ВВЕДЕНИЕ 6
1 Анализ предметной области 8
1.1 Описание деятельности компании 8
1.2 Описание проблемы компании 9
1.3 Описание бизнес-требований 11
1.3.1 Исходные данные 11
1.3.2 Возможности бизнеса 11
1.3.3 Бизнес цели 11
1.3.4 Критерии успехов 11
1.3.5 Видение решения 12
1.3.6 Бизнес-риски 12
1.3.7 Предположения и зависимости 12
1.3.8 Основные функции решения 12
1.3.9 Функции MVP 13
1.3.10 Стейкхолдеры 13
1.4 Разработка модели данных 14
1.4.1 Выделение существительных и глаголов 14
1.4.2 Разработка концептуальной карты 14
1.4.3 Разработка ER-модели с атрибутами сущностей 15
1.5 Моделирование бизнес-процессов 17
1.5.1 Описание предметной области 17
1.5.2 Табличное представление результатов анализа процесса 18
1.5.3 BPMN2 модель процессов 19
1.6 Разработка пользовательских требований 20
1.6.1 Диаграмма вариантов использования 20
1.6.2 Спецификации вариантов использования. 21
1.7 Разработка функциональных требований 24
1.8 Разработка нефункциональных требований 25
1.8.1 Пользовательские интерфейсы 25
1.8.2 Требования к удобству использования 25
1.8.3 Бизнес-правила 26
1.9 Выводы по главе… 26
2 Проектирование информационной системы для пекарни 27
2.1 Обоснование выбора платформы для разработки 27
2.2 Функциональная модель системы 28
2.3 Выводы по главе… 35
3 Разработка информационной системы для пекарни 36
3.1 Интерфейс и структура конфигурации 36
3.1.1 Разработанные подсистемы 36
3.1.2 Разработанные константы и справочники 39
3.1.3 Разработанные документы 44
3.1.4 Разработанные регистры 57
3.1.5 Разработанные отчеты 62
3.2 Выводы по главе 67
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 70
ПРИЛОЖЕНИЕ А 72
ПРИЛОЖЕНИЕ Б… 78
ПРИЛОЖЕНИЕ В 80
ПРИЛОЖЕНИЕ Г 81
Актуальность работы обусловлена необходимостью оптимизации ведения учета в пекарне.
Сфера производства продуктов питания в настоящее время является одним из крупнейших и наиболее динамично развивающихся секторов экономики. Изучение и практическое внедрение положительного опыта зарубежных стран подтверждают, что комплексный подход к решению проблем посредством автоматизации процессов в деятельности компаний эффективен. В нынешней экономической ситуации в России это становится одной из самых важных и неотложных задач. Внедрение системы автоматизации сократит время обслуживания клиентов и, как следствие, увеличит прибыль организации. Таким образом, данная тематика очень актуальна.
Объектом исследования в данной работе является пекарня «Альфа», представляющая собой небольшое предприятие, ведущее деятельность по выпечке и реализации хлебобулочных изделий.
Предметом исследования является процесс учета производства и реализации хлебобулочных изделий.
Целью выпускной работы является повышение эффективности управления предприятием и оптимизация учета производства путем разработки информационной системы на платформе «1С:Предприятие 8.3» для автоматизации процесса учета производства и реализации хлебобулочных изделий.
Для достижения поставленной цели требуется решить следующие задачи:
проaнaлизировaть объект исследовaния;
смоделировaть рассмaтривaемый бизнес-процесс, выявить его проблемы и выполнить постaновку зaдaчи для aвтомaтизaции;
провести концептуaльное проектировaние информaционной системы;
разработать пользовательские требования к системе;
разработать функциональные требования к системе;
разработать нефункциональные требования к системе;
разработать функциональную модель системы.
' .
Разработка информационной системы учета готовой продукции пекарни #9106368
Артикул: 9106368
- Предмет: Программирование
- Уникальность: 75% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 185 Рамиль в 2023 году
- Количество страниц: 85
- Формат файла: docx
- Последняя покупка: 05.06.2024
1 999p.
1. Списание излишек производства [Электронный ресурс] URL: https://vc.ru/food/173861-organizaciya-upravleniya-setyu-pekaren-dlya- snizhenie-kolichestva-spisaniy-s-7-do-4-keys-smart-retail (дата обращения: 20.12.2022)
2. Пекарня анализ предметной области [Электронный ресурс] URL: https://studopedia.ru/19_262728_harakteristika-predpriyatiya.html (дата обращения: 20.12.2022)
3. Описание предметной области кондитерского цеха [Электронный ресурс] URL: https://retrolib.ru/opisanie-predmetnoj-oblasti-informaczionnoj- sistemy-konditerskogo-czeha/ (дата обращения: 21.12.2022)
4. Автоматизация учета в пекарне [Электронный ресурс] URL: https://icbo.ru/blog/mini-bakery/ (дата обращения: 22.12.2022)
5. Извольская, Н.А. Проблемы и пути совершенствования организационной структуры управления предприятия. / Н.А. Извольская. – Уфа: Дело, 2019. – 348с.
