Совершенствование системы организации питания в туризме на примере кафе-лаундж '1st Gallery' #9105903

Артикул: 9105903
  • Предмет: Туризм
  • Уникальность: 72% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 185 Рамиль в 2022 году
  • Количество страниц: 70
  • Формат файла: docx
  • Последняя покупка: 08.05.2023
2 970p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 14.01.2025
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ В ТУРИЗМЕ 5
1.1 Общие понятия об организации системы питания в туризме 5
1.2 Основные принципы методов обслуживания на предприятиях общественного питания 13
1.3 Развитие системы организации питания в туризме России и за рубежом. 22
Глава 2. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ "1ST GALLERY" 30
2.1 Общая характеристика работы предприятия "1st GALLERY" 30
2.2 Анализ экономических показателей работы предприятия "1ST GALLERY" 38
2.3 Анализ системы управления в "1ST GALLERY" 43
Глава 3. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ "1ST GALLERY" 52
3.1 Анализ системы организации питания… 52
3.2 Разработка рекомендаций по совершенствованию организации питания на предприятии "1ST GALLERY" 55
3.3 Анализ экономической эффективности предлагаемых мероприятий 60
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 68

Вaжной частью туристской сферы и туристских комплексов являются услуги организации питaния, в кoтoрые вxoдит обслуживаниe очень разного рода и уровня посетителей – как отечественных, так и иностранных, как организованных, так и индивидуальных туристов. Поэтому, для каждой категории туристских потребителей нужны особенные методы обслуживания при реализации услуг питания.
Стремительно растущие потребности приобретателей услуг (туристов) вынуждают турфирмы, гостиницы, рестораны и другие предприятия включаться в гонку по удовлетворению этих потребностей. Выигрывает в таком конкурентном соревновании тот, кто умеет предложить комплексное обслуживание, т.е. предоставление одновременно нескольких услуг в совокупности (комплексной услугой). Примером этого комплекса может быть ужин в ресторане, когда потребитель одновременно получает услугу питания, обслуживание официантом, наслаждается развлекательной программой, танцует и т.д.
Актуальность данной работы определяется необходимостью совершенствования существующей системы обслуживания туристов в ресторане.
Предметом работы является ресторанное обслуживание потоков туристов.
Объект исследования - кафе-лаундж «1st GALLERY»
Цель работы - рассмотреть особенности организации общественного питания «1ST GALLERY», а также содействовать увеличению потока гостей в заведении «1st GALLERY».
Для достижения цели в работе решаются задачи:
 рассмотреть теоретические аспекты организации питания туристов в гостиничных предприятиях;
 на примере кафе-лаундж «1st GALLERY» проанализировать практику организации питания гостей;
 предложить пути совершенствования системы обслуживания питанием туристов в ресторане гостиницы «1st GALLERY».
Методами исследования являются логический, статистический, аналитический.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, 9 параграфов, заключения, списка использованных источников и литературы, 4 таблиц, 4 рисунков, 61 источника литературы.
1. Акурова Н., Крупцов А. Азбука ресторанного сервиса. - М: 2019 - 243 с..
2. Алексеев Д. Конкуренция обостряется.// Ресторанные ведомости, № 80, 2006.
3. Алексеев Д. Крепкие сети ресторанного дела// Ресторанные ведомости № 80, 2007.
4. Алексеев Д. Успешный ресторан - эмоции и расчет// Ресторанные ведомости № 82, 2006.
5. Балюра Е. Маркетинг ресторана // Ресторатор, № 3, 2005 - 340 с..
6. Белошапка М.И. Технология ресторанного обслуживания. М:Академия, 2006 - 179 с.
7. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. М:Новое знание, 2018 - 290 с.
8. Бондаренко Г.А. Менеджмент ресторанов. Уч. Пособие М:Новое знание, 2008 - 349 с.
9. Борисова Ю.Н., Гаранин Н.И. и др. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. - М.: РМАТ, 1997 - 276 с.
10. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес. Маркетинг и менеджмент. - Москва : Книжный мир, 2020 - 351 с.
11. Васюкова А.Т., Пивоваров В.И., Пивоваров К.В. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: Учебное пособие. - М.: «Дашков и К°», 2016 - 381 с.
12. Волокова И.В., Миропольский Я.И., Мумриков Г.М. Ресторанный бизнес в России. С чего начать и как преуспеть. - М.: 2014 - 348 с.
13. Губанкова Г. Особенности ресторанного бизнеса / / Ресторанный бизнес. № 1, 2020
14. Дурович А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов. Уч. Пособие. - М: Новое знание, 2016 - 571 с.
15. Емельянова Т.В., Кравченко В.П. Экономика общественного питания. Мн.: Вышэйшая школа, 2013 - 411 с.
16. Кабушкин Н.И. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов, Минск, Новое знание, 2017 - 321 с.
