ВВЕДЕНИЕ 7
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 9
1.1 Характеристика места строительства 9
1.2 Основные источники снабжения сырьем и полуфабрикатами 9
1.3 Характеристика проектируемого предприятия, режим его работы 10
2 ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ЧАСТЬ 12
2.1 Организация работы на предприятии 12
2.1.1 Структура управления 13
2.1.2 Организационно-правовая форма столовой 17
2.2 Характеристика складского хозяйства 19
2.3 Организация работы производственных цехов и вспомогательных служб 21
2.4 Характеристика услуг по организации потребления и обслуживания, реализации кулинарной продукции 29
2.5 Конкурентоспособность предприятия 31
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 33
3.1 Разработка производственной программы проектируемого предприятия 33
3.1.1 Расчет количества потребителей 33
3.1.2 Расчет количества блюд 34
3.1.3 Составление расчетного меню 38
3.2 Расчет количества продуктов, полуфабрикатов и кулинарных изделий 40
3.3 Расчет площадей помещений для приема и хранения продуктов 41
3.4 Доготовочный цех 43
3.5 Мясной и рыбный цеха 48
3.6 Овощной цех 51
3.7 Горячий цех 55
3.8 Холодный цех 63
3.9 Помещение мучных изделий 65
3.10Моечная столовой посуды 66
3.11Моечная кухонной посуды и полуфабрикатной тары 67
3.12Помещения для потребителей 67
3.13Буфет 68
3.14Служебные и бытовые помещения 68
3.15Технические помещения 68
3.16Определение общей площади проектируемого предприятия 69
4 АРХИТЕКТУРНостРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ 70
5 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 72
5.1 План выпуска продукции и план продажи покупных товаров в натуральном выражении 72
5.2 Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода 73
5.3 Труд и заработная плата 76
5.4 Издержки производства и обращения 78
5.5 Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений 81
6 ОХРАНА ТРУДА И ПРОТИВОПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 84
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 93
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 94
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 97
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 100
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 100
Проектирование межвузовской столовой на 150 посадочных мест #1501011
Артикул: 1501011
- Предмет: Технология продукции общественного питания
- Уникальность: 85% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 701 Лейсан в 2011 году
- Количество страниц: 110
- Формат файла: doc
- Последняя покупка: 07.11.2023
4 490p.
1. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. - М.: Колос, 2006. – 566 с.
2. Никуленкова, Т.Т. Методические указания к выполнению курсового проекта «Горячий цех предприятия общественного питания» / М.В. Вуколова, Т.Т. Никуленкова. - М.: Изд-во Рос. экон. акад., 2002. – 92 с.
3. Справочник предпринимателя: розничная торговля, оптовая торговля, общественное питание и гостиничное хозяйство. - М.: Наука, 1994. – 592 с.
4. Толмачева, А.В. Организация и техника торговли и общественное питание / А.В. Толмачева, М.Т. Устинов. - М.: Экономика, 1999. – 392 с.
5. Сотиров, Н. Современная кухня. 3000 рецептов / Н. Сотиров, пер. с болгарского А. Людсканова и Н. Григорьевой. - София: Техника, 1991. – 728 с.
6. Справочник технолога общественного питания / под ред. Е.П. Козьминой. - М.: Экономика, 1998. – 400 с.
7. Сидоров, В.А. Первичная обработка и заготовка продуктов впрок. Серия: Библиотека повара / В.А. Сидоров. - М.: Гос.изд.торговой лит., 2000. – 120 с.
8. Сотиров, Н. Современная кухня / Н. Сотиров. - София: Техника, 2009. - 727 с.
9. Баранов, В.С. Технология производства продукции общественного питания / Л.М. Алешина, В.С. Баранов, А.И. Мглинец. - М.: Экономика, 2006. - 400 с.
10. Технология производства продукции общественного питания / под общей редакцией Г.Н. Ловачевой и А.И. Мглинеца. - М.: Экономика, 2001. - 408 с.
11. Анфимова, Н.А. Кулинария. Учебное пособие / Н.А. Анфимова, Т.И. Захарова, Л.Л. Татарская. - М.: Экономика, 2008. – 296 с.
12. Баюканский, Б. Приготовление пищи / Б. Баюканский, Ф. Иванков. - М.: Госторгиздат, 2001. - 139 с.
