ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………….…………… 3
1. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.............................................................................. 4
1.1. Характеристика предметной области............................................................. 4
1.2 Описание действующей системы управления объекта автоматизации
и ее недостатков....................................………………………………………..… 5
1.2.1 Характеристика ресторана «Отрар».............................................................. 5
1.2.2 Программное обеспечение ресторана «Отрар»............................................ 9
1.2.3 Техническое обеспечение ресторана «Отрар»............................................ 10
1.3 Пути совершенствования действующей системы
обработки данных.................................................................................................. 11
2. ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ........................................................................................ 13
2.1 Постановка задачи............................................................................................. 13
2.2 Проектирование БД........................................................................................... 15
2.3 Программное обеспечение………................................................................... 17
2.4 Техническое обеспечение.....................……………………………………… 21
3 ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ…....................................…………………..... 23
3.1 Экономический расчет............................................................................ 23
3.1 Назначение и условия выполнения программы............................................ 26
3.2 Выполнение программы…………….......................................................…... 27
Заключение………………………………………………………………................ 33
Список литературы…….………………………………………………….............35
Приложение
Актуальность темы курсового проекта состоит в том, что в настоящее время все большую актуальность приобретает использование при разработке приложений реляционных баз данных. Это связано с тем, что современные информационные системы имеют дело с большими объемами информации.
Анализ приведенных в курсовом проекте систем показывает, что на рынке имеются программные продукты по управлению предприятиями общественного питания, но они дорогостоящие, поэтому возникла необходимость разработки собственного решения. При всех неоспоримых достоинствах, эти системы не адаптированы к деятельности конкретного ресторана «Отрар», тем самым вызывают неудобство в использовании.
Целью данного курсового проекта является создание информационной системы учета ресторанного бизнеса. Система должна иметь интуитивно понятный пользовательский интерфейс, ориентированный на сбор, хранение, поиск и обработку информации. Для полноценного функционирования системы должна быть предусмотрена реляционная база данных, реализованная на MS Access.
Информационная система должна выполнять задачи по автоматизации функции формирования меню, а именно:
- хранение, добавление информации о типах меню;
- добавление меню и информации о нем в общий справочник;
- формирования меню с ценами и описанием меню;
- формирование отчета о меню и выполненных заказах клиентов ресторана.
В результате написания курсового проекта было разработано приложение, представляющее собой данную информационную систему и выполняющее все задачи, которые были поставлены при анализе предметной области ресторана «Отрар».
Для данной предметной области была спроектирована база данных, в которой можно хранить данные о меню, его составе, требуемых ингредиентов, выполненных заказах. Проектирование было выполнено путем построения концептуальной модели базы данных и разработкой на ее основе реляционной модели.
Разработанная модель была реализована в СУБД Microsoft Access, гле были созданы формы для ввода информации в базу данных.
В курсовом проекте проведен анализ деятельности предприятия общественного питания ресторана «Отрар», рассмотрены и изучены информационные потоки, необходимые для подготовки и реализации подсистемы «Restаurant», проанализированы данные предметной области и осуществлена разработка модуля «Restаurant» программного приложения предприятия общественного питания.
Созданная автоматизированная информационная система полностью соответствует поставленной задаче. Программное обеспечение позволяет автоматизировать деятельность предприятие общепита, направленную на обработку данных о блюдах, меню и заказах. Информационная система позволяет осуществлять:
− ведение информационных справочниках о меню и их типах;
− формирование меню;
− вывод формы отчетности.
Интерфейс системы позволит легко освоить её персоналу без дополнительных денежных и временных затрат на обучение.
Разработка информационной системы предприятия общественного питания. Модуль «Меню» #9300556
Артикул: 9300556
- Предмет: Проектирование информационных систем
- Уникальность: 70% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 744 Сауле в 2016 году
- Количество страниц: 45
- Формат файла: doc
- Последняя покупка: 11.06.2023
1 470p.
1 Омарова Ш.Е., Муканова Ж.А. Системы баз данных – Учебно-практическое пособие для ДО, КЭУК, г.Караганда, 2007
2 Дарахвелидзе П.Г., Марков Е.П. Программирование в Delphi 7.0. – СПб.: БХВ – Петербург, 2013 г. – 784с.
3 Трифилова А.А. Управление инновационным развитием предприятия / А.А. Трифилова. - М.: Финансы и статистика, 2013. - 176 с.
4 Информационные системы в экономике. Под ред. проф. В.В. Дика Москва, Финансы и статистика, 2012
5 Омарова Ш.Е., Дрозд В.Г., Косова Е.Г.–Учебное пособие «Проектирование баз данных».
6 Дантеманн Дж. «Программирование в среде Delphi», М., Наука, 2014
7 Бойко В.В., Савинков В.М. «Проектирование информационной базы автоматизированной системы на основе СУБД» М.: Финансы и статистика, 2012.
8 Борзов Ю.В. «Методы тестирования и отладки программ ЭВМ». Рига, ЛГУ им. П. Стучки, 2013
9 Бронин Е.И. «Принципы построения и архитектура САПР», М.: Мир, 2014
10 Вермишев Ю.Х. “Основы автоматизации проектирования», М.: Издательство Бином, 2015
11 Грого П. «Программирование на языке Delphi», М., Наука, 2014.
12 Фаронов В.В. Delphi 2005 Язык, среда, разработка приложений. – СПб.: Санкт-Петербург, 2014.
2 Дарахвелидзе П.Г., Марков Е.П. Программирование в Delphi 7.0. – СПб.: БХВ – Петербург, 2013 г. – 784с.
3 Трифилова А.А. Управление инновационным развитием предприятия / А.А. Трифилова. - М.: Финансы и статистика, 2013. - 176 с.
4 Информационные системы в экономике. Под ред. проф. В.В. Дика Москва, Финансы и статистика, 2012
5 Омарова Ш.Е., Дрозд В.Г., Косова Е.Г.–Учебное пособие «Проектирование баз данных».
6 Дантеманн Дж. «Программирование в среде Delphi», М., Наука, 2014
7 Бойко В.В., Савинков В.М. «Проектирование информационной базы автоматизированной системы на основе СУБД» М.: Финансы и статистика, 2012.
8 Борзов Ю.В. «Методы тестирования и отладки программ ЭВМ». Рига, ЛГУ им. П. Стучки, 2013
9 Бронин Е.И. «Принципы построения и архитектура САПР», М.: Мир, 2014
10 Вермишев Ю.Х. “Основы автоматизации проектирования», М.: Издательство Бином, 2015
11 Грого П. «Программирование на языке Delphi», М., Наука, 2014.
12 Фаронов В.В. Delphi 2005 Язык, среда, разработка приложений. – СПб.: Санкт-Петербург, 2014.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Разработка информационной системы предприятия общественного питания. Модуль «Меню» |
Артикул: | 9300556 |
Дата написания: | 16.01.2016 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Проектирование информационных систем |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 70% |
Количество страниц: | 45 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
К работе прилагается:
программа
К работе прилагается:
программа
Файлы артикула: Разработка информационной системы предприятия общественного питания. Модуль «Меню» по предмету проектирование информационных систем
Restaurant.zip
1.29 МБ
Пролистайте "Разработка информационной системы предприятия общественного питания. Модуль «Меню»" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 20.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 70% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 18 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Разработка программного приложения «Покупка автомобиля в автосалоне» в среде объектно-ориентированного программирования «Delphi»
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Безопасность и администрирование баз данных