17. Калашниĸов ,А. П.Кафе, бары и рестораны: организация, праĸтиĸа и техниĸа обслуживания / А.П.Калашников.- М. : Проспеĸт, 2005.- 300 с.
18. Каурова А.Д. Организация сферы туризма. М-СПб : Герда, 2018- 178 с.
19. Кибанов .А. Я Управление персоналом организации . - 3-е изд., доп. и перераб / А.Я.Кибанов. -М.: ИНФРА-М, 2005. - 638 с.
20. Кибанов,А.Я. Методы построения системы управления персоналом /А.Я.Кибанов.// Кадровик. Кадровый менеджмент. - 2007. - № 6.
21. Кибанов,А.Я. Основы управления персоналом: /А.Я Кибанов.- М. :ИНФРА-М, 2005. -267 с.
22. Кибанов,А.Я., Дуракова И.Б. Управление персоналом организации: отбор и оценка при найме, аттестация:./ А.Я.Кибанов, И.Б.Дураков - М. : Экзамен, 2004. - 658 с.
23. Килошенко М. Порядочность персонала. Диагностика на месте.// Современный бизнес. Ресторан.-2019, №2- с.51
24. Климова М.А. Новейшая книга о прибылях и убытках / М.А. Климова. – М.: Библиотечка Российской газеты, 2012. – 183 с.
25. Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / В.В. Ковалев, О.Н. Волкова. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 224 с.
26. Ковалев В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры / В.В. Ковалев. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 560 с.
27. Ковалев В.В. Финансовый менеджмент: теория и практика / В.В. Ковалев, О.Н. Волкова – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2011 – 1024 с.
28. Кузнецов Б.Т. Финансовый менеджмент: Учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 060500 «Бухгалтерский учет», 060400 «Финансы и кредит» / Б.Т. Кузнецов – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. – 415 с.
29. Кусков А.С. Гостиничное дело: учебное пособие. М: Дашков и К, 2019 - 328 с.
30. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М., Ефимов С.Л., Голубева Т.Н. Ресторанный бизнес в России. Технологии успеха. М: Транслит, 2017 - 461 с.
31. Кэннон, Г. Как начать ресторанный бизнес/ Г. Кэннон; пер с англ Бугровой.- М. : Астрель, 2019.-304 с.
32. Лесник А.Л., Чернышев А.В. Практика маркетинга в гостинично- ресторанном бизнесе Москва: Омела- Л, 2020 - 401 с.
33. Любанова Т. П. Стратегическое планирование на предприятии: Учебное пособие для Вузов. – М.: Издательский центр «МарТ», 2014. – 400с.
34. Ляпина, И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания./ И.Ю.Ляпин. - М. : Академия, 2012.-234 с.
35. Малова И.В. Классификация затрат на качество: ретроспективный анализ и современные тенденции / И.В. Малова // Лизинг. – 2012. – N 6. – С. 55 - 64.
36. Мамонова Е. Р. Формирование ресурсного потенциала платных услуг в регионах / Е. Р.Мамонова // Российское предпринимательство. – 2012. - №829 (47). – С. 17.
37. Маркова В.Д. Маркетинг услуг. - М: Финпресс, 2015 - 336 с.
38. Марцианно Палли. Справочник современного хозяина ресторана, 100 идей для достижения превосходства в конкурентной борьбе. - М., 2002 - 289 с.
39. Медлик С. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015 - 346 с.
40. Мельник М.В. Экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебник для среднего профобразования / М.В. Мельник, Е.Б. Герасимова Е.А. Игнатьева – М.: Экономиста, 2010. – 320 с.
41. Назаров О. Как раскрутить ресторан. - М.: Издательский дом «Ресторанные ведомости», 20=018 - 263 с.
42. Халворсен, Ф. Основы кейтеринга : как организовать выездное обслуживание [Текст] : учеб. пособие / Ф. Халворсен. – М. : Ресторанные ведомости, 2015. – 303 с. 65
43. Ханин, Г. И. Общественное питание в России : характеристика, рентабельность, динамика [Текст] / Г. И. Ханин, Д. А. Фомин // Проблемы прогнозирования. – 2015. – №3. – С. 66 – 87.
44. Хлюпов М.О. Рестораны России / М.О. Хлюпов // Бизнескурс. – 2013. – № 67. С.3.
45. Холт, Р. Н. Основы финансового менеджмента [Текст] : учебник / Р. Н. Холт. – М. : Дело, 2014. – 375 с.
46. Чернов, Г. Е. Социально-ориентированные системы общественного питания [Текст] / Г. Е. Чернов. – СПб. : Изд-во СПбГУЭиФ, 2016. – 219 с.
47. Шестакова Е.В. Оптимизация прибыли. – М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2014. – 536 с.
48. Шик Л.П. Кофейни / Л.П. Шик. М.: Скиф, 2011. 146 с.
49. Шолохова В.И. Прибыль или убыток? Как правильно показать результат работы фирмы / В.И. Шолохова. – M.: Бератор-паблишинг, 2013. – 224 с.
50. Экономика предприятия [Текст] : учебник / О. И. Волков. – М. : ИНФРА- М, 2014. – 601 с.
51. Эрдош, Д. Кейтеринг : Как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес [Текст] : учеб. пособие / Д. Эрдош. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2013. – 132 с.
52. Ягодынская Н.В. Культура обслуживания в ресторане / Н.В. Ягодынская.
– М.: Издательский центр «Академия». – 2010, 272 с.
53. Ярцева, С.И. Управление персоналом/С.И.Ярцева : Текст лекций. - М.: ГИУ, 2018.-307 с.

