Роль гастрономического туризма в формировании национально-культурного облика городов Германии. А также похожие готовые работы: страница 2 #9104305

Артикул: 9104305
  • Предмет: Туризм
  • Уникальность: 67% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 185 Рамиль в 2021 году
  • Количество страниц: 67
  • Формат файла: docx
2 970p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 23.02.2025
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА И ОСОБЕННОСТИ ЕГО ОРГАНИЗАЦИИ 7
1.1 Сущность и понятие гастрономического туризма 7
1.2 Классификация гастрономических туров 13
1.3 Влияние гастрономического бренда на формирование имиджа туристического региона 15
1.4 Особенности спроса на гастрономический туризм 20
Глава 2. ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА В ГЕРМАНИИ 27
2.1 Анализ состояния и исторические особенности туризма в Германии. 27
2.2 Ресурсный потенциал городов Германии для развития гастрономического туризма 33
2.3 Анализ известных гастрономических туров и фестивалей Германии. 38
2.4 Национальная кухня, немецкие блюда и их происхождение 43
Глава 3. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРА В ГЕРМАНИЮ 51
3.1 Маршрут и технологическая карта тура 51
3.2 Размещение, питание и экскурсионные услуги в туре 55
3.3 Расчет стоимости тура 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 62

Если задуматься о том, что же такое гастрономический туризм, то можно определить, что это один из типов туризма, основной целью которого будет знакомство с конкретной страной или регионом через местные национальные традиции. Гастрономический туризм можно обозначить как стремление людей к уникальным и незабываемым впечатлениям от еды и напитков. Гастротуризм предназначен в первую очередь для тех, кто любит исследовать новые места и наслаждаться двумя удовольствиями в туристической сфере: само путешествие, и знакомство с новыми продуктами и напитками. Гастрономические туры и экскурсии, мероприятия по приготовлению продуктов питания и напитков, кулинарные конкурсы и соревнования - все это позволяет туристу посетить новые места и познакомиться с образцами местной или региональной кухни. Если поездка включает в себя возможность узнать новые вкусы и способы приготовления блюд, если посетить дегустации местной кухни, вина и пива, все это разнообразит привычный туристический маршрут и добавит
дополнительных приключений.
Целью гастрономического туризма является просвещение и вдохновление любителей еды и напитков, предоставление путешественнику возможностей осмотреть районы и познакомиться с местными традициями в области питания, местными способами приготовления и кулинарной историей. Узнать всё это туристы могут, участвуя в так называемых культурных погружениях, выбирая совершенно любые направления как внутри нашей страны, так и по всему миру. Кулинарные туры могут включать в себя широкий спектр деятельности которая связана с кулинарией, гастрономией, местными продуктами и тенденциями в области питания, виноделия и выпечки. В дополнение к посещению разных городов, разного рода дегустаций гастрономический туризм охватывает такой местный кулинарный опыт, как винодельческие и пивоваренные туры, посещение ресторанов и предприятий по изготовлению продуктов питания, конференции и другие мероприятия с профессионалами в области кулинарии и авторскими мастер-классами.
Именно поэтому в настоящее время все большее количество туристов предпочитают не только познавательные, но и гастрономические туры. Ведь познакомившись с кулинарными традициями страны гораздо проще понять ее менталитет, культуру и самобытный национальный характер. Местная кухня впитывает в себя давние обычаи, поэтому, знакомясь с традиционными блюдами, турист окунается в повседневную жизнь людей и более тесно соприкасается с ее культурой. Часто еда может рассказать намного больше о народе, чем экскурсии по интересным местам. Гастрономический туризм приобретает популярность, однако его целью является только дегустация определенных блюд. В таком путешествии главная задача туриста - составить наиболее полное представление о стране через вкусовые ощущения.
Степень разработанности темы. Наиболее значимые результаты исследований гастрономического туризма представлены в работах: Е. Л. Драчева, Т. Т. Христов, Е. Д. Буценко, А. Ю. Александрова, Л. Никитина.
Объектом исследования является гастрономический туризм как вид туризма.
Предмет исследования: факторы и особенности развития гастрономического туризма (на примере Германии).
Цель исследования – на основе анализа сущности и особенностей гастрономического туризма, факторов его развития, разработать программу гастрономического тура (на примере Германии).
Задачи:
1) изучить теоретические аспекты гастрономических туров
