ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ БРЕНДОМ ОРГАНИЗАЦИИ 8
1.1. Понятие и роль брендинга в деятельности организаций 8
1.2. Основные виды, этапы создания и управления брендом 19
1.3 Особенности стратегического управления брендом компании. 29
ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ БРЕНДОМ ОРГАНИЗАЦИИ В ООО «ТЮБЕТЕЙ УК» 38
2.1. Общая характеристика и направления деятельности ООО «Тюбетей УК» 38
2.2. Анализ направлений и системы управления брендом в ООО «Тюбетей УК» 47
2.3. Исследование целевой аудитории компании на примере ООО «Тюбетей УК» 52
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УПРАВЛЕНИЯ БРЕНДОМ В ООО «ТЮБЕТЕЙ УК» И ОЦЕНКА ИХ ЭФФЕКТИВНОСТИ 59
3.1. Разработка рекомендаций по совершенствованию управления брендом в ООО «Тюбетей УК» 59
3.2. Оценка эффективности рекомендаций по совершенствованию управления брендом в ООО «Тюбетей УК» 64
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 70
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 76
ООО «Тюбетей УК» – управляющая и головная организация группы компаний, занимающихся деятельностью ресторанов и услуг по доставке продуктов питания.
В условиях наличия определённой нестабильной экономической ситуации и волатильности рынка получение существенного и действенного конкурентного преимущества становится особо актуальным и необходимым, что также подчеркивается тенденциями к постоянному и динамичному и сложному поиску, и совершенствованию отдельных технологий производства и поиском самих источников формирования конкурентного превосходства.
Цель исследования – разработка мероприятий по совершенствованию управления брендом организации в ООО «Тюбетей УК».
Задачи исследования:
раскрыть понятие и роль брендинга в деятельности организаций;
выделить основные виды, этапы создания и управления брендом;
дать краткую характеристику и направления деятельности ООО «Тюбетей УК»;
провести анализ направлений и системы управления брендом в ООО «Тюбетей УК»;
разработать рекомендации по совершенствованию управления брендом в ООО «Тюбетей УК»;
провести оценку эффективности рекомендаций по совершенствованию управления брендом в ООО «Тюбетей УК».
Объект исследования – ООО «Тюбетей УК», как организация, занимающаяся управлением брендом.
Предмет – система управления брендом в ООО «Тюбетей УК».
Методологическая база исследования включает в себя методы анализа и синтеза информации, изучения данных, анкетирование.
' .
Совершенствование управления брендом организации (на примере ООО "Тюбетей УК") #1510007
Артикул: 1510007
- Предмет: Менеджмент
- Уникальность: 73% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 124 Вера в 2023 году
- Количество страниц: 80
- Формат файла: docx
- Последняя покупка: 17.06.2024
2 970p.
Монографии, учебники, учебные пособия
1. Аакер Д. Создание сильных брендов / Пер. с англ. — М.: Издательский дом Гребенникова, 2018. — 440 с.
2. Бичун Ю.А. Управление брэндами: Учебное пособие. — СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2021. – 235 с.
3. Бренд-менеджмент / Пер. с англ. — М.: Альпина Бизнес Букс, 2021.— 365 с.
4. Домнин В.Н. Брендинг: Новые технологии в России. Новая идентичность в эпоху глобальных маркетинговых коммуникаций. - 2-е изд., испр. и доп. - СПб.: Питер, 2019.- 381 с.
5. Зозулев А. С. Магия бренда. Брендинг как маркетинговая коммуникация. - М.: Альфа-Пресс, 2013.- 268 с.
6. Капферер Ж.-Н. Бренд навсегда: создание, развитие, поддержка ценности бренда / Пер. с англ. — 3-е изд. — М.: Вершина, 2018.-542 с.
7. Карпова С.В. Стратегический брэнд-менеджмент. Создание, оценка и управление марочным капиталом / — 2-е изд. — К., М., СПб.: Вильямс, 2018.— 365 с.
8. Комарова, Ю. В. Этапы брендинга как процесса создания и развития товарного бренда / Ю. В. Комарова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2021. — № 8 (43). — С. 106-108.
9. Королько В. Основы Паблик Рилейшнс. Изд-во «Ваклер», 2017. – 528 с.
10. Корт Д., Ляйтер М., Парсонс Э., Фрилинг Э. Маркетинг и управление брендом / Пер. с англ. — М.: Альпина Бизнес Букс, 2018. — 341 с.
