ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………. 5
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ……… 9
1.1 Основные направления и перспективы развития организации производство сахарной свеклы в РФ………. 9
1.2 Особенность управления производством сахарной свеклы………………………………………… 16
1.3 Современные организационные структуры организации производство сахарной свеклы…………......………………....…………….. 19
2.СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА В ООО «ЦИЛЬНА» ДРОЖЖАНОВСКОГО РАЙОНА………………………. 25
2.1 Общие сведения организации ООО «Цильна» Дрожжановского района………. 25
2.2 Специализация производства ООО «Цильна» Дрожжановского района……………… 27
2.3 Организационная структура и эффективность управления ООО
«Цильна» Дрожжановского района………………………………………... 28
2.4 Обеспеченность производственными фондами и трудовыми ресурсами………… 32
2.5 Оценка производственного потенциала и достигнутый уровень
эффективности предприятия……………………………………………….. 35
3.ПЕРСПЕКТИВА РАЗВИТИЯ СВЕКЛОВОДСТВА КАК СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ОТРАСЛИ В ООО «ЦИЛЬНА» ДРОЖЖАНОВСКОГО РАЙОНА РТ………………………………………………………………… 46
3.1 Определение роли и места сахарной свеклы в производственной
деятельности хозяйства……………… 46
3.2 Внедрение новых сортов сельскохозяйственных культур, систем машин, интенсивных и индустриальных технологий…………. 48
3.3 Совершенствование организации и оплаты труда в свекловодстве…………… 58
3.4 Обоснование и планирование урожайности и валовых сборов сахарной свеклы……………63
3.5 Экономическая эффективность производства сахарной свеклы по предлагаемым к внедрению инновационным технология……............. 67
Выводы и предложения………................................……………………….. 71
Список использованных источников ....………………… ……………….. 74
Приложение ....………………… …………………………………………... 78
Актуальность проблемы. Возделывание сахарной свеклы в Республики Татарстан является одной из главных задач агропромышленного комплекса.
Основной причиной высоких затрат труда на производство единицы продукции являются значительные затраты на уничтожение сорной растительности на посевах свеклы.
В условиях повышения цен на источники энергии, средства химизации и механизации сельскохозяйственного производства особую актуальность приобретают вопросы изыскания резервов ресурсосбережения. Особенно это касается такой высокозатратной культуры как сахарная свекла, на возделывание которой расходуется в 4-5 раз больше средств, чем при выращивании зерновых культур, в то время как закупочная цена на свеклосырье остается низкой. Это приводит к росту убыточных хозяйств и сокращению посевных площадей под сахарной свеклой.
Исследования рабочих органов сельхозмашин, применяемых в современной технологии производства сахарной свеклы, показывают, что значительная часть их не отвечает предъявляемым требованиям. Это, прежде всего, относится к рабочим органам культиватора, сеялки, опрыскивателей для внесения гербицидов и заделки их в почву, доочистителей головок корнеплодов от оставшейся зелени. Для них характерно низкое качество выполнения технологических процессов.
Главной целью выпускной квалификационной работы является разработка рекомендаций по совершенствованию организаций и повышению экономической эффективности производства сахарной свеклы.
В соответствии с поставленной целью выделены задачи исследования:
• анализ современного состояния производства;
• анализ финансовой устойчивости ООО «Цильна»;
• рассмотрение экономической эффективности всей деятельности хозяйства;
• определение роли и места сахарной свеклы в производственной деятельности хозяйства;
• анализ организации производства сахарной свеклы и ее экономической эффективности;
• предложить основные мероприятия по совершенствованию организации производства и реализации сахарной свеклы и продукции ее переработки.
Предметом исследования является организации производство сахарной свеклы.
Объектом исследования послужил ООО «Цильна» Дрожжановского района Республики Татарстан.
Исходными данными для написания выпускной квалификационной работы явились: бухгалтерская отчетность ООО «Цильна» за 2017-2020 годы, нормативно-справочная литература, литература по исследуемой проблеме.
В работе над выпускной квалификационной работой были использованы следующие методы исследования:
1. статистико-экономический;
2. метод сравнения;
3. расчетно-конструктивный;
4. монографический;
5. балансовый и другие.
