ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИКО - МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ 5
1.1 Сущность и общие принципы системы управления персоналом в гостиничном бизнесе 5
1.2 Методика оценки эффективности системы управления персоналом предприятий в сфере гостеприимства 12
1.3 Особенности тенденций развития системы управления персоналом гостиничных предприятий в России и за рубежом 19
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ООО «КОРСТОН - КАЗАНЬ» 39
2.1 Структура и состав бизнес-кейса проекта по совершенствованию системы управления персоналом ООО «Корстон-Казань» 39
2.2 Разработка и планирование иерархической структуры работ по совершенствованию системы управления персоналом ООО «Корстон-Казань» 50
2.3 Оптимизированное расписание проекта по совершенствованию системы управления персоналом ООО «Корстон-Казань» 53
2.4 Создание бюджета проекта по совершенствованию системы управления персоналом ООО «Корстон-Казань» 58
2.5 Мероприятия по управлению рисками и график их реализации проекта по совершенствованию системы управления персоналом ООО «Корстон-Казань» 63
2.6 Создание документа «План коммуникаций проекта по совершенствованию системы управления персоналом в гостиничном бизнесе ООО «Корстон – Казань» 64
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 84
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 86
' .
Разработка проекта по совершенствованию системы управления персоналом в гостиничном бизнесе (на примере ООО «Корстон - Казань»). А также похожие готовые работы: страница 3 #1506877
Артикул: 1506877
- Предмет: Управление проектами
- Уникальность: 60% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 103 Егор в 2018 году
- Количество страниц: 91
- Формат файла: docx
4 499p.
1. "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018) // "РГ", N 256, 31.12.2001, "ПГ", N 2-5, 05.01.2002, "СЗ РФ", 07.01.2002, N 1 (ч. 1), ст. 3.
2. Алексеев В.В. Заемный труд в гостинице / В.В. Алексеев // Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение. - 2016. - № 2. - С. 52 - 54.
3. Альбицкая И., Косяков А. Эффективный режим работы в условиях кризиса / И. Альбицкая, А. Косяков // Кадровая служба и управление персоналом предприятия. - 2016. - № 7. - С. 81 - 90.
4. Армстронг М., Стивенс Т. Оплата труда: практическое руководство по построению оптимальной системы оплаты труда и вознаграждения персонала. Пер. с англ. / М. Армстронг, Т. Стивенс. - Днепропетровск: Баланс Бизнес Букс, 2017. C. 123.
5. Баева В.В., Бокарева Е.В., Егорова Е.Н., Заернюк В.М., Качурина М.М., Леонова В.П., Новикова Н.Г., Подсевалова Е.Н., Силаева А.А., Ульянченко Л.А., Фаизова Г.Р., Черникова Л.И. Организация гостиничного дела / В.В. Баева, Е.В. Бокарева, Е.Н. Егорова, В.М. Заернюк, М.М. Качурина, В.П. Леонова, Н.Г. Новикова, Е.Н. Подсевалова, А.А. Силаева, Л.А. Ульянченко, Г.Р. Фаизова, Л.И. Черникова. - М.: Кнорус, - 2016. – 670 с.
6. Баллантайн И., Пова Н. Ассессмент-центр: полное руководство: Пер. с англ. / И. Баллантайн, Н. Пова. - М.: HIPPO, 2017. - 201 с.
7. Баткаева И.А., Митрофанова Е.А. Управление персоналом: теория и практика. Организация оплаты труда персонала: учебно-практическое пособие / под ред. А.Я. Кибанова. Москва: Проспект, 2017. - 64 с.
8. Богачева Т.В., Лустина Т.Н., Панова А.Г. Влияние конкурентоспособной системы управления персоналом на эффективность деятельности предприятий индустрии гостеприимства / Т.В. Богачева, Т.Н. Лустина, А.Г. Панова // Нормирование и оплата труда в промышленности. 2017. - №12. - C. 43-48.
