Введение 3
1. Методологические основы стратегического анализа 6
1.1. Место стратегического анализа в системе управления
организацией 6
1.2. Характеристика инструментов стратегического анализа 10
1.3 Применение метода SWOT- анализа в деятельности торгового
предприятия 25
2. Исследование возможностей внедрения системы стратегического
анализа в ООО «Кароса» 34
2.1. Организационно - экономическая характеристика предприятия 34
2.2. Экономическая оценка потенциала организации 42
2.3 SWOT - анализ деятельности предприятия 55
3. Разработка и обоснование мероприятий по использованию
инструментов стратегического анализа в ООО «Кароса» 68
3.1. Стратегическое развитие ООО «Кароса» 68
3.2. Социально-экономическая оценка эффективности внедрения предложенных мероприятий 75
Заключение 82
Список используемой литературы 89
Приложения 93
Стратегический анализ деятельности торгового предприятия (на материалах ООО "Кароса") #9601053
Артикул: 9601053
- Предмет: Экономика и управление
- Уникальность: 75% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 101 Марина в 2009 году
- Количество страниц: 103
- Формат файла: doc
- Последняя покупка: 13.05.2015
1 499p.
3 000p.
3 и 4 ноября!
1. Правила оказания услуг общественного питания (утв. постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036) (с изменениями от 21 мая 2001 г., 10 мая 2007 г.).
2. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий», утвержденным постановлением Госстандарта России от 5 апреля 1995 г. № 198
3. Ансофф И. Стратегия. М.: Юнити-Дана, 2000. – 525с.
4. Баринов В.А., Харченко В.Л. Стратегический менеджмент. –М.: ИНФРА-М, 2005. -335с.
5. Берман Б., Джоэл Р. Эванс Розничная торговля: стратегический подход. –М.: Вильямс, 2007. -1184с.
6. Бланк И. Торговый менеджмент. –Киев: Ника-Центр, Эльга, 2005. -784с.
7. Бовыкин В.И. Новый менеджмент: управление предприятием на уровне высших стандартов; теория и практика эффективного управления. – М.: Экономика, 2004. -115с.
8. Виханский О.С. Стратегическое управление. -М.: Гардарики, 2006. -296с.
9. Гольдштейн Г.Я. Стратегический менеджмент: Конспект лекций. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 1995.-196с.
10. Горенбургов М.А., Медведев А.Л. Бизнес-планирование в гостиничном и ресторанном деле: Учбеное пособие. –СПб.: Д.А.Р.К, 2008. -200с.
11. Ефимова О. П. Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие / О. П. Ефимова, Н. А. Ефимова; под ред. Н. И. Кабушкина. - М.: Новое занание, 2005. - 392с.
12. Зайцева О. А., Радугин А. А., Радугин К. А., Рогачева Н. И. Основы менеджмента / Учебное пособие для вузов. М.: Центр, 2003. –271с.
13. Зайцев В.Г., Соколова М.И. Стратегический менеджмент. –М.: ЭКОНОМИСТЪ, 2004. -325с.
14. История менеджмента. Уч. пособие/Под ред. Д. В. Валового. М.: ИНФА, 2005. – 512с.
15. Кабушкин Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник / Н. И. Кабушкин, Г. А. Бондаренко - 3-е изд., перераб. и доп. - Мн.: Новое знание, 2005. - 386с.
16. Калашников А. Ю. Кафе, бары и рестораны: Организация, практика и техника обслуживания. - М.:ТК Велби, Изд-во Проспект, 20064. - 384с.
17. Карлоф Б. Деловая стратегия. Пер. с англ. – М.: Экономика, 1991.-239с.
18. Коротков Э.М. Концепция российского менеджмента. – М.: ООО Издательско-Консалтинговое Предприятие «ДеКА», 2004. – 896с.
19. Кэмпбел Д. Стратегический менеджмент. –М.: Проспект, 2003. -336с.
20. Кэмбел Д., Стоунхаус Дж., Хьюстон Б. Стратегический менеджмент. – М.: Издательство Проспект, 2003.- 198с.
21. Мескон М.Х. Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. М.: Дело, 2002. – 704с.
22. Методы стратегического анализа: Учебное пособие/Сост. Вашко Т.А.; КГТЭИ; Кафедра «Менеджмент». – Красноярск, 2002. – 110с.
23. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. –М.: КОЛОСС, 2007. -247с.
24. Панова Л. А. Организация производства на предприятии общественного питания: Уч. пособие - 2-е изд. - М.: Дашков и Ко, 2005. - 320с.
25. Парахина В. Стратегический менеджмент. Учебник. –М.: АльпинаБизнесБукс, 2007. -496с.
26. Петров А.Н. Стратегический менеджмент.-СПб.:Питер, 2006.-496с.