13. Романова, Н.К.. Технология продуктов общественного питания. Учебно-методическое пособие по дипломному проектированию для студентов специальности 260501 – «Технология продуктов общественного питания» / Ю.С. Валеева, С.В. Китаевская, В.П. Коростелева, В.Я. Пономарев, Н.К. Романова. - Казань: ККИ, 2009. – 76 с.
14. Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий / Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова. - М.: Экономика, 2004. - 256 с.
15. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 2003. - 720 с.
16. Справочник технолога общественного питания. - М.: Колос, 2000. - 415 с
17. Богушева, В.И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие / В.И. Богушева. - Ростов н/Д: Феникс, 2007. – 374 с.
18. Васюков, А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: Учебное пособие / А.Т. Васюков, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2006. – 296 с.
19. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
20. Елепин, А.П. Кулинария: теоретические основы профессиональной деятельности. Учебное пособие: в 2 ч. / А.П. Елепин, Г.К. Миронова, О.М. Соловьева. – М: Академкнига, 2007. – Ч.2: 205 с.
21. Елхина, В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина. - М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 336 с.
22. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».
23. Коршунов, Н.В. Организация обслуживания в ресторане / Н.В. Коршунов. - М: высшая школа, 2006. – 129 с.
24. Ридель, Х. Бары и рестораны. Техника обслуживания / Х. Ридель. – М.: Профессия, 2002. - 86 с.
25. Алексеев, В.Ф. Предприятия общественного питания: Пособие по проектированию / В.Ф. Алексеев, В.В. Вержбицкий, А.Я. Гайсинский; научный ред. В. К. Олтаржевский. - М:. Госстройиздат, 2003. - 272 с.
26. Предприятия общественного питания. Пособие по проектированию. - М.: ГСИ, 1993. - 272 с.
27. Ащеулова, С.П. Пищевые продукты: (Товароведение) / С.П. Ащеулова, Э.П. Королькова, З.П. Матюхина. - М.: Экономика, 2007. – 255 с.
28. Ершов, А.Н. Справочник руководителя предприятия общественного питания / А.Н. Ершов, А.Ф. Юрченко. - М.: Экономика, 2006. – 424 с.
29. Карсекина, В.В. Совершенствование технологии производства продукции общественного питания / В.Х. Бердичевский, В.В. Карсекина, Е.В. Мельничук. - Киев: Тэхника, 2009. – 207 с.
30. Ильин, Е. Холодильные машины и аппараты / Е. Ильин, Е. Мальгина. - М.: Госторгиздат, 1954. - 368 с.
31. Плошай, И.В. Организация и техника предприятий общественного питания / И.В. Плошай, Г.Г. Хлебникова. - М.: Экономика, 1985. - 272 с.
32. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. – Ростов н/Д: Феникс, 2008 .- 373 с.
2. Никуленкова, Т.Т. Методические указания к выполнению курсового проекта «Горячий цех предприятия общественного питания» / М.В. Вуколова, Т.Т. Никуленкова. - М.: Изд-во Рос. экон. акад., 2002. – 92 с.
3. Справочник предпринимателя: розничная торговля, оптовая торговля, общественное питание и гостиничное хозяйство. - М.: Наука, 1994. – 592 с.
4. Толмачева, А.В. Организация и техника торговли и общественное питание / А.В. Толмачева, М.Т. Устинов. - М.: Экономика, 1999. – 392 с.
5. Сотиров, Н. Современная кухня. 3000 рецептов / Н. Сотиров, пер. с болгарского А. Людсканова и Н. Григорьевой. - София: Техника, 1991. – 728 с.
6. Справочник технолога общественного питания / под ред. Е.П. Козьминой. - М.: Экономика, 1998. – 400 с.
7. Сидоров, В.А. Первичная обработка и заготовка продуктов впрок. Серия: Библиотека повара / В.А. Сидоров. - М.: Гос.изд.торговой лит., 2000. – 120 с.
8. Сотиров, Н. Современная кухня / Н. Сотиров. - София: Техника, 2009. - 727 с.
9. Баранов, В.С. Технология производства продукции общественного питания / Л.М. Алешина, В.С. Баранов, А.И. Мглинец. - М.: Экономика, 2006. - 400 с.
10. Технология производства продукции общественного питания / под общей редакцией Г.Н. Ловачевой и А.И. Мглинеца. - М.: Экономика, 2001. - 408 с.
11. Анфимова, Н.А. Кулинария. Учебное пособие / Н.А. Анфимова, Т.И. Захарова, Л.Л. Татарская. - М.: Экономика, 2008. – 296 с.