11. Котлер, Армстронг, Вонг. Основы маркетинга. М: Диалектика, 2019. – 415 с.
12. Кумбер С. Брэндинг: Краткое руководство по управлению брэндами и теории брэндинга / Пер. с англ. — К., М., СПб.: Вильямс, 2014. — 314 с.
13. МакДональд М., Чернатони Л. Брендинг. Как создать мощный бренд. - Юнити-Дана, 2016. - 560 с.
14. Марков А.А. Теория и практика связей с общественностью: учеб. пособие. – СПб.: СПбГИЭУ, 2016. – 163 с.
15. Перция, Валентин и др. Анатомия бренда 2.: Пер. с англ. — М. : ООО И.Д. Вильямс, 2021. — 325 с.
16. Почепцов Г. Паблик рилейшнс для профессионалов. Киев: Издательство МКУР, 2015. – 624 с.
17. Райзберг Б. А., Семенова Е. А., Шилина С. А. Бренд менеджмент. - Дашков и Ко. – 2019. – 347 с.
18. Рожков И.Я., Кисмерешкин В.Г. От брендинга к бренд-билдингу. - М.: Гелла-Принт, 2018.- 287 с.
19. Рудая Е.А. Основы бренд-менеджмента: Учеб. пособ. для вузов. - М.: Аспект-Пресс, 2019. -256 с.
20. Тульчинский Г., Терентьева В. Бренд-интегрированный менеджмент. Каждый сотрудник в ответе за бренд. - М.: Вершина, 2017. - С. 147
21. Уиллер А. Индивидуальность бренда: Руководство по созданию, продвижению и поддержке сильных брендов / Пер. с англ. - М.: Альпина Бизнес Букс, 2021.- 235 с.
22. Фролов С. Связи с общественностью в работе фирмы. Стратегия, коммуникации, имидж, брендинг. – Либроком. – 2014. - 368 с.
23. Чернатони Л. От видения бренда к оценке бренда. Стратегический процесс роста и усиления брендов / Пер. с англ. - М.: Группа ИДТ, 2012.- 332 с.
24. Чумиков А., Бочаров М. Связи с общественностью. Теория и практика. - Издательский дом "Дело" РАНХиГС. – 2014. - 608 с.
25. Шарков Ф., Родионов А. Реклама и связи с общественностью. - Деловая книга. – 2015. - 304 с.
Статьи в периодических изданиях и сборниках
26. Балабейкина О.А., Корнекова С.Ю. Религиозно обусловленное продовольственное потребление в России: трансформационные сдвиги в начале XXI в. // Сервис в России и за рубежом. 2019. Т. 131, № 3 (85). С. 125-136.
27. Грошев, И. В. Брендинг, есть сущность, развивающаяся во времени/ И. В. Грошев, А. А. Краснослободцев // Маркетинг в России и за рубежом, 2019. — № 2. — С. 58–67.
28. Давыденко Е. А., Аренков И. А. Ценностно-ориентированный подход в брендинге // Бренд-менеджмент. - №1. – 2021. С. 27
29. Длигач А., Писаренко Н. S-brands — путь к созданию успешного бренда // Бренд-менеджмент. — 2020.— N°3. — С. 22-37.
30. Калиева, О. М. Роль и место брендинга в маркетинговой деятельности организации / О. М. Калиева, Т. В. Мартыненко, Е. П. Семенова, Т. С. Говорова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 21 (80). — С. 312-315.
31. Сергазиева О.Д., Першина Е.В., Кривонос О.Н. Применение принципов здорового питания в сети предприятий быстрого обслуживания г. Астрахани // Вестник ВГУИТ. 2019. № 1 (79).
Диссертации, авторефераты диссертаций
32. Кашапова, А. Р. Методы маркетингового анализа результативности брендинга [Текст]: дис.... канд. экон. наук: 08.00.05 / А. Р. Кашапова; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования «СП». — Санкт-Петербург, 2019. — 213 с.: ил. — Библиогр.: с. 176–187. — Прил.: с. 188–213.
