Введение 3
1 Процесс сушки пищевых сред 5
1.1 Научное обеспечение процесса сушки 8
2 Оборудование для реализации процесса сушки 13
2.1 Классификация оборудования 13
2.2 Разновидности сушильных установок 15
2.2.1 Шахтные сушилки 15
2.2.2 Барабанные сушильные агрегаты 19
2.2.3 Конвейерные сушилки 24
2.2.4 Агрегаты с кипящим и виброкипящим слоями 28
2.2.5 Распылительные сушилки 31
2.2.6 Вакуум-сублимационные сушилки 34
2.2.7 Микроволновые сушильные установки 39
3 Решение задач 43
Заключение 46
Список использованных источников 48
Задания к работе:
Задача 1-22
Напорный бак с площадью поперечного сечения 3 кв.м (рис. 3.1) притекает вода. В дне бака имеется спускное отверстие. При установившемся течении расход через отверстие равен потоку и уровень воды устанавливается на высоте 1 метр. Если прекратить приток воды уровень её будет понижаться и через 100 сек. бак опорожниться. Определить приток воды в баке...
Задача Б-26
В выпарном аппарате производится концентрирование водного раствора от 13 до 38% (масс), под вакуумом (в конденсаторе) 600 мм. рт. ст., расход охлаждающей воды в барометрическом конденсаторе 40 кубических метров в час. Вода нагревается в от 14 до 30 Градусов Цельсия. Определить часовую производительность выпарного аппарата по разбавленному и концентрированному раствору, температурной депрессией принебреч, атмосферное давление 747 мм. рт. ст.
Дано:
b0 = 13% (масс)
bk = 38% (масс)
Р = 600 мм рт. Ст.
Gводы = 40 м3/час
tн = 14ºС
tк = 30ºС
S0 = ?
Sк = ?..
' .
Процессы и аппараты сушки #9800720
Артикул: 9800720
- Предмет: Пищевые производства
- Уникальность: 80% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 891 Мария в 2008 году
- Количество страниц: 49
- Формат файла: doc
1 990p.
1. Павлов К.Ф., Романков П.Г., Посков А.А. Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии. Л.: Химия, 1981.-435 с.
2. Сушильные аппараты и установки. Каталог НИИХИММАШ. 3-е изд., М.:,1975.-665 с.
3. Аппараты с вращающимися аппаратами общего назначения. Основные параметры и размеры. ГОСТ 11875-79.
4. Панфилов В.А. Машины и аппараты пищевых производств. М.: «Высшая школа», 2001. - 680 с.
5. Касаткин А.Г. Основные процессы и аппараты химической технологии. М.: Химия, 1973.-544 с.
6. Лыков М.В. Сушка в химической промышленности. М.: Химия, 1970.-298 с.
7. Баженов Г.П. Установка для терморадиационно-конвективной сушки плодов и винограда // Достижение науки и техники АПК, 1992.- №1.- с.26-27.
8. Бурич О., Берки Ф. Сушка плодов и овощей. М.: Пищевая промышленность, 1978.-387 с.
9. Воронова А.О. Сушка плодов и овощей. М.: Пищевая промышленность, 1978.- 204с.
10. Гинзбург А.С. Основы теории и техники сушки пищевых продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1973. -528 с.
2. Сушильные аппараты и установки. Каталог НИИХИММАШ. 3-е изд., М.:,1975.-665 с.
3. Аппараты с вращающимися аппаратами общего назначения. Основные параметры и размеры. ГОСТ 11875-79.
4. Панфилов В.А. Машины и аппараты пищевых производств. М.: «Высшая школа», 2001. - 680 с.
5. Касаткин А.Г. Основные процессы и аппараты химической технологии. М.: Химия, 1973.-544 с.
6. Лыков М.В. Сушка в химической промышленности. М.: Химия, 1970.-298 с.
7. Баженов Г.П. Установка для терморадиационно-конвективной сушки плодов и винограда // Достижение науки и техники АПК, 1992.- №1.- с.26-27.
8. Бурич О., Берки Ф. Сушка плодов и овощей. М.: Пищевая промышленность, 1978.-387 с.
9. Воронова А.О. Сушка плодов и овощей. М.: Пищевая промышленность, 1978.- 204с.
10. Гинзбург А.С. Основы теории и техники сушки пищевых продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1973. -528 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Процессы и аппараты сушки |
Артикул: | 9800720 |
Дата написания: | 01.06.2008 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Пищевые производства |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 80% |
Количество страниц: | 49 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Задания к работе:
Задача 1-22
Напорный бак с площадью поперечного сечения 3 кв.м (рис. 3.1) притекает вода. В дне бака имеется спускное отверстие. При установившемся течении расход через отверстие равен потоку и уровень воды устанавливается на высоте 1 метр. Если прекратить приток воды уровень её будет понижаться и через 100 сек. бак опорожниться. Определить приток воды в баке...
Задача Б-26
В выпарном аппарате производится концентрирование водного раствора от 13 до 38% (масс), под вакуумом (в конденсаторе) 600 мм. рт. ст., расход охлаждающей воды в барометрическом конденсаторе 40 кубических метров в час. Вода нагревается в от 14 до 30 Градусов Цельсия. Определить часовую производительность выпарного аппарата по разбавленному и концентрированному раствору, температурной депрессией принебреч, атмосферное давление 747 мм. рт. ст.
Дано:
b0 = 13% (масс)
bk = 38% (масс)
Р = 600 мм рт. Ст.
Gводы = 40 м3/час
tн = 14ºС
tк = 30ºС
S0 = ?
Sк = ?..
Задания к работе:
Задача 1-22
Напорный бак с площадью поперечного сечения 3 кв.м (рис. 3.1) притекает вода. В дне бака имеется спускное отверстие. При установившемся течении расход через отверстие равен потоку и уровень воды устанавливается на высоте 1 метр. Если прекратить приток воды уровень её будет понижаться и через 100 сек. бак опорожниться. Определить приток воды в баке...
Задача Б-26
В выпарном аппарате производится концентрирование водного раствора от 13 до 38% (масс), под вакуумом (в конденсаторе) 600 мм. рт. ст., расход охлаждающей воды в барометрическом конденсаторе 40 кубических метров в час. Вода нагревается в от 14 до 30 Градусов Цельсия. Определить часовую производительность выпарного аппарата по разбавленному и концентрированному раствору, температурной депрессией принебреч, атмосферное давление 747 мм. рт. ст.
Дано:
b0 = 13% (масс)
bk = 38% (масс)
Р = 600 мм рт. Ст.
Gводы = 40 м3/час
tн = 14ºС
tк = 30ºС
S0 = ?
Sк = ?..
Файлы артикула: Процессы и аппараты сушки по предмету пищевые производства
Пролистайте "Процессы и аппараты сушки" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 21.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 80% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 57 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!