Введение 7
1 Технико-экономическое обоснование проекта 8
1.1 Характеристика места строительства 8
1.2 Основные источники снабжения сырьем и полуфабрикатами 8
1.3 Характеристика проектируемого предприятия, режим его работы 10
2 Организационная часть 12
2.1 Организация работы на предприятии 12
2.1.1 Структура управления 12
2.1.2 Организационно-правовая форма 14
2.2 Характеристика складского хозяйства 15
2.3 Организация работы производственных цехов и вспомогательных служб 16
2.4 Характеристика услуг по организации потребления и обслуживания, 19
реализации кулинарной продукции 19
2.5 Конкурентоспособность предприятия 20
3 Технологическая часть 22
3.1 Разработка производственной программы проектируемого предприятия 22
3.1.1 Расчет количества потребителей 22
3.1.2 Расчет количества блюд 24
3.1.3 Составление расчетного меню 24
3.2 Расчет количества продуктов, полуфабрикатов, кулинарных изделий 27
3.3 Расчет площадей помещений для приема и хранения продуктов 29
3.4 Мясо-рыбный цех 33
3.4.1 Разработка производственной программы мясо-рыбного цеха 33
3.4.2 Определение численности производственных работников мясо-рыбного цеха 33
3.4.3 Определение режима работы и график выхода на работу 35
3.4.4 Расчет количества оборудования мясо-рыбного цеха 35
3.5.5 Расчет площади мясо-рыбного цеха 37
3.4 Овощной цех 38
3.4.1 Разработка производственной программы овощного цеха 38
3.4.2 Определение численности производственных работников овощного цеха 38
3.4.3 Определение режима работы и график выхода на работу 40
3.4.4 Расчет количества оборудования овощного цеха 40
3.4.5 Расчет площади овощного цеха 43
3.6 Холодный цех 44
3.6.1 Разработка производственной программы холодного цеха 44
3.6.2 Определение численности производственных работников холодного цеха 45
3.6.3 Определение режима работы и график выхода на работу 46
3.6.4 Расчет количества оборудования холодного цеха 47
3.6.5 Расчет площади холодного цеха 49
3.7 Горячий цех 50
3.7.1 Разработка производственной программы горячего цеха 50
3.7.2 Определение численности производственных работников горячего цеха 50
3.7.3 Определение режима работы и график выхода на работу 52
3.7.4 Расчет количества оборудования горячего цеха 53
3.7.5 Расчет площади горячего цеха 60
3.8 Участок для производства мучных изделий 61
3.9 Расчет площади помещения для резки хлеба 62
3.10 Моечная столовой посуды 63
3.11 Моечная кухонной посуды и полуфабрикатной тары 65
3.12 Помещения для потребителей 66
3.13 Служебные и бытовые помещения 67
3.14 Технические помещения 67
3.15 Определение общей площади проектируемого предприятия 68
4 Архитектурностроительная часть 69
5 Экономическая часть 72
5.1 План выпуска продукции и план продажи покупных товаров в натуральном 72
выражении 72
5.2 Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода 73
5.3 Труд и заработная плата 79
5.4 Издержки производства и обращения 81
5.5 Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений 84
6 Охрана труда и противопожарная безопасность 87
Заключение 89
Список использованных источников 90
Приложения..93
' .
Проект столовой на 100 посадочных мест при производстве в г. Н. Челны #1500730
Артикул: 1500730
- Предмет: Проектирование предприятий общественного питания
- Уникальность: 70% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 723 Дмитрий в 2012 году
- Количество страниц: 101
- Формат файла: doc
4 490p.
Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999г.
2.«Правила оказания услуг общественного питания» (утверждены постановлением Правительства РФ 15.08.97г. № 1036).
3. ГОСТ 2105-95. Межгосударственный стандарт. Единая система конструкторской документации. Общие требования к тестовым документам. М.: Госстандарт России, 1995.
4. ГОСТ 12.2.003-91 «ССБТ. Оборудование производственное. Общие требования безопасности».
5. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия». М.: Госстандарт России, 1995.
6. ГОСТ Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования».
7. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения». М.: Госстан-дарт России, 1994.12 с.
8. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования». М.: Госстандарт России.
9. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».
10. ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персо-налу».
11. ГОСТ Р 50762-98 «Общественное питание. Классификация предприятий. М.: Госстандарт России, 1995. 21 с.
12. СанПиН 42-123-4117-86 «Условия и сроки хранения особоскоропортящихся про-дуктов».
13. СанПиН 42-123-5777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мороженое».
14. СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».
15. СанПиН 2.3.2.1324-03 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов» от 22.05.2003г.
16. СНиП «Предприятия общественного питания. Нормы проектирования» и «Отопление, вентиляция и кондиционирования воздуха».
17. СниП 2.3-0.5-95 «Естественное и искусственное освещение».
18. СниП 208.02-89 «Строительные нормы и правила «Общественные здания и соору-жения». М.: «Госстрой СССР». 1989 г.
19.Белехов, Д.В. Охрана труда на предприятиях общественного питания. – М, 2001. – 221 с.
20. Вайтанис, М.А. Учебно-методическое пособие по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания» для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» / М.А. Вайтанис; Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползу-нова. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2007. – 149 с.
21. Васюкова, А.Т., Пивоваров В.И., Пивоваров К.В. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: Учебное пособие. – 2-е изд., испр., и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2008. – 328 с.
22. Веснин, В.Р. Основы менеджмента/ 3-е изд., доп.и испр.,- М.: ООО «Т.Д. Элит-2000», 2003. – 560 с.
23. Емельянова, Т.В. Экономика на предприятиях общественного питания. – М.: «Высшая школа», 2004. – 383 с.
24. Зайко, Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Издательство Центр. Март 2005. – 191 с.
25. Каталог торгово-технологического оборудования и средств механизации для предприятий общественного питания. М, 2007. – 120 с.
26. Кучер, Л.С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. М.: Деловая литература, 2000. – 220 с.
27. Мусина, О.Н. Методические указания к выполнению курсового проекта по курсу «Технология продукции общественного питания» для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» / О.Н. Мусина; Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2007. – 90 с.
28. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т.Т. никуленкова, Ю.И. Лавриненко, Г.М. Ястина. – М.: Колос, 2000. – 216 с.
29. Никуленкова, Т.Т., Ястина Г.М. «Проектирование предприятий общественного пи-тания». М.: «Колос». 2007. – 566 с.
30. Перепятко, Т.И. «Основы калькуляции и учета в общественном питании». Учебно-практическое пособие. М.: «Дашков и Ко». 2004. – 232 с.
31. Плаксин, Ю.М., Малахов Н.Н. Основы инженерного строительства и сантехника. – КолосС, 2007. – 198 с.
32. Радченко, Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. – М.: Феникс, 2007. – 373 с.
33. Рекомендации по проектированию новых, реконструкции, техническому перево-оружению действующих предприятий общественного питания в городских и сельских по-селениях. М.: Центросоюз, 1992. – 54 с.
34. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий обществ. питания / Авт.-сост. А. И. Здобнов, В.А. Цыганенко. – М.: ИКТЦ «Лада», К.: Изд-во «Арий», 2006. – 680 с.
35. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: «Хлебпродинформ» ч. 2 – 2003. – 640 с.
2.«Правила оказания услуг общественного питания» (утверждены постановлением Правительства РФ 15.08.97г. № 1036).
3. ГОСТ 2105-95. Межгосударственный стандарт. Единая система конструкторской документации. Общие требования к тестовым документам. М.: Госстандарт России, 1995.
4. ГОСТ 12.2.003-91 «ССБТ. Оборудование производственное. Общие требования безопасности».
5. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия». М.: Госстандарт России, 1995.
6. ГОСТ Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования».
7. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения». М.: Госстан-дарт России, 1994.12 с.
8. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования». М.: Госстандарт России.
9. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».
10. ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персо-налу».
11. ГОСТ Р 50762-98 «Общественное питание. Классификация предприятий. М.: Госстандарт России, 1995. 21 с.
12. СанПиН 42-123-4117-86 «Условия и сроки хранения особоскоропортящихся про-дуктов».
13. СанПиН 42-123-5777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мороженое».
14. СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».
15. СанПиН 2.3.2.1324-03 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов» от 22.05.2003г.