2) изучить особенности национальной кухни Германии как фактора развития туризма
3) дать анализ туристского потенциала фестивалей и мероприятий в Германии
4) на основе выявленных особенностей разработать гастрономический тур в Германию.
Методы исследования: метод изучения и анализа научной литературы, системный подход к изучению проблем управления развитием туризма, сравнительный и статистический методы.
Эмпирической и информационной базой работы послужили статистические данные, информационные и аналитические материалы туристических организаций, Федеральной службы государственной статистики, публикации, наблюдения и выводы автора, полученные в ходе исследования.
I. Специальная литература
1. Александрова А.Ю. Международный туризм Аспект пресс, 2017 470 c.
2. Арбузов А. Ф. География туризма 2014 160 c.
3. Бгатов А. П. Безопасность в туризме 2016 176 c.
4. Богалдин-Малых В.В. Маркетинг и управление в сфере туризма и социально- культурного сервиса: Учебное пособие 2015 560 c.
5. Восколович Н.А. Маркетинг туристских услуг: учебник 2015 С.64.
6. Гастрономический туризм как популярное направление в туристической индустрии В. Д. Иванов.
7. Гастрономическая энциклопедия Ларусс. Чернов и Ко 2020 356 c.
8. Гущина И. А. Документационное обеспечение управления в социально- культурном сервисе и туризме 2018 240 c.
9. Егоренков Л. И. Введение в технологию туризма 2015 304 c.
10. Жукова М. А. Индустрия туризма: менеджмент организации 2020 200 c.
11. Зайцева Н. А. Менеджмент в сервисе и туризме 2017 368 c.
12. Индустрия туризма: Правовые акты: Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации. 2016 344 c.
13. Котлер Ф. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм 2018 787 c.
14. Котлер Ф. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм 2019 633 c.
15. Котляров Е. А. География отдыха и туризма. Формирование и развитие территориальных рекреационных комплексов 2004 263 с.
16. Кречмар Михаил Книга путешественника, или Дзэн-туризм 2016 829 c.
17. Маркетинг в туристской индустрии: учебное пособие 2016 55 с
18. Новиков В. С. Инновации в туризме 2017 208 c.
19. Окладникова Е. А. Международный туризм. География туристских ресурсов мира 2014 384 c.
20. Писаревский Е. Л. Безопасность туризма. Правовое обеспечение. В 3 книгах. Книга 1. Основы безопасности туризма 2017 320 c.
21. Попова Т.В. Ресурсный потенциал Германии для развития гастрономического туризма.2017 204 с.
22. Родигин Л. А. Интернет-технологии в туризме 2015 388 c.
23. Саак А. Э. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме 2020 512 c.
24. Сапронов Ю. Г. Безопасность жизнедеятельности. Обеспечение безопасности в туризме и туристской индустрии 2017 288 c.
25. Скобкин С. С. Менеджмент в туризме 2015 448 c.
26. Соловьев С. С. Безопасный отдых и туризм 2019 288 c.
27. Томчин А. Б. «Невероятная Германия. 1125 фактов» 2016 52с.
28. Томчин А. Б. «Невероятная Германия. 1125 фактов» 2016 101с.
29. Филиппова И. Г. География туризма 2020 266 c.
30. Чудновский А. Д. Информационные технологии управления в туризме 2018 104 c.
31. Щербакова С. А. Международный туризм. Экономика и география 2016 144 c.
II. Материалы Интернет-источников
32. Виды туризма [Электронный ресурс] rrbusiness.ru (Дата обращения: 24.04.2020)
33. Все о Германии [Электронный ресурс] http://www.de- web.ru/article/read/Prirodnye_resursy_i_uslovija_Germanii (Дата обращения: 19.05.2020)
34. Гастрономический туризм [Электронный ресурс] http://www.gastrotur.ru/gastronomicheskiy-turizm/chto-takoe-gastroturizm (Дата обращения: 17.04.2020)
35. Гастрономический туризм [Электронный ресурс] http://www.gastrotur.ru (Дата обращения: 17.04.2020)
36. Гастрономический туризм: путешествие для гурманов / Географическое кафе [Электронный ресурс] http://www.geocafe.ru. (Дата обращения: 17.04.2020)
37. Гастрономический туризм [Электронный ресурс] https:www.visitbritain.com (Дата обращения: 24.04.2020)
38. Гастрономический туризм [Электронный ресурс] vawilon.ru (Дата обращения: 24.04.2020)
39. Гастрономъ [Электронный ресурс] https://www.gastronom.ru/recipe/group/1809/kitajskaya-kuhnya (Дата обращения: 17.04.2020)
40. География [Электронный ресурс] https://geographyofrussia.com/chislennost- naseleniya-germanii/ (Дата обращения: 24.04.2020)
41. География, экономика, достопримечательности [Электронный ресурс] http://www.gecont.ru/articles/geo/german.htm (Дата обращения: 19.05.2020)
42. Европейский портал [Электронный ресурс] http://www.evropa.org.ua/country/germany/1_6.htm (Дата обращения: 17.04.2020)
43. Живой Журнал [Электронный ресурс]. http://ru-travel.livejournal.сom (Дата обращения: 5.05.2020)
44. Международный эногастрономический центр [Электронный ресурс]. http://www.icwag.ru/o_kompanii.html (Дата обращения: 24.04.2020)
