Введение 3
1. Теоретические и правовые основы организации услуг для иностранных граждан 6
1.1. Процесс обслуживания в гостинице и его сущность 6
1.2. Организация приема иностранных граждан 13
1.3. Особенности обслуживания иностранных граждан 20
2. Особенности организации обслуживания иностранных граждан в отеле «Давыдов» 28
2.1. Организационно- экономическая характеристика категории 3 звезды. 28
2.2. Выявление сильных и слабых сторон организации обслуживания отеля «Давыдов» 36
2.3. Исследование предоставляемых услуг по приему и размещению иностранных граждан 42
3. Рекомендации по совершенствованию обслуживания иностранных граждан в гостинице Давыдов 52
Заключение 60
Список использованных источников и литературы 66
Цель выпускной квалификационной работы – разработка мероприятий по совершенствованию обслуживания иностранных гостей в гостинице Давыдов.
Поставленная в работе цель определила следующие задачи исследования:
- рассмотреть теоретические и правовые основы и специфику организации приема иностранных гостей;
- провести оценку конкурентной позиции отеля «Давыдов» на рынке гостиничных услуг г. Казани;
- выявить сильные и слабые стороны организации гостиничного сервиса для иностранных гостей в отеле «Давыдов»;
- разработать рекомендации по совершенствованию обслуживания иностранных гостей в отеле «Давыдов».
Предмет исследования – процессы и явления, связанные с организацией обслуживания иностранных гостей в сфере гостиничного сервиса.
Объектом выступает отель «Давыдов».
' .
Совершенствование обслуживания иностранных граждан в сфере гостиничного сервиса (на примере гостиницы «Давыдов») #9300449
Артикул: 9300449
- Предмет: Социально культурный сервис и туризм
- Уникальность: 68% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 163 Эльвира в 2019 году
- Количество страниц: 75
- Формат файла: docx
2 970p.
1. Федеральный закон от 15.08.1996г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (ред. от 11.10.2018г.) // «Собрание законодательства РФ», 02.12.1996, №49, ст.5491.
2. Федеральный закон от 24.11.1996 г. №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (ред. от 04.06.2018) // «Собрание законодательства РФ», 19.08.1996, №34, ст.4029.
3. Федеральный закон от 27.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (ред. от 19.07.2018г.) // «Собрание законодательства РФ», 29.07.2002, №30, ст.3032.
4. Федеральный закон от 18.07.2006г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (ред. от 19.07.2017г.) // «Собрание законодательства РФ», 24.07.2006, №30, ст.3285.
5. Постановление Правительства Российской Федерации от 15.01.2007 г. N 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (ред. от 07.03.2019) // «Собрание законодательства РФ», 29.01.2007, №5, ст. 653.
6. Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 г. № 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» (ред. от 30.11.2018) // «Собрание законодательства РФ», 19.10.2015, №42, ст.5796.
7. ГОСТ Р 53423-2009 (ИСО 18513:2003) Туристские услуги. Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения. – М.: Стандартинформ, 2010. – 19 с.
8. ГОСТ Р 51185-2014. Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования. – М.: Стандартинформ, 2015. – 20 с.
9. Семеркова Л.Н. Технология и организация гостиничных услуг [Текст]: учебник / Л.Н. Семеркова [и др.]. – М.: Инфра-М, 2016. – 320 с.
10. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса [Текст]: учебное пособие / Е.А. Балашова. – М.: Книжный мир, 2012. – 290 с.
11. Березовая Л.Г. Индустрия туризма и гостеприимства [Текст]: учебник / Л.Г. Березовая. – М.: Юрайт, 2017. – 477 с.
12. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес: учебник [Текст] / В.В. Бородина. – М.: Академия, 2012. – 254с.
13. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства / Пер. с англ. – М.: Аспект-Пресс, 2012. – 254 с.
14. Бугорский В.П. Правовое и нормативное регулирование в индустрии гостеприимства. Учебник и практикум / В.П. Бугорский. – М.: Юрайт, 2017. – 166 с.
15. Бычков А.И. Индустрия гостеприимства в России / А.И. Бычков. – М.: Инфотропик Медиа, 2017. – 420 с.
16. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания [Текст]: учебник / Ю.Ф. Волков. - Ростов н/Д: Феникс, 2013. - 384 с.
17. Вотинцева Н.А. Правовое обеспечение гостиничной деятельности [Текст]. Учеб. пособие / Н.А. Вотинцева. – М.: РИОР, 2017. – 300 с.
