Введение3
1. Теоретические основы принятия эффективных инновационных методов управления предприятиями в гостиничном бизнесе..7
1.1. Сущность и особенности принятия управленческих решений предприятием в гостиничной индустрии..7
1.2. Методы управленческих решений предприятием в гостиничном бизнесе..14
1.3. Современные инновационные модели управления предприятиями в гостиничном бизнесе.21
2. Анализ эффективности существующей системы управления в гостинице ООО «Отель «Милена».29
2.1. Общая характеристика деятельности гостиницы «Отель «Милена»29
2.2. Анализ существующей системы управления в гостинице «Отель «Милена»36
2.3. Оценка эффективности существующей системы управления в гостинице ООО «Отель «Милена»43
3. Инновационные эффективные методы совершенствования системы управления гостиницей ООО «Отель «Милена»50
3.1. Рекомендации совершенствования системы управления гостиницей ООО «Отель «Милена» на основе современных инновационных методов...50
3.2. Эффективность рекомендаций по усовершенствованию системы управления в гостинице ООО «Отель «Милена»...57
3.3. Инновационные пути совершенствования системы управления предприятиями в гостиничном бизнесе..64
Выводы и предложения71
Список использованной литературы...75
' .
Разработка эффективной системы управления предприятием гостиничного бизнеса на основе инноваций на примере гостиницы ООО Отель Милена #1501413
Артикул: 1501413
- Предмет: Менеджмент организации
- Уникальность: 60% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 125 Елена в 2011 году
- Количество страниц: 105
- Формат файла: doc
- Последняя покупка: 18.03.2024
1 999p.
I. Нормативно – правовые материалы:
1. Гражданский кодекс Российской Федерации
2. Трудовой кодекс Российской Федерации
II. Специальная литература:
3. Аванесова, Г.А. Сервисная деятельность: историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент / Г.А. Аванесова. – М.: ЮНИТИ, 2005. – 318 с.
4. Агамирова, Е.В. Управление предприятием в гостиничном бизнесе / Е.В. Агамирова. – М.: Дашков и К, 2009. – 428 с.
5. Алексинская, Л.Н. Менеджмент организации / Л.Н. Алексинская. - Таганрог: ТРТУ, 2006. – 304 с.
6. Большаков, А.С., Михайлов В.И. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме / А.С. Большаков, В.И. Михайлов. – М.: Феникс, 2008. – 445 с.
7. Бондаренко, Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов / Г.А. Бондаренко. – М.: Новое знание, 2009. – 365 с.
8. Бородина, В.В. Ресторанно – гостиничный бизнес / В.В. Бородина. – М.: КноРус, 2009. – 328 с.
9. Веснин, В.Р. Менеджмент организации / В.Р. Веснин.- М.: Проспект, 2009. – 320 с.
10. Виханский, О.С. Стратегическое управление / О.С. Виханский. - М.: Проспект, 2008. – 298 с.
11. Волков, Ю.Ф. Гостиничное и ресторанное дело, туризм / Ю.Ф. Волков. – М.: Феникс, 2007. – 635 с.
12. Грашина, М. И. Основа управления проектами / М.И. Грашина. – СПб.: Питер, 2008. – 208 с.
13.Дурович, А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов / А.П. Дурович. – СПб.: Питер, 2008. – 571 с.
14. Елканова, Д.И. Основы индустрии гостеприимства / Д.И. Елканова. – М.: Дашков и К, 2009. – 248 с.
15. Ефимов, О.П., Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов / О.П. Ефимов, Н.А. Ефимова. – М.: Новое знание, 2009. – 392 с.
16. Зайцева, Н.А. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме / Н.А. Зайцева. – М.: Академия, 2009. – 240 с.
17. Кабушкин, Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов / Н.И. Кабушкин. – М.: Новое знание, 2009. – 368 с.
18. Кабушкин, Н.И. Управление гостиницами и ресторанами / Н.И. Кабушкин. – М.: КноРус, 2009. – 381 с.
19. Карнаухова, В.А. Сервисная деятельность / В.А. Карнаухова. – М.: ЮНИТИ, 2008. – 382 с.
20. Касаев, Б.С. Менеджмент организации / Б.С. Касаев.- М.: КноРус, 2009. – 341 с.