9. Богачева Т.В., Лустина Т.Н., Панова А.Г. Повышение конкурентоспособности и эффективности деятельности предприятий индустрии гостеприимства на основе использования компетенций / Т.В. Богачева, Т.Н. Лустина, А.Г. Панова // Нормирование и оплата труда в промышленности. - 2017. - №4. - C. 25-29.
10. Веснин В. Р. Практический менеджмент персонала: пособие по кадровой работе / В.Р. Веснин. - М: Юрист, 2013. – 890 с.
11. Воронин В., Ионцева М. Оценка эффективности работы HR-службы /В. Воронин, М. Ионцева // Кадровик. Кадровый менеджмент (управление персоналом). - 2016. - № 8. - С. 76.
12. Данилина, Е.И. Инновационный менеджмент в управлении персоналом: учебник / Е.И. Данилина, Д.В. Горелов, Я.И. Маликова. - Москва: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. - 208 с.
13. Джабазян Е.Л. Организуем работу персонала гостиницы / Е.Л. Джабазян // Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение. 2016. № 4. С. 61 - 73.
14. Зайцева Н.А. Управление персоналом в гостиницах / Н.А. Зайецева. - М.: Форум, НИЦ ИНФРА–М, 2015. C. 234.
15. Иванцевич, Дж.М., Лобанов, А.А. Человеческие ресурсы управления / М. Иванцевич. - М.: Дело, 2016. – 620 с.
16. Инграм, Х. Гостиничный бизнес: учебник / Х. Инграм, С. Медлик, пер. А.В. Павлов. - Москва: Юнити-Дана, 2015. - 240 с.
17. Карпова Т. Обучение новичков: разрабатываем эффективную систему / Т. Карпова // Кадровая служба и управление персоналом предприятия. - 2014. - № 7. - С. 67 - 72.
18. Кроленко Л. А. Анализ проблем в сфере подготовки кадров для индустрии туризма / Л.А. Кроленко // Человек и общество. - 2017. - № 2 - С.158-162.
19. Лукинова Л.Г. Дополнительные выплаты персоналу гостиниц и отелей / Л.Г. Лукинова // Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение. - 2014. - N 5. - С. 44 - 52.
20. Макринова Е.И., Трунова С.Е. Обучающаяся организация как современная концепция развития персонала гостиницы / Е.И. Макринова, С.Е. Трунова // Современные проблемы науки и образования. - 2016. - № 6. - С.410.
21. Можаева Н.Г., Рыбачек Г.В. Гостиничный сервис / Н.Г. Можаева, Г.В. Рыбачек. – М.: Инфра-М, 2016. – 588 с.
22. Мысова О.С. Специфика управления персоналом как подсистемы гостиничного менеджмента / О.С. Мысова // Вестник КемГУ. 2015. №1-4 (61) С. 230.
23. Нестерова Е.М. Существующая практика и проблемы в разработке системы мотивации персонала в гостинице / Е.М. Нестерова //Российское предпринимательство. – 2017. - №9.
24. Пахлова И.В. Оценка компетенций работников организации как основа формирования системы развития персонала / И.В. Пахлова // Проблемы и перспективы экономики и управления: материалы III междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, дек. 2015 г.). СПб.: Заневская площадь, 2015. - С. 200-205.
25. Перова А.А. Методы оценки эффективности службы управления персоналом организации / А.А. Перова // Инновационная наука. - 2015. - № 12-1. - С.217.
26. Самойлюк Т. А. Применение системы сбалансированных показателей для оценки эффективности управления персоналом / Т.А. Самойлюк // Интерэкспо Гео-Сибирь. - 2015. - №2. - С. 155.
27. Смагина В. В., Чернышова О. Ю. Базовые компоненты модели опережающего управления / В.В. Смагина, О.Ю. Чернышова // Социально-экономические явления и процессы. 2016. № 10 (056) С. 106-110
28. Спенсер Л.М., Спенсер С.M. Компетенции на работе / Л.М. Спенсер, С.М. Спенсер. - М.: ГИППО, 2015. C. 34.
29. Степаненко Д.О. Методические подходы к оценке эффективности системы управления персоналом организации / Д.О. Степаненко // Вестник ОГУ. 2016. №8 (144) С. 80.
