Введение 3
Глава 1.Теоретические аспекты развития событийного туризма 6
1.1 Понятие и виды событийного туризма 6
1.2 Особенности событийного туризма 16
Глава 2. Возможности развития событийного туризма в Венеции 20
2.1. Анализ возможностей развития событийного туризма в Венеции 20
2.2. Перспективы развития событийного туризма в Венеции 26
Глава 3. Проект тура «Его Величество Карнавал в Венеции» 33
Заключение 43
Список использованных источников и литературы 45
Приложения
Неуклонный рост влияния событийного туризма как на мировую экономику в целом, так и на экономику отдельных стран и регионов является одной из наиболее значительных, постоянных и долгосрочных тенденций, которые сопутствуют формированию и развитию мирового хозяйства.
Сегодня эффективное функционирование системы событийного туризма невозможно без планирования, регулирования, координации и контроля со стороны структур, ответственных за его развитие. От правильного построения и эффективной реализации туристской политики зависят роль и место конкретного государства на рынке международного туризма.
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что сегодня событийный туризм представляет собой наиболее привлекательную область в сфере туризма на территориях, не имеющих достаточных условий для стабильного развития рынка туристских услуг, таких, например, как благоприятные климатические условия, развитая инфраструктура и коммуникации, благоприятная ценовая политика и т.п
Так, в данной работе в качестве объекта событийного туризма нами был выбран карнавал в Венеции, а также был разработан проект тура, где именно это событие является основным, вокруг которого будет построена программа и разработан маршрут тура.
Данная работа состоит из трех частей: теоретической, где исследуется процесс развития и характерные особенности событийного туризма как вида туризма, аналитическая, где мы проанализировали и исследовали потенциал карнавала в Венеции как ресурса событийного туризма, и практическая, где представлен разработанный, нами проект тура.
Объектом исследования является событийный туризм в Венеции.
Предметом исследования является карнавал в Венеции как туристский ресурс событийного туризма.
Цель научной работы состоит в изучении теоретических и практических аспектов событийного туризма в Венеции.
В соответствии с целью работы поставлены следующие задачи
исследования:
- рассмотреть понятие и виды событийного туризма
- изучить особенности событийного туризма теоретические аспекты развития событийного туризма;
- провести анализ событийного туризма в Венеции
- охарактеризовать перспективы развития событийного туризма в Венеции:
- разработать и представить проект тура «Его Величество Карнавал в Венеции»
Теоретическая значимость данной работы заключается в том, что результаты исследования могут использоваться для дальнейшего изучения и исследования особенностей событийного туризма, как одного из видов туризма.
Практическая значимость работы заключается, в том, то разработанный нами проект тура может быть использован в качестве готового тура для туристов, которым будет интересно данное направление.
Книга одного автора:
1. Александрова А.Ю. Международный туризм: Учебник/ А.Ю. Александрова. - М.: Аспект Пресс, 2004. - 470 с.
2. Панченко О. Л. Инклюзивное образование как фактор интеграции в социум инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: региональное измерение: Монография / Под. общ. ред. В. Д. Парубиной. Казань: НОУ ВПО «Университет управления «ТИСБИ», 2015. 400 с.
3. Бабкин A.B. Специальные виды туризма Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. - 252 с.
4. Барометр международного туризма ЮНВТО, 1-2011 / Всемирная туристская организация - Мадрид, Испания, 2011
5. Берлов А. Блогеры - мысли, мнения, отзывы // Event.ru. - 2010. - №4.-С. 28.
6. Беседин A.JI. Общий менеджмент. - М.: Новый гуманитар, ун-т Н. Нестеровой ППО "Твесал", 2017. - 62 с.
7. Биржаков М.Б. Введение в туризм: Учебник. - Издание 7-е, переработанное и дополненное. - СПб.: «Невский Фонд» - «Издательский дом Герда», 2014. - 448 с.
8. Бобылев С. Н., Гирусов Э. В., Перелет Р. А. Экономика устойчивого развития. Учебное пособие. Изд-во Ступени, Москва, 2014, 303 е.,
9. Данилов-Данильян В. И., Лосев К. С. Экологический вызов и устойчивое развитие. М.: Прогресс-Традиция, 2018.
