Введение 3
1.Аналитическая часть 6
1.1 Литературный обзор 6
Преимущества и особенности производства водки премиум класса. 6
1.2 Способы производства водки 9
1.2.1 Приготовление водно-спиртовой смеси 9
1.2.2. Фильтрование водно-спиртовых смесей и водок 10
1.2.3. Способы обработки сортировки активным углем 12
2. Расчетно-технологическая часть 15
2.1 Рецептура 15
2.2Характеристика сырья 15
2.2.1 Вода питьевая. 15
2.2.2 Этиловый спирт 16
2.3 Характеристика готового продукта 17
2.4 Технологическая схема производства водки «Русский Бриллиант Супер Премиум» 18
2.5 Материальный баланс 19
2.6 Технологический расчет 21
2.6.1 Расчет спирта 21
2.6.2 Расчет исправленной воды 22
2.6.3 Расчет количества водно-спиртовой смеси 22
2.6.4 Расчет настоев 23
2.7 Описание оборудования 23
2.7.1 Смеситель непрерывного действия 23
2.7.2 Песочные фильтры 24
2.7.3 Сортировочный чан 26
2.7.4 Напорный чан 28
2.7.5 Угольная очистительная батарея 28
2.7.6 Сборник готовой продукции 29
2.8 Расчет основного аппарата – сортировочного чана 30
3. Технохимический контроль производства 32
3.1 Отбор проб водки и сортировки 33
3.2 Органолептический анализ 34
3.3 Определение окисляемости водки и сортировки 35
3.4 Определение объемной доли метилового спирта 36
3.5 Определение полноты налива 36
3.6 Определение крепости 37
3.7 Определение массовой концентрации сложных эфиров 37
3.8 Определение щелочности 38
3.9 Определение массовой концентрации альдегидов 39
3.10 Определение массовой концентрации сивушного масла 40
Заключение 43
Список использованных источников 45
Производство водки "Русcкий Бриллиант Супер премиум" #9601868
Артикул: 9601868
- Предмет: Производство
- Уникальность: 75% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 705 Мария в 2009 году
- Количество страниц: 47
- Формат файла: doc
1 990p.
1. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб.: Питер,2005. – 453 с.
2. ГОСТ Р 51355-99 «Водки и водки особые. Общие технические условия».
3. Книга о водке / Сост. Ю.Г. Иванов. – Смоленск: Русич,1995. – 654 с.
4. Гуревич П.А., Докучаева И.С., Герасимов М.К. Технологические и биохимические основы алкоголь содержащих напитков.- СПб.: Проспект науки,2007.-448 с.
5. Фараджева Е.Д., Федоров В.А., Общая технология бродильных производств.- М.:Колос,2002.-408 с.
6. Коваленко А.П.Самогон и водка: технология и рецепты. – М. Рольф, 2001. – 324 с.
7. ГОСТ 6217 Уголь активированный.
8. Елисеев М.Н. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – М.: Академия, 2006. – 304с.
9. ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия».
10.Фертман Г.И., Шойхет М.И. Технология спиртового и ликероводочного производства. - М.: Пищевая промышленность, 1973. - 280с.
11.Машины и аппараты пищевых производств. Под ред .Паныилова В.А.-М.: Высшая школа ,2001.- 703 с.
12.Бачурин П.Я., Устинников Б.А. Оборудование для ликероводочного производства. – М.: Пищевая промышленность ,1975 .-326 с.
13.Иванов А.И., Зотов В.Н. Оборудование спиртового производства .- М.: Пищевая промышленность ,1981.-208с.
14. Резур П.Я., Устинников Б.А.Оборудование для ликероводочного производства.-М.: Агропромиздат ,1895. 300с.
15.Полыгалина Г.В. Технохимический контроль спиртового и ликероводочного производства .М.: Колос ,1999.-236 с.
16.Полыгалина Г.В. «Аналитический контроль производства водок и ликероводочных изделий».-М.: ДеЛи ,2006.-264 с.
17.Справочник технолога ликероводочного производства .Под ред. Яровенко В.Л. –М.:ЦНИИтЭИпищепром,1973-172 с.
18.ГОСТ Р 52190-2003 Водки и ликероводочные изделия. Термины и определения.
19.ГОСТ 2074-82 «Вода питьевая .Гигиенические требования и контроль за качеством»
20.ГОСТ 5363 «Водка. Правила приемки и методы анализа».
2. ГОСТ Р 51355-99 «Водки и водки особые. Общие технические условия».
3. Книга о водке / Сост. Ю.Г. Иванов. – Смоленск: Русич,1995. – 654 с.
4. Гуревич П.А., Докучаева И.С., Герасимов М.К. Технологические и биохимические основы алкоголь содержащих напитков.- СПб.: Проспект науки,2007.-448 с.
5. Фараджева Е.Д., Федоров В.А., Общая технология бродильных производств.- М.:Колос,2002.-408 с.
6. Коваленко А.П.Самогон и водка: технология и рецепты. – М. Рольф, 2001. – 324 с.
7. ГОСТ 6217 Уголь активированный.
8. Елисеев М.Н. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – М.: Академия, 2006. – 304с.
9. ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия».
10.Фертман Г.И., Шойхет М.И. Технология спиртового и ликероводочного производства. - М.: Пищевая промышленность, 1973. - 280с.
11.Машины и аппараты пищевых производств. Под ред .Паныилова В.А.-М.: Высшая школа ,2001.- 703 с.
12.Бачурин П.Я., Устинников Б.А. Оборудование для ликероводочного производства. – М.: Пищевая промышленность ,1975 .-326 с.
13.Иванов А.И., Зотов В.Н. Оборудование спиртового производства .- М.: Пищевая промышленность ,1981.-208с.
14. Резур П.Я., Устинников Б.А.Оборудование для ликероводочного производства.-М.: Агропромиздат ,1895. 300с.
15.Полыгалина Г.В. Технохимический контроль спиртового и ликероводочного производства .М.: Колос ,1999.-236 с.
16.Полыгалина Г.В. «Аналитический контроль производства водок и ликероводочных изделий».-М.: ДеЛи ,2006.-264 с.
17.Справочник технолога ликероводочного производства .Под ред. Яровенко В.Л. –М.:ЦНИИтЭИпищепром,1973-172 с.
18.ГОСТ Р 52190-2003 Водки и ликероводочные изделия. Термины и определения.
19.ГОСТ 2074-82 «Вода питьевая .Гигиенические требования и контроль за качеством»
20.ГОСТ 5363 «Водка. Правила приемки и методы анализа».
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Производство водки "Русcкий Бриллиант Супер премиум" |
Артикул: | 9601868 |
Дата написания: | 18.04.2009 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Производство |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 75% |
Количество страниц: | 47 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Производство водки "Русcкий Бриллиант Супер премиум" по предмету производство
Пролистайте "Производство водки "Русcкий Бриллиант Супер премиум"" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 20.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 75% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 11 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Танцевальное искусство в формировании культуры, досуга и культуры поведения учащихся
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Контрольная работа №3 Вариант 12, ВГАВТ