ВВЕДЕНИЕ .8
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 10
1.1 Характеристика города (района) и места строительства 10
1.2. Конкурентоспособность предприятия 12
1.3. Виды, источники и формы снабжения предприятия сырьем, полуфабрикатами. 20
2. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ 25
2.1 Характеристика проектируемого предприятия 25
2.2 Организационно-правовая форма 28
2.3. Структура управления 32
2.4 Характеристика складского хозяйства 37
2.5 Организация работы производственныхцехов и вспомогательных служб 39
2.6. Характеристика услуг, предоставляемых предприятием 42
2.7. Контроль качества кулинарной продукции 43
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 45
3.1. Разработка производственной программы проектируемого предприятия 45
3.1.1. Определение числа потребителей 45
3.1.2. Определение количества блюд 46
3.1.3 Составление расчетного меню 48
3.2. Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов 50
3.3. Расчет площадей складских помещений 54
3.4. Мясорыбный (мясной, рыбный) цех 58
3.5. Овощной цех и цех обработки зелени 68
3.6. Горячий цех 75
3.7. Холодный цех 87
3.8. Моечная кухонной посуды и полуфабрикатной тары 93
3.9. Расчет помещений для потребителей 94
3.10. Расчет площадей служебных и бытовых помещений 96
3.11. Расчет площадей технических помещений 97
3.12. Определение общей площади проектируемого предприятия 97
4. АРХИТЕКТУРНостРОИТЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ 99
5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 102
5.1 План выпуска продукции и план продажи покупных товаров в натуральном выражении 102
5.2 Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода 104
5.3 Труд и заработная плата 108
5.4 Издержки производства и обращения 110
5.5 Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений 114
6. ОХРАНА ТРУДА И ПРОТИВОПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 116
Заключение 123
Список использованной литературы 125
Приложение 130
' .
Проект спорт-ресторана на 60 мест #1500411
Артикул: 1500411
- Предмет: Проектирование предприятий общественного питания
- Уникальность: 92% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 727 Альфия в 2013 году
- Количество страниц: 157
- Формат файла: doc
- Последняя покупка: 22.02.2020
4 490p.
1. Постановление правительства РФ «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» от 15.08.97 г. № 1036.
2. Федеральный закон РФ «0 санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99 г. № 52-ФЗ.
3. Федеральный закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Кодекс РСФСР об административных правонарушениях. 2001.
4. Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий. ВНТП-04-86. М., 1986.
5. ГОСТ 2.105-95. Межгосударственный стандарт. Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам. М.: Госстандарт России, 1995.
6. ГОСТ Р 51074-97. Продукты пищевые. Информация для потребителей.
7. Ассортимент для школ и других детских учреждений. «Питание и общество». №11.2000.
8. Баранов В. С, Мглинец А. И., Алешина Л. М. и др. Технология производства продукции общественного питания. М.: Экономика, 1986.
9. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.1324-03. Минздрав России. М., 2003.
10. Дзюба Г. Н., Троицкая Е. Я. Дипломное проектирование. Технологические расчеты. Оформление. Учебно-методическое пособие. М.: Изд-во Рос. экон. акад. 2000.
11. Дипломное проектирование предприятий общественного питания. Учеб. пособие / Под общей редакцией Л. 3. Шильмана. Саратов. 2001.
12. Каталог перспективных видов торгово-технологического оборудования и средств механизации. М.: Центросоюз, 1992.
13. Каталог фирмы «Русский проект». М.: Русский проект, 1997.
14. Кирпичников В. П., Леенсон Г. X. Справочник механика. М.: Экономика, 1990.
15. Кучер Л. С, Шкуратова Л. М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. Изд. дом «Деловая литература». 2002.
16. Липатов Н. Н. и др. Тепловое оборудование предприятий общественного питания. М.: Колос, 1994.
17. Ловачёва Г. Н., Мглинец А. И,, Успенская Н. Р. Стандартизация и контроль качества продукции. М.: Экономика, 1990.
18. МГСН. 4.14-98. Московские городские строительные нормы. Предприятия общественного питания. М., 1998.
