Введение 6
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 10
1.1 Характеристика места строительства 10
1.2 Организация снабжения предприятий общественного питания 11
1.3 Характеристика проектируемого предприятия, режим его работы 12
2.1 Организация работы на предприятии 14
2.1.1 Структура управления 15
2.1.2 Организационно правовая форма 17
2.2 Характеристика складского хозяйства 18
2.3 Организация работы производственных цехов и вспомогательныхслужб 20
2.4 Характеристика услуг по организации потребления и обслуживания, реализации кулинарной продукции 22
2.5 Конкурентоспособность предприятия 24
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 27
3.1 Разработка производственной программы проектируемого предприятия 27
3.1.2 Расчет количества блюд 28
3.2 Расчет количества продуктов, полуфабрикатов и кулинарных изделий 32
3.3 Расчет площадей помещений для приема и хранения продуктов 35
3.4 Мясной и рыбный цеха 37
3.5 Овощной цех 42
3.6 Горячий цех 47
3.7 Холодный цех 54
3.9 Моечная кухонной посуды и полуфабрикатной тары 57
3.10Помещения для потребителей 58
3.11Буфеты и сервис бары 59
3.12Служебные и бытовые помещения 60
3.13Технические помещения 60
3.14Определение общей площади проектируемого предприятия 61
4. Архитектурностроительная часть 62
5 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 65
5.1 План выпуска продукции и план продажи покупных товаров в натуральном выражении 65
5.2 Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода 66
5.3 Труд и заработная плата 72
5.4 Издержки производства и обращения 75
5.5 Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений 78
6 ОХРАНА ТРУДА И ПРОТИВОПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 82
6.1 Охрана труда в Кафе 82
6.2 Противопожарная безопасность кафе 84
6.3 Действия в случае пожара 86
Заключение 89
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 90
ПРИЛОЖЕНИЯ 93
Проектирование кафе на 60 посадочных мест с системой самообслуживания #1500478
Артикул: 1500478
- Предмет: Технология продукции общественного питания
- Уникальность: 70% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 701 Лейсан в 2010 году
- Количество страниц: 107
- Формат файла: doc
- Последняя покупка: 13.03.2024
4 490p.
I. Список использованных источников
1. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
2. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».
3. Нормы оснащения предприятий общественного питания столовой посудой, приборами, мебелью и кухонным инвентарём. Утв. Приказом МТ СССР № 38 от 09.022.73г.
4. ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу».
5. Правила оказания услуг общественного питания. Утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 № 1036.
II Список использованной литературы
1. Алексеев В. Ф., Вержбицкий В. В., Гайсинский А. Я. и др. Предприятия общественного питания: Пособие по проектированию. Научный ред. В. К. Олтаржевский. М.: Госстройиздат, 1963. – 272 с.
2. Анфимова Н.А., Татарская Л.Л., Захарова Т.И. Кулинария. Учебник для проф.-техн.училищ. М.: Экономика, 1978. – 295 с.
3. Богушева В.И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие. Ростов н/Д: Феникс, 2007. – 374 с.
4. Бутейкис Н.Г., Жукова А.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. М.: Экономика, 1984. - 256 с.
5. Васюков А.Т., Пивоваров В.И.. Пивоваров К.В. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: Учебное пособие. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2006. – 296 с.
6. Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина. М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 336 с.
7. Ильин Е., Мальгина Е. Холодильные машины и аппараты. Учебник для холодильных отделений техникумов сов. торговли и общепита. М.: Госторгиздат, 1954. - 368 с.
8. Карсекина В. В., Бердичевский В. Х., Мельничук Е. В. Совершенствование технологии производства продукции общественного питания. Киев: Тэхника, 1989. – 207 с.
9. Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторане. М: Высшая школа, 1976. – 129 с.
10. Кулинария: теоретические основы профессиональной деятельности. Учебное пособие: в 2 ч. / О.М. Соловьева, Г.К. Миронова, А.П. Елепин. – М: Академкнига / Учебник, 2007. – Ч.2: 205 с.
11. Матюхина З. П., Ащеулова С. П., Королькова Э. П. Пищевые продукты: (Товароведение). Учеб. пособие для проф.-тех. уч-щ. М.: Экономика, 1987. - 255с.
12. Методические указания к выполнению курсового проекта «Горячий цех предприятия общественного питания». Сост. Вуколова М.В., Никуленкова Т.Т. М.: Изд-во Рос. экон. Акад., 2002. – 92 с.
13. Никуленкова Т.Т., Ястина Г. М. Проектирование предприятий общественного питания. М.: Колос, 2006. – 566 с.
14. Плошай И.В., Хлебникова Г.Г. Организация и техника предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1985. - 272 с.
15. Предприятия общественного питания. Пособие по проектированию. М.: ГСИ 1963, 272 с.
16. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. – Изд. 8-е. Ростов н/Д: Феникс, 2008г .- 373 с.
17. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1983. - 720 с.
18. Справочник руководителя предприятия общественного питания. Составители Ершов А.Н., Юрченко А.Ф.. М. Изд-во Экономика, 1976. – 424 с.
19. Справочник технолога общественного питания. М.: Колос, 2000. - 415 с
20. Х. Ридель. Бары и рестораны. Техника обслуживания. 2002. - 86 с.
1. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
2. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».
3. Нормы оснащения предприятий общественного питания столовой посудой, приборами, мебелью и кухонным инвентарём. Утв. Приказом МТ СССР № 38 от 09.022.73г.
4. ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу».
5. Правила оказания услуг общественного питания. Утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 № 1036.
II Список использованной литературы
1. Алексеев В. Ф., Вержбицкий В. В., Гайсинский А. Я. и др. Предприятия общественного питания: Пособие по проектированию. Научный ред. В. К. Олтаржевский. М.: Госстройиздат, 1963. – 272 с.
2. Анфимова Н.А., Татарская Л.Л., Захарова Т.И. Кулинария. Учебник для проф.-техн.училищ. М.: Экономика, 1978. – 295 с.
3. Богушева В.И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие. Ростов н/Д: Феникс, 2007. – 374 с.
4. Бутейкис Н.Г., Жукова А.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. М.: Экономика, 1984. - 256 с.
5. Васюков А.Т., Пивоваров В.И.. Пивоваров К.В. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: Учебное пособие. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2006. – 296 с.
6. Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина. М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 336 с.
7. Ильин Е., Мальгина Е. Холодильные машины и аппараты. Учебник для холодильных отделений техникумов сов. торговли и общепита. М.: Госторгиздат, 1954. - 368 с.
8. Карсекина В. В., Бердичевский В. Х., Мельничук Е. В. Совершенствование технологии производства продукции общественного питания. Киев: Тэхника, 1989. – 207 с.
9. Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторане. М: Высшая школа, 1976. – 129 с.
10. Кулинария: теоретические основы профессиональной деятельности. Учебное пособие: в 2 ч. / О.М. Соловьева, Г.К. Миронова, А.П. Елепин. – М: Академкнига / Учебник, 2007. – Ч.2: 205 с.
11. Матюхина З. П., Ащеулова С. П., Королькова Э. П. Пищевые продукты: (Товароведение). Учеб. пособие для проф.-тех. уч-щ. М.: Экономика, 1987. - 255с.
12. Методические указания к выполнению курсового проекта «Горячий цех предприятия общественного питания». Сост. Вуколова М.В., Никуленкова Т.Т. М.: Изд-во Рос. экон. Акад., 2002. – 92 с.
13. Никуленкова Т.Т., Ястина Г. М. Проектирование предприятий общественного питания. М.: Колос, 2006. – 566 с.
14. Плошай И.В., Хлебникова Г.Г. Организация и техника предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1985. - 272 с.
15. Предприятия общественного питания. Пособие по проектированию. М.: ГСИ 1963, 272 с.
16. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. – Изд. 8-е. Ростов н/Д: Феникс, 2008г .- 373 с.
17. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1983. - 720 с.
18. Справочник руководителя предприятия общественного питания. Составители Ершов А.Н., Юрченко А.Ф.. М. Изд-во Экономика, 1976. – 424 с.
19. Справочник технолога общественного питания. М.: Колос, 2000. - 415 с
20. Х. Ридель. Бары и рестораны. Техника обслуживания. 2002. - 86 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Проектирование кафе на 60 посадочных мест с системой самообслуживания |
Артикул: | 1500478 |
Дата написания: | 29.01.2010 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Технология продукции общественного питания |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 70% |
Количество страниц: | 107 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
К работе прилагаются чертежи:
- ген. план
- план кафе и схема движения продуктов
- план кафе с расстановкой оборудования
- экономичесие показатели проекта
- технологическая схема 1
- технологическая схема 2
В приложениях представлены технико-технологические карты
К работе прилагаются чертежи:
- ген. план
- план кафе и схема движения продуктов
- план кафе с расстановкой оборудования
- экономичесие показатели проекта
- технологическая схема 1
- технологическая схема 2
В приложениях представлены технико-технологические карты
Файлы артикула: Проектирование кафе на 60 посадочных мест с системой самообслуживания по предмету технология продукции общественного питания
Ген_план.cdw
35.31 КБ
План кафе и схема движения продуктов.cdw
123.75 КБ
Расстановка оборудования.cdw
134.12 КБ
Технологическая схема 1.cdw
51.94 КБ
Технологическая схема 2.cdw
55.13 КБ
Экономический.cdw
56.22 КБ
Пролистайте "Проектирование кафе на 60 посадочных мест с системой самообслуживания" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 19.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 70% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 10 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Своеобразие художественного мира Е.Л.Шварца
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Источники правового регулирования лизинговой деятельности