10. Богданова Э.Н. Проблемы устойчивого развития туризма в регионах РФ // Управление экономическими системами. - 2011. - №33.
11. Ведута Н. И. Социально эффективная экономика / Под ред. Ведута Е. Н — М.: РЭА, 2019. — 254 с.
12. Ёхина М.А. Организация обслуживания в гостиницах: учебник : для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по специальности "Гостиничный сервис" / М.А. Ёхина. - 6-е изд., перераб. – М.: Академия, 2015. - 236 с.
13. Иванов Л.А. Исследования рынка собственными силами. Мастер класс / Л.А. Иванов — СПб: «Питер», 2011.-С 128-131.
14. Кадерова, В. А.Модель взаимодействия участников рынка культурнообусловленных товаров и организация каналов распределения / В. А. Кадерова, И. И. Скоробогатых // Логистика. – 2013. – № 7. – С. 46–49.
15. Нарута Я.С. Пути повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия / Я.С. Нарута, Т.Е. Смакота // Междунар. студенческий науч. вестн. – 2016. – № 6. – С. 93
16. Нэреш К. Малхотра Маркетинговые исследования / Пер. с англ. В. Кравченко, О. Пелявский — М.: Изд. «Вильямс». 2014.-С.35-38.
17. Современный менеджмент: учебник / под ред. М. М. Максимцова, В. Я. Горфинкеля. – Москва: ИНФРА-М, 2014. – 299 с
18. Савина Н.В. Экскурсоведение [Текст] / Н.В. Савина. – изд. БГЭУ,2016. – 256 с.
19. Севастьянов Д.В. Основы страноведения и международного туризма [Текст] / Д.В. Севастьянов. – изд. Академия, 2018. – 272 с.
20. Туризм. Безопасность в программах туров и на туристских маршрутах [Текст] / И.И. Бутко [и др.]. – М.: Феникс, 2015. – 336 с.
21. Ушаков, Д.С. Страноведение [Текст] / Д.С. Ушаков. – изд. МарТ,2019. – 256 с.
22. Хуусконен Н.М. Практика экскурсионной деятельности [Текст] / Н.М. Хуусконен, Т.М. Глушанок. – М.: Герда, 2016. – 208 с.
Книга нескольких авторов:
23. Зорин А., Зорин И. Дестинация в контексте ЮНЕСКО. -Химки: РМАТ, 2011 -66 С.
24. Зорин И.В. Менеджмент туризма: туризм как вид деятельности. -М.: Финансы и статистика, 2011.
25. Зорин И.В., Квартальнов В.А. Энциклопедия туризма. - М.: Финансы и статистка, 2011
26. Мухаметзянова Ф. Г. История для всех: Феномен субъектности в историческом пространстве: монографический сборник в 2-х частях. Часть 1. Коллективная монография / Мухаметзянова Ф. Г. Морозов А. В, Панченко О. Л., Хайрутдинов Р. Р., Шабельников В. К./ Под редакцией д. п. н., проф. Ф. Г. Мухаметзяновой, к. с. н. О. Л. Панченко. Казань: Издательство Казанского университета, 2017. Часть 1. 320 с.
27. Социология: Учебно-методическое пособие / Авторы-составители: Гильманов А. З., Панченко О. Л. Казань: АСО (КСЮИ), 2011. 109 с.
28. Чудновский А.Д. Управление индустрией туризма России в современных условиях: учебное пособие. / А.Д. Чудновский, М.А. Жукова. - М.: КНОРУС, 2017. - 416 с.
29. Шорохов М. Усадебный туризм России // Туризм. Практика, проблемы, перспективы. - 2010. - №2.
30. Шумович А.В. «Великолепные мероприятия» М.: Манн, Иванов и Фербер, 2016.
31. Шумович А., Берлов А. Смешать, но не взбалтывать: Рецепты организации мероприятий. - М.: Альпина Паблишерз, 2017.
Публикация в сборнике трудов, в сборнике материалов научной конференции:
32. Галимова Г. В., Панченко О. Л. Экологизация туристской деятельности и экологический туризм: теоретический аспект изучения // Теоретические и практические аспекты научных исследований в туризме: Материалы I научно-практической конференции / Науч. ред. д. э. н., проф. А. В. Гумеров. Казань: ООО«НОЦ ЗНАНИЕ», 2019. 296 с. С. 68-73.