Совершенствование организации производства сахарной свеклы в обществе с ограниченной ответственностью «Цильна» Дрожжановского района Республики Татарстан. А также похожие готовые работы: страница 5 #9103729
Артикул: 9103729
- Предмет: Менеджмент
- Уникальность: 72% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 185 Рамиль в 2021 году
- Количество страниц: 79
- Формат файла: docx
2 999p.
1. Adams, R.L. Field manual for sugar beet frowers; a practical handbook for agriculturists, field men and growers/.-Chicago, Beet Sugar Gazette Company. – 1913. – page 89-120
2. Labor productivity in digital agriculture / Subaeva A.K., Nizamutdinov M.M., Mavlieva L.M., Kalimullin M.N. // В сборнике: BIO Web of Conferences. International Scientific-Practical Conference “Agriculture and Food Security: Technology, Innovation, Markets, Human Resources” (FIES 2019). - 2020. - С. 00226.
3. Mosen Asadi. Beat sugar handbook / Asadi Mosen // Wiley. – 2006.- page 678-754
4. Mukhametgaliev F.N./Trends in the Formation of the Current Agrifood Policy of Russia , L.F.Mukhametgaliev Sitdikova, F.F. Mukhametgalieva, E.R. Sadrieva, F.N. Avkhadiev / Studies on Russian Economic Development, , Vol. 30, No. 2 – 2019, pp. 162–165.
5. P.W van der Poel, H. Schiwek, T. Schartz Sugar technology: Beet and cane sugar manufacture/. – Verlag Dr. Albert Bartens. – 1998. – page 836-900
6. Виничепнко, Н. Изучение изменчивости ферментных локусов сахарной свеклы и пшеницы : монография / Н. Виничепнко. - Германия : LAP LAMBERT Acad. Publ., 2018. - 60 с
7. Водяников В.Т., Лысенко Е.Г., Худякова Е.В., Лысюк А.И. Экономика сельского хозяйства: учебник/. – 2-е изд., доп.. – Санкт- Петербург: Лань, 2021. – 544с.
8. Гатина Ф.Ф. Экономические взаимоотношения в сахарном подкомплексе / Гатина Ф.Ф. Мухаметгалиев Ф.Н., // Сахарная свекла. – 2001. – № 4. – С. 2
9. Гуляева, А. Б. Оптимизация фосфорного питания растений са-харной свеклы: исследование физиологических особенностей оптимизации фосфорного питания сахарной свеклы с примене-нием регуляторов роста : монография / А. Б. Гуляева. - Германия : LAP LAMBERT Acad. Publ., 2012. - 224 с.
10. Гуляева, Т.И. Свеклосахарное производство России: Статистический анализ, прогноз: монография / Т.И. Гуляева. – М.: Финансы и статистика, 2000. – 264 с.
11. Данные об урожайности сахарной свеклы в 2018 год в разрезе регионов // Сайт Федеральной службы государственной статистики. – Электрон. текстовые дан. – Режим доступа: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/about/territorial/site. – Загл. с экрана.
12. Егорова, М.И. Перспективы повышения эффективности свеклосахарного подкомплекса / М.И. Егорова, В.В. Спичак, В.М. Дулин // Сахар. – 2003. – №2. – С.10
13. Жеряков Е. В., Котлов С. А. Обоснование методов построения модели гибрида сахарной свеклы на основании оценки хозяйственно ценных признаков и свойств: Научно-методическое руководство/ Е.В. Жеряков // Пензенский государственный аграрный университет. – 2018.- с. 19-23
14. Завражнов А.И., Горшенин В.И., Соловьев С.В., Балашов А.В., Абросимов А.Г., Кузнецов П.Н., Колдин М.С., Омаров А.Н. Ресурсосберегающая технология и техника производства сахарной свеклы: монография/ А.И. Завражанов // Издательство "Лань". – 2019.- с.102
15. Зимняков, В.Н. Модернизация агропромышленного производства / В.Н. Зимняков, А.Ю. Сергеев // Нива Поволжья. – 2012. – №4(25). – С. 12-16.
16. Карпов, Б.А. Технология послеуборочной обработки и хранения сахарной свеклы / Б.А. Карпов – М.: Агропромиздат, 2007. – 177 с.
17. Крылов, М.И. Хранение сахарной свеклы / М.И. Крылов. – М.: Агропромиздат, 2006. – 77с.
