Введение 3
1. Особенности функционирования гостиничных предприятий 6
1.1. История развития гостиничной сети 6
1.2. Классификация гостиниц 11
1.3. Современные изменения в законодательной базе с целью совершенствования гостиничных услуг 21
2. Анализ деятельности гостиничного комплекса «Казанская Ривьера» 27
2.1. Общая характеристика гостиничного комплекса 27
2.2. Организационная структура гостиницы 37
2.3. Анализ работы отдела приема и размещения 42
3. Прогнозирование деятельности работы отдела приема и размещения 57
3.1. Краткосрочное прогнозирование загрузки отеля на 2022 -2024 гг. 59
3.2. Предложения по усовершенствованию работы отдела приема и размещения 71
Заключение 77
Список использованных источников 78
Приложения 85
Завершающим этапом деятельности, осуществляемой предприятием гостиничного бизнеса на рынке данных услуг, является реализация гостиничных услуг. Руководство каждого гостиничного предприятия разрабатывает эффективную систему продаж услуг гостиничного сервиса исходя из главной цели их производства - получения конечного результата всей финансово- хозяйственной деятельности - прибыли.
Объектом исследования выступает отель «Ривьера»
Предметом изучения выступают анализ деятельности Отдела Приема и Размещения (ОПиР).
Целью дипломной работы является анализ деятельности гостиницы и разработка рекомендаций и предложений, направленных на сглаживание сезонной загрузки отеля.
Для достижения поставленной были сформулированы следующие задачи:
- изучение истории развития и становления гостиничной индустрии в Республике Татарстан и классификация существующих коллективных средств размещения;
- характеристика отеля «Ривьера», анализ работы отдела приема и размещения (ОПиР) и загрузки номерного фонда гостиницы;
- прогнозные расчеты развития изучаемого отеля;
- разработка рекомендаций и предложений, направленных на совершенствование качества гостиничных услуг и сглаживания сезонной заполняемости отеля «Ривьера».
Данная выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения и библиографического списка, включающего 51 наименование.
В процессе написания выпускной квалификационной работы были применены следующие методы: описательный, сравнительно - описательный, математический, графический методы прогнозирования.
В качестве информационно-методической базы были использованы источники: периодические издания, в которых отражалась информация о развитии изучаемого предприятия; документы по сертификации, лицензированию и стандартизации гостиничного предприятия; различные отчеты, документы с самого предприятия.
Развитие гостиницы в «низкий сезон» на примере «Казанская Ривьера» #9105336
Артикул: 9105336
- Предмет: Гостиничное дело
- Уникальность: 67% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 185 Рамиль в 2022 году
- Количество страниц: 91
- Формат файла: docx
- Последняя покупка: 12.11.2023
2 999p.
Нормативно-правовые акты
1. Федеральный закон от 07.06.2013 № 108-ФЗ (ред. от 23.04.2018) «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»//Собрание законодательства РФ, 10.06.2013, № 23, ст. 2866.
2. Федеральный закон от 24.11.1996 № 132-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018) // Собрание законодательства РФ, 02.12.1996, № 49, ст. 5491.
3. Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 № 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ, 19.10.2015, № 42, ст. 5796.
4. Приказ Минкультуры России от 11.07.2014 № 1215 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями» (Зарегистрировано в Минюсте России 29.12.2014 № 35473) // Российская газета, 06.02.2015, № 24/1 (специальный выпуск).
5. Приказ Минэкономразвития РФ от 21.06.2003 № 197 «Об утверждении Положения о государственной системе классификации гостиниц и других средств размещения // Российская газета, № 174, 03.09.2003. Утратил силу в связи с изданием Приказа Минэкономразвития РФ от 29.09.2005 № 243.
Стандарты
6. ГОСТ Р 51185-2014 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 ноября 2014 г. № 1542-ст). – М.: Стандартинформ, 2015. – 18 с.
7. ГОСТ Р 50644 «Туристско - экскурсионное обслуживание. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 ноября 2014 г. № 1542-ст). – М.: Стандартинформ, 2015. – 18 с.