ЭЛЕКТРОННЫЕ РЕСУРСЫ

54. Концепция системы управления персоналом, 2019 г.// http://www.persona- nova.ru/article19.html (дата обращения: 10.02.2022)
55. Нематериальные методы мотивации персонала. Корпоративная культура как метод мотивации/ Ильясов Р.А. 29.03.2011. //http://www.hrm.ru (дата обращения: 10.02.2022)
56. Организация работы персонала. Бератор «Практическая бухгалтерия», в редакции обновления за декабрь 2019 г. // http// www.garant.ru (дата обращения: 01.05.2022)
57. Персональный консалтинг. 2017г. //http:www//do.rksi.ru /library (дата обращения: 02.03.2022)
58. Система мотивации персонала в торговых компаниях/Ю. Пустынникова./ 08.05.2013. //http://www.zhuk.net/ (дата обращения: 02.03.2022)
59. Система управления персоналом 2021 г. // http://www.uprperson.ru (дата обращения: 12.12.2021)
60. Система управления персоналом как основа для создания комплексной системы управления производством / Е.Л. Якушевский. 2017 г. // http://www.pmprofy.ru (дата обращения: 12.12.2021)
61. Управление персоналом: суть, задачи, основные принципы 2019 г.
//http://www.uprperson.ru/upravlenie_personalom (дата обращения: 12.12.2021)
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Совершенствование системы организации питания в туризме на примере кафе-лаундж '1st Gallery'
Артикул: 9105903
Дата написания: 11.11.2022
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Туризм
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 72%
Количество страниц: 70
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Совершенствование системы организации питания в туризме на примере кафе-лаундж '1st Gallery' по предмету туризм

Пролистайте "Совершенствование системы организации питания в туризме на примере кафе-лаундж '1st Gallery'" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 14.01.2025
Дипломная — Совершенствование системы организации питания в туризме на примере кафе-лаундж '1st Gallery' — 1
Дипломная — Совершенствование системы организации питания в туризме на примере кафе-лаундж '1st Gallery' — 2
Дипломная — Совершенствование системы организации питания в туризме на примере кафе-лаундж '1st Gallery' — 3
Дипломная — Совершенствование системы организации питания в туризме на примере кафе-лаундж '1st Gallery' — 4
Дипломная — Совершенствование системы организации питания в туризме на примере кафе-лаундж '1st Gallery' — 5
Дипломная — Совершенствование системы организации питания в туризме на примере кафе-лаундж '1st Gallery' — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 72% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.

Утром сдавать, а работа еще не написана?

Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 17 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!