18. Кухмазов К. З., Цибизов Е. К. Повышение эффективности производства сахарной свеклы: Монография/ К.З. Кухмазов // Пензенский государственный аграрный университет. – 2019. – С.145-165
19. Мельников, А.Б. Продовольственная безопасность России в современных условиях / А.Б. Мельников // АПК: экономики, управление. – 2012, – №10. С.23-36
20. Михайлушкин, П.В. Развитие и регулирование свеклосахарного производства в Краснодарском крае / П.В. Михайлушкин // Международный сельскохозяйственный журнал. – 2012. – №1. С.37-40
21. Мухаметгалиев Ф.Н. Проблемы сущности и структуры экономического механизма хозяйствования в АПК/ Ф.Н. Мухаметгалиев// Экономика и финансы. – 2004. – с.243
22. Мухаметгалиев Ф.Н., Авхадиев Ф.Н. Планирование на предприятиях АПК; учебное пособие – Казань: Издательство Дом печати . – 2007, -с.266
23. Мухаметгалиев, Ф.Н. Формирование и функционирование экономического механизма хозяйствования в организациях аграрной сферы: дис. … докт. экон. наук: 08.00.05: защищена 19.04.2002: утв.22.11.2002 / Ф.Н. Мухаметгалиев. – Саратов, 2002. – 35с.
24. Оперативные данные региональных органов АПК о ходе уборочной компании 2018 года // Сайт Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. – Электрон. текстовые дан. – Режим доступа: http://www.mcx.ru/navigation/page/show/375.htm. – Загл. с экрана.
25. Сахарные заводы России и стран СНГ // Сайт Союза сахаропроизводителей России. – Электрон. текстовые дан. – Режим доступа: http://rossahar.ru/Sugar-factories-in-Russia-and-CIS/Russia. – Загл. с экрана.
26. Сахарные заводы России по регионам // Информационно-аналитический сайт Saharonline. – Электрон. текстовые дан. – Режим доступа: http://saharonline.ru/factory.php?id=79. – Загл. с экрана.
27. Сидоренко, В.В. Продовольственная безопасность в современном мире / В.В. Сидоренко, П.В. Михайлушкин // Международный сельскохозяйственный журнал. – 2012. – № 2. С.40-45
28. Сильванович В.И. Сельскохозяйственное производство: базисные факторы, основные результаты и условия инновационного развития: монография / В. И. Сильванович. – М: ГГТУ, 2017. – 210 с
29. Ситдикова Л.Ф. Финансовое обеспечение устойчивого развития сельского хозяйства / Л.Ф Ситдикова. Ф.Н. Мухаметгалиев, // Вестник Самарского государственного экономического университета. – 2017. – № 3(149).– С. 71-7
30. Тоболич З.А. Экономика предприятий агропромышленного комплекса / З. А. Тоболич. – Москва: Проспект, 2016. – 119 с.
31. Тупикова, О.А. Перспективы развития свеклосахарного подкомплекса России в условиях модернизации производства и международной интеграции / О.А. Тупикова // Научный журнал КубГАУ. – 2013. – № 93(09). – С. 10-25.
32. Хисматуллин М.М. Прогнозирование развития отрасли животноводства в республике Татарстан / Ф.Н.Авхадиев, М.М.Хисматуллин, Н.М. Асадуллин, Л.В.Михайлова // Цифровая трансформация промышленности и сферы услуг: тенденции, стратегии, управление : Материалы Международной конференции (Казань, 24 апреля 2020 г.) / Под ред. А.Н.Грязнова. – Казань: ИЦ Университета Управления «ТИСБИ», 2020. – С.24
33. Шаповалова В.Н. Судоргин Н.И., Данилова А.А., Организация, нормирование и оплата труда в таможенных органах: учебное пособие/ В.Н. Шаповалова// Российская таможенная академия. – 2012. –с. 92
34. Шубенкова Е.В. Организация и нормирование труда/ Е.В. Шубенкова//изд.Инфра-М.-2017,-с.240
2. Labor productivity in digital agriculture / Subaeva A.K., Nizamutdinov M.M., Mavlieva L.M., Kalimullin M.N. // В сборнике: BIO Web of Conferences. International Scientific-Practical Conference “Agriculture and Food Security: Technology, Innovation, Markets, Human Resources” (FIES 2019). - 2020. - С. 00226.