21. Козлова, М.В. Инновационные стратегии в системе управления качеством в гостиничном комплексе //Проблемы современной экономики. – 2009. - №1. – с. 30 – 35.
22.Коровина, Ю.А. Разработка системы управления гостиничным комплексом // Гостиничное дело. – 2009. - №1. – с.22-27.
23. Круглова, Н.Ю. Стратегический менеджмент / Н.Ю. Круглова. - М.: Высшее образование, 2007. – 492 с.
24. Кузнецов, Б. Т. Стратегический менеджмент / Б.Т. Кузнецов. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2007. – 623 с.
25. Кузьмин, В.А. Система управления гостиницей: ее специфика в зависимости от размера и степени развития организации // Управление человеческим потенциалом. – 2009. - №2. – с.16-22.
26. Кулакова, Н.Г. Зарубежный опыт управления гостиничным комплексом // Рестораны и гостиницы. – 2009. - №2. – с.12-16.
27.Кусков, А.С. Гостиничное дело / А.С. Кусков. – М.: Дашков и К, 2009. – 328 с.
28. Ляпина, И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания / И.Ю. Ляпина. – М.: КноРус, 2008. – 356 с.
29. Михеева, Н.А. Менеджмент в социально-культурной сфере / Н.А. Михеева. – М.: Михайлова В.А., 2009. – 170 с.
30. Мотышина, А.С. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме / А.С. Мотышина. – М.: Феникс, 2008. – 445 с.
31. Нестерук, М.Н. Управление качеством в гостиничном бизнесе // Парад отелей. – 2009. - №5. – с. 22 – 27.
32. Одинцов, И. В. Менеджмент организации / И.В. Одинцов. - М.: Экзамен, 2008. – 318 с.
33. Орлов, Т.М. Менеджмент организации / Т.М. Орлов. - М.: Академия, 2010. – 335 с.
34. Позднеев, И.А. Менеджмент организации / И.А. Позднеев. - М.: Вершина, 2008. – 320 с.
35. Пужаев, А.В. Менеджмент организации / А.В. Пужаев. - М.: КноРус, 2009. – 192 с.
36. Пшеничных, Ю.М. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме / Ю.М. Пшеничных. – М.: Дашков и К, 2009. – 328 с.
37. Розанова, Т.П. Маркетинговое управление в гостиничном бизнесе // Гостиничное дело. – 2009. - № 7. – с.44 – 49.
38. Руденко, А.Н. Психология социально-культурного сервиса и туризма / А.Н. Руденко. – М.: КноРус, 2009. – 385 с.
39. Саак, А.Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны) / А.Э. Саак. – СПб.: Питер, 2008. – 432 с.
40. Саак, А. Э. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме / А. Э. Саак. – СПб.: Питер, 2008. – 512 с.
41. Скобкин, С.С. На пути к качеству // Парад отелей. – 2009. - №4. – с.22-27.
42.Скобкин, С.С. Управление в зарубежных гостиницах // Парад отелей. – 2009. - № 8. – с. 44 – 51.
43. Сорокина, А.А. Управление в гостиничных комплексах за рубежом // Гостиничное дело. – 2009. - № 6. – с. 38 – 42.
44. Тульчинский, Г.Л. Менеджмент в сфере культуры / Г.Л. Тульчинский. – М.: Лань, 2009. – 528 с.
45. Туризм и гостиничное хозяйство /под ред. Чудновского А.Д. – М.: ЭКСМО, 2008. – 400 с.
46. Харитонова, Т.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия (на примере предприятий сферы услуг) / Т.В. Харитонова. – М.: ДИС, 2009. – 240 с.
47. Яковлев, Г.А. Экономика гостиничного хозяйства / Г.А. Яковлев. – М.: КноРус, 2009. – 224 с.
III. Неопубликованные документы:
48. Должностные инструкции администратора
49. Должностные инструкции бухгалтера
50. Должностные инструкции горничной
51. Отчет о прибылях и убытках за период с 1 января по 31 декабря 2009 г.
52. Отчет о прибылях и убытках за период с 1 января по 31 декабря 2008 г.
