Развитие гостиницы в «низкий сезон» «Minger Med Spa» #9106925

Артикул: 9106925
  • Предмет: Туризм
  • Уникальность: 75% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 185 Рамиль в 2024 году
  • Количество страниц: 90
  • Формат файла: docx
2 970p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 17.01.2025
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСТИНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В «НИЗКИЙ СЕЗОН» 6
1.1. Тенденции и перспективы развития гостиничного бизнеса в России 6
1.2. Причины сезонности спроса в гостиничном бизнесе 16
1.3. Опыт российских и зарубежных гостиниц по привлечению клиентов в «низкий сезон» 23
2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО КОМПЛЕКСА «MINGER MED SPA» 32
2.1. Общая характеристика гостинично-ресторанного комплекса «Minger Med Spa» 32
2.2. Фактор сезонности в работе гостинично-ресторанного комплекса «Minger Med Spa» 39
2.3. Анализ клиентов гостинично-ресторанного комплекса
«Minger Med Spa» и динамики спроса на его услуги 48
3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ КЛИЕНТОВ В «НИЗКИЙ СЕЗОН» К УСЛУГАМ ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО КОМПЛЕКСА «MINGER MED SPA» 60
3.1. Предлагаемые мероприятия по привлечению клиентов в «низкий сезон» к услугам гостинично-ресторанного комплекса «Minger Med Spa» 60
3.2. Оценка эффективности предложенных мероприятий 76
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ПРИЛОЖЕНИЯ

Актуальность данной темы заключается в том, что сезонность - это сложное явление и по своим последствиям достаточно противоречивое. Сезонность в туризме усложняет развитие туристического хозяйства, усиливая противоречия между эластичным спросом на туристские услуги и относительно стабильным туристским предложением, тем самым вызывая проблемы в обслуживании туристов.
Появление на рынке турпродуктов предопределяет пик сезонных колебаний продажи и цен в летний период, чему соответствует и сезонный подъем спроса. Сезонный характер туристского спроса проявляется в неравномерной загрузке предприятий туристской индустрии. Она колеблется в течение года, с точностью повторяя динамику туристских поездок. Сезонность в туризме накладывает отпечаток на спрос и производство, оказывает значительное влияние на рентабельность всех туристских предприятий, а также других производств, ориентированных на обслуживание туристов.
Сезонность создает значительные трудности в индустрии туризма:
- снижает рентабельность туристических предприятий;
- снижает эффективность использования основных фондов;
- ухудшает обслуживание туристов, особенно в разгар туристского сезона;
- вызывает текучесть кадров вследствие недогрузки предприятий туризма в межсезонный период.
Изучение фактора сезонности позволяет влиять на неравномерность спроса в туризме. Удлинение главного туристского сезона оказывает сильное влияние на эффективность работы гостиничного предприятия, так как:
- «консервация», или снижение загрузки материально-технической базы приводит к прямым убыткам в деятельности гостиничного предприятия;
- обеспечивается более полная занятость населения и ликвидируется безработица;
- повышается уровень использования основных фондов других отраслей туристической индустрии - транспорта, питания, коммунально-бытового хозяйства и др.;
- сглаживание сезонных колебаний ведет к более рациональному использованию природных ресурсов.
Сегодня на туристском рынке экономически развитых стран прослеживается тенденция к снижению сезонной неравномерности в услугах туризма за счет опережающего развития предложения относительно спроса. Например, во Франции и Италии развит морской туризм, а в Швейцарии и Австрии - горный. В ряде регионов отрицательное воздействие сезонности в туризме смягчается с помощью цен: устанавливается такой их уровень, который обеспечил бы хороший спрос и соответствующую рентабельность производства.
Одновременно с дифференциацией цен для решения проблемы рентабельности применяются и другие методы. Одним из них является развитие несезонных форм отдыха и обслуживания. Это может быть организация хобби- туров в курортных гостиницах в осенний и весенний периоды; использование материальной базы для проведения фестивалей, съездов, конгрессов, симпозиумов; организация познавательных маршрутных туров по курортным местам с осмотром достопримечательностей и т. п.
Все эти действия позволят загрузить материальную базу гостиничной индустрии вне сезона, активизировать деятельность агентско-операторских компаний и сглаживать экономические проблемы рентабельности в разные сезоны года.
Целью данного исследования является анализ деятельности гостинично-ресторанного комплекса «Minger Med Spa» и разработка предложений, направленных на сглаживание сезонной загрузки гостинично-ресторанного комплекса «Minger Med Spa».