16. СНиП «Предприятия общественного питания. Нормы проектирования» и «Отопление, вентиляция и кондиционирования воздуха».
17. СниП 2.3-0.5-95 «Естественное и искусственное освещение».
18. СниП 208.02-89 «Строительные нормы и правила «Общественные здания и соору-жения». М.: «Госстрой СССР». 1989 г.
19.Белехов, Д.В. Охрана труда на предприятиях общественного питания. – М, 2001. – 221 с.
20. Вайтанис, М.А. Учебно-методическое пособие по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания» для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» / М.А. Вайтанис; Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползу-нова. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2007. – 149 с.
21. Васюкова, А.Т., Пивоваров В.И., Пивоваров К.В. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: Учебное пособие. – 2-е изд., испр., и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2008. – 328 с.
22. Веснин, В.Р. Основы менеджмента/ 3-е изд., доп.и испр.,- М.: ООО «Т.Д. Элит-2000», 2003. – 560 с.
23. Емельянова, Т.В. Экономика на предприятиях общественного питания. – М.: «Высшая школа», 2004. – 383 с.
24. Зайко, Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Издательство Центр. Март 2005. – 191 с.
25. Каталог торгово-технологического оборудования и средств механизации для предприятий общественного питания. М, 2007. – 120 с.
26. Кучер, Л.С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. М.: Деловая литература, 2000. – 220 с.
27. Мусина, О.Н. Методические указания к выполнению курсового проекта по курсу «Технология продукции общественного питания» для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» / О.Н. Мусина; Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2007. – 90 с.
28. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т.Т. никуленкова, Ю.И. Лавриненко, Г.М. Ястина. – М.: Колос, 2000. – 216 с.
29. Никуленкова, Т.Т., Ястина Г.М. «Проектирование предприятий общественного пи-тания». М.: «Колос». 2007. – 566 с.
30. Перепятко, Т.И. «Основы калькуляции и учета в общественном питании». Учебно-практическое пособие. М.: «Дашков и Ко». 2004. – 232 с.
31. Плаксин, Ю.М., Малахов Н.Н. Основы инженерного строительства и сантехника. – КолосС, 2007. – 198 с.
32. Радченко, Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. – М.: Феникс, 2007. – 373 с.
33. Рекомендации по проектированию новых, реконструкции, техническому перево-оружению действующих предприятий общественного питания в городских и сельских по-селениях. М.: Центросоюз, 1992. – 54 с.
34. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий обществ. питания / Авт.-сост. А. И. Здобнов, В.А. Цыганенко. – М.: ИКТЦ «Лада», К.: Изд-во «Арий», 2006. – 680 с.
35. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: «Хлебпродинформ» ч. 2 – 2003. – 640 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Проект столовой на 100 посадочных мест при производстве в г. Н. Челны |
Артикул: | 1500730 |
Дата написания: | 13.01.2012 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Проектирование предприятий общественного питания |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 70% |
Количество страниц: | 101 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
К работе прилагаются ведомость расчета, защитная речь, 2 технологические схемы блюд, плакат с технико-экономическими показателями и 3 чертежа (строительно-монтажныйчертеж столовой, план с потоками продукции, план с расстановкой оборудования)
К работе прилагаются ведомость расчета, защитная речь, 2 технологические схемы блюд, плакат с технико-экономическими показателями и 3 чертежа (строительно-монтажныйчертеж столовой, план с потоками продукции, план с расстановкой оборудования)
Файлы артикула: Проект столовой на 100 посадочных мест при производстве в г. Н. Челны по предмету проектирование предприятий общественного питания
Борщ.doc
53.5 КБ
Жаркое.doc
101 КБ
Защитная речь.doc
29.5 КБ
Столовая_100_компоновка_доп.cdw
144.16 КБ
Столовая_100_потоки_доп.cdw
160.18 КБ
Столовая_100_СМЧ_доп.cdw
147.89 КБ
Пролистайте "Проект столовой на 100 посадочных мест при производстве в г. Н. Челны" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.03.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 70% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 55 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Разработка алгоритма управления профессиональным продвижением персоналом в организации на примере ОАО Газпром
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Отчет по преддипломной практике на ООО Лента (г. Набережные Челны)