27. Почепцов Г.Г. Стратегия: Инструментарий по управлению будущим. -М: Рефл-бук; Киев: Ваклер, 2005. - 377 с.
28. Портер М. Международная конкуренция/Пер. с англ. - М.: Международные отношения, 1999. – 567с.
29. Радченко Л. А. Организация производства на предприятии общественного питания: Учебник. - Ростов н/Д: Феникс, 2005. - 352с.
30. Сазерленд Д., Кэнуэлл Д. Менеджмент. Управление предприятием. – М.: ООО "Баланс Бизнес Букс, 2005. - 429с.
31. Сирый В.К. Ресторанный бизнес: управляем профессионально и эффективно. –М.: Эксмо, 2008. -352с.
32. Сорокина М.В. Менеджмент торгового предприятия. -М.: Дашков и К, 2004. -276 с.
33. Томпсон А.А., Стрикленд А.Дж. Стратегический менеджмент: Искусство разработки и реализации стратегии: Учебник/Пер. с англ.; Под ред. Зайцева Л.Г., Соколовой М.И. - М.: ЮНИТИ, 2002. – 505с.
34. Хорин А.Н., Керимов В.Э. Менеджмент. Управление предприятием. - М: Эксмо-Пресс, 2006.-129с.
35. Экономический анализ в торговле: Учебное пособие / Под ред. М.И. Баканова. –М.: Финансы и статистика, 2005. -400с.
36. Абакумова Л. Проблемы развития розничной торговли: результаты исследования // Управление продажами. -2005. -№4. –С.35-38.
37. Кононова Д.Е Репутация компании на современном рынке//Менеджмент в России и за рубежом.- 2005.- №1.-С.35-38.
38. Коробейников О.П., Колесов В.Ю., Трифилова А.А. Стратегическое поведение: от разработки до реализации//Менеджмент в России и за рубежом.- 2002.-№3.-С.21-34.
39. Логинов Г.В., Попов Е.В. Матричные методы стратегического планирования деятельности компании // Маркетинг в России и за рубежом. -2004. -№2.
40. Лагунова Е. Стратегическое управление предприятием: внешние и внутренние факторы // Проблемы теории и практики управления - 2007. - №9. - С.90-98.
41. Солонцев Г.С. Выбор стратегии для предприятия. // Эффективный менеджер. – 2005. – №4. –С.37-41.
42. Шмидт Г. Стратегическое планирование на предприятии // Менеджмент в России и за рубежом. – 2006. – №4. –С.34-37.
43. Материалы ООО "Кароса" за 2005-2007гг.
44. Устав ООО «Кароса» от 19 декабря 2004 г.
45. http://www.spapa.ru – официальный сайт сети кафе «Сытый папа».
2. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий», утвержденным постановлением Госстандарта России от 5 апреля 1995 г. № 198
3. Ансофф И. Стратегия. М.: Юнити-Дана, 2000. – 525с.
4. Баринов В.А., Харченко В.Л. Стратегический менеджмент. –М.: ИНФРА-М, 2005. -335с.
5. Берман Б., Джоэл Р. Эванс Розничная торговля: стратегический подход. –М.: Вильямс, 2007. -1184с.
6. Бланк И. Торговый менеджмент. –Киев: Ника-Центр, Эльга, 2005. -784с.
7. Бовыкин В.И. Новый менеджмент: управление предприятием на уровне высших стандартов; теория и практика эффективного управления. – М.: Экономика, 2004. -115с.
8. Виханский О.С. Стратегическое управление. -М.: Гардарики, 2006. -296с.
9. Гольдштейн Г.Я. Стратегический менеджмент: Конспект лекций. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 1995.-196с.
10. Горенбургов М.А., Медведев А.Л. Бизнес-планирование в гостиничном и ресторанном деле: Учбеное пособие. –СПб.: Д.А.Р.К, 2008. -200с.
11. Ефимова О. П. Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие / О. П. Ефимова, Н. А. Ефимова; под ред. Н. И. Кабушкина. - М.: Новое занание, 2005. - 392с.
12. Зайцева О. А., Радугин А. А., Радугин К. А., Рогачева Н. И. Основы менеджмента / Учебное пособие для вузов. М.: Центр, 2003. –271с.
13. Зайцев В.Г., Соколова М.И. Стратегический менеджмент. –М.: ЭКОНОМИСТЪ, 2004. -325с.
14. История менеджмента. Уч. пособие/Под ред. Д. В. Валового. М.: ИНФА, 2005. – 512с.
15. Кабушкин Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник / Н. И. Кабушкин, Г. А. Бондаренко - 3-е изд., перераб. и доп. - Мн.: Новое знание, 2005. - 386с.
