Введение 3
1. Понятие качества продукции. Экономическая целесообразность и необходимость управления качеством 5
1.1. Качество продукции: понятие и экономическая сущность 5
1.2. Экономическая целесообразность и необходимость управления качеством 11
2. Основные подходы к управлению качеством продукции 13
2.1. Управление качеством продукции как процесс 13
2.2. Подходы к управлению качеством 16
3. Проблемы и особенности управления качеством на российских предприятиях 22
3.1 Особенности управления качеством на российских предприятиях 22
3.2. Проблемы управления качеством и пути их совершенствования 25
Заключение 30
Библиографический список 34
' .
Управление качеством продукции на фирме (на российских предприятиях). А также похожие готовые работы: страница 5 #1401042
Артикул: 1401042
- Предмет: Экономика фирмы
- Уникальность: 67% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 107 Наталья в 2008 году
- Количество страниц: 36
- Формат файла: doc
- Последняя покупка: 27.01.2016
1 499p.
Нормативно-правовые акты:
1. Законы РФ «О защите прав потребителей» от 09.01.1996.; «О стандартизации» от 10.06.93 г. (в редакции Федерального закона от 27.12.1995); «Об обеспечении единства измерений» от 27.04.93 г.; «О сертификации продукции и услуг» от 10.06.93 г. (в редакции Федерального закона от 31.07.98) Новый сборник законов Российской Федерации. М.: Издательство ЗАО «Славянский дом книги», 2001 – 752 с.
Специальная литература:
1. Братолюбов В.Б. Конкурентоспособность промышленной продукции средств производства // Методы менеджмента качества. -2007. -№10.
2. Гоберман В.А. Основы производственного менеджмента: учебно пособие. –М.: Юристъ, 2002. -336с.
3. Красовский П.А. и др. Товар и его экспертиза. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2005 – 256 с.
4. Крылова Т.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии (второе издание). – М.: ЮНИТИ, 2004
5. Курс экономической теории: учебник/ под редакцией проф. Чепурина М.Н., проф. Киселевой Е. А.–5-е дополненное и переработанное издание– Киров: «АСА», 2004 г. – 832 с.
6. Леонтьев В.Е., Бочаров В.В., Радковская Н.П. Финансовый менеджмент. –М.: Т.Д."Элит-2000", 2005. -559с.
7. Мерзликина Е.М. Оценка эффективности деятельности организации: Монография. - М.: МГУП, 2000. - 93 с
8. Николаева М.А. и др. Средства информации о товарах. – М.: Экономика, 2006.
9. Сергеев П.В. Мировая экономика: Вопросы и ответы. - М.: Юриспруденция , 2004.-№6.- 12с.
10. Сертификат, качество товара и безопасность покупателя (под ред. Г.П. Воронина, В.Г. Версана). – М.: ВНИИС, 1998
11. Вьюгина Л.К // Стандартизация и сертификация как факторы конкурентоспособности товара на рынке
12. Панфилова Е. Современные подходы к оценке качества и эффективности корпоративного управления // Менеджмент сегодня. -2006. -№1.
13. Спирин В. С. Анализ экономического потенциала предприятия. – М.: Финансы и статистика, 1994. – 295 с.
14. Стандарт менеджмента качества ОАО «Молочный комбинат» №1 «О политике качества на предприятии»
15. Терзи А.В. «Современные методы проектирования и управления развитием бизнеса»//Экономический вестник Республики Татарстан.- 2003.-№3.-31 с.
16. Управление качеством. Учебник; Басовский Л.Е., Протасьев В.Б.- Инфра-М; 2008 г.-300 стр.-212 стр.
17. Ефимов В.В. Улучшение качества продукции, процессов, ресурсов.-КноРус, 2008 г..-240 с.
18. Феденя А.К. Организация производства и управление предприятием. –М.: ТетраСистемс, 2004. -192с.
19. Федько В.П. Упаковка и маркировка. – М.: ПРИОР, 2005 – 312с..
20. Экономика предприятия (фирмы): Учебник/ Под ред. Проф. О.И. Волкова и доц. О.В. Девяткина.-3-е изд., перераб. и доп.-М.:ИНФРА-М, 2007.
21. Экономическая стратегия фирмы. Под ред. проф. Градова А.П. Учебное пособие. С-Пб.: Специальная литература, 2005.-293с.
22. Экономическая теория/ под ред. А.И. Добрынина, Л.С. Тарасевича, 3-е изд.- СПб: Изд. СПбГУЭФ, Изд. «Питер», 2006.- 544 с.: ил.- (Серия «Учебник для вузов»).
23. Ю.И. Ребрин Управление качеством. Учебное пособие. Таганрог: Изд–во ТРТУ, 2004.- 318 с.