3. Mosen Asadi. Beat sugar handbook / Asadi Mosen // Wiley. – 2006.- page 678-754
4. Mukhametgaliev F.N./Trends in the Formation of the Current Agrifood Policy of Russia , L.F.Mukhametgaliev Sitdikova, F.F. Mukhametgalieva, E.R. Sadrieva, F.N. Avkhadiev / Studies on Russian Economic Development, , Vol. 30, No. 2 – 2019, pp. 162–165.
5. P.W van der Poel, H. Schiwek, T. Schartz Sugar technology: Beet and cane sugar manufacture/. – Verlag Dr. Albert Bartens. – 1998. – page 836-900
6. Виничепнко, Н. Изучение изменчивости ферментных локусов сахарной свеклы и пшеницы : монография / Н. Виничепнко. - Германия : LAP LAMBERT Acad. Publ., 2018. - 60 с
7. Водяников В.Т., Лысенко Е.Г., Худякова Е.В., Лысюк А.И. Экономика сельского хозяйства: учебник/. – 2-е изд., доп.. – Санкт- Петербург: Лань, 2021. – 544с.
8. Гатина Ф.Ф. Экономические взаимоотношения в сахарном подкомплексе / Гатина Ф.Ф. Мухаметгалиев Ф.Н., // Сахарная свекла. – 2001. – № 4. – С. 2
9. Гуляева, А. Б. Оптимизация фосфорного питания растений са-харной свеклы: исследование физиологических особенностей оптимизации фосфорного питания сахарной свеклы с примене-нием регуляторов роста : монография / А. Б. Гуляева. - Германия : LAP LAMBERT Acad. Publ., 2012. - 224 с.
10. Гуляева, Т.И. Свеклосахарное производство России: Статистический анализ, прогноз: монография / Т.И. Гуляева. – М.: Финансы и статистика, 2000. – 264 с.
11. Данные об урожайности сахарной свеклы в 2018 год в разрезе регионов // Сайт Федеральной службы государственной статистики. – Электрон. текстовые дан. – Режим доступа: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/about/territorial/site. – Загл. с экрана.
12. Егорова, М.И. Перспективы повышения эффективности свеклосахарного подкомплекса / М.И. Егорова, В.В. Спичак, В.М. Дулин // Сахар. – 2003. – №2. – С.10
13. Жеряков Е. В., Котлов С. А. Обоснование методов построения модели гибрида сахарной свеклы на основании оценки хозяйственно ценных признаков и свойств: Научно-методическое руководство/ Е.В. Жеряков // Пензенский государственный аграрный университет. – 2018.- с. 19-23
14. Завражнов А.И., Горшенин В.И., Соловьев С.В., Балашов А.В., Абросимов А.Г., Кузнецов П.Н., Колдин М.С., Омаров А.Н. Ресурсосберегающая технология и техника производства сахарной свеклы: монография/ А.И. Завражанов // Издательство "Лань". – 2019.- с.102
15. Зимняков, В.Н. Модернизация агропромышленного производства / В.Н. Зимняков, А.Ю. Сергеев // Нива Поволжья. – 2012. – №4(25). – С. 12-16.
16. Карпов, Б.А. Технология послеуборочной обработки и хранения сахарной свеклы / Б.А. Карпов – М.: Агропромиздат, 2007. – 177 с.
17. Крылов, М.И. Хранение сахарной свеклы / М.И. Крылов. – М.: Агропромиздат, 2006. – 77с.
18. Кухмазов К. З., Цибизов Е. К. Повышение эффективности производства сахарной свеклы: Монография/ К.З. Кухмазов // Пензенский государственный аграрный университет. – 2019. – С.145-165
19. Мельников, А.Б. Продовольственная безопасность России в современных условиях / А.Б. Мельников // АПК: экономики, управление. – 2012, – №10. С.23-36
20. Михайлушкин, П.В. Развитие и регулирование свеклосахарного производства в Краснодарском крае / П.В. Михайлушкин // Международный сельскохозяйственный журнал. – 2012. – №1. С.37-40
21. Мухаметгалиев Ф.Н. Проблемы сущности и структуры экономического механизма хозяйствования в АПК/ Ф.Н. Мухаметгалиев// Экономика и финансы. – 2004. – с.243
22. Мухаметгалиев Ф.Н., Авхадиев Ф.Н. Планирование на предприятиях АПК; учебное пособие – Казань: Издательство Дом печати . – 2007, -с.266
23. Мухаметгалиев, Ф.Н. Формирование и функционирование экономического механизма хозяйствования в организациях аграрной сферы: дис. … докт. экон. наук: 08.00.05: защищена 19.04.2002: утв.22.11.2002 / Ф.Н. Мухаметгалиев. – Саратов, 2002. – 35с.