18. Гвозденко А.А. Гостиничный и туристский бизнес, учебник [Текст] / А.А. Гвозденко. - М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем», 2012. - 284 с.
19. Гостиничные комплексы. Организация и функционирование [Текст]: учеб. Пособие В.А. Романов, С.Н. Цветкова, Т.В. Шевцова, В.В. Каращенко М. Ростов н/Д: ИКЦ «МарТ», 2012. - 224 с.
20. Джум Т.А. Организация гостиничного хозяйства [Текст]: учеб. пособие / Т.А. Джум, Н.И. Денисова. – М.: Магистр: Инфра-М, 2012. – 400 с.
21. Ёхина М.А. Организация обслуживания в гостиницах [Текст]: учеб. пособие, 4-е изд. / М.А. Ёхина – М.: Академия, 2012. – 208 с.
22. Зайцева Н.А. Менеджмент в сфере услуг. Туризм и гостиничное дело [Текст]: Учеб. пособие / Н.А. Зайцева. – М.: Академия, 2013. – 288 с.
23. Иванов В.В. Гостиничный менеджмент / В.В. Иванов, А.Б. Волов. – М.: Инфра – М, 2012. – 384 с.
24. Кнышова Е.Н. Менеджмент гостеприимства [Текст]: учеб. пособие / Е.Н. Кнышова, Ю.М. Белозерова. – М.: Инфра-М, 2013. – 512 с.
25. Корнеев Н.В. Технология гостиничной деятельности [Текст]: учебник / Н.В. Корнеев, Ю.В. Корнеева. – М.: Академия, 2015. – 288 с.
26. Косолапов А.Б. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства [Текст]: учеб. пособие / А.Б. Косолапов. - М.: КноРус, 2012. - 208 с.
27. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания [Текст]. Учебник / И.Ю. Ляпина. – М.: Инфра-М, 2012. – 208 с.
28. Можаева Н.Г. Гостиничный сервис [Текст]. Учебник / Н.Г. Можаева, Г.В. Рыбачек. – М.: КноРус, 2013. – 208 с.
29. Овчаренко Н.П. Организация гостиничного дела: учеб. пособие / Н.П. Овчаренко, Л.Л. Руденко, И.В. Барашок. – М.: Дашков и Ко, 2015. – 208 с.
30. Орловская В.П. Технология и организация предприятия туризма [Текст]. Учебник / В.П. Орловская. – М.: ДРОФА, 2013. – 176 с.
31. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства: (отели и рестораны) / Г.А. Папирян М.: ОАО «НПО «Изд-во «Экономика», 2013. - 207с.
32. Руденко Л.Л. Технологии гостиничной деятельности [Текст]. Учеб. пособие / л.Л. Руденко. – М.: Альпина Паблишер, 2014. – 316 с.
33. Скобкин С.С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма. Учебник и практикум / С.С. Скобкин. – М.: Юрайт, 2017. – 432 с.
34. Степанова С.А. Экономика предприятия туризма [Текст]. Учеб. пособие / С.А. Степанова, А.В. Крыга. – М.: Инфра-М, 2016. – 352 с.
35. Тимохина Т.Л. Технология гостиничной деятельности. Теория и практика / Т.Л. Тимохина. – М.: Юрайт, 2017. – 336 с.
36. Чудновский А.Д. Индустрия гостеприимства: основы организации и управления: учеб. пособие / А.Д. Чудновский [и др.] - М.: КноРус, 2017. - 400 с.
37. Экономика гостиничного предприятия. Учеб. пособие / под ред. проф., д.э.н. А.Н. Лазарева. – М.: КноРус, 2018. – 304 с.
38. Арифуллин М. Как обеспечить качество гостиничных услуг? / М. Арифуллин // Стандарты и качество. - 2014. - № 6. - С.84 - 86.
39. Батыршина А.Р. Специфика предоставления услуг на предприятиях индустрии гостеприимства / А.Р. Батыршина, Л.В. Баранова // Вестник торгово-технологического института. 2016. № 10. С. 91-93.
40. Белоусова И.С. Гостиничная индустрия как комплексная составляющая индустрии туризма и гостеприимства / И.С. Белоусова // Молодой ученый. 2015. № 11. С. 1183-1185.
41. Глаголева Л.Э. Разработка рекомендаций по повышению выполнения потребительских предпочтений в индустрии гостеприимства / Л.Э. Глаголева, А.В. Александрова // Экономика. Инновации. Управление качеством. 2016. № 2 (15). С. 39-41.