8. ГОСТ Р 50645 «Туристско - экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 ноября 2014 г. № 1542-ст). – М.: Стандартинформ, 2015. – 18 с.
Книги, монографии, диссертации
9. Баумгартен Л. В. Маркетинг гостиничного предприятия. Учебник; Высшая школа - Москва, 2017. - 340 c.
10. Бацына Я.В. Управление знаниями как фактор повышения конкурентоспособности гостиничного сервиса // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 8-3. – С. 453-455.
11. Берестов Д.Е. Пути повышения конкурентоспособности гостиниц // Научная дискуссия современной молодёжи : экономика и право : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. - 2016. - С. 158-160.
12. Браймер Р. Основы управления экономия в индустрии гостеприимства.
/Р. Браймер -М, 2015.-321с.
13. Волков Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес; Феникс - М., 2019. - 352 c.
14. Гостиничный менеджмент. Учебник; КноРус - М., 2018. - 426 c.
15. Гридин А. Д. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания. Практикум; Academia - М., 2016. - 316 c.
16. Гридин А. Д. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания; Академия - М., 2017. - 224 c.
17. Дойль П. Маркетинговое управление и стратегии. – СПб.: Питер, 2015.
– 484с.
18. Джум Т.А. Развитие системы on-line бронирования в туристско- гостиничной сфере / Т.А. Джум, Н.Н. Максимова // Экономика и предпринимательство. – 2016. - № 3-2. – С. 977-980.
19. Димитрова Г.Д. Он-лайн приложения как вспомогательное средство для бронирования туристских услуг и продуктов / Г.Д. Димитрова, Р.М. Овчарова // Экономика и туризм в XXI веке: новые технологии и инновации : сб. науч. тр. – СПб., 2018. – С. 73-76.
20. Ефимов А.Б. Методы оценки и пути повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий // Вестн. науки. - 2019. - Т. 1,
№ 3 (12). - С. 66-71.
21. Зайцева Н.А. Корпоративная культура как основа устойчивого развития гостиниц и иных средств размещения // Рос. регионы: взгляд в будущее. - 2017. -№ 2. – С. 264-272.
22. Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство. Учебное пособие. - Томск: Издательство ТПУ, 2015. - 152 с.
23. Рожкова А.И. Технологии индивидуализации при он-лайн бронировании гостиниц. Новации для индивидуального туризма / А.И. Рожкова, А.И. Мосалев //Туризм и гостеприимство сквозь призму инноваций : сб. ст. II науч.-практ. конф. / под науч. ред. Е.М. Крюковой. – Курск, 2020. – С. 88-94.
24. Семенова Л. В., Корнеевец В. С., Драгилева И. И. Маркетинг гостиничного предприятия. Учебное пособие; Дашков и Ко - М., 2015. - 208 c.
25. Турковский М. Маркетинг гостиничных услуг; Финансы и статистика - М., 2017. - 296 c.
26. Фролова Т.Н. Организационная культура гостиничного предприятия как условие ее конкурентоспособности / Т.Н. Фролова, К.В. Зуева // Тенденции и проблемы развития индустрии туризма и гостеприимства : материалы 4-й Межрегион. Науч.-практ. Конф. С междунар. Участием / Рязанский гос. Ун-т имени С.А. Есенина. – Рязань, 2020. – С. 110-113.
27. Чепелев В.В. Автоматизация процесса бронирования гостиничных услуг через веб-интерфейс // Аспирант. – 2018. - № 3. – С. 49-54.
28. Шарафан А.С. Конкурентоспособность как фактор повышения эффективности функционирования гостиницы // Науч. гипотеза. - 2018. - № 8. - С. 17-20.
29. Экономические проблемы управления предприятием: Сб. науч. тр/ Под ред. М.В. Могилевича. Омск: Изд-во ОмГТУ, 2016. – 136с.
30. Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства: Учебное пособие. / Яковлев Г.А. - М.: Издательство РДЛ, 2017. - 224с.