19. Никуленкова Т. Т., Ястина Г. М, Лавриненко Ю. М. Проектирование предприятий общественного питания. М.: Колос, 2000.
20. Нормы времени на изготовление блюд, полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий / Учебное издание. Материалы кафедры.
21. Об утверждении норм оснащения доготовочных предприятий общественного питания торгово-технологическим оборудованием: Приказ Минторга СССР от 30.06.86 г. № 153 М.
22. Оборудование для предприятий общественного питания: Отраслевой каталог. KB Ц «Прогресс». Ч. 1-5. М, 1989.
23. Оборудование предприятий общественного питания: В 3-х т. Т. 3 /Беляев М. И. Тепловое оборудование: Уч. для технол. фак. торг. вузов. М.: Экономика, 1990.
24. Оборудование предприятий общественного питания: Справочник.Киев, 1990.
25. Организация производства и обслуживания в общественном питании / Общ. ред. М. И. Беляева. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Экономика, 1986.
26. Перечень действующих стандартов на пищевые и вкусовые продукты. Материалы кафедры. М., 1999.
27. ПесоцкийЕ. Современная реклама, теория, практика. Ростов-на-Дону: Феникс. 2001.
28. Практика. Оборудование для магазинов, пекарен, кафе и ресторанов. М., 1998.
29. Примерные нормы технического оснащения общедоступных предприятий общественного питания / Комитет РФ по торговле. ВИП. М., 1994.
30. Примерные нормы технического оснащения предприятий общественного питания по месту учёбы и работы / Комитет РФ по торговле. ВИП.М., 1994.
31. Ратушный А. С, Баранов Б. А. и др. Технология продукции общественного питания / Учебное пособие. М.: Мир, Колос. 2003.
32. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3.21078,-2001 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
33. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.36.1079-01.
34. Сборник нормативных документов, Общественное питание. М.: Приор, 1998.
35. Сборник рецептур блюд диетического питания для предприятий общественного питания / УкрНИИТОП. Киев, 1989.
36. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1981. (В учебных целях).
37. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь народов России / МП «Вика» М., 1992.
38. Сборник технических условий и технологических инструкций. Ч. 1. Использование полуфабрикатов высокой степени готовности на доготовочных предприятиях общественного питания. Ч. 2 и 3. Производство полуфабрикатов высокой степени готовности на заготовочных предприятиях общественного питания / НИИ информации и передового опыта в торговле и общественном питании. М., 1993.
39. Сборник технологических нормативов / ТОО «Пчелка» М., 1994,1997.
40. Сборник технологических нормативовпо производству мучных кондитерских и булочных изделий. Сборник рецептур. Легкая промышленность и бытовое обслуживание. М., 1999. (Министерство торговли РФ).
41. Серегина Т. К., Титкова Л. М. Реклама в бизнесе: Учебное пособие. М., 1995.
42. Система нормативных документов в строительстве. Свод правил.СП-31-102-99 «Требования доступности общественных зданий и сооружений для инвалидов и других маломобильных посетителей».
43. Справочник руководителя предприятий общественного питания. М.:Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2000.
44. Справочник руководителя предприятия общественного питания /Сост.: А. Н. Ершов, А. Ф. Юрченко. М.: Экономика. 1981. (В учебных целях).
45. Справочник технолога общественного питания. М.: Колос, 2000.
46. Строительные нормы и правила. СНиП 2.09.04.87. Административно-бытовые здания. М., 1987.
47. Строительные нормы и правила. Общественные здания и сооружения СНиП 2.08.02-89 М: Госстрой СССР. 1989.
48. Таблицы химического состава блюд, кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий. М.: Изд-во ВЗПИ, 1990.
49. Технический каталог. Профессиональная кухня. Часть I и часть II.Ефимов А. Д., Ботов М. И., Никуленкова Т. Т. и др. М., 2002.
50. Типовые материалы для проектирования. 27-03-86. Торговое, механическое, холодильное и подъёмно-транспортное оборудование предприятий торговли и общественного питания / ЦНИИЭП торгово-бытовых зданий и туристских комплексов. М., 1986.