Публикация в периодическом издании (статья, тезисы):
33. Садретдинов Д. Ф., Панченко О. Л., Веселова Е. И. Потенциал объектов всемирного культурного наследия в открытом образовательном пространстве // Казанский педагогический журнал. 2020. №1. С. 152-156.
Публикации в Интернет-ресурсах:
34.100-летие ТАССР // URL: https://kpfu.ru/imoiv/22-fevralya-2020-goda- na-baze-instituta-385755.html (дата обращения: 24.04.2020)
35. https://www.sputnik8.com/ru/venice/activities/16360-degustatsii- igristogo-zolota-veneto-prosekko-konelyano-valdobbyadene(дата обращения: 01.05.2020)
36. https://experts-tourister.ru/italy/venice/tours(дата обращения: 24.04.2020)
37. Все о Венеции https://intourist.ru/info/italy/venetsiya/
38. Экскурсии по Венеции https://tonkosti.ru/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BA%D1%83%D 1%80%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0
1. Александрова А.Ю. Международный туризм: Учебник/ А.Ю. Александрова. - М.: Аспект Пресс, 2004. - 470 с.
2. Панченко О. Л. Инклюзивное образование как фактор интеграции в социум инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: региональное измерение: Монография / Под. общ. ред. В. Д. Парубиной. Казань: НОУ ВПО «Университет управления «ТИСБИ», 2015. 400 с.
3. Бабкин A.B. Специальные виды туризма Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. - 252 с.
4. Барометр международного туризма ЮНВТО, 1-2011 / Всемирная туристская организация - Мадрид, Испания, 2011
5. Берлов А. Блогеры - мысли, мнения, отзывы // Event.ru. - 2010. - №4.-С. 28.
6. Беседин A.JI. Общий менеджмент. - М.: Новый гуманитар, ун-т Н. Нестеровой ППО "Твесал", 2017. - 62 с.
7. Биржаков М.Б. Введение в туризм: Учебник. - Издание 7-е, переработанное и дополненное. - СПб.: «Невский Фонд» - «Издательский дом Герда», 2014. - 448 с.
8. Бобылев С. Н., Гирусов Э. В., Перелет Р. А. Экономика устойчивого развития. Учебное пособие. Изд-во Ступени, Москва, 2014, 303 е.,
9. Данилов-Данильян В. И., Лосев К. С. Экологический вызов и устойчивое развитие. М.: Прогресс-Традиция, 2018.
10. Богданова Э.Н. Проблемы устойчивого развития туризма в регионах РФ // Управление экономическими системами. - 2011. - №33.
11. Ведута Н. И. Социально эффективная экономика / Под ред. Ведута Е. Н — М.: РЭА, 2019. — 254 с.
12. Ёхина М.А. Организация обслуживания в гостиницах: учебник : для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по специальности "Гостиничный сервис" / М.А. Ёхина. - 6-е изд., перераб. – М.: Академия, 2015. - 236 с.
13. Иванов Л.А. Исследования рынка собственными силами. Мастер класс / Л.А. Иванов — СПб: «Питер», 2011.-С 128-131.
14. Кадерова, В. А.Модель взаимодействия участников рынка культурнообусловленных товаров и организация каналов распределения / В. А. Кадерова, И. И. Скоробогатых // Логистика. – 2013. – № 7. – С. 46–49.
15. Нарута Я.С. Пути повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия / Я.С. Нарута, Т.Е. Смакота // Междунар. студенческий науч. вестн. – 2016. – № 6. – С. 93
16. Нэреш К. Малхотра Маркетинговые исследования / Пер. с англ. В. Кравченко, О. Пелявский — М.: Изд. «Вильямс». 2014.-С.35-38.
17. Современный менеджмент: учебник / под ред. М. М. Максимцова, В. Я. Горфинкеля. – Москва: ИНФРА-М, 2014. – 299 с
18. Савина Н.В. Экскурсоведение [Текст] / Н.В. Савина. – изд. БГЭУ,2016. – 256 с.