45. Мировая экономика [Электронный ресурс] http://www.ereport.ru/articles/weconomy/german.htm (Дата обращения: 24.04.2020)
46. Природа Германии [Электронный ресурс] http://priroda36.ru/letters/287-relef- germanii (Дата обращения: 19.05.2020)
47. Путешествуем сами/Все секреты бюджетных путешествий [Электронный ресурс] http://traveltu.ru/evropa/greciya/eda-v-gretsii-grecheskie-blyuda.html (Дата обращения: 17.04.2020)
48. Сезоны года. Общеобразовательный журнал [Электронный ресурс] http://сезоны-года.рф/Германия (Дата обращения: 19.05.2020)
49. Студенческая библиотека онлайн [Электронный ресурс] http://studbooks.net/718632/turizm/obschaya_harakteristika_gastronomicheskogo_tur izma_mire41 (Дата обращения: 17.04.2020)
50. Тонкости туризма [Электронный ресурс] https://tonkosti.ru/Гастрономические_туры (Дата обращения: 17.04.2020)
51. Трипадвизор [Электронный ресурс] https://www.tripadvisor.ru (Дата обращения: 17.04.2020)
52. Туристская информация о странах, городах, достопримечательностях, фестивалях и праздниках [Электронный ресурс] www.wantseeproject.com/ countries/ germany (Дата обращения: 5.05.2020)
53. Учебные материалы онлайн [Электронный ресурс] (inf{aт}studwood.ru) (Дата обращения: 24.04.2020)
54. Фафка.ру [Электронный ресурс] http://fafka.ru/culinary-tourism/ (Дата обращения: 17.04.2020)
55. Электронная Энциклопеди [Электронный ресурс] https://ru.wikipedia.org/wiki/Нойлайнинген (Дата обращения: 17.04.2020)
56. Электронная Энциклопедия [Электронный ресурс] https://ru.wikipedia.org/wiki/Германия (Дата обращения: 17.04.2020)
57. Электронная Энциклопеди [Электронный ресурс] https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_национальных_парков_Германии (Дата обращения: 17.04.2020)
58. Электронная Энциклопеди [Электронный ресурс] https://ru.wikipedia.org/wiki/Германия (Дата обращения: 17.04.2020)
59. Burgschänke Neuleiningen [Электронный ресурс] http://www.burgschaenke- neuleiningen.de (Дата обращения: 17.04.2020)
60. Bundesministerium fuer Ernaehrung und Landwirtschaft [Электронный ресурс]. http: // www.bmel.de / DE / Startseite / startseite _ node.html (Дата обращения: 5.05.2020)
61. Bundesamt fur Naturschutz [Электронный ресурс] http://www.bfn.de/0308_nlp.html (Дата обращения: 19.05.2020)
62. Deutsch online [Электронный ресурс] http://www.de- online.ru/news/samye_krasivye_ozera_bavari (Дата обращения: 17.04.2020)
63. Deutsche Zentrale für Tourismus e.V. [Электронный ресурс]. http: // www.germany.travel . (Дата обращения: 5.05.2020)
64. Der deutsche Hotel - und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) [Электронный ресурс]. http: // www.dehoga - bundesverband.de (Дата обращения: 5.05.2020)
65. Fountravel [Электронный ресурс] https://fountravel.ru/chto-poprobovat-v-chehii (Дата обращения: 17.04.2020)
66. Restaurants Rangliste [Электронный ресурс]. https: // www.restaurant - ranglisten.de (Дата обращения: 5.05.2020)
67. Statistisches Bundesamt [Электронный ресурс]. https: // www.destatis.de / DE / Startseite.html (Дата обращения: 5.05.2020)
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Роль гастрономического туризма в формировании национально-культурного облика городов Германии
Артикул: 9104305
Дата написания: 14.08.2021
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Туризм
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 67%
Количество страниц: 67
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Роль гастрономического туризма в формировании национально-культурного облика городов Германии. А также похожие готовые работы: страница 2 по предмету туризм

Пролистайте "Роль гастрономического туризма в формировании национально-культурного облика городов Германии. А также похожие готовые работы: страница 2" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.02.2025
Дипломная — Роль гастрономического туризма в формировании национально-культурного облика городов Германии — 1
Дипломная — Роль гастрономического туризма в формировании национально-культурного облика городов Германии — 2
Дипломная — Роль гастрономического туризма в формировании национально-культурного облика городов Германии — 3
Дипломная — Роль гастрономического туризма в формировании национально-культурного облика городов Германии — 4
Дипломная — Роль гастрономического туризма в формировании национально-культурного облика городов Германии — 5
Дипломная — Роль гастрономического туризма в формировании национально-культурного облика городов Германии — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 67% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.

Утром сдавать, а работа еще не написана?

Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 72 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!