1. Методы управления, их сущность, классификация, применение в организациях (предприятиях) 3
2. Информация в процессе управления, ее виды, требования, предъявляемые к ней. «Информационное поле специалиста». 8
Задача 1 13
Задача 2 15
Список использованной литературы 17
Кроме указанных в содержании вопросов, в работе решены задачи:
Задача 1
Предприятие «Микомс», производящее мясные консервы, освоило современные технологии по выпуску продукции, разработало портфель новых проектов, но дальнейшее его развитие тормозится нехваткой оборотных средств и потерей большого числа квалифицированных кадров, которые уволились в период длительной реконструкции предприятия. Продукция предприятия отвечает международным стандартам, и сегодня имеется возможность расширить производство продукции и освоить новые рынки, но в данной отрасли появилось много новых конкурентов – небольших частных предприятий по переработке мясопродуктов. Кроме того, наметилась тенденция замедления роста рынка данной продукции за счет расширения рынка охлажденных полуфабрикатов.
Дайте анализ внутренней и внешней среды предприятия: определите сильные и слабые стороны внутренней среды предприятия, появившиеся возможности и угрозы внешней среды.
Назовите возможные стратегии развития предприятия.
Задача 2
На переговорах заместитель директора торгового предприятия с упреком говорит поставщику: «Вы сорвали нам поставки колбасных изделий, в результате мы понесли ощутимые потери». «Нет, это вы виноваты, задержав предоплату» - отвечает зам. директора колбасного цеха мясокомбината.
Назовите основные модели эго-состояний человека. Определите эго-состояния сторон в данном диалоге, дайте пояснения.
Нарисуйте схему трансакта по диалогу. Определите его вид и последствия данного переговорного процесса.
Составьте по данной ситуации диалог, который бы соответствовал позициям. «Я – взрослый». Дайте пояснение.
' .
Раскрыть вопросы и решить задачи: 1. Методы управления, их сущность, классификация, применение в организациях (предприятиях) 2. Информация в процессе управления, ее виды, требования, предъявляемые к ней. «Информационное поле специалиста». Задача 1. Предприятие «Микомс», производящее мясные... #1504490
Тема полностью: Раскрыть вопросы и решить задачи: 1. Методы управления, их сущность, классификация, применение в организациях (предприятиях) 2. Информация в процессе управления, ее виды, требования, предъявляемые к ней. «Информационное поле специалиста». Задача 1. Предприятие «Микомс», производящее мясные консервы, освоило современные технологии по выпуску продукции, разработало портфель новых проектов... Задача 2 На переговорах заместитель директора торгового предприятия с упреком говорит поставщику: «Вы сорвали нам поставки колбасных изделий...
Артикул: 1504490
- Предмет: Менеджмент
- Уникальность: 60% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 103 Егор в 2014 году
- Количество страниц: 18
- Формат файла: docx
- Последняя покупка: 29.03.2024
999p.
1. Азоев Г. Л. Конкурентные преимущества фирмы /Г. Л. Азоев, А. П. Челенков; Гос. ун-т управления; Нац. фонд подготовки кадров. – М.: Новости, 2012. – 256с.
2. Головин И. Разработка конкурентных стратегий. – М.: Инфра-М, 2012. – 139с.
3. Горфинкель В.Я.. Экономика предприятия: Учебник для вузов – 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Юнити-Дана, 2012. – 718с.
4. Портер М. Конкурентное преимущество: Как достичь высокого результата и обеспечить его устойчивость. М.: Инфра-М, 2013. – 715 с.
5. Портер М. Конкуренция. – М.: Издательский дом Вильямс. 2012. – 495с.
6. Томпсонон А.А., Стрикленд А.Дж. Стратегический менеджмент: концепции и ситуации для анализа, 12-е издание: М.: Издательский дом Вильямс, 2012. – 928с.
7. Фатхутдинов Р.А. Стратегическая конкурентоспособность: Учебник. М.: ЗАО Издательство Экономика, 2013. – 504с.
8. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление. – М.: Инфра-М. 2012. – 312с.
9. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: Россия и мир. – М.: ЗАО Издательство. 2013. – 606с.
10. Фатхутдинов. Р.А. Конкурентоспособность организации в условиях кризиса: экономика, маркетинг, менеджмент. – М.: Издательско-книготорговый центр Маркетинг. 2013. – 892с.
2. Головин И. Разработка конкурентных стратегий. – М.: Инфра-М, 2012. – 139с.
3. Горфинкель В.Я.. Экономика предприятия: Учебник для вузов – 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Юнити-Дана, 2012. – 718с.
4. Портер М. Конкурентное преимущество: Как достичь высокого результата и обеспечить его устойчивость. М.: Инфра-М, 2013. – 715 с.
5. Портер М. Конкуренция. – М.: Издательский дом Вильямс. 2012. – 495с.
6. Томпсонон А.А., Стрикленд А.Дж. Стратегический менеджмент: концепции и ситуации для анализа, 12-е издание: М.: Издательский дом Вильямс, 2012. – 928с.
7. Фатхутдинов Р.А. Стратегическая конкурентоспособность: Учебник. М.: ЗАО Издательство Экономика, 2013. – 504с.
8. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление. – М.: Инфра-М. 2012. – 312с.
9. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: Россия и мир. – М.: ЗАО Издательство. 2013. – 606с.
10. Фатхутдинов. Р.А. Конкурентоспособность организации в условиях кризиса: экономика, маркетинг, менеджмент. – М.: Издательско-книготорговый центр Маркетинг. 2013. – 892с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Раскрыть вопросы и решить задачи: 1. Методы управления, их сущность, классификация, применение в организациях (предприятиях) 2. Информация в процессе управления, ее виды, требования, предъявляемые к ней. «Информационное поле специалиста». Задача 1. Предприятие «Микомс», производящее мясные консервы, освоило современные технологии по выпуску продукции, разработало портфель новых проектов... Задача 2 На переговорах заместитель директора торгового предприятия с упреком говорит поставщику: «Вы сорвали нам поставки колбасных изделий... |
Артикул: | 1504490 |
Дата написания: | 28.02.2014 |
Тип работы: | Контрольная работа |
Предмет: | Менеджмент |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 60% |
Количество страниц: | 18 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Кроме указанных в содержании вопросов, в работе решены задачи:
Задача 1
Предприятие «Микомс», производящее мясные консервы, освоило современные технологии по выпуску продукции, разработало портфель новых проектов, но дальнейшее его развитие тормозится нехваткой оборотных средств и потерей большого числа квалифицированных кадров, которые уволились в период длительной реконструкции предприятия. Продукция предприятия отвечает международным стандартам, и сегодня имеется возможность расширить производство продукции и освоить новые рынки, но в данной отрасли появилось много новых конкурентов – небольших частных предприятий по переработке мясопродуктов. Кроме того, наметилась тенденция замедления роста рынка данной продукции за счет расширения рынка охлажденных полуфабрикатов.
Дайте анализ внутренней и внешней среды предприятия: определите сильные и слабые стороны внутренней среды предприятия, появившиеся возможности и угрозы внешней среды.
Назовите возможные стратегии развития предприятия.
Задача 2
На переговорах заместитель директора торгового предприятия с упреком говорит поставщику: «Вы сорвали нам поставки колбасных изделий, в результате мы понесли ощутимые потери». «Нет, это вы виноваты, задержав предоплату» - отвечает зам. директора колбасного цеха мясокомбината.
Назовите основные модели эго-состояний человека. Определите эго-состояния сторон в данном диалоге, дайте пояснения.
Нарисуйте схему трансакта по диалогу. Определите его вид и последствия данного переговорного процесса.
Составьте по данной ситуации диалог, который бы соответствовал позициям. «Я – взрослый». Дайте пояснение.
Кроме указанных в содержании вопросов, в работе решены задачи:
Задача 1
Предприятие «Микомс», производящее мясные консервы, освоило современные технологии по выпуску продукции, разработало портфель новых проектов, но дальнейшее его развитие тормозится нехваткой оборотных средств и потерей большого числа квалифицированных кадров, которые уволились в период длительной реконструкции предприятия. Продукция предприятия отвечает международным стандартам, и сегодня имеется возможность расширить производство продукции и освоить новые рынки, но в данной отрасли появилось много новых конкурентов – небольших частных предприятий по переработке мясопродуктов. Кроме того, наметилась тенденция замедления роста рынка данной продукции за счет расширения рынка охлажденных полуфабрикатов.
Дайте анализ внутренней и внешней среды предприятия: определите сильные и слабые стороны внутренней среды предприятия, появившиеся возможности и угрозы внешней среды.
Назовите возможные стратегии развития предприятия.
Задача 2
На переговорах заместитель директора торгового предприятия с упреком говорит поставщику: «Вы сорвали нам поставки колбасных изделий, в результате мы понесли ощутимые потери». «Нет, это вы виноваты, задержав предоплату» - отвечает зам. директора колбасного цеха мясокомбината.
Назовите основные модели эго-состояний человека. Определите эго-состояния сторон в данном диалоге, дайте пояснения.
Нарисуйте схему трансакта по диалогу. Определите его вид и последствия данного переговорного процесса.
Составьте по данной ситуации диалог, который бы соответствовал позициям. «Я – взрослый». Дайте пояснение.
Файлы артикула: Раскрыть вопросы и решить задачи: 1. Методы управления, их сущность, классификация, применение в организациях (предприятиях) 2. Информация в процессе управления, ее виды, требования, предъявляемые к ней. «Информационное поле специалиста». Задача 1. Предприятие «Микомс», производящее мясные... по предмету менеджмент
Пролистайте "Раскрыть вопросы и решить задачи: 1. Методы управления, их сущность, классификация, применение в организациях (предприятиях) 2. Информация в процессе управления, ее виды, требования, предъявляемые к ней. «Информационное поле специалиста». Задача 1. Предприятие «Микомс», производящее мясные..." и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 22.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 60% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 46 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Раскрыть вопросы: 1. Конституционно-правовые нормы: их особенности и классификация 2. Характерные черты правового государства 3. Федеративное...
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Проектирование и разработка централизованной службы аутентификации и протоколирования работы пользователей в составе программной информационной...