24. Оперативные данные региональных органов АПК о ходе уборочной компании 2018 года // Сайт Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. – Электрон. текстовые дан. – Режим доступа: http://www.mcx.ru/navigation/page/show/375.htm. – Загл. с экрана.
25. Сахарные заводы России и стран СНГ // Сайт Союза сахаропроизводителей России. – Электрон. текстовые дан. – Режим доступа: http://rossahar.ru/Sugar-factories-in-Russia-and-CIS/Russia. – Загл. с экрана.
26. Сахарные заводы России по регионам // Информационно-аналитический сайт Saharonline. – Электрон. текстовые дан. – Режим доступа: http://saharonline.ru/factory.php?id=79. – Загл. с экрана.
27. Сидоренко, В.В. Продовольственная безопасность в современном мире / В.В. Сидоренко, П.В. Михайлушкин // Международный сельскохозяйственный журнал. – 2012. – № 2. С.40-45
28. Сильванович В.И. Сельскохозяйственное производство: базисные факторы, основные результаты и условия инновационного развития: монография / В. И. Сильванович. – М: ГГТУ, 2017. – 210 с
29. Ситдикова Л.Ф. Финансовое обеспечение устойчивого развития сельского хозяйства / Л.Ф Ситдикова. Ф.Н. Мухаметгалиев, // Вестник Самарского государственного экономического университета. – 2017. – № 3(149).– С. 71-7
30. Тоболич З.А. Экономика предприятий агропромышленного комплекса / З. А. Тоболич. – Москва: Проспект, 2016. – 119 с.
31. Тупикова, О.А. Перспективы развития свеклосахарного подкомплекса России в условиях модернизации производства и международной интеграции / О.А. Тупикова // Научный журнал КубГАУ. – 2013. – № 93(09). – С. 10-25.
32. Хисматуллин М.М. Прогнозирование развития отрасли животноводства в республике Татарстан / Ф.Н.Авхадиев, М.М.Хисматуллин, Н.М. Асадуллин, Л.В.Михайлова // Цифровая трансформация промышленности и сферы услуг: тенденции, стратегии, управление : Материалы Международной конференции (Казань, 24 апреля 2020 г.) / Под ред. А.Н.Грязнова. – Казань: ИЦ Университета Управления «ТИСБИ», 2020. – С.24
33. Шаповалова В.Н. Судоргин Н.И., Данилова А.А., Организация, нормирование и оплата труда в таможенных органах: учебное пособие/ В.Н. Шаповалова// Российская таможенная академия. – 2012. –с. 92
34. Шубенкова Е.В. Организация и нормирование труда/ Е.В. Шубенкова//изд.Инфра-М.-2017,-с.240
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Совершенствование организации производства сахарной свеклы в обществе с ограниченной ответственностью «Цильна» Дрожжановского района Республики Татарстан |
Артикул: | 9103729 |
Дата написания: | 28.04.2021 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Менеджмент |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 72% |
Количество страниц: | 79 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Совершенствование организации производства сахарной свеклы в обществе с ограниченной ответственностью «Цильна» Дрожжановского района Республики Татарстан. А также похожие готовые работы: страница 5 по предмету менеджмент
Диплом.docx
608.92 КБ
Пролистайте "Совершенствование организации производства сахарной свеклы в обществе с ограниченной ответственностью «Цильна» Дрожжановского района Республики Татарстан. А также похожие готовые работы: страница 5" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 24.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 72% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 11 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Анализ управления собственными источниками финансирования в ООО «Специализированный застройщик «Прогресс»
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Анализ взаимоотношений Республики Узбекистан с международными финансовыми организациями