Введение 3
1. Теоретические основы конкурентоспособности ресторанного предприятия 7
1.1. Развитие ресторанного бизнеса в России 7
1.2. Понятие конкурентоспособности ресторанного предприятия 14
1.3. Методы оценки конкурентоспособности предприятия 20
2. Анализ маркетинговой деятельности ресторана «Амазонка» при ООО «Аквапарк-Сувар» 27
2.1. Общая характеристика деятельности ресторана «Амазонка» 27
2.2. Анализ конкурентных позиций ресторана «Амазонка» на рынке услуг 33
2.3. Анализ существующей системы маркетинговой деятельности предприятия 40
3. Основные направления повышения конкурентоспособности ресторанного предприятия «Амазонка» 45
3.1. Проект стратегии повышения конкурентоспособности ресторанного предприятия «Амазонка» 45
3.2. Расчет экономического эффекта от внедрения проекта стратегии 55
Заключение 63
Список использованной литературы 69
К работе прилагаются:
Аннотация
Презентация
Защитная речь
ОТЧЕТНОСТЬ АКВАПАРК_СУВАР
Ключевые слова: ресторанный бизнес, ресторан, конкурентоспособность услуг, конкурентоспособность ресторанного предприятия, конкурентная позиция, маркетинг услуг, маркетинг ресторана.
Дипломная работа написана на 73 страницах, содержит 11 рисунков, 12 таблиц, 3 приложения.
В первой главе работы рассматриваются теоретические основы конкурентоспособности ресторанного предприятия. Определен уровень развития ресторанного бизнеса в России, рассмотрены подходы к определению понятия конкурентоспособности ресторанного предприятия и методология оценки конкурентоспособности предприятия.
Во второй главе проводится анализ маркетинговой деятельности ресторана «Амазонка» при ООО «Аквапарк-Сувар». В главе дается оценка финансово-хозяйственной деятельности ресторана, его структуры управления, конкурентных позиций на рынке ресторанных услуг города Казани, а также существующей системы управления маркетинговой деятельностью в ресторане.
Третья глава посвящена выявлению основных недостатков в маркетинговой деятельности ресторана и предложению собственных рекомендаций по устранению данных проблем. В главе оценена эффективность предложенных рекомендаций.
' .
Управление маркетингом с целью совершенствования конкурентоспособности ресторанного предприятия (на примере ресторана «Амазонка» ООО «Аквапарк Сувар»). А также похожие готовые работы: страница 4 #1700027
Артикул: 1700027
- Предмет: Гостиничный и туристский бизнес
- Уникальность: 84% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 111 Елена в 2012 году
- Количество страниц: 97
- Формат файла: doc
4 499p.
I. Нормативно-правовые акты
1. Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» № 1036 от 15 августа 1997 г. (в ред. от 21 мая 2007 года №276)
2. ГОСТ Р 50764-95 Услуги общественного питания. Общие требования. Дата введения 1 июля 1995 г.
II. Специальная литература
3. Айтжанова А.Э. Планирование и управление в ресторанном бизнесе / А.Э. Айтжанова // Поиск. - 2009. - №1(2). – С. 80-85.
4. Айтжанова А.Э. Эффективность рекламы в ресторанном бизнесе / А.Э. Айтжанова // Евразийское сообщество. – 2010. - №1(69). – С.88-92.
5. Айтжанова А.Э. Маркетинговые исследования креативности рекламы в ресторанном бизнесе / А.Э. Айтжанова // Саясат. – 2010. - №2. – С. 36-39.
6. Артемова Е. Н. Планирование на предприятиях ресторанного бизнеса: учебник / Е.Н.Артемова, О.Г.Владимирова. – М.: Академия, 2011. – 244 с.
7. Баумгартен Л. Конкурентоспособность туристских услуг: методы оценки / Л. Баумгартен // Проблемы теории и практики управления. - 2010. - №3. - С. 42-49.
8. Беляева А.М. Энциклопедия ресторанного бизнеса: учебник / А.М.Беляева. – М.: БАО, 2009. – 424 с.
