ВВЕДЕНИЕ 3
1 ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 6
1.1 Тенденции пищевой отрасли малых предприятий общественного питания 6
1.2 Современные стандарты качества и безопасности пищевой продукции применяемых в системе общественного питания 8
1.3 Принципы ХАССП 13
2. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЯ ПО ВНЕДРЕНИЮ СИСТЕМЫ ХАССП НА ПРЕДПРИЯТИИ ГАУ МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР «ВОЛГА» 21
2.1 Общая характеристика ГАУ Молодежный центр «Волга» 21
2.2 Анализ товароведных характеристик специализированных кондитерских изделий пробиотического назначения изготавливаемых на предприятии 25
2.3 Исследование и установление регламентируемых показателей сохраняющих качество изготавливаемой продукции 32
2.4 Мероприятия по разработке и внедрению системы ХАССП 34
3. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 44
3.1 Производственная безопасность 44
3.2 Производственная санитария и гигиена труда 46
3.3 Экологичность проектируемой линии 54
4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 56
4.1 Анализ рынка сбыта 56
4.2 Производственный план 57
4.3 Анализ ценовой политики 63
4.4 Оценка экономической эффективности 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 71
ПРИЛОЖЕНИЯ 76
' .
Разработка мероприятия по внедрению системы ХАССП общественного питания на примере ГАУ МЦ «Волга» #1204534
Артикул: 1204534
- Предмет: Товароведение и экспертиза товаров
- Уникальность: 75% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 738 Алина в 2016 году
- Количество страниц: 86
- Формат файла: docx
2 999p.
1. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 декабря 2010 г. N 1247н "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций пищевой, мясной и молочной промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением" (с изменениями и дополнениями) http://base.garant.ru/12182226/
2. Строительные нормы и правила СНиП 23-05-95 "Естественное и искусственное освещение" (утв. постановлением Минстроя РФ от 2 августа 1995 г. N 18-78) (с изменениями и дополнениями) http://base.garant.ru/2306278/
3. ГОСТ 12.1.044-89 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывоопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения. М.: Издательство стандартов, 2010. – 13с
4. ГОСТ 12.4.103-80 ССБТ. Одежда специальная защитная. М.: Издательство стандартов, 2013. – 7 с
5. ГОСТ 17.2.1.04-77 Охрана природы. Атмосфера. Источники и метеорологические факторы загрязнения, промышленные выбросы. Термины и определения. М.: Издательство стандартов, 2012. – 11 с
6. ГОСТ Р 51705.1-2001 Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП.
7. ГОСТ Р ИСО 22000:2005 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи.
8. ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП Общие требования http://docs.cntd.ru/document/gost-r-51705-1-2001
9. ГОСТ Р 54762-2011. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции http://docs.cntd.ru/document/gost-r-54762-2011
10. IFS Food. Международный Стандарт на пищевую продукцию. Стандарт на проведение проверок качества и безопасности пищевой продукции. Версия 6, Январь 2012 г.
11. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов http://standartgost.ru/g/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%9F%D0%B8%D0%9D_2.3.2.1078-01
12. Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)
13. Gornostaeva Z., Sorokina Y., Baklakova V. Modern approaches to assessing the quality of services. Proceedings of the 1st International Sciences Congress “Fundamental and Applied Studies in the Pacific аnd Atlantic oceans countries”. International Agency for the Development of Culture, Education and Science. Japan, Tokyo, 2014. - P. 11-17.
14. Бурашников Ю.М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле. Учебное пособие для начального профессионального образования/ Ю. М. Бурашников, А. С. Максимов. — 8-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2013. — 320 с.
15. Бурашников Ю.М., Максимов А.С. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств. СПб. : ГИОРД, 2007. — 416 с. : ил.
16. Гиссин, В.И. Управление качеством продукции: учебное пособие / В.И. Гиссин. – Ростов н/Д, 2000. – 254 с.
17. Глобальный рынок пробиотиков http://bfi-online.ru/aviews/index.html?msg=4338
18. Государственное автономное учреждение «Молодежный центр Волга» http://yc-volga.ru/ru/history
19. Грищенко И.Ю. Анализ рисков и критические контрольные точки (ХАССП). Производство сушеной рыбы: Снеток солено-сушеный. Калининградская обл., г. Гусев, ООО "Рыбачок", 2011. — 46 с.
20. Донченко, Л.В. Безопасность пищевой продукции: учеб. пособие / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. – М.: Пищепромиздат, 2001. – 528 с.
21. Дранкова Н. А., Сопин В. Ф. ХАССП в современной ситуации, после вступления России в Таможенный союз и ВТО / Вестник Казанского технологического университета №6, 2013
22. Егоров В.С., Пашков П.И., Сомков А.Е., Солодовников А.Н., Бобылева Н.В. Система менеджмента безопасности пищевой продукции на малых предприятиях в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000: 2005 (ХАССП). М.: ЗАО Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства, 2009. — 80 с.
23. Еделев, Д.А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества про- дуктов питания / Д.А. Еделев, В.М. Кантере, В.А. Матисон // Пищевая промышленность. – 2011. – № 1.