30. Тимохина Т.Л. Технологии гостиничной деятельности / Т.Л. Тимохина. – М.: Юрайт, 2016. – 640 с.
31. Удовидченко Р.С., Киреев В.С. Сравнительный анализ моделей оценки эффективности обучения персонала / Р.С. Удовиченко, В.С. Киреев // Современные проблемы науки и образования. 2014. № 6 С. 632.
32. Уиддет С., Холлифорд С. Руководство по компетенциям: Пер. с англ. / С. Уиддет, С. Холлифорд. - М.: HIPPO, 2016. C. 134-136.
33. Хаванова Н.В., Кривошеева Т.М., Осокин В.М. Использование инструментария маркетинга впечатлений в индустрии туризма / Н.В. Хаванова, Т.М. Кривошеева, В.М. Осокин // Сервис в России и за рубежом. 2014. №3(50). С. 3-14.
34. Дмитриева Е. Мотивация персонала в гостинице [Электронный ресурс] / Е. Дмитриева // Режим доступа: http://www.frontdesk.ru/vetka.cgi?vetkaid=18241.
35. Зайцева И.В., Каменева В.В. К вопросу о технологии кадрового обеспечения предприятий сферы гостеприимства [Электронный ресурс] / И.В. Зайцева, В.В. Каменева // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2016. №9. Режим доступа: http://ekonomika.snauka.ru/en/2016/09/5881
36. Котельникова Ю.Н. Необходимость компетентностного подхода в управлении кадрами предприятия [Электронный ресурс]/ Ю.Н. Котельникова // Режим доступа: http://www.confcontact.com/2016new/3-kotelnik.php
37. Hock J., Bray D. Management Assessment Center Evaluations and Subsequent Job Performance of White and Black Females / J. Hock, D. Bray // Personnel Psychology. 2016. Vol. 29, Iss. 1. Pp. 13-30.
38. Morozova L.S., Morozov V.Y., Havanova N.V., Litvinova E.V., Bokareva E.V. Ensuring the de-velopment of tourism in the regions of the Russian Federation, with account of the tourism in-frastructure factors / L.S. Morozova, V.Y. Morozov, N.V. Havanova, E.V. Litvinova, E.V. Bokareva // Indian Journal of Science and Technology. 2016. Vol. 9. № 5. Pp. 87599-87604. DOI: 10.17485/ijst/2016/v9i5/87599.
2. Алексеев В.В. Заемный труд в гостинице / В.В. Алексеев // Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение. - 2016. - № 2. - С. 52 - 54.
3. Альбицкая И., Косяков А. Эффективный режим работы в условиях кризиса / И. Альбицкая, А. Косяков // Кадровая служба и управление персоналом предприятия. - 2016. - № 7. - С. 81 - 90.
4. Армстронг М., Стивенс Т. Оплата труда: практическое руководство по построению оптимальной системы оплаты труда и вознаграждения персонала. Пер. с англ. / М. Армстронг, Т. Стивенс. - Днепропетровск: Баланс Бизнес Букс, 2017. C. 123.
5. Баева В.В., Бокарева Е.В., Егорова Е.Н., Заернюк В.М., Качурина М.М., Леонова В.П., Новикова Н.Г., Подсевалова Е.Н., Силаева А.А., Ульянченко Л.А., Фаизова Г.Р., Черникова Л.И. Организация гостиничного дела / В.В. Баева, Е.В. Бокарева, Е.Н. Егорова, В.М. Заернюк, М.М. Качурина, В.П. Леонова, Н.Г. Новикова, Е.Н. Подсевалова, А.А. Силаева, Л.А. Ульянченко, Г.Р. Фаизова, Л.И. Черникова. - М.: Кнорус, - 2016. – 670 с.
6. Баллантайн И., Пова Н. Ассессмент-центр: полное руководство: Пер. с англ. / И. Баллантайн, Н. Пова. - М.: HIPPO, 2017. - 201 с.