53. Устав ООО «Милена»
IV. Источники удаленного доступа
54. Инновации в гостиничном бизнесе: отель на ладони. [Электронный ресурс] Режим доступа: http://www.hotelslobby.com/news/get/27
55. www.amr.ru – Ассоциация менеджеров России (АМР).
1. Гражданский кодекс Российской Федерации
2. Трудовой кодекс Российской Федерации
II. Специальная литература:
3. Аванесова, Г.А. Сервисная деятельность: историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент / Г.А. Аванесова. – М.: ЮНИТИ, 2005. – 318 с.
4. Агамирова, Е.В. Управление предприятием в гостиничном бизнесе / Е.В. Агамирова. – М.: Дашков и К, 2009. – 428 с.
5. Алексинская, Л.Н. Менеджмент организации / Л.Н. Алексинская. - Таганрог: ТРТУ, 2006. – 304 с.
6. Большаков, А.С., Михайлов В.И. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме / А.С. Большаков, В.И. Михайлов. – М.: Феникс, 2008. – 445 с.
7. Бондаренко, Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов / Г.А. Бондаренко. – М.: Новое знание, 2009. – 365 с.
8. Бородина, В.В. Ресторанно – гостиничный бизнес / В.В. Бородина. – М.: КноРус, 2009. – 328 с.
9. Веснин, В.Р. Менеджмент организации / В.Р. Веснин.- М.: Проспект, 2009. – 320 с.
10. Виханский, О.С. Стратегическое управление / О.С. Виханский. - М.: Проспект, 2008. – 298 с.
11. Волков, Ю.Ф. Гостиничное и ресторанное дело, туризм / Ю.Ф. Волков. – М.: Феникс, 2007. – 635 с.
12. Грашина, М. И. Основа управления проектами / М.И. Грашина. – СПб.: Питер, 2008. – 208 с.
13.Дурович, А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов / А.П. Дурович. – СПб.: Питер, 2008. – 571 с.
14. Елканова, Д.И. Основы индустрии гостеприимства / Д.И. Елканова. – М.: Дашков и К, 2009. – 248 с.
15. Ефимов, О.П., Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов / О.П. Ефимов, Н.А. Ефимова. – М.: Новое знание, 2009. – 392 с.
16. Зайцева, Н.А. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме / Н.А. Зайцева. – М.: Академия, 2009. – 240 с.
17. Кабушкин, Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов / Н.И. Кабушкин. – М.: Новое знание, 2009. – 368 с.
18. Кабушкин, Н.И. Управление гостиницами и ресторанами / Н.И. Кабушкин. – М.: КноРус, 2009. – 381 с.
19. Карнаухова, В.А. Сервисная деятельность / В.А. Карнаухова. – М.: ЮНИТИ, 2008. – 382 с.
20. Касаев, Б.С. Менеджмент организации / Б.С. Касаев.- М.: КноРус, 2009. – 341 с.
21. Козлова, М.В. Инновационные стратегии в системе управления качеством в гостиничном комплексе //Проблемы современной экономики. – 2009. - №1. – с. 30 – 35.
22.Коровина, Ю.А. Разработка системы управления гостиничным комплексом // Гостиничное дело. – 2009. - №1. – с.22-27.
23. Круглова, Н.Ю. Стратегический менеджмент / Н.Ю. Круглова. - М.: Высшее образование, 2007. – 492 с.
24. Кузнецов, Б. Т. Стратегический менеджмент / Б.Т. Кузнецов. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2007. – 623 с.
25. Кузьмин, В.А. Система управления гостиницей: ее специфика в зависимости от размера и степени развития организации // Управление человеческим потенциалом. – 2009. - №2. – с.16-22.
26. Кулакова, Н.Г. Зарубежный опыт управления гостиничным комплексом // Рестораны и гостиницы. – 2009. - №2. – с.12-16.
27.Кусков, А.С. Гостиничное дело / А.С. Кусков. – М.: Дашков и К, 2009. – 328 с.
28. Ляпина, И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания / И.Ю. Ляпина. – М.: КноРус, 2008. – 356 с.
29. Михеева, Н.А. Менеджмент в социально-культурной сфере / Н.А. Михеева. – М.: Михайлова В.А., 2009. – 170 с.