42. Злобина А. Иностранный язык в профессии гостеприимства / А. Злобин // В сборнике: Гуманитарное образование: история, традиции, перспективы сборник научных трудов. Елец, 2016. С. 22-24.
43. Карабанова И.В. Оценка качества гостиничного сервиса иностранных гостей / И.В. Карабанова, М.А. Карабанова // В сборнике: Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма. 2018. С. 68-72.
44. Кузнецов В.И. Индустрия гостеприимства - стратегический ресурсный потенциал / В.И. Кузнецов, Т.В. Мартынова // Международный студенческий научный вестник. 2016. № 2. С. 175.
45. Лебедев К.А. Совершенствование управления гостиничным хозяйством в современных условиях / К.А. Лебедев // Вестник Брянского государственного университета. 2015. № 2. С. 342-345.
46. Панова И.А. Проблемы и пути решения в обслуживании иностранных граждан в гостинице / И.А. Панова, Е.И. Корнеева // В сборнике: Тенденции развития туризма и гостеприимства в России. 2018. С. 438-444.
47. Сидорова Д.В. Гостиничный бизнес как вид предпринимательской деятельности / Д.В. Сидорова, А.Л. Кирсанов, М.Б. Черемных // В сборнике: Развитие предпринимательства: проблемы, тенденции и перспективы. 2014. С. 166-168.
48. Таран В.В. Технология обслуживания иностранных гостей отеля / В.В. Таран // В сборнике: Актуальные проблемы развития туризма и гостеприимства. 2017. С. 178-186.
49. Хуранов А.Б. Управление качеством обслуживания в гостиницах / А.Б. Хуранов, З.М. Карданов, М.Т. Жашаева // Евразийский союз ученых. – 2015. - № 10 (19). – С.185-186.
50. Миграционная ситуация в РТ за 4 месяца 2019г. http://www.nd-rt.ru/2019/05/21/migracionnaja-situacija-v-rt-za-4-mes-2019-g/ (дата обращения: 23.05.2019).
51. Отельерам поменяли правила по приему иностранцев и россиян [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/45950.html?utm_source=f&utm_source=fb&utm_content (дата обращения: 23.05.2019).
52. Официальный сайт отеля «Давыдов» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://davidov-hotel.ru/ (дата обращения: 23.05.2019).
53. Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.gks.ru/ (дата обращения: 23.05.2019).
54. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.russiatourism.ru/ (дата обращения: 23.05.2019).
55. Число въездных туристских поездок иностранных граждан в Россию за январь-декабрь 2018г. http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/torg/tur/tab-tur1-1.htm (дата обращения: 23.05.2019).
2. Федеральный закон от 24.11.1996 г. №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (ред. от 04.06.2018) // «Собрание законодательства РФ», 19.08.1996, №34, ст.4029.
3. Федеральный закон от 27.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (ред. от 19.07.2018г.) // «Собрание законодательства РФ», 29.07.2002, №30, ст.3032.
4. Федеральный закон от 18.07.2006г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (ред. от 19.07.2017г.) // «Собрание законодательства РФ», 24.07.2006, №30, ст.3285.
5. Постановление Правительства Российской Федерации от 15.01.2007 г. N 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (ред. от 07.03.2019) // «Собрание законодательства РФ», 29.01.2007, №5, ст. 653.
6. Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 г. № 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» (ред. от 30.11.2018) // «Собрание законодательства РФ», 19.10.2015, №42, ст.5796.
7. ГОСТ Р 53423-2009 (ИСО 18513:2003) Туристские услуги. Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения. – М.: Стандартинформ, 2010. – 19 с.
8. ГОСТ Р 51185-2014. Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования. – М.: Стандартинформ, 2015. – 20 с.
9. Семеркова Л.Н. Технология и организация гостиничных услуг [Текст]: учебник / Л.Н. Семеркова [и др.]. – М.: Инфра-М, 2016. – 320 с.
10. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса [Текст]: учебное пособие / Е.А. Балашова. – М.: Книжный мир, 2012. – 290 с.
11. Березовая Л.Г. Индустрия туризма и гостеприимства [Текст]: учебник / Л.Г. Березовая. – М.: Юрайт, 2017. – 477 с.
12. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес: учебник [Текст] / В.В. Бородина. – М.: Академия, 2012. – 254с.
13. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства / Пер. с англ. – М.: Аспект-Пресс, 2012. – 254 с.
14. Бугорский В.П. Правовое и нормативное регулирование в индустрии гостеприимства. Учебник и практикум / В.П. Бугорский. – М.: Юрайт, 2017. – 166 с.
15. Бычков А.И. Индустрия гостеприимства в России / А.И. Бычков. – М.: Инфотропик Медиа, 2017. – 420 с.
16. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания [Текст]: учебник / Ю.Ф. Волков. - Ростов н/Д: Феникс, 2013. - 384 с.
17. Вотинцева Н.А. Правовое обеспечение гостиничной деятельности [Текст]. Учеб. пособие / Н.А. Вотинцева. – М.: РИОР, 2017. – 300 с.
18. Гвозденко А.А. Гостиничный и туристский бизнес, учебник [Текст] / А.А. Гвозденко. - М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем», 2012. - 284 с.
19. Гостиничные комплексы. Организация и функционирование [Текст]: учеб. Пособие В.А. Романов, С.Н. Цветкова, Т.В. Шевцова, В.В. Каращенко М. Ростов н/Д: ИКЦ «МарТ», 2012. - 224 с.
20. Джум Т.А. Организация гостиничного хозяйства [Текст]: учеб. пособие / Т.А. Джум, Н.И. Денисова. – М.: Магистр: Инфра-М, 2012. – 400 с.
21. Ёхина М.А. Организация обслуживания в гостиницах [Текст]: учеб. пособие, 4-е изд. / М.А. Ёхина – М.: Академия, 2012. – 208 с.
22. Зайцева Н.А. Менеджмент в сфере услуг. Туризм и гостиничное дело [Текст]: Учеб. пособие / Н.А. Зайцева. – М.: Академия, 2013. – 288 с.
23. Иванов В.В. Гостиничный менеджмент / В.В. Иванов, А.Б. Волов. – М.: Инфра – М, 2012. – 384 с.
24. Кнышова Е.Н. Менеджмент гостеприимства [Текст]: учеб. пособие / Е.Н. Кнышова, Ю.М. Белозерова. – М.: Инфра-М, 2013. – 512 с.
25. Корнеев Н.В. Технология гостиничной деятельности [Текст]: учебник / Н.В. Корнеев, Ю.В. Корнеева. – М.: Академия, 2015. – 288 с.
26. Косолапов А.Б. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства [Текст]: учеб. пособие / А.Б. Косолапов. - М.: КноРус, 2012. - 208 с.
27. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания [Текст]. Учебник / И.Ю. Ляпина. – М.: Инфра-М, 2012. – 208 с.
28. Можаева Н.Г. Гостиничный сервис [Текст]. Учебник / Н.Г. Можаева, Г.В. Рыбачек. – М.: КноРус, 2013. – 208 с.
29. Овчаренко Н.П. Организация гостиничного дела: учеб. пособие / Н.П. Овчаренко, Л.Л. Руденко, И.В. Барашок. – М.: Дашков и Ко, 2015. – 208 с.
30. Орловская В.П. Технология и организация предприятия туризма [Текст]. Учебник / В.П. Орловская. – М.: ДРОФА, 2013. – 176 с.
31. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства: (отели и рестораны) / Г.А. Папирян М.: ОАО «НПО «Изд-во «Экономика», 2013. - 207с.
32. Руденко Л.Л. Технологии гостиничной деятельности [Текст]. Учеб. пособие / л.Л. Руденко. – М.: Альпина Паблишер, 2014. – 316 с.
33. Скобкин С.С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма. Учебник и практикум / С.С. Скобкин. – М.: Юрайт, 2017. – 432 с.
34. Степанова С.А. Экономика предприятия туризма [Текст]. Учеб. пособие / С.А. Степанова, А.В. Крыга. – М.: Инфра-М, 2016. – 352 с.
35. Тимохина Т.Л. Технология гостиничной деятельности. Теория и практика / Т.Л. Тимохина. – М.: Юрайт, 2017. – 336 с.
36. Чудновский А.Д. Индустрия гостеприимства: основы организации и управления: учеб. пособие / А.Д. Чудновский [и др.] - М.: КноРус, 2017. - 400 с.
37. Экономика гостиничного предприятия. Учеб. пособие / под ред. проф., д.э.н. А.Н. Лазарева. – М.: КноРус, 2018. – 304 с.