7. Баткаева И.А., Митрофанова Е.А. Управление персоналом: теория и практика. Организация оплаты труда персонала: учебно-практическое пособие / под ред. А.Я. Кибанова. Москва: Проспект, 2017. - 64 с.
8. Богачева Т.В., Лустина Т.Н., Панова А.Г. Влияние конкурентоспособной системы управления персоналом на эффективность деятельности предприятий индустрии гостеприимства / Т.В. Богачева, Т.Н. Лустина, А.Г. Панова // Нормирование и оплата труда в промышленности. 2017. - №12. - C. 43-48.
9. Богачева Т.В., Лустина Т.Н., Панова А.Г. Повышение конкурентоспособности и эффективности деятельности предприятий индустрии гостеприимства на основе использования компетенций / Т.В. Богачева, Т.Н. Лустина, А.Г. Панова // Нормирование и оплата труда в промышленности. - 2017. - №4. - C. 25-29.
10. Веснин В. Р. Практический менеджмент персонала: пособие по кадровой работе / В.Р. Веснин. - М: Юрист, 2013. – 890 с.
11. Воронин В., Ионцева М. Оценка эффективности работы HR-службы /В. Воронин, М. Ионцева // Кадровик. Кадровый менеджмент (управление персоналом). - 2016. - № 8. - С. 76.
12. Данилина, Е.И. Инновационный менеджмент в управлении персоналом: учебник / Е.И. Данилина, Д.В. Горелов, Я.И. Маликова. - Москва: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. - 208 с.
13. Джабазян Е.Л. Организуем работу персонала гостиницы / Е.Л. Джабазян // Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение. 2016. № 4. С. 61 - 73.
14. Зайцева Н.А. Управление персоналом в гостиницах / Н.А. Зайецева. - М.: Форум, НИЦ ИНФРА–М, 2015. C. 234.
15. Иванцевич, Дж.М., Лобанов, А.А. Человеческие ресурсы управления / М. Иванцевич. - М.: Дело, 2016. – 620 с.
16. Инграм, Х. Гостиничный бизнес: учебник / Х. Инграм, С. Медлик, пер. А.В. Павлов. - Москва: Юнити-Дана, 2015. - 240 с.
17. Карпова Т. Обучение новичков: разрабатываем эффективную систему / Т. Карпова // Кадровая служба и управление персоналом предприятия. - 2014. - № 7. - С. 67 - 72.
18. Кроленко Л. А. Анализ проблем в сфере подготовки кадров для индустрии туризма / Л.А. Кроленко // Человек и общество. - 2017. - № 2 - С.158-162.
19. Лукинова Л.Г. Дополнительные выплаты персоналу гостиниц и отелей / Л.Г. Лукинова // Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение. - 2014. - N 5. - С. 44 - 52.
20. Макринова Е.И., Трунова С.Е. Обучающаяся организация как современная концепция развития персонала гостиницы / Е.И. Макринова, С.Е. Трунова // Современные проблемы науки и образования. - 2016. - № 6. - С.410.
21. Можаева Н.Г., Рыбачек Г.В. Гостиничный сервис / Н.Г. Можаева, Г.В. Рыбачек. – М.: Инфра-М, 2016. – 588 с.
22. Мысова О.С. Специфика управления персоналом как подсистемы гостиничного менеджмента / О.С. Мысова // Вестник КемГУ. 2015. №1-4 (61) С. 230.
23. Нестерова Е.М. Существующая практика и проблемы в разработке системы мотивации персонала в гостинице / Е.М. Нестерова //Российское предпринимательство. – 2017. - №9.
24. Пахлова И.В. Оценка компетенций работников организации как основа формирования системы развития персонала / И.В. Пахлова // Проблемы и перспективы экономики и управления: материалы III междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, дек. 2015 г.). СПб.: Заневская площадь, 2015. - С. 200-205.
25. Перова А.А. Методы оценки эффективности службы управления персоналом организации / А.А. Перова // Инновационная наука. - 2015. - № 12-1. - С.217.
26. Самойлюк Т. А. Применение системы сбалансированных показателей для оценки эффективности управления персоналом / Т.А. Самойлюк // Интерэкспо Гео-Сибирь. - 2015. - №2. - С. 155.