30. Мотышина, А.С. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме / А.С. Мотышина. – М.: Феникс, 2008. – 445 с.
31. Нестерук, М.Н. Управление качеством в гостиничном бизнесе // Парад отелей. – 2009. - №5. – с. 22 – 27.
32. Одинцов, И. В. Менеджмент организации / И.В. Одинцов. - М.: Экзамен, 2008. – 318 с.
33. Орлов, Т.М. Менеджмент организации / Т.М. Орлов. - М.: Академия, 2010. – 335 с.
34. Позднеев, И.А. Менеджмент организации / И.А. Позднеев. - М.: Вершина, 2008. – 320 с.
35. Пужаев, А.В. Менеджмент организации / А.В. Пужаев. - М.: КноРус, 2009. – 192 с.
36. Пшеничных, Ю.М. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме / Ю.М. Пшеничных. – М.: Дашков и К, 2009. – 328 с.
37. Розанова, Т.П. Маркетинговое управление в гостиничном бизнесе // Гостиничное дело. – 2009. - № 7. – с.44 – 49.
38. Руденко, А.Н. Психология социально-культурного сервиса и туризма / А.Н. Руденко. – М.: КноРус, 2009. – 385 с.
39. Саак, А.Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны) / А.Э. Саак. – СПб.: Питер, 2008. – 432 с.
40. Саак, А. Э. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме / А. Э. Саак. – СПб.: Питер, 2008. – 512 с.
41. Скобкин, С.С. На пути к качеству // Парад отелей. – 2009. - №4. – с.22-27.
42.Скобкин, С.С. Управление в зарубежных гостиницах // Парад отелей. – 2009. - № 8. – с. 44 – 51.
43. Сорокина, А.А. Управление в гостиничных комплексах за рубежом // Гостиничное дело. – 2009. - № 6. – с. 38 – 42.
44. Тульчинский, Г.Л. Менеджмент в сфере культуры / Г.Л. Тульчинский. – М.: Лань, 2009. – 528 с.
45. Туризм и гостиничное хозяйство /под ред. Чудновского А.Д. – М.: ЭКСМО, 2008. – 400 с.
46. Харитонова, Т.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия (на примере предприятий сферы услуг) / Т.В. Харитонова. – М.: ДИС, 2009. – 240 с.
47. Яковлев, Г.А. Экономика гостиничного хозяйства / Г.А. Яковлев. – М.: КноРус, 2009. – 224 с.
III. Неопубликованные документы:
48. Должностные инструкции администратора
49. Должностные инструкции бухгалтера
50. Должностные инструкции горничной
51. Отчет о прибылях и убытках за период с 1 января по 31 декабря 2009 г.
52. Отчет о прибылях и убытках за период с 1 января по 31 декабря 2008 г.
53. Устав ООО «Милена»
IV. Источники удаленного доступа
54. Инновации в гостиничном бизнесе: отель на ладони. [Электронный ресурс] Режим доступа: http://www.hotelslobby.com/news/get/27
55. www.amr.ru – Ассоциация менеджеров России (АМР).
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Разработка эффективной системы управления предприятием гостиничного бизнеса на основе инноваций на примере гостиницы ООО Отель Милена |
Артикул: | 1501413 |
Дата написания: | 14.02.2011 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Менеджмент организации |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 60% |
Количество страниц: | 105 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
К работе прилагаются защитная речь, презентация, раздаточный материал, рецензия
К работе прилагаются защитная речь, презентация, раздаточный материал, рецензия
Файлы артикула: Разработка эффективной системы управления предприятием гостиничного бизнеса на основе инноваций на примере гостиницы ООО Отель Милена по предмету менеджмент организации
Защитная речь.docx
21.93 КБ
Презентация.ppt
3.28 МБ
Раздаточный материал.doc
102 КБ
Рецензия.doc
35 КБ
Пролистайте "Разработка эффективной системы управления предприятием гостиничного бизнеса на основе инноваций на примере гостиницы ООО Отель Милена" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.03.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 60% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 59 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Проект столовой для сотрудников на 70 мест при развлекательном центре
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Культура и горизонты будущего. Раскрыть вопросы: 1. Культура как предмет философского анализа. Типология культуры и движущие силы ее развития....