24. Инская, Я. Принципы системы ХАССП / Я. Инская // Информационный портал об управлении качеством. – http://www.klubok. net/article1079.html
25. Кантере, В.М. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе международного стандарта ИСО 22000 / В.М. Кантере, В.А. Матисон, Ю.С. Сазонов. – М., 2006. – 454 с.
26. Кодекс Алиментариус. Международные пищевые стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус. Консультант плюс, 2016
27. Конфеты молочные обогащенные http://kantlogic.narod.ru/documents/gematogen/155.html
28. Мамцев А. Н., Кузнецова Е. В. Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП / Достижения науки и техники АПК №12, 2007
29. Мейес Т., Мортимор С. Эффективное внедрение HACCP. Учимся на опыте других. Пер. с англ., СПб: Профессия, 2005. — 288 с.
30. Миронов, М.Г. Управление качеством: учеб. пособие / М.Г. Миронов. – М.: ТК Велби, изд-во «Проспект», 2006. – 288 с
31. Михеева, Е.Н. Управление качеством: учебник / Е.Н. Михеева, М.В. Сероштан. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2012. – 532 с.
32. Мортимор С., Уоллес К. ХАССП. Практические рекомендации. Перев. с англ. 3-го перераб изд. — Санкт-Петербург: ИД "Профессия", 2014. — 520 с
33. Никитченко В.Е., Серёгин И.Г., Никитченко Д.В. Система обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Учебное пособие. — М.: РУДН, 2010. — 205 с.
34. Новиков Е., Бурова м. Охрана труда в пищевой промышленности. М.: АйПиЭр-Медиа, 2009. – 224с.
35. Потороко, И.Ю. Безопасность продуктов питания как фактор безопасности потреби- теля / И.Ю. Потороко, И.В. Калинина // Вестник ЮУрГУ. Серия «Экономика и ме- неджмент». – 2007. – № 10.
36. Сегеда, Д.Г. Охрана труда в пищевой промышленности / Д.Г. Сегеда, В.И. Дашевский. - М.: Колос, 2014. - 350 с.
37. Сурков И.В., Позняковский В.М. Системы менеджмента в обеспечении качества и безопасности пищевой продукции. Монография. — Кемерово: КемТИПП, 2015. — 133 с.
38. Сурков И.В., Позняковский В.М. Системы менеджмента в обеспечении качества и безопасности пищевой продукции. Монография. — Кемерово: КемТИПП, 2015. — 133 с.
39. Управление качеством / под ред. Е.И. Семеновой. – М.: КолосС, 2003. – 184 с
40. Чудакова Е. А., Рыжков Е. И. ХАССП – как систематический подход к идентификации, оценке и контролю и безопасности пищевых продуктов в молочной промышленности / Новые технологии №2, 2015
41. Шушарина, Т.Е. Управление опасно- стями в системе менеджмента безопасно- сти пищевых продуктов / Т.Е. Шушарина и др. // Стандарты и качество. – 2010. – № 4.
2. Строительные нормы и правила СНиП 23-05-95 "Естественное и искусственное освещение" (утв. постановлением Минстроя РФ от 2 августа 1995 г. N 18-78) (с изменениями и дополнениями) http://base.garant.ru/2306278/
3. ГОСТ 12.1.044-89 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывоопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения. М.: Издательство стандартов, 2010. – 13с
4. ГОСТ 12.4.103-80 ССБТ. Одежда специальная защитная. М.: Издательство стандартов, 2013. – 7 с
5. ГОСТ 17.2.1.04-77 Охрана природы. Атмосфера. Источники и метеорологические факторы загрязнения, промышленные выбросы. Термины и определения. М.: Издательство стандартов, 2012. – 11 с
6. ГОСТ Р 51705.1-2001 Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП.
7. ГОСТ Р ИСО 22000:2005 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи.
8. ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП Общие требования http://docs.cntd.ru/document/gost-r-51705-1-2001
9. ГОСТ Р 54762-2011. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции http://docs.cntd.ru/document/gost-r-54762-2011
10. IFS Food. Международный Стандарт на пищевую продукцию. Стандарт на проведение проверок качества и безопасности пищевой продукции. Версия 6, Январь 2012 г.
11. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов http://standartgost.ru/g/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%9F%D0%B8%D0%9D_2.3.2.1078-01
12. Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)
13. Gornostaeva Z., Sorokina Y., Baklakova V. Modern approaches to assessing the quality of services. Proceedings of the 1st International Sciences Congress “Fundamental and Applied Studies in the Pacific аnd Atlantic oceans countries”. International Agency for the Development of Culture, Education and Science. Japan, Tokyo, 2014. - P. 11-17.
14. Бурашников Ю.М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле. Учебное пособие для начального профессионального образования/ Ю. М. Бурашников, А. С. Максимов. — 8-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2013. — 320 с.
15. Бурашников Ю.М., Максимов А.С. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств. СПб. : ГИОРД, 2007. — 416 с. : ил.