24. http://exsolver.narod.ru/Books/Econenterpr/Safronov/c17.html
25. www.gks.ru
1. Законы РФ «О защите прав потребителей» от 09.01.1996.; «О стандартизации» от 10.06.93 г. (в редакции Федерального закона от 27.12.1995); «Об обеспечении единства измерений» от 27.04.93 г.; «О сертификации продукции и услуг» от 10.06.93 г. (в редакции Федерального закона от 31.07.98) Новый сборник законов Российской Федерации. М.: Издательство ЗАО «Славянский дом книги», 2001 – 752 с.
Специальная литература:
1. Братолюбов В.Б. Конкурентоспособность промышленной продукции средств производства // Методы менеджмента качества. -2007. -№10.
2. Гоберман В.А. Основы производственного менеджмента: учебно пособие. –М.: Юристъ, 2002. -336с.
3. Красовский П.А. и др. Товар и его экспертиза. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2005 – 256 с.
4. Крылова Т.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии (второе издание). – М.: ЮНИТИ, 2004
5. Курс экономической теории: учебник/ под редакцией проф. Чепурина М.Н., проф. Киселевой Е. А.–5-е дополненное и переработанное издание– Киров: «АСА», 2004 г. – 832 с.
6. Леонтьев В.Е., Бочаров В.В., Радковская Н.П. Финансовый менеджмент. –М.: Т.Д."Элит-2000", 2005. -559с.
7. Мерзликина Е.М. Оценка эффективности деятельности организации: Монография. - М.: МГУП, 2000. - 93 с
8. Николаева М.А. и др. Средства информации о товарах. – М.: Экономика, 2006.
9. Сергеев П.В. Мировая экономика: Вопросы и ответы. - М.: Юриспруденция , 2004.-№6.- 12с.
10. Сертификат, качество товара и безопасность покупателя (под ред. Г.П. Воронина, В.Г. Версана). – М.: ВНИИС, 1998
11. Вьюгина Л.К // Стандартизация и сертификация как факторы конкурентоспособности товара на рынке
12. Панфилова Е. Современные подходы к оценке качества и эффективности корпоративного управления // Менеджмент сегодня. -2006. -№1.
13. Спирин В. С. Анализ экономического потенциала предприятия. – М.: Финансы и статистика, 1994. – 295 с.
14. Стандарт менеджмента качества ОАО «Молочный комбинат» №1 «О политике качества на предприятии»
15. Терзи А.В. «Современные методы проектирования и управления развитием бизнеса»//Экономический вестник Республики Татарстан.- 2003.-№3.-31 с.
16. Управление качеством. Учебник; Басовский Л.Е., Протасьев В.Б.- Инфра-М; 2008 г.-300 стр.-212 стр.
17. Ефимов В.В. Улучшение качества продукции, процессов, ресурсов.-КноРус, 2008 г..-240 с.
18. Феденя А.К. Организация производства и управление предприятием. –М.: ТетраСистемс, 2004. -192с.
19. Федько В.П. Упаковка и маркировка. – М.: ПРИОР, 2005 – 312с..
20. Экономика предприятия (фирмы): Учебник/ Под ред. Проф. О.И. Волкова и доц. О.В. Девяткина.-3-е изд., перераб. и доп.-М.:ИНФРА-М, 2007.
21. Экономическая стратегия фирмы. Под ред. проф. Градова А.П. Учебное пособие. С-Пб.: Специальная литература, 2005.-293с.
22. Экономическая теория/ под ред. А.И. Добрынина, Л.С. Тарасевича, 3-е изд.- СПб: Изд. СПбГУЭФ, Изд. «Питер», 2006.- 544 с.: ил.- (Серия «Учебник для вузов»).
23. Ю.И. Ребрин Управление качеством. Учебное пособие. Таганрог: Изд–во ТРТУ, 2004.- 318 с.
24. http://exsolver.narod.ru/Books/Econenterpr/Safronov/c17.html
25. www.gks.ru
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Управление качеством продукции на фирме (на российских предприятиях) |
Артикул: | 1401042 |
Дата написания: | 26.11.2008 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Экономика фирмы |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 67% |
Количество страниц: | 36 |
Файлы артикула: Управление качеством продукции на фирме (на российских предприятиях). А также похожие готовые работы: страница 5 по предмету экономика фирмы
Пролистайте "Управление качеством продукции на фирме (на российских предприятиях). А также похожие готовые работы: страница 5" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 67% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 28 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Раскрыть вопросы: 1. Перечислите и охарактеризуйте абиотические факторы среды 2. Понятие об экологической нише 3. Круговорот веществ в природе 4....
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Ответить на вопросы: 1. Как осуществляется подготовка муки к производству хлебобулочных изделий? 2. Безопарный способ приготовления пшеничного...