Электронные ресурсы
31. Гаврилко П.П. Базовые ориентиры обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса / П.П. Гаврилко, А.В. Колодийчук //2017. - № 9 (196). – С. 71-75. [Электронный ресурс]. - URL:http://cyberleninka.ru/article/n/bazovye-orientiry-obespecheniya- konkurentosposobnosti-predpriyatiy-gostinichnogo-bizn. (дата обращения 10.01.2022).
32. Гафарова Р.Р. Повышение эффективности использования ресурсного потенциала гостиницы // Менеджмент предпринимательской деятельности : материалы Четырнадцатой науч.-практ. конф. – Симферополь, 2016. – С. 61-
62. [Электронный ресурс]. - URL:http://cyberleninka.ru/article/n/bazovye-orientiry- obespecheniya-konkurentosposobnosti-predpriyatiy-gostinichnogo-bizn. (дата
обращения 10.02.2022).
33. Коллективные средства размещения [Электронный ресурс] // Официальный сайт Федеральной государственной службы статистики. Режим доступа URL:
www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/enterprise/retail/# (дата обращения 15.01.2022).
34. Макринова Е.И. Роль и место инновационных технологий в развитии ресурсного потенциала гостиничного предприятия / Е.И. Макринова, Н.А. Авилова, Р.Н. Ушаков // Фундаментальные исслед. – 2016. – Т. 3, № 4. – С. 624- 628; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fundamental- research.ru/pdf/2016/4-3/40227.pdf. (дата обращения 15.03.2022).
35. Михина И.C. Современные тенденции развития электронных систем бронирования туристских услуг в России / И.С. Михина, Е. Г. Ляшенко // Креативная экономика. – 2017. - Т. 11, № 6. - С. 659-666 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-razvitiya- elektronnyh-sistem-bronirovaniya-turistskih-uslug-v-...(дата обращения 15.03.2022).
36. Статистические данные по субъектам РФ [Электронный ресурс] // Официальный сайт Федерального агентства по туризму Министерства культуры РФ. Режим доступа URL: /contents/statistika/statisticheskie-dannye-po- rf/statisticheskie-dannye-po-subektam-rf-za-2015-god/.(дата обращения 25.01.2022).
37. Особенности маркетинга в гостиничном бизнесе [Электронный ресурс]. Режим доступа URL: http://waytop.ru/marketing_v_gostinichnom_biznese.html (дата обращения 25.02.2022).
38. Все столичные гостиницы прошли классификацию перед ЧМ-2018 [Электронный ресурс]. Режим доступа URL: http://www.aif.ru/travel/vse_stolichnye_gostinicy_proshli_klassifikaciyu_pered_chm
-2018. (дата обращения 17.03.2022).
39. Что ждет гостиничный бизнес в 2021 году? [Электронный ресурс]. Режим доступа :URL: https://alterainvest.ru/news/article-747858/. (дата обращения 25.03.2022).
40. Официальный сайт гостиницы «Relita Kazan» [Электронный ресурс]. Режим доступа URL: http://xn----7sbbaakd4bags0afkc7bfs3f.xn--p1ai/ . (дата обращения 30.03.2022).
41. Официальный сайт Государственного комитета Республики Татарстан по туризму [Электронный ресурс]. Режим доступа URL:http://tourism.tatarstan.ru/. (дата обращения 25.04.2022).
42. Бизнес-газета. [Электронный ресурс]. Режим доступа URL https://www.business-gazeta.ru . (дата обращения 15.01.2022).
43. Деловая электронная газета. [Электронный ресурс] - Режим доступа URL: http://www.business-gazeta.ru/article/81253/(дата обращения 25.01.2022).
44. «Деловой Квартал» Городской бизнес портал. [Электронный ресурс] Режим доступа - URL: www.kazan.dkvartal.ru. (дата обращения 20.04.2022).
45. Жоглева, М. Успех в гостиничном бизнесе обеспечен сетевым компаниям / М. Жоглева [Электронный ресурс] // ProHotel: портал про гостиничный бизнес. -Режим доступа URL: http://www.prohotel.ru/articles- 19479/0. (дата обращения 21.03.2022).