Объектом исследования выступает гостинично-ресторанный комплекс «Minger Med Spa».
Предмет исследования - развитие гостинично-ресторанного комплекса «Minger Med Spa».
В соответствии с поставленной целью определены следующие задачи:
- раскрыть тенденции и перспективы развития гостиничного бизнеса в России;
- дать характеристику гостинично-ресторанного комплекса «Minger Med Spa»;
- провести анализ клиентов гостинично-ресторанного комплекса «Minger Med Spa» и динамики спроса на ее услуги;
- разработать мероприятия по привлечению клиентов в «низкий сезон» гостинично-ресторанного комплекса «Minger Med Spa» и оценить их эффективность.
Данная выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения и библиографического списка, включающего 41 наименование.
В процессе написания выпускной квалификационной работы были применены следующие методы: описательный, сравнительно - описательный, математический, графический методы прогнозирования.
В качестве информационно-методической базы были использованы источники: периодические издания, в которых отражалась информация о развитии гостиничного предприятия; документы по сертификации, лицензированию и стандартизации гостиничного предприятия; различные отчеты, документы с самого предприятия.
Нормативные правовые акты
1. Об основах туристской деятельности в Российской Федерации: [федер. закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ (ред. от 04.06.2018).
2. Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие туризма» (с учетом изменений от 21 декабря 2023 г.) [постановление Правительства РФ от 24 декабря 2021 года № 2439] [Электронный ресурс] Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа: https: //www.consultant.ru/document/cons doc LAW 405703/ (дата обращения: 23.01.2024).
3. Об утверждении Концепции федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019 - 2025 годы)» (ред. от 17 июля 2019 г.) [распоряжение Правительства РФ от 5 мая 2018 года № 872-р] [Электронный ресурс] Справочно-правовая система
«КонсультантПлюс». - Режим доступа: https: //www.consultant.ru/document/cons doc_LAW_297883/18eb24005fd062573c142fb7f98769137ce7d974/ (дата
обращения: 23.01.2024).
4. Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» [паспорт национального проекта, утвержденный Ростуризмом 10 ноября 2021 года] [Электронный ресурс] Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_400657/ (дата обращения: 23.01.2024).
Монографии, учебники, учебные пособия
5. Баумгартен, Л. В. Маркетинг гостиничного предприятия: учебник для вузов / Л. В. Баумгартен. - М.: Юрайт, 2021. - 338 с.
6. Доклад «Об итогах работы Государственного комитета Республики Татарстан по туризму в 2022 году и задачах на 2023 год». туризму
[Электронный ресурс]. - Режим доступа: https: //tourism.tatarstan.ru/
rus/file/pub/pub 3557316 enc 179831 .pdf (дата обращения: 29.04.2024)
7. Игнатьева, И. Ф. Организация туристской деятельности учебник для вузов / И.Ф. Игнатьева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Юрайт, 2024. - 392 с.
8. Итоги работы Государственного комитета Республики Татарстан по туризму за 2023 год Татарстан Республика. Материалы коллегии Государственного комитета Республики Татарстан по туризму [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://tourism.tatarstan.ru/file/pub/pub 3108926.pdf (дата обращения: 19.04.2024).
9. Николенко, П. Г. Проектирование гостиничной деятельности: учебник для вузов / П.Г. Николенко, Т.Ф. Гаврильева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Юрайт, 2022. - 547 с.
10. Рассохина, Т. В. Менеджмент туристских дестинаций: учебник и практикум / Т. В. Рассохина. - 2-е изд. - М.: Юрайт, 2022. - 210 с.
11. Рассохина, Т.В. Организация туристской индустрии: менеджмент туристских дестинаций: учебник и практикум для СПО / Т. В. Рассохина. - 2-е изд. - М.: Юрайт, 2023. - 210 с.
12. Скобкин, С. С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе: учебник для вузов / С. С. Скобкин. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Юрайт, 2022. - 197 с.
13. Скобкин, С. С. Основы маркетинга гостиничных услуг: учебник для СПО / С. С. Скобкин. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Юрайт, 2022. - 197 с.
14. Статистический бюллетень Росстата к всемирному дню туризма - 2023. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://rosstat.gov.ru/storage/
mediabank/turism 2023.pdf (дата обращения: 13.04.2024).
15. Тимохина, Т. Л. Технологии гостиничной деятельности: теория и практика: учебник для вузов / Т. Л. Тимохина. - М.: Юрайт, 2020. - 336 с.