38. Арифуллин М. Как обеспечить качество гостиничных услуг? / М. Арифуллин // Стандарты и качество. - 2014. - № 6. - С.84 - 86.
39. Батыршина А.Р. Специфика предоставления услуг на предприятиях индустрии гостеприимства / А.Р. Батыршина, Л.В. Баранова // Вестник торгово-технологического института. 2016. № 10. С. 91-93.
40. Белоусова И.С. Гостиничная индустрия как комплексная составляющая индустрии туризма и гостеприимства / И.С. Белоусова // Молодой ученый. 2015. № 11. С. 1183-1185.
41. Глаголева Л.Э. Разработка рекомендаций по повышению выполнения потребительских предпочтений в индустрии гостеприимства / Л.Э. Глаголева, А.В. Александрова // Экономика. Инновации. Управление качеством. 2016. № 2 (15). С. 39-41.
42. Злобина А. Иностранный язык в профессии гостеприимства / А. Злобин // В сборнике: Гуманитарное образование: история, традиции, перспективы сборник научных трудов. Елец, 2016. С. 22-24.
43. Карабанова И.В. Оценка качества гостиничного сервиса иностранных гостей / И.В. Карабанова, М.А. Карабанова // В сборнике: Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма. 2018. С. 68-72.
44. Кузнецов В.И. Индустрия гостеприимства - стратегический ресурсный потенциал / В.И. Кузнецов, Т.В. Мартынова // Международный студенческий научный вестник. 2016. № 2. С. 175.
45. Лебедев К.А. Совершенствование управления гостиничным хозяйством в современных условиях / К.А. Лебедев // Вестник Брянского государственного университета. 2015. № 2. С. 342-345.
46. Панова И.А. Проблемы и пути решения в обслуживании иностранных граждан в гостинице / И.А. Панова, Е.И. Корнеева // В сборнике: Тенденции развития туризма и гостеприимства в России. 2018. С. 438-444.
47. Сидорова Д.В. Гостиничный бизнес как вид предпринимательской деятельности / Д.В. Сидорова, А.Л. Кирсанов, М.Б. Черемных // В сборнике: Развитие предпринимательства: проблемы, тенденции и перспективы. 2014. С. 166-168.
48. Таран В.В. Технология обслуживания иностранных гостей отеля / В.В. Таран // В сборнике: Актуальные проблемы развития туризма и гостеприимства. 2017. С. 178-186.
49. Хуранов А.Б. Управление качеством обслуживания в гостиницах / А.Б. Хуранов, З.М. Карданов, М.Т. Жашаева // Евразийский союз ученых. – 2015. - № 10 (19). – С.185-186.
50. Миграционная ситуация в РТ за 4 месяца 2019г. http://www.nd-rt.ru/2019/05/21/migracionnaja-situacija-v-rt-za-4-mes-2019-g/ (дата обращения: 23.05.2019).
51. Отельерам поменяли правила по приему иностранцев и россиян [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/45950.html?utm_source=f&utm_source=fb&utm_content (дата обращения: 23.05.2019).
52. Официальный сайт отеля «Давыдов» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://davidov-hotel.ru/ (дата обращения: 23.05.2019).
53. Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.gks.ru/ (дата обращения: 23.05.2019).
54. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.russiatourism.ru/ (дата обращения: 23.05.2019).
55. Число въездных туристских поездок иностранных граждан в Россию за январь-декабрь 2018г. http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/torg/tur/tab-tur1-1.htm (дата обращения: 23.05.2019).
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Совершенствование обслуживания иностранных граждан в сфере гостиничного сервиса (на примере гостиницы «Давыдов») |
Артикул: | 9300449 |
Дата написания: | 23.05.2019 |
Тип работы: | Бакалаврская работа |
Предмет: | Социально культурный сервис и туризм |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 68% |
Количество страниц: | 75 |
К работе прилагается:
- Защитная речь
- Защитная речь
Файлы артикула: Совершенствование обслуживания иностранных граждан в сфере гостиничного сервиса (на примере гостиницы «Давыдов») по предмету социально культурный сервис и туризм
речь.docx
22.05 КБ
Пролистайте "Совершенствование обслуживания иностранных граждан в сфере гостиничного сервиса (на примере гостиницы «Давыдов»)" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.03.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 68% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 57 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Российская индустрия гостеприимства на примере гостиницы Булгар
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Эффективность управления персоналом организации (на примере учебного центра ООО «МАСИ» Рокада Мед»)