6. Черемных, С.В. и др. Структурный анализ систем: IDEF - технологии. - М: Финансы и статистика, 2019. – 90с.
7. Есаулова, С.П. Информационные технологии в сфере услуг: Учебное пособие / С.П. Есаулова. - М.: Дашков и К, 2021. - 152 c.
8. Морозов, М.А. Информационные технологии в промышленной индустрии (для бакалавров) / М.А. Морозов, Н.С. Морозова. - М.: КноРус, 2019. - 160 c.
9. 1С:Управление нашей фирмой | О продукте [Электронный ресурс]. URL: https://v8.1c.ru/small.biz/ (дата обращения: 12.01.2023)
10. Класс 365 - Учет и автоматизация торговли. Программа для автоматизации торговли, онлайн-касс, складов [Электронный ресурс]. URL: https://class365.ru/ (дата обращения: 15.01.2023)
11. Brizo - CRM система и управленческий учет для бизнеса [Электронный ресурс]. URL: https://brizo.ru/ (дата обращения: 16.01.2023)
12. Фирма «1С» [Электронный ресурс]. URL: https://1c.ru/ (дата обращения: 27.02.2023)
13. Радченко М.Г. 1С: Предприятие 8.3. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы. - М.: ООО «1С-Паблишинг», СПб.: Питер, 2019. - 874 с
14. Бартеньев, О. 1С: Предприятие. Программирование для всех
/ О. Бартеньев. - М.: Диалог МИФИ, 2019. - 464 c.
15. Кашаев, С. М. Программирование в 1С: Предприятие 8.3/ С.М. Кашаев. – Санкт-Петербург: Питер, 2021. – 304 с.
2. Пекарня анализ предметной области [Электронный ресурс] URL: https://studopedia.ru/19_262728_harakteristika-predpriyatiya.html (дата обращения: 20.12.2022)
3. Описание предметной области кондитерского цеха [Электронный ресурс] URL: https://retrolib.ru/opisanie-predmetnoj-oblasti-informaczionnoj- sistemy-konditerskogo-czeha/ (дата обращения: 21.12.2022)
4. Автоматизация учета в пекарне [Электронный ресурс] URL: https://icbo.ru/blog/mini-bakery/ (дата обращения: 22.12.2022)
5. Извольская, Н.А. Проблемы и пути совершенствования организационной структуры управления предприятия. / Н.А. Извольская. – Уфа: Дело, 2019. – 348с.
6. Черемных, С.В. и др. Структурный анализ систем: IDEF - технологии. - М: Финансы и статистика, 2019. – 90с.
7. Есаулова, С.П. Информационные технологии в сфере услуг: Учебное пособие / С.П. Есаулова. - М.: Дашков и К, 2021. - 152 c.
8. Морозов, М.А. Информационные технологии в промышленной индустрии (для бакалавров) / М.А. Морозов, Н.С. Морозова. - М.: КноРус, 2019. - 160 c.
9. 1С:Управление нашей фирмой | О продукте [Электронный ресурс]. URL: https://v8.1c.ru/small.biz/ (дата обращения: 12.01.2023)
10. Класс 365 - Учет и автоматизация торговли. Программа для автоматизации торговли, онлайн-касс, складов [Электронный ресурс]. URL: https://class365.ru/ (дата обращения: 15.01.2023)
11. Brizo - CRM система и управленческий учет для бизнеса [Электронный ресурс]. URL: https://brizo.ru/ (дата обращения: 16.01.2023)
12. Фирма «1С» [Электронный ресурс]. URL: https://1c.ru/ (дата обращения: 27.02.2023)
13. Радченко М.Г. 1С: Предприятие 8.3. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы. - М.: ООО «1С-Паблишинг», СПб.: Питер, 2019. - 874 с
14. Бартеньев, О. 1С: Предприятие. Программирование для всех
/ О. Бартеньев. - М.: Диалог МИФИ, 2019. - 464 c.
15. Кашаев, С. М. Программирование в 1С: Предприятие 8.3/ С.М. Кашаев. – Санкт-Петербург: Питер, 2021. – 304 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Разработка информационной системы учета готовой продукции пекарни |
Артикул: | 9106368 |
Дата написания: | 04.06.2023 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Программирование |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 75% |
Количество страниц: | 85 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
В работе представлены только пояснительная записка и листинг программы. Самой программы нет
В работе представлены только пояснительная записка и листинг программы. Самой программы нет
Файлы артикула: Разработка информационной системы учета готовой продукции пекарни по предмету программирование
Пролистайте "Разработка информационной системы учета готовой продукции пекарни" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 21.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 75% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 61 работу. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Разработка информационной системы учёта товаров на складах на языке Java
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Разработка веб-сервиса для расчета средней стоимости грузоперевозок