9. Беляев, В.И. Маркетинг: основы теории и практики: учебник / В.И.Беляев. - 4-е изд.,перераб.и доп. - М. : КНОРУС, 2010. - 680 с.
10. Бордаченко Н.С. Современные подходы к оценке конкурентоспособности предприятия / Н.С.Бордаченко // Креативная экономика. — 2009. — № 11 (35). – С. 43-49.
11. Бурменко Т.Д. Сфера услуг. Экономика, менеджмент, маркетинг: учебник / Т.Д.Бурменко. – М.: Кнорус, 2010. – 424 с.
12. Быстров Е.А. Экономика и организация ресторанного бизнеса: учебник / Е.А. Быстров. – М.: Форум, 2011. – 168 с.
13. Велединский В.Г. Сервисная деятельность: учебник / В.Г.Велединский. - М.: КноРус, 2010. - 176 с.
14. Васильев Г.А. Управление сервисными продуктами в маркетинге услуг: учебник / Г.А.Васильев. – М.: Юнити-Дана, 2009. – 192 с.
15. Волков Ю.Ф. Гостиничный и туристический бизнес: учебник / Ю.Ф. Волков. – Ростов н/Дону: Феникс, 2009. – 640 с.
16. Восколович Н.А. Маркетинг туристских услуг: учебник / Н.А.Восколович. – М.: Юнити-Дана, 2009. – 208 с.
17. Гамаюнов Б. П. Маркетинг и продажа услуг: учебник / Б.П.Гамаюнов, Г.Н.Дятлова. – СПб.: Феникс, 2010. – 416 с.
18. Голубкова Е. Н. Управление внутренним маркетингом / Е. Н. Голубкова, О. З. Михайлов // Маркетинг в России и за рубежом. - 2009. - № 1. – С. 60-70.
19. Гвоздецкая И. Управление капиталом бренда / И. Гвоздецкая // Маркетинг. - 2011. - № 3. – С. 79-86.
20. Данько Т.П. Управление маркетингом: учебник / Т.П. Данько. - М.: Инфра-М, 2010. – 368 с.
21. Иванова Е.А. Оценка конкурентоспособности предприятия: Учеб. пособие. – Ростовн/Д: Феникс, 2008.
22. Ивашкова Н.И. Управление маркетингом: учебник / Н.И.Ивашкова. – М.: Инфра-М, 2010. – 176 с.
23. Калашникова С.А. Ретроспективный анализ подходов к оценке качества услуг на предприятиях общественного питания // Проблемы, инновационные подходы и перспективы развития индустрии туризма. Материалы VII Международной научно-практической конференции. – Сочи: СГУТиКД, 2007. – 210 с.
24. Калышева Е. Об итогах развития ресторанного рынка России за первый квартал 2011 года / Е.Калышева // Российская бизнес газета. – 26.07.2011. - №807 (25).
25. Карпова С. Маркетинговые инструменты / С. Карпова // Маркетинг. - 2011. - № 1. – С. 11-19.
26. Капон Н. Управление маркетингом: пер. с англ. / Н.Капон, В.Колчанов, Дж.Макхалберт. - СПб. и др.: Питер, 2010. - 832с.
27. Колесникова Ю.Ю. Сетевые предпринимательские структуры в российском ресторанном бизнесе //Вестник Национальной академии туризма. 2010. №4 (16). С. 35 – 37.
28. Колесникова Ю.Ю. Оценка эффективности развития ресторанных сетей //Индустрия гостеприимства как основной фактор динамичного развития въездного и внутреннего туризма в России: материалы международной научно-практической конференции, 16 - 17 апреля 2010 г. СПб.: Д.А.Р.К., 2010. С. 144 – 148.
29. Котлер Ф. Основы маркетинга: пер. с англ. / Котлер Ф., Армстронг Г. - 12-е, проф. изд. - М.: Вильямс, 2009. - 1067с.
30. Лифиц И.М. Конкурентоспособность товаров и услуг: учебник / И.М.Лифиц. – М.: Юрайт, 2009. – 464 с.