46. Кислякова М.Н. Метод коллаборации как способ повышение конкурентоспособности гостиницы // Синергия Наук. – 2017. – Т. 1, № 18. – С. 533-537; [Электронный ресурс]. – URL: http://synergy- journal.ru/archive/article1543. (дата обращения 15.01.2022). (дата обращения 15.01.2022).
47. Международная классификация гостиниц [Электронный ресурс]- URL: http://www.h-l.ru/classifications.htm . (дата обращения 15.02.2022).
48. Новости Казани [Электронный ресурс]. - Режим доступа URL: http://prokazan.ru . (дата обращения 15.04.2022).
49. Реальное время [Электронный ресурс]. Режим доступа https://realnoevremya.ru/(дата обращения 16.04.2022).
50. Официальный сайт Центра развития туризма Республики Татарстан [Электронный ресурс]. Режим доступа URL: http://tdc-tatar.ru/ . (дата обращения 22.04.2022).
51. Положение о выпускной квалификационной работе [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://kpfu.ru/portal/docs/F2053838206/Itog.na.sajt.vkr._2_.pdf(дата обращения 25.05.2022).
1. Федеральный закон от 07.06.2013 № 108-ФЗ (ред. от 23.04.2018) «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»//Собрание законодательства РФ, 10.06.2013, № 23, ст. 2866.
2. Федеральный закон от 24.11.1996 № 132-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018) // Собрание законодательства РФ, 02.12.1996, № 49, ст. 5491.
3. Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 № 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ, 19.10.2015, № 42, ст. 5796.
4. Приказ Минкультуры России от 11.07.2014 № 1215 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями» (Зарегистрировано в Минюсте России 29.12.2014 № 35473) // Российская газета, 06.02.2015, № 24/1 (специальный выпуск).
5. Приказ Минэкономразвития РФ от 21.06.2003 № 197 «Об утверждении Положения о государственной системе классификации гостиниц и других средств размещения // Российская газета, № 174, 03.09.2003. Утратил силу в связи с изданием Приказа Минэкономразвития РФ от 29.09.2005 № 243.
Стандарты
6. ГОСТ Р 51185-2014 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 ноября 2014 г. № 1542-ст). – М.: Стандартинформ, 2015. – 18 с.
7. ГОСТ Р 50644 «Туристско - экскурсионное обслуживание. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 ноября 2014 г. № 1542-ст). – М.: Стандартинформ, 2015. – 18 с.
8. ГОСТ Р 50645 «Туристско - экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 ноября 2014 г. № 1542-ст). – М.: Стандартинформ, 2015. – 18 с.
Книги, монографии, диссертации
9. Баумгартен Л. В. Маркетинг гостиничного предприятия. Учебник; Высшая школа - Москва, 2017. - 340 c.
10. Бацына Я.В. Управление знаниями как фактор повышения конкурентоспособности гостиничного сервиса // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 8-3. – С. 453-455.
11. Берестов Д.Е. Пути повышения конкурентоспособности гостиниц // Научная дискуссия современной молодёжи : экономика и право : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. - 2016. - С. 158-160.
12. Браймер Р. Основы управления экономия в индустрии гостеприимства.
/Р. Браймер -М, 2015.-321с.
13. Волков Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес; Феникс - М., 2019. - 352 c.
14. Гостиничный менеджмент. Учебник; КноРус - М., 2018. - 426 c.
15. Гридин А. Д. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания. Практикум; Academia - М., 2016. - 316 c.
16. Гридин А. Д. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания; Академия - М., 2017. - 224 c.
17. Дойль П. Маркетинговое управление и стратегии. – СПб.: Питер, 2015.
– 484с.
18. Джум Т.А. Развитие системы on-line бронирования в туристско- гостиничной сфере / Т.А. Джум, Н.Н. Максимова // Экономика и предпринимательство. – 2016. - № 3-2. – С. 977-980.
19. Димитрова Г.Д. Он-лайн приложения как вспомогательное средство для бронирования туристских услуг и продуктов / Г.Д. Димитрова, Р.М. Овчарова // Экономика и туризм в XXI веке: новые технологии и инновации : сб. науч. тр. – СПб., 2018. – С. 73-76.