16. Тимохина, Т.Л. Гостиничная индустрия: учебник для СПО / Т. Л. Тимохина. - М.: Юрайт, 2021. - 336 с.
17. Фаустова, Н. В. Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах: учебное пособие для СПО / Н. В. Фаустова. - М.: Юрайт, 2024.- 188 с.
18. Христов, Т. Т. География туризма: учебник для вузов / Т. Т. Христов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Юрайт, 2024. - 282 с.
Статьи в периодических изданиях и сборниках
19. Бунаков, О.А., Рубцов, В.А. Современное состояние сферы туризма в Республике Татарстан (экономико-географический аспект) / О.А.Бунаков, В.А.Рубцов // Московский экономический журнал. - 2023. - № 6. - Режим доступа: https://qje.su/wp-content/uploads/2023/05/Rubtsov.pdf (дата обращения: 13.04.2024)
20. Горгорова, Ю.В., Пелецкая, Е.А. Учет фактора сезонности в архитектуре гостиниц Черноморского побережья Краснодарского края / Ю.В.Горгорова, Е.А. Пелецкая // Инженерный вестник Дона. - 2020. - № 6(66). - c. 21-27.
21. Горяинов, К.С., Пасько, О.В., Суворова, И.Н. Факторы и перспективы развития гостиничного бизнеса г. Москвы в период распространения COVID-19 / К.С.Горяинов, О.В.Пасько, И.Н.Суворова // Экономика, предпринимательство и право. - 2021. - Том 11. - № 1. - С. 133-144.
22. Кильбович М. В., Гомилевская Г. А. Управление факторами сезонности в гостиничном бизнесе города Владивостока / М.В.Кильбович, Г.А.Гомилевская // Креативная экономика. - 2022. - Т.16.-№ 7.-С.2743-2756.
23. Кирпичева, А. В. Инструменты продвижения в интернет-среде на рынке гостиничного бизнеса / А.В. Кирпичева // Молодой ученый. - 2022. - № 49 (444). - С. 119-121.
24. Кондрацкая, Т.А., Винокурова, Д.С. Оценка сезонности в гостиничном бизнес / Т.А. Кондрацкая, Д.С. Винокурова // Global and Regional Research. - 2020. - № 4. - c. 91-96.
25. Коновалова, Е.Е., Лаптева, Е.В., Крапивко, И.А. Экономика впечатлений как инструмент по сглаживанию сезонности в индустрии гостеприимства / Е.Е.Коновалова, Е.В.Лаптева, И.А Крапивко // Научный журнал. - 2019. - № 2. - c. 93-102.
26. Константинова, В.А., Мараховская, Г.С. Сезонность туристского рынка и методы противостояния ей / В.А.Константинова, Г.С.Мараховская // Современные научные исследования и инновации. - 2019. № 12(104). - С. 28.
27. Константинова, В.А., Мараховская, Г.С. Сезонность туристского рынка и методы противостояния ей [Электронный ресурс] / В.А.Константинова, Г.С.Мараховская // Современные научные исследования и инновации. - 2019. - № 12 - Режим доступа: https://web.snauka.ru/issues/2019/12/90915 (дата
обращения: 13.02.2024).
28. Матвеева, П.А. Основные маркетинговые инструменты в условиях сезонности рынка въездного туризма / П.А Матвеева. // Медиатолерантность, 2019. Материалы научно-практической конференции. - Казань, 2020. - c. 157-160.
29. Панькова, Н.А., Шушу, Т.М., Сычева, В.М., Морозова, К.В. Влияние фактора сезонности на эффективность и финансовые риски в экономической деятельности гостиничного предприятия / Н.А.Панькова, Т.М.Шушу, В.М.Сычева, К.В.Морозова // Новая Наука в Новом Мире: Философское, социально-экономическое, Культурологическое осмысление: Сб. статей. - Петрозаводск, 2021. - c. 39-43.
30. Платонова, Т.Е. Российский гостиничный бизнес - состояние, проблемы и перспективы развития в современной экономике / Т.Е.Платонова // Вестник Алтайской академии экономики и права. - 2023. - № 6-2. - С. 238-242.
31. Шумакова, Е. В. Роль сезонности в гостиничном бизнесе Приморского края / Е.В. Шумакова, А.А. Ильченко, А.В. Шубина // Молодой ученый. - 2018. - № 24 (210). - С. 179-182.