16. Калашников А. Ю. Кафе, бары и рестораны: Организация, практика и техника обслуживания. - М.:ТК Велби, Изд-во Проспект, 20064. - 384с.
17. Карлоф Б. Деловая стратегия. Пер. с англ. – М.: Экономика, 1991.-239с.
18. Коротков Э.М. Концепция российского менеджмента. – М.: ООО Издательско-Консалтинговое Предприятие «ДеКА», 2004. – 896с.
19. Кэмпбел Д. Стратегический менеджмент. –М.: Проспект, 2003. -336с.
20. Кэмбел Д., Стоунхаус Дж., Хьюстон Б. Стратегический менеджмент. – М.: Издательство Проспект, 2003.- 198с.
21. Мескон М.Х. Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. М.: Дело, 2002. – 704с.
22. Методы стратегического анализа: Учебное пособие/Сост. Вашко Т.А.; КГТЭИ; Кафедра «Менеджмент». – Красноярск, 2002. – 110с.
23. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. –М.: КОЛОСС, 2007. -247с.
24. Панова Л. А. Организация производства на предприятии общественного питания: Уч. пособие - 2-е изд. - М.: Дашков и Ко, 2005. - 320с.
25. Парахина В. Стратегический менеджмент. Учебник. –М.: АльпинаБизнесБукс, 2007. -496с.
26. Петров А.Н. Стратегический менеджмент.-СПб.:Питер, 2006.-496с.
27. Почепцов Г.Г. Стратегия: Инструментарий по управлению будущим. -М: Рефл-бук; Киев: Ваклер, 2005. - 377 с.
28. Портер М. Международная конкуренция/Пер. с англ. - М.: Международные отношения, 1999. – 567с.
29. Радченко Л. А. Организация производства на предприятии общественного питания: Учебник. - Ростов н/Д: Феникс, 2005. - 352с.
30. Сазерленд Д., Кэнуэлл Д. Менеджмент. Управление предприятием. – М.: ООО "Баланс Бизнес Букс, 2005. - 429с.
31. Сирый В.К. Ресторанный бизнес: управляем профессионально и эффективно. –М.: Эксмо, 2008. -352с.
32. Сорокина М.В. Менеджмент торгового предприятия. -М.: Дашков и К, 2004. -276 с.
33. Томпсон А.А., Стрикленд А.Дж. Стратегический менеджмент: Искусство разработки и реализации стратегии: Учебник/Пер. с англ.; Под ред. Зайцева Л.Г., Соколовой М.И. - М.: ЮНИТИ, 2002. – 505с.
34. Хорин А.Н., Керимов В.Э. Менеджмент. Управление предприятием. - М: Эксмо-Пресс, 2006.-129с.
35. Экономический анализ в торговле: Учебное пособие / Под ред. М.И. Баканова. –М.: Финансы и статистика, 2005. -400с.
36. Абакумова Л. Проблемы развития розничной торговли: результаты исследования // Управление продажами. -2005. -№4. –С.35-38.
37. Кононова Д.Е Репутация компании на современном рынке//Менеджмент в России и за рубежом.- 2005.- №1.-С.35-38.
38. Коробейников О.П., Колесов В.Ю., Трифилова А.А. Стратегическое поведение: от разработки до реализации//Менеджмент в России и за рубежом.- 2002.-№3.-С.21-34.
39. Логинов Г.В., Попов Е.В. Матричные методы стратегического планирования деятельности компании // Маркетинг в России и за рубежом. -2004. -№2.
40. Лагунова Е. Стратегическое управление предприятием: внешние и внутренние факторы // Проблемы теории и практики управления - 2007. - №9. - С.90-98.
41. Солонцев Г.С. Выбор стратегии для предприятия. // Эффективный менеджер. – 2005. – №4. –С.37-41.
42. Шмидт Г. Стратегическое планирование на предприятии // Менеджмент в России и за рубежом. – 2006. – №4. –С.34-37.
43. Материалы ООО "Кароса" за 2005-2007гг.
44. Устав ООО «Кароса» от 19 декабря 2004 г.
45. http://www.spapa.ru – официальный сайт сети кафе «Сытый папа».
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Стратегический анализ деятельности торгового предприятия (на материалах ООО "Кароса") |
Артикул: | 9601053 |
Дата написания: | 20.01.2009 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Экономика и управление |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 75% |
Количество страниц: | 103 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
К работе прилагается:
Рецензия
К работе прилагается:
Рецензия
Файлы артикула: Стратегический анализ деятельности торгового предприятия (на материалах ООО "Кароса") по предмету экономика и управление
Пролистайте "Стратегический анализ деятельности торгового предприятия (на материалах ООО "Кароса")" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 02.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 75% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 4 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Исследование динамики развития тревожности и эмоционального выгорания у продавцов-консультантов
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Лесные экосистемы проблемы их сохранения