19. Севастьянов Д.В. Основы страноведения и международного туризма [Текст] / Д.В. Севастьянов. – изд. Академия, 2018. – 272 с.
20. Туризм. Безопасность в программах туров и на туристских маршрутах [Текст] / И.И. Бутко [и др.]. – М.: Феникс, 2015. – 336 с.
21. Ушаков, Д.С. Страноведение [Текст] / Д.С. Ушаков. – изд. МарТ,2019. – 256 с.
22. Хуусконен Н.М. Практика экскурсионной деятельности [Текст] / Н.М. Хуусконен, Т.М. Глушанок. – М.: Герда, 2016. – 208 с.
Книга нескольких авторов:
23. Зорин А., Зорин И. Дестинация в контексте ЮНЕСКО. -Химки: РМАТ, 2011 -66 С.
24. Зорин И.В. Менеджмент туризма: туризм как вид деятельности. -М.: Финансы и статистика, 2011.
25. Зорин И.В., Квартальнов В.А. Энциклопедия туризма. - М.: Финансы и статистка, 2011
26. Мухаметзянова Ф. Г. История для всех: Феномен субъектности в историческом пространстве: монографический сборник в 2-х частях. Часть 1. Коллективная монография / Мухаметзянова Ф. Г. Морозов А. В, Панченко О. Л., Хайрутдинов Р. Р., Шабельников В. К./ Под редакцией д. п. н., проф. Ф. Г. Мухаметзяновой, к. с. н. О. Л. Панченко. Казань: Издательство Казанского университета, 2017. Часть 1. 320 с.
27. Социология: Учебно-методическое пособие / Авторы-составители: Гильманов А. З., Панченко О. Л. Казань: АСО (КСЮИ), 2011. 109 с.
28. Чудновский А.Д. Управление индустрией туризма России в современных условиях: учебное пособие. / А.Д. Чудновский, М.А. Жукова. - М.: КНОРУС, 2017. - 416 с.
29. Шорохов М. Усадебный туризм России // Туризм. Практика, проблемы, перспективы. - 2010. - №2.
30. Шумович А.В. «Великолепные мероприятия» М.: Манн, Иванов и Фербер, 2016.
31. Шумович А., Берлов А. Смешать, но не взбалтывать: Рецепты организации мероприятий. - М.: Альпина Паблишерз, 2017.
Публикация в сборнике трудов, в сборнике материалов научной конференции:
32. Галимова Г. В., Панченко О. Л. Экологизация туристской деятельности и экологический туризм: теоретический аспект изучения // Теоретические и практические аспекты научных исследований в туризме: Материалы I научно-практической конференции / Науч. ред. д. э. н., проф. А. В. Гумеров. Казань: ООО«НОЦ ЗНАНИЕ», 2019. 296 с. С. 68-73.
Публикация в периодическом издании (статья, тезисы):
33. Садретдинов Д. Ф., Панченко О. Л., Веселова Е. И. Потенциал объектов всемирного культурного наследия в открытом образовательном пространстве // Казанский педагогический журнал. 2020. №1. С. 152-156.
Публикации в Интернет-ресурсах:
34.100-летие ТАССР // URL: https://kpfu.ru/imoiv/22-fevralya-2020-goda- na-baze-instituta-385755.html (дата обращения: 24.04.2020)
35. https://www.sputnik8.com/ru/venice/activities/16360-degustatsii- igristogo-zolota-veneto-prosekko-konelyano-valdobbyadene(дата обращения: 01.05.2020)
36. https://experts-tourister.ru/italy/venice/tours(дата обращения: 24.04.2020)
37. Все о Венеции https://intourist.ru/info/italy/venetsiya/
38. Экскурсии по Венеции https://tonkosti.ru/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BA%D1%83%D 1%80%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Развитие событийного туризма в Венеции |
Артикул: | 9104309 |
Дата написания: | 28.07.2021 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Туризм |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 67% |
Количество страниц: | 52 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Развитие событийного туризма в Венеции по предмету туризм
Пролистайте "Развитие событийного туризма в Венеции" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 67% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 69 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Проблемы и перспективы развития внутреннего туризма в Республике Башкортостан
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Развитие лечебного-оздоровительного туризма в Израиле