27. Смагина В. В., Чернышова О. Ю. Базовые компоненты модели опережающего управления / В.В. Смагина, О.Ю. Чернышова // Социально-экономические явления и процессы. 2016. № 10 (056) С. 106-110
28. Спенсер Л.М., Спенсер С.M. Компетенции на работе / Л.М. Спенсер, С.М. Спенсер. - М.: ГИППО, 2015. C. 34.
29. Степаненко Д.О. Методические подходы к оценке эффективности системы управления персоналом организации / Д.О. Степаненко // Вестник ОГУ. 2016. №8 (144) С. 80.
30. Тимохина Т.Л. Технологии гостиничной деятельности / Т.Л. Тимохина. – М.: Юрайт, 2016. – 640 с.
31. Удовидченко Р.С., Киреев В.С. Сравнительный анализ моделей оценки эффективности обучения персонала / Р.С. Удовиченко, В.С. Киреев // Современные проблемы науки и образования. 2014. № 6 С. 632.
32. Уиддет С., Холлифорд С. Руководство по компетенциям: Пер. с англ. / С. Уиддет, С. Холлифорд. - М.: HIPPO, 2016. C. 134-136.
33. Хаванова Н.В., Кривошеева Т.М., Осокин В.М. Использование инструментария маркетинга впечатлений в индустрии туризма / Н.В. Хаванова, Т.М. Кривошеева, В.М. Осокин // Сервис в России и за рубежом. 2014. №3(50). С. 3-14.
34. Дмитриева Е. Мотивация персонала в гостинице [Электронный ресурс] / Е. Дмитриева // Режим доступа: http://www.frontdesk.ru/vetka.cgi?vetkaid=18241.
35. Зайцева И.В., Каменева В.В. К вопросу о технологии кадрового обеспечения предприятий сферы гостеприимства [Электронный ресурс] / И.В. Зайцева, В.В. Каменева // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2016. №9. Режим доступа: http://ekonomika.snauka.ru/en/2016/09/5881
36. Котельникова Ю.Н. Необходимость компетентностного подхода в управлении кадрами предприятия [Электронный ресурс]/ Ю.Н. Котельникова // Режим доступа: http://www.confcontact.com/2016new/3-kotelnik.php
37. Hock J., Bray D. Management Assessment Center Evaluations and Subsequent Job Performance of White and Black Females / J. Hock, D. Bray // Personnel Psychology. 2016. Vol. 29, Iss. 1. Pp. 13-30.
38. Morozova L.S., Morozov V.Y., Havanova N.V., Litvinova E.V., Bokareva E.V. Ensuring the de-velopment of tourism in the regions of the Russian Federation, with account of the tourism in-frastructure factors / L.S. Morozova, V.Y. Morozov, N.V. Havanova, E.V. Litvinova, E.V. Bokareva // Indian Journal of Science and Technology. 2016. Vol. 9. № 5. Pp. 87599-87604. DOI: 10.17485/ijst/2016/v9i5/87599.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Разработка проекта по совершенствованию системы управления персоналом в гостиничном бизнесе (на примере ООО «Корстон - Казань») |
Артикул: | 1506877 |
Дата написания: | 11.06.2018 |
Тип работы: | Бакалаврская работа |
Предмет: | Управление проектами |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 60% |
Количество страниц: | 91 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
К работе прилагается проект в Ms Project
К работе прилагается проект в Ms Project
Файлы артикула: Разработка проекта по совершенствованию системы управления персоналом в гостиничном бизнесе (на примере ООО «Корстон - Казань»). А также похожие готовые работы: страница 3 по предмету управление проектами
Пролистайте "Разработка проекта по совершенствованию системы управления персоналом в гостиничном бизнесе (на примере ООО «Корстон - Казань»). А также похожие готовые работы: страница 3" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.03.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 60% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 77 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Бизнес-план парикмахерской - салон красоты "Счастье"
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Отчет по предипломной практике в ООО «Корстон - Казань»