Материалы интернет-сайтов
33. О компании ООО «Тюбетей УК». URL: https://www.rusprofile.ru/id/11586735 (дата обращения: 15.04.2023)
34. Официальный сайт сети «Тюбетей». URL: https://tubatay.com/ (дата обращения: 15.04.2023)
35. Страница сети ресторанов «Тюбетей» на портале 2GIS. URL: https://2gis.ru/kazan/firm/70000001035222181 (дата обращения: 19.04.2023)
36. Страница сети ресторанов «Тюбетей» на сайте «IRecommend». URL: https://irecommend.ru/content/tyubetei-kazan-0 (дата обращения: 19.04.2023)
37. Страница сети ресторанов «Тюбетей» на сайте «TripAdvisor». URL: https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g298520-d13165341-Reviews-Tubatay-Kazan_Republic_of_Tatarstan_Volga_District.html (дата обращения: 19.04.2023)
38. Страница сети ресторанов «Тюбетей» на сайте «Отзовик». URL: https://otzovik.com/reviews/set_bistrogo_pitaniya_tubetey_russia_kazan/ (дата обращения: 19.04.2023)
39. Страница сети ресторанов «Тюбетей» на сервисе «ЯндексКарты . URL: https://yandex.ru/maps/org/tyubetey/80078775511/reviews/?indoorLevel=2&ll=49.118595%2C55.829583&z=17 (дата обращения: 19.04.2023)
1. Аакер Д. Создание сильных брендов / Пер. с англ. — М.: Издательский дом Гребенникова, 2018. — 440 с.
2. Бичун Ю.А. Управление брэндами: Учебное пособие. — СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2021. – 235 с.
3. Бренд-менеджмент / Пер. с англ. — М.: Альпина Бизнес Букс, 2021.— 365 с.
4. Домнин В.Н. Брендинг: Новые технологии в России. Новая идентичность в эпоху глобальных маркетинговых коммуникаций. - 2-е изд., испр. и доп. - СПб.: Питер, 2019.- 381 с.
5. Зозулев А. С. Магия бренда. Брендинг как маркетинговая коммуникация. - М.: Альфа-Пресс, 2013.- 268 с.
6. Капферер Ж.-Н. Бренд навсегда: создание, развитие, поддержка ценности бренда / Пер. с англ. — 3-е изд. — М.: Вершина, 2018.-542 с.
7. Карпова С.В. Стратегический брэнд-менеджмент. Создание, оценка и управление марочным капиталом / — 2-е изд. — К., М., СПб.: Вильямс, 2018.— 365 с.
8. Комарова, Ю. В. Этапы брендинга как процесса создания и развития товарного бренда / Ю. В. Комарова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2021. — № 8 (43). — С. 106-108.
9. Королько В. Основы Паблик Рилейшнс. Изд-во «Ваклер», 2017. – 528 с.
10. Корт Д., Ляйтер М., Парсонс Э., Фрилинг Э. Маркетинг и управление брендом / Пер. с англ. — М.: Альпина Бизнес Букс, 2018. — 341 с.
11. Котлер, Армстронг, Вонг. Основы маркетинга. М: Диалектика, 2019. – 415 с.
12. Кумбер С. Брэндинг: Краткое руководство по управлению брэндами и теории брэндинга / Пер. с англ. — К., М., СПб.: Вильямс, 2014. — 314 с.
13. МакДональд М., Чернатони Л. Брендинг. Как создать мощный бренд. - Юнити-Дана, 2016. - 560 с.
14. Марков А.А. Теория и практика связей с общественностью: учеб. пособие. – СПб.: СПбГИЭУ, 2016. – 163 с.
15. Перция, Валентин и др. Анатомия бренда 2.: Пер. с англ. — М. : ООО И.Д. Вильямс, 2021. — 325 с.
16. Почепцов Г. Паблик рилейшнс для профессионалов. Киев: Издательство МКУР, 2015. – 624 с.
17. Райзберг Б. А., Семенова Е. А., Шилина С. А. Бренд менеджмент. - Дашков и Ко. – 2019. – 347 с.
18. Рожков И.Я., Кисмерешкин В.Г. От брендинга к бренд-билдингу. - М.: Гелла-Принт, 2018.- 287 с.
19. Рудая Е.А. Основы бренд-менеджмента: Учеб. пособ. для вузов. - М.: Аспект-Пресс, 2019. -256 с.
20. Тульчинский Г., Терентьева В. Бренд-интегрированный менеджмент. Каждый сотрудник в ответе за бренд. - М.: Вершина, 2017. - С. 147
21. Уиллер А. Индивидуальность бренда: Руководство по созданию, продвижению и поддержке сильных брендов / Пер. с англ. - М.: Альпина Бизнес Букс, 2021.- 235 с.