20. Ефимов А.Б. Методы оценки и пути повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий // Вестн. науки. - 2019. - Т. 1,
№ 3 (12). - С. 66-71.
21. Зайцева Н.А. Корпоративная культура как основа устойчивого развития гостиниц и иных средств размещения // Рос. регионы: взгляд в будущее. - 2017. -№ 2. – С. 264-272.
22. Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство. Учебное пособие. - Томск: Издательство ТПУ, 2015. - 152 с.
23. Рожкова А.И. Технологии индивидуализации при он-лайн бронировании гостиниц. Новации для индивидуального туризма / А.И. Рожкова, А.И. Мосалев //Туризм и гостеприимство сквозь призму инноваций : сб. ст. II науч.-практ. конф. / под науч. ред. Е.М. Крюковой. – Курск, 2020. – С. 88-94.
24. Семенова Л. В., Корнеевец В. С., Драгилева И. И. Маркетинг гостиничного предприятия. Учебное пособие; Дашков и Ко - М., 2015. - 208 c.
25. Турковский М. Маркетинг гостиничных услуг; Финансы и статистика - М., 2017. - 296 c.
26. Фролова Т.Н. Организационная культура гостиничного предприятия как условие ее конкурентоспособности / Т.Н. Фролова, К.В. Зуева // Тенденции и проблемы развития индустрии туризма и гостеприимства : материалы 4-й Межрегион. Науч.-практ. Конф. С междунар. Участием / Рязанский гос. Ун-т имени С.А. Есенина. – Рязань, 2020. – С. 110-113.
27. Чепелев В.В. Автоматизация процесса бронирования гостиничных услуг через веб-интерфейс // Аспирант. – 2018. - № 3. – С. 49-54.
28. Шарафан А.С. Конкурентоспособность как фактор повышения эффективности функционирования гостиницы // Науч. гипотеза. - 2018. - № 8. - С. 17-20.
29. Экономические проблемы управления предприятием: Сб. науч. тр/ Под ред. М.В. Могилевича. Омск: Изд-во ОмГТУ, 2016. – 136с.
30. Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства: Учебное пособие. / Яковлев Г.А. - М.: Издательство РДЛ, 2017. - 224с.
Электронные ресурсы
31. Гаврилко П.П. Базовые ориентиры обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса / П.П. Гаврилко, А.В. Колодийчук //2017. - № 9 (196). – С. 71-75. [Электронный ресурс]. - URL:http://cyberleninka.ru/article/n/bazovye-orientiry-obespecheniya- konkurentosposobnosti-predpriyatiy-gostinichnogo-bizn. (дата обращения 10.01.2022).
32. Гафарова Р.Р. Повышение эффективности использования ресурсного потенциала гостиницы // Менеджмент предпринимательской деятельности : материалы Четырнадцатой науч.-практ. конф. – Симферополь, 2016. – С. 61-
62. [Электронный ресурс]. - URL:http://cyberleninka.ru/article/n/bazovye-orientiry- obespecheniya-konkurentosposobnosti-predpriyatiy-gostinichnogo-bizn. (дата
обращения 10.02.2022).
33. Коллективные средства размещения [Электронный ресурс] // Официальный сайт Федеральной государственной службы статистики. Режим доступа URL:
www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/enterprise/retail/# (дата обращения 15.01.2022).
34. Макринова Е.И. Роль и место инновационных технологий в развитии ресурсного потенциала гостиничного предприятия / Е.И. Макринова, Н.А. Авилова, Р.Н. Ушаков // Фундаментальные исслед. – 2016. – Т. 3, № 4. – С. 624- 628; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fundamental- research.ru/pdf/2016/4-3/40227.pdf. (дата обращения 15.03.2022).
35. Михина И.C. Современные тенденции развития электронных систем бронирования туристских услуг в России / И.С. Михина, Е. Г. Ляшенко // Креативная экономика. – 2017. - Т. 11, № 6. - С. 659-666 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-razvitiya- elektronnyh-sistem-bronirovaniya-turistskih-uslug-v-...(дата обращения 15.03.2022).