16. Гиссин, В.И. Управление качеством продукции: учебное пособие / В.И. Гиссин. – Ростов н/Д, 2000. – 254 с.
17. Глобальный рынок пробиотиков http://bfi-online.ru/aviews/index.html?msg=4338
18. Государственное автономное учреждение «Молодежный центр Волга» http://yc-volga.ru/ru/history
19. Грищенко И.Ю. Анализ рисков и критические контрольные точки (ХАССП). Производство сушеной рыбы: Снеток солено-сушеный. Калининградская обл., г. Гусев, ООО "Рыбачок", 2011. — 46 с.
20. Донченко, Л.В. Безопасность пищевой продукции: учеб. пособие / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. – М.: Пищепромиздат, 2001. – 528 с.
21. Дранкова Н. А., Сопин В. Ф. ХАССП в современной ситуации, после вступления России в Таможенный союз и ВТО / Вестник Казанского технологического университета №6, 2013
22. Егоров В.С., Пашков П.И., Сомков А.Е., Солодовников А.Н., Бобылева Н.В. Система менеджмента безопасности пищевой продукции на малых предприятиях в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000: 2005 (ХАССП). М.: ЗАО Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства, 2009. — 80 с.
23. Еделев, Д.А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества про- дуктов питания / Д.А. Еделев, В.М. Кантере, В.А. Матисон // Пищевая промышленность. – 2011. – № 1.
24. Инская, Я. Принципы системы ХАССП / Я. Инская // Информационный портал об управлении качеством. – http://www.klubok. net/article1079.html
25. Кантере, В.М. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе международного стандарта ИСО 22000 / В.М. Кантере, В.А. Матисон, Ю.С. Сазонов. – М., 2006. – 454 с.
26. Кодекс Алиментариус. Международные пищевые стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус. Консультант плюс, 2016
27. Конфеты молочные обогащенные http://kantlogic.narod.ru/documents/gematogen/155.html
28. Мамцев А. Н., Кузнецова Е. В. Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП / Достижения науки и техники АПК №12, 2007
29. Мейес Т., Мортимор С. Эффективное внедрение HACCP. Учимся на опыте других. Пер. с англ., СПб: Профессия, 2005. — 288 с.
30. Миронов, М.Г. Управление качеством: учеб. пособие / М.Г. Миронов. – М.: ТК Велби, изд-во «Проспект», 2006. – 288 с
31. Михеева, Е.Н. Управление качеством: учебник / Е.Н. Михеева, М.В. Сероштан. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2012. – 532 с.
32. Мортимор С., Уоллес К. ХАССП. Практические рекомендации. Перев. с англ. 3-го перераб изд. — Санкт-Петербург: ИД "Профессия", 2014. — 520 с
33. Никитченко В.Е., Серёгин И.Г., Никитченко Д.В. Система обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Учебное пособие. — М.: РУДН, 2010. — 205 с.
34. Новиков Е., Бурова м. Охрана труда в пищевой промышленности. М.: АйПиЭр-Медиа, 2009. – 224с.
35. Потороко, И.Ю. Безопасность продуктов питания как фактор безопасности потреби- теля / И.Ю. Потороко, И.В. Калинина // Вестник ЮУрГУ. Серия «Экономика и ме- неджмент». – 2007. – № 10.
36. Сегеда, Д.Г. Охрана труда в пищевой промышленности / Д.Г. Сегеда, В.И. Дашевский. - М.: Колос, 2014. - 350 с.
37. Сурков И.В., Позняковский В.М. Системы менеджмента в обеспечении качества и безопасности пищевой продукции. Монография. — Кемерово: КемТИПП, 2015. — 133 с.
38. Сурков И.В., Позняковский В.М. Системы менеджмента в обеспечении качества и безопасности пищевой продукции. Монография. — Кемерово: КемТИПП, 2015. — 133 с.
39. Управление качеством / под ред. Е.И. Семеновой. – М.: КолосС, 2003. – 184 с
40. Чудакова Е. А., Рыжков Е. И. ХАССП – как систематический подход к идентификации, оценке и контролю и безопасности пищевых продуктов в молочной промышленности / Новые технологии №2, 2015
41. Шушарина, Т.Е. Управление опасно- стями в системе менеджмента безопасно- сти пищевых продуктов / Т.Е. Шушарина и др. // Стандарты и качество. – 2010. – № 4.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Разработка мероприятия по внедрению системы ХАССП общественного питания на примере ГАУ МЦ «Волга» |
Артикул: | 1204534 |
Дата написания: | 16.06.2016 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Товароведение и экспертиза товаров |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 75% |
Количество страниц: | 86 |
Файлы артикула: Разработка мероприятия по внедрению системы ХАССП общественного питания на примере ГАУ МЦ «Волга» по предмету товароведение и экспертиза товаров
Пролистайте "Разработка мероприятия по внедрению системы ХАССП общественного питания на примере ГАУ МЦ «Волга»" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.03.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 75% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 57 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
География пляжного туризма в странах Юго-Восточной Азии
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Отчет по производственной практике