Материалы интернет-сайтов
32. Как привлечь клиентов в гостиницу? [Электронный ресурс] // Официальный сайт системы OtelMS. - Режим доступа:
https://wiki.otelms.com/ru/post/how-to-attract-more-clients-to-a-hotel/ (дата
обращения: 12.02.2024)
33. Основные тренды развития гостиничного бизнеса в России от AZIMUT Hotels. [Электронный ресурс] // Официальный сайт журнала Hotel.report. - Режим доступа: https://hotel.report/management/osnovnye-trendy- razvitiya-gostinichnogo-biznesa-v-rossii-ot-azimut-hotels (дата обращения:
22.01.2024).
34. Официальный сайт портала гостинично-ресторанного комплекса «Minger Med Spa» [Электронный ресурс] - Режим доступа https://minger.ru/ (дата обращения: 19.04.2024).
35. Официальный сайт портала Федеральной службы государственной статистики [Электронный ресурс] - Режим доступа
https://rosstat.gov.ru/statistics/turizm (дата обращения: 29.04.2024).
36. Пять инструментов, побеждающих сезонность. [Электронный ресурс] // Официальный сайт портала «Пять звезд. Гостиничный бизнес». - Режим доступа: http://5stars-mag.ru/journal_article/364.html (дата обращения: 11.02.2024).
37. Развитие гостиничного бизнеса (анализ, перспективы, тенденции). [Электронный ресурс] // Официальный сайт маркетинговой компании MegaResearch. - Режим доступа: https://www.megaresearch.ru/new reality/ razvitie-gostinichnogo-biznesa (дата обращения: 22.012.2024)
38. Развитие гостиничного бизнеса в России. [Электронный ресурс] // Официальный сайт сети отелей Vertical. - Режим доступа: https://vertical- hotel.ru/poleznaya-informatsiya/19524/ (дата обращения: 22.01.2024).
39. Развитие гостиничного бизнеса. [Электронный ресурс] // Официальный сайт блога для отельеров Bnovo - Режим доступа: https://bnovo.ru/blog/hotel-business-development/ (дата обращения: 21.01.2024).
40. Развитие гостиничной индустрии в России. [Электронный ресурс] // Официальный сайт компании ООО «СК СПС». - Режим доступа: https://stroysps.ru/news/razvitie-gostinichnoj-industrii-v-rossii (дата обращения: 22.01.2024)
41. Сезонный фактор. [Электронный ресурс] // Официальный сайт журнала Hotel.report - Режим доступа: https: //hotel .report/management/sezonnyj - faktor (дата обращения: 11.02.2024).
42. Тенденции развития гостиничного бизнеса. [Электронный ресурс] // Официальный сайт «Альтера Инвест» - Режим доступа:
https://alterainvest.ru/rus/blogi/tendentsii-razvitiya-gostinichnogo-biznesa-2016/ (дата обращения: 21.01.2024).
43. Управление факторами сезонности в гостиничном бизнесе. [Электронный ресурс] // Официальный сайт портала FindPatent. - Режим
доступа: https://file.prohotel.ru/news-160555/0/ (дата обращения: 11.02.2024).
44. Управление факторами сезонности в гостиничном бизнесе. [Электронный ресурс] // Официальный сайт портала FindPatent. - Режим доступа: https://file.prohotel.ru/news-160555/0/ (дата обращения: 11.02.2024).
45. Что делать отелю в несезон или когда броней стало меньше. [Электронный ресурс] // Официальный сайт блога для отельеров TravelLine. - Режим доступа: https://www.travelline.ru/blog/chto-delat-otelyu-v-nesezon-ili-
kogda-broney-stalo-menshe/ (дата обращения: 12.02.2024).
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Развитие гостиницы в «низкий сезон» «Minger Med Spa»
Артикул: 9106925
Дата написания: 08.07.2024
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Туризм
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 75%
Количество страниц: 90
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Развитие гостиницы в «низкий сезон» «Minger Med Spa» по предмету туризм

Пролистайте "Развитие гостиницы в «низкий сезон» «Minger Med Spa»" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 17.01.2025
Дипломная — Развитие гостиницы в «низкий сезон» «Minger Med Spa» — 1
Дипломная — Развитие гостиницы в «низкий сезон» «Minger Med Spa» — 2
Дипломная — Развитие гостиницы в «низкий сезон» «Minger Med Spa» — 3
Дипломная — Развитие гостиницы в «низкий сезон» «Minger Med Spa» — 4
Дипломная — Развитие гостиницы в «низкий сезон» «Minger Med Spa» — 5
Дипломная — Развитие гостиницы в «низкий сезон» «Minger Med Spa» — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 75% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.

Утром сдавать, а работа еще не написана?

Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 48 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!