22. Фролов С. Связи с общественностью в работе фирмы. Стратегия, коммуникации, имидж, брендинг. – Либроком. – 2014. - 368 с.
23. Чернатони Л. От видения бренда к оценке бренда. Стратегический процесс роста и усиления брендов / Пер. с англ. - М.: Группа ИДТ, 2012.- 332 с.
24. Чумиков А., Бочаров М. Связи с общественностью. Теория и практика. - Издательский дом "Дело" РАНХиГС. – 2014. - 608 с.
25. Шарков Ф., Родионов А. Реклама и связи с общественностью. - Деловая книга. – 2015. - 304 с.
Статьи в периодических изданиях и сборниках
26. Балабейкина О.А., Корнекова С.Ю. Религиозно обусловленное продовольственное потребление в России: трансформационные сдвиги в начале XXI в. // Сервис в России и за рубежом. 2019. Т. 131, № 3 (85). С. 125-136.
27. Грошев, И. В. Брендинг, есть сущность, развивающаяся во времени/ И. В. Грошев, А. А. Краснослободцев // Маркетинг в России и за рубежом, 2019. — № 2. — С. 58–67.
28. Давыденко Е. А., Аренков И. А. Ценностно-ориентированный подход в брендинге // Бренд-менеджмент. - №1. – 2021. С. 27
29. Длигач А., Писаренко Н. S-brands — путь к созданию успешного бренда // Бренд-менеджмент. — 2020.— N°3. — С. 22-37.
30. Калиева, О. М. Роль и место брендинга в маркетинговой деятельности организации / О. М. Калиева, Т. В. Мартыненко, Е. П. Семенова, Т. С. Говорова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 21 (80). — С. 312-315.
31. Сергазиева О.Д., Першина Е.В., Кривонос О.Н. Применение принципов здорового питания в сети предприятий быстрого обслуживания г. Астрахани // Вестник ВГУИТ. 2019. № 1 (79).
Диссертации, авторефераты диссертаций
32. Кашапова, А. Р. Методы маркетингового анализа результативности брендинга [Текст]: дис.... канд. экон. наук: 08.00.05 / А. Р. Кашапова; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования «СП». — Санкт-Петербург, 2019. — 213 с.: ил. — Библиогр.: с. 176–187. — Прил.: с. 188–213.
Материалы интернет-сайтов
33. О компании ООО «Тюбетей УК». URL: https://www.rusprofile.ru/id/11586735 (дата обращения: 15.04.2023)
34. Официальный сайт сети «Тюбетей». URL: https://tubatay.com/ (дата обращения: 15.04.2023)
35. Страница сети ресторанов «Тюбетей» на портале 2GIS. URL: https://2gis.ru/kazan/firm/70000001035222181 (дата обращения: 19.04.2023)
36. Страница сети ресторанов «Тюбетей» на сайте «IRecommend». URL: https://irecommend.ru/content/tyubetei-kazan-0 (дата обращения: 19.04.2023)
37. Страница сети ресторанов «Тюбетей» на сайте «TripAdvisor». URL: https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g298520-d13165341-Reviews-Tubatay-Kazan_Republic_of_Tatarstan_Volga_District.html (дата обращения: 19.04.2023)
38. Страница сети ресторанов «Тюбетей» на сайте «Отзовик». URL: https://otzovik.com/reviews/set_bistrogo_pitaniya_tubetey_russia_kazan/ (дата обращения: 19.04.2023)
39. Страница сети ресторанов «Тюбетей» на сервисе «ЯндексКарты . URL: https://yandex.ru/maps/org/tyubetey/80078775511/reviews/?indoorLevel=2&ll=49.118595%2C55.829583&z=17 (дата обращения: 19.04.2023)
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Совершенствование управления брендом организации (на примере ООО "Тюбетей УК") |
Артикул: | 1510007 |
Дата написания: | 12.05.2023 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Менеджмент |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 73% |
Количество страниц: | 80 |
Файлы артикула: Совершенствование управления брендом организации (на примере ООО "Тюбетей УК") по предмету менеджмент
Пролистайте "Совершенствование управления брендом организации (на примере ООО "Тюбетей УК")" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.03.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 73% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 50 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Создание культурно-исторического фона обучения математике в школе с использованием цифровых образовательных ресурсов
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Отчет по учебной практике ПМ.03. Выполнение работ по профессии "Агент банка" (на примере АО «Газпромбанк»)