совокупность. Обобщающие характеристи-ки генеральной совокупности. Основные способы отбора единиц из...