36. Статистические данные по субъектам РФ [Электронный ресурс] // Официальный сайт Федерального агентства по туризму Министерства культуры РФ. Режим доступа URL: /contents/statistika/statisticheskie-dannye-po- rf/statisticheskie-dannye-po-subektam-rf-za-2015-god/.(дата обращения 25.01.2022).
37. Особенности маркетинга в гостиничном бизнесе [Электронный ресурс]. Режим доступа URL: http://waytop.ru/marketing_v_gostinichnom_biznese.html (дата обращения 25.02.2022).
38. Все столичные гостиницы прошли классификацию перед ЧМ-2018 [Электронный ресурс]. Режим доступа URL: http://www.aif.ru/travel/vse_stolichnye_gostinicy_proshli_klassifikaciyu_pered_chm
-2018. (дата обращения 17.03.2022).
39. Что ждет гостиничный бизнес в 2021 году? [Электронный ресурс]. Режим доступа :URL: https://alterainvest.ru/news/article-747858/. (дата обращения 25.03.2022).
40. Официальный сайт гостиницы «Relita Kazan» [Электронный ресурс]. Режим доступа URL: http://xn----7sbbaakd4bags0afkc7bfs3f.xn--p1ai/ . (дата обращения 30.03.2022).
41. Официальный сайт Государственного комитета Республики Татарстан по туризму [Электронный ресурс]. Режим доступа URL:http://tourism.tatarstan.ru/. (дата обращения 25.04.2022).
42. Бизнес-газета. [Электронный ресурс]. Режим доступа URL https://www.business-gazeta.ru . (дата обращения 15.01.2022).
43. Деловая электронная газета. [Электронный ресурс] - Режим доступа URL: http://www.business-gazeta.ru/article/81253/(дата обращения 25.01.2022).
44. «Деловой Квартал» Городской бизнес портал. [Электронный ресурс] Режим доступа - URL: www.kazan.dkvartal.ru. (дата обращения 20.04.2022).
45. Жоглева, М. Успех в гостиничном бизнесе обеспечен сетевым компаниям / М. Жоглева [Электронный ресурс] // ProHotel: портал про гостиничный бизнес. -Режим доступа URL: http://www.prohotel.ru/articles- 19479/0. (дата обращения 21.03.2022).
46. Кислякова М.Н. Метод коллаборации как способ повышение конкурентоспособности гостиницы // Синергия Наук. – 2017. – Т. 1, № 18. – С. 533-537; [Электронный ресурс]. – URL: http://synergy- journal.ru/archive/article1543. (дата обращения 15.01.2022). (дата обращения 15.01.2022).
47. Международная классификация гостиниц [Электронный ресурс]- URL: http://www.h-l.ru/classifications.htm . (дата обращения 15.02.2022).
48. Новости Казани [Электронный ресурс]. - Режим доступа URL: http://prokazan.ru . (дата обращения 15.04.2022).
49. Реальное время [Электронный ресурс]. Режим доступа https://realnoevremya.ru/(дата обращения 16.04.2022).
50. Официальный сайт Центра развития туризма Республики Татарстан [Электронный ресурс]. Режим доступа URL: http://tdc-tatar.ru/ . (дата обращения 22.04.2022).
51. Положение о выпускной квалификационной работе [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://kpfu.ru/portal/docs/F2053838206/Itog.na.sajt.vkr._2_.pdf(дата обращения 25.05.2022).
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Развитие гостиницы в «низкий сезон» на примере «Казанская Ривьера» |
Артикул: | 9105336 |
Дата написания: | 02.05.2022 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Гостиничное дело |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 67% |
Количество страниц: | 91 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Развитие гостиницы в «низкий сезон» на примере «Казанская Ривьера» по предмету гостиничное дело
Пролистайте "Развитие гостиницы в «низкий сезон» на примере «Казанская Ривьера»" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 21.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 67% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 6 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Комплексная оценка туристско-рекреационного потенциала Тюлячинского муниципального района Республики Татарстан
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Информационно-медийные технологии реализации антикризисной государственной политики в сфере здравоохранения (на примере пандемии Covid-19)