12. Баюканский, Б. Приготовление пищи / Б. Баюканский, Ф. Иванков. - М.: Госторгиздат, 2001. - 139 с.
13. Романова, Н.К.. Технология продуктов общественного питания. Учебно-методическое пособие по дипломному проектированию для студентов специальности 260501 – «Технология продуктов общественного питания» / Ю.С. Валеева, С.В. Китаевская, В.П. Коростелева, В.Я. Пономарев, Н.К. Романова. - Казань: ККИ, 2009. – 76 с.
14. Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий / Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова. - М.: Экономика, 2004. - 256 с.
15. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 2003. - 720 с.
16. Справочник технолога общественного питания. - М.: Колос, 2000. - 415 с
17. Богушева, В.И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие / В.И. Богушева. - Ростов н/Д: Феникс, 2007. – 374 с.
18. Васюков, А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: Учебное пособие / А.Т. Васюков, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2006. – 296 с.
19. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
20. Елепин, А.П. Кулинария: теоретические основы профессиональной деятельности. Учебное пособие: в 2 ч. / А.П. Елепин, Г.К. Миронова, О.М. Соловьева. – М: Академкнига, 2007. – Ч.2: 205 с.
21. Елхина, В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина. - М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 336 с.
22. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».
23. Коршунов, Н.В. Организация обслуживания в ресторане / Н.В. Коршунов. - М: высшая школа, 2006. – 129 с.
24. Ридель, Х. Бары и рестораны. Техника обслуживания / Х. Ридель. – М.: Профессия, 2002. - 86 с.
25. Алексеев, В.Ф. Предприятия общественного питания: Пособие по проектированию / В.Ф. Алексеев, В.В. Вержбицкий, А.Я. Гайсинский; научный ред. В. К. Олтаржевский. - М:. Госстройиздат, 2003. - 272 с.
26. Предприятия общественного питания. Пособие по проектированию. - М.: ГСИ, 1993. - 272 с.
27. Ащеулова, С.П. Пищевые продукты: (Товароведение) / С.П. Ащеулова, Э.П. Королькова, З.П. Матюхина. - М.: Экономика, 2007. – 255 с.
28. Ершов, А.Н. Справочник руководителя предприятия общественного питания / А.Н. Ершов, А.Ф. Юрченко. - М.: Экономика, 2006. – 424 с.
29. Карсекина, В.В. Совершенствование технологии производства продукции общественного питания / В.Х. Бердичевский, В.В. Карсекина, Е.В. Мельничук. - Киев: Тэхника, 2009. – 207 с.
30. Ильин, Е. Холодильные машины и аппараты / Е. Ильин, Е. Мальгина. - М.: Госторгиздат, 1954. - 368 с.
31. Плошай, И.В. Организация и техника предприятий общественного питания / И.В. Плошай, Г.Г. Хлебникова. - М.: Экономика, 1985. - 272 с.
32. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. – Ростов н/Д: Феникс, 2008 .- 373 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Проектирование межвузовской столовой на 150 посадочных мест |
Артикул: | 1501011 |
Дата написания: | 12.01.2011 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Технология продукции общественного питания |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 85% |
Количество страниц: | 110 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
К работе прилагаются чертежи:
- План столовой и схема движения продуктов
- План столовой и схема потоков
- План цехов
- Экономические показатели проекта
- 3 технологические схемы
К работе прилагаются чертежи:
- План столовой и схема движения продуктов
- План столовой и схема потоков
- План цехов
- Экономические показатели проекта
- 3 технологические схемы
Файлы артикула: Проектирование межвузовской столовой на 150 посадочных мест по предмету технология продукции общественного питания
План столовой и схема потоков.cdw
171.13 КБ
План цехов.cdw
99.08 КБ
Технологическая схема 1.cdw
54.91 КБ
Технологическая схема 2.cdw
45.61 КБ
Технологическая схема 3.cdw
53.69 КБ
Экономический.cdw
58.64 КБ
Пролистайте "Проектирование межвузовской столовой на 150 посадочных мест" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 19.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 85% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 9 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Вариант 16. Решить задачу: Даны координаты вершин треугольника АВС. Найти: 1) длину стороны АВ; 2) уравнения сторон АВ и ВС и их угловые...
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Разработка информационной системы бухгалтерского учета (программа 1С.8). Вариант 17.