51. Троицкая Е. Я. Методические указания по составлению технологических схем на продукцию общественного питания. М.: Изд-во Рос. экон.акад. 1990.
52. Усов В. В. Организация обслуживания в ресторанах. М.: Высшая школа, 1990.
53. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий. М.: Легкая и пищевая пром-ть, 1984.
54. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Под ред. Горфинкеля и др. М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1996.
55. Журналы: «Питание и общества», «Ресторанные ведомости», «Вопросы питания», «Пищевая промышленность», «Мое дело ресторан», «Ресторатор», «Торговое оборудование» и др.
2. Федеральный закон РФ «0 санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99 г. № 52-ФЗ.
3. Федеральный закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Кодекс РСФСР об административных правонарушениях. 2001.
4. Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий. ВНТП-04-86. М., 1986.
5. ГОСТ 2.105-95. Межгосударственный стандарт. Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам. М.: Госстандарт России, 1995.
6. ГОСТ Р 51074-97. Продукты пищевые. Информация для потребителей.
7. Ассортимент для школ и других детских учреждений. «Питание и общество». №11.2000.
8. Баранов В. С, Мглинец А. И., Алешина Л. М. и др. Технология производства продукции общественного питания. М.: Экономика, 1986.
9. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.1324-03. Минздрав России. М., 2003.
10. Дзюба Г. Н., Троицкая Е. Я. Дипломное проектирование. Технологические расчеты. Оформление. Учебно-методическое пособие. М.: Изд-во Рос. экон. акад. 2000.
11. Дипломное проектирование предприятий общественного питания. Учеб. пособие / Под общей редакцией Л. 3. Шильмана. Саратов. 2001.
12. Каталог перспективных видов торгово-технологического оборудования и средств механизации. М.: Центросоюз, 1992.
13. Каталог фирмы «Русский проект». М.: Русский проект, 1997.
14. Кирпичников В. П., Леенсон Г. X. Справочник механика. М.: Экономика, 1990.
15. Кучер Л. С, Шкуратова Л. М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. Изд. дом «Деловая литература». 2002.
16. Липатов Н. Н. и др. Тепловое оборудование предприятий общественного питания. М.: Колос, 1994.
17. Ловачёва Г. Н., Мглинец А. И,, Успенская Н. Р. Стандартизация и контроль качества продукции. М.: Экономика, 1990.
18. МГСН. 4.14-98. Московские городские строительные нормы. Предприятия общественного питания. М., 1998.
19. Никуленкова Т. Т., Ястина Г. М, Лавриненко Ю. М. Проектирование предприятий общественного питания. М.: Колос, 2000.
20. Нормы времени на изготовление блюд, полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий / Учебное издание. Материалы кафедры.
21. Об утверждении норм оснащения доготовочных предприятий общественного питания торгово-технологическим оборудованием: Приказ Минторга СССР от 30.06.86 г. № 153 М.
22. Оборудование для предприятий общественного питания: Отраслевой каталог. KB Ц «Прогресс». Ч. 1-5. М, 1989.
23. Оборудование предприятий общественного питания: В 3-х т. Т. 3 /Беляев М. И. Тепловое оборудование: Уч. для технол. фак. торг. вузов. М.: Экономика, 1990.
24. Оборудование предприятий общественного питания: Справочник.Киев, 1990.
25. Организация производства и обслуживания в общественном питании / Общ. ред. М. И. Беляева. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Экономика, 1986.
26. Перечень действующих стандартов на пищевые и вкусовые продукты. Материалы кафедры. М., 1999.
27. ПесоцкийЕ. Современная реклама, теория, практика. Ростов-на-Дону: Феникс. 2001.
28. Практика. Оборудование для магазинов, пекарен, кафе и ресторанов. М., 1998.
29. Примерные нормы технического оснащения общедоступных предприятий общественного питания / Комитет РФ по торговле. ВИП. М., 1994.
30. Примерные нормы технического оснащения предприятий общественного питания по месту учёбы и работы / Комитет РФ по торговле. ВИП.М., 1994.
31. Ратушный А. С, Баранов Б. А. и др. Технология продукции общественного питания / Учебное пособие. М.: Мир, Колос. 2003.
32. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3.21078,-2001 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
33. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.36.1079-01.
34. Сборник нормативных документов, Общественное питание. М.: Приор, 1998.
35. Сборник рецептур блюд диетического питания для предприятий общественного питания / УкрНИИТОП. Киев, 1989.
36. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1981. (В учебных целях).
37. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь народов России / МП «Вика» М., 1992.
38. Сборник технических условий и технологических инструкций. Ч. 1. Использование полуфабрикатов высокой степени готовности на доготовочных предприятиях общественного питания. Ч. 2 и 3. Производство полуфабрикатов высокой степени готовности на заготовочных предприятиях общественного питания / НИИ информации и передового опыта в торговле и общественном питании. М., 1993.
39. Сборник технологических нормативов / ТОО «Пчелка» М., 1994,1997.
40. Сборник технологических нормативовпо производству мучных кондитерских и булочных изделий. Сборник рецептур. Легкая промышленность и бытовое обслуживание. М., 1999. (Министерство торговли РФ).
41. Серегина Т. К., Титкова Л. М. Реклама в бизнесе: Учебное пособие. М., 1995.
42. Система нормативных документов в строительстве. Свод правил.СП-31-102-99 «Требования доступности общественных зданий и сооружений для инвалидов и других маломобильных посетителей».
43. Справочник руководителя предприятий общественного питания. М.:Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2000.
44. Справочник руководителя предприятия общественного питания /Сост.: А. Н. Ершов, А. Ф. Юрченко. М.: Экономика. 1981. (В учебных целях).
45. Справочник технолога общественного питания. М.: Колос, 2000.
46. Строительные нормы и правила. СНиП 2.09.04.87. Административно-бытовые здания. М., 1987.
47. Строительные нормы и правила. Общественные здания и сооружения СНиП 2.08.02-89 М: Госстрой СССР. 1989.
48. Таблицы химического состава блюд, кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий. М.: Изд-во ВЗПИ, 1990.
49. Технический каталог. Профессиональная кухня. Часть I и часть II.Ефимов А. Д., Ботов М. И., Никуленкова Т. Т. и др. М., 2002.
50. Типовые материалы для проектирования. 27-03-86. Торговое, механическое, холодильное и подъёмно-транспортное оборудование предприятий торговли и общественного питания / ЦНИИЭП торгово-бытовых зданий и туристских комплексов. М., 1986.
51. Троицкая Е. Я. Методические указания по составлению технологических схем на продукцию общественного питания. М.: Изд-во Рос. экон.акад. 1990.
52. Усов В. В. Организация обслуживания в ресторанах. М.: Высшая школа, 1990.
53. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий. М.: Легкая и пищевая пром-ть, 1984.
54. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Под ред. Горфинкеля и др. М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1996.
55. Журналы: «Питание и общества», «Ресторанные ведомости», «Вопросы питания», «Пищевая промышленность», «Мое дело ресторан», «Ресторатор», «Торговое оборудование» и др.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Проект спорт-ресторана на 60 мест |
Артикул: | 1500411 |
Дата написания: | 12.01.2013 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Проектирование предприятий общественного питания |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 92% |
Количество страниц: | 157 |
К работе прилагаются зашитная речь, презентация и 7 чертежей (ген. план здания, план бара, план с потоками продукции, план с расстановкой оборудования, холодный цех, технологическая схема блюда (форель запеченная), экономические показатели)
Файлы артикула: Проект спорт-ресторана на 60 мест по предмету проектирование предприятий общественного питания
1500411_отчетАП86.pdf
158.13 КБ
Генплан.cdw
77.52 КБ
Защитная речь.doc
40 КБ
Оборудование.cdw
180.83 КБ
План.cdw
143.94 КБ
Потоки.cdw
152.16 КБ
Презентация.ppt
182 КБ
ТС.cdw
74.46 КБ
Цех.cdw
71.45 КБ
Экономика.cdw
80.98 КБ
Пролистайте "Проект спорт-ресторана на 60 мест" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.03.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 92% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 53 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Пылеугольная ГРЭС – 4800 МВт
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Проект пивного спорт-бара класса «Люкс» на 50 мест