31. Мазилкина Е. И. Управление конкурентоспособностью: учебник / Е.И.Мазилкина, Г.Г.Паничкина. – М.: Омега-Л, 2009. – 328 с.
32. Марвин Билл. Маркетинг ресторана. Как привлечь клиента и удержать в вашем ресторане / Билл Марвин. – М.: BBPG, 2010. – 208 с.
33. Моисеева Н. Маркетинговая поддержка бренда / Н.Моисеева, И.Баринова // Маркетинг. - 2010. - N 1. - С.31-38.
34. Морозов В. Формирование конкурентных преимуществ в отрасли / В.Морозов // Маркетинг. - 2011. - N 5. - С.90-99.
35. Муравьева Н.Н. Маркетинг услуг: учебник / Н.Н.Муравьева. – СПб.: Феникс, 2009. – 256 с.
36. Найденов Ю.С. Формирование бренда в ресторанном бизнесе / Ю.С.Найденов, А.С.Родионов // РИСК. – 2009. – № 1. – С. 87-89.
37. Найденов Ю.С. Актуальность применения брендинга в ресторанном бизнесе / Ю.С. Найденов // Двадцать вторые международные Плехановские чтения: сб. докладов. – М. : Изд-во Рос. экон. акад., 2009. – 388 с.
38. Носова Н.С. Конкурентная стратегия компании, или Маркетинговые методы конкурентной борьбы / Н.С.Носова. – М.: Дашков и Ко, 2009. – 256 с.
39. Петренко Е.С. Экономика впечатлений выведет рестораны из кризиса / Е.С.Петренко // Креативная экономика. — 2009. — № 3 (27). — С. 132-138.
40. Родионов А.С. Стратегия позиционирования бренда для предприятий общественного питания: учебное пособие / А.С.Родионов, Е.Л.Ильина, Ю.С.Найденов, А.Е.Кузнецова. – М. : ГОУ ВПО «РЭА им. Г. В. Плеханова», 2009. – 286 с.
41. Розанова Т. П. Маркетинг услуг гостеприимства и туризма. Практикум / Т.П.Розанова, Т.В. Муртузалиева. – М.: Дашков и Ко, 2011. – 132 с.
42. Семенов, И. Стратегический маркетинг в формировании конкурентных преимуществ / И. Семенов // Маркетинг. - 2011. - № 1. – С.20-39
43. Сорокина Т. Маркетинговые программы в гостиничном бизнесе / Т.Сорокина // Маркетинг. - 2010. - №1. - С.72-83.
44. Стальная В. Оценка конкурентного потенциала предприятий индустрии развлечений / В. Стальная // Маркетинг. - 2010. - N 6. - С.97-106.
45. Туватова, В. Маркетинг в ресторанном бизнесе / В. Туватова // Маркетинг. - 2011. - № 1. – С. 59-64.
46. Химич Ю.С. Повышение конкурентоспособности предприятия с помощью программ лояльности / Ю.С. Химич // Российское предпринимательство. — 2011. — № 8 Вып. 2 (190). — c. 55-60.
47. Хмырова С.В. Ресторанный маркетинг: учебник / С.В.Хмырова. − М.: Юнити-Дана, 2010. – 240 с.
48. Шерешев Г.Г. Использование современных маркетинговых технологий в стратегическом управлении ресторанным бизнесом / Г.Г.Шерешев // Туризм и биологическое разнообразие. Сборник докладов международной научно-практической конференции по случаю Всемирного Дня туризма 21-22 сентября 2010 г. Научное издание (Санкт-Петербург, Россия). Часть 2.- СПб.: ИНЖЭКОН, 2010. – С. 131-134.
49. Шихкеримова И.А. Методика оценки конкурентоспособности компаний // Креативная экономика. — 2009. — № 9 (33). — c. 24-28.
50. Юшкова А.И. Особенности позиционирования предприятия общественного питания на современном рынке / А.И.Юшкова // Российское предпринимательство. — 2011. — № 9 Вып. 2 (192). — c. 123-127.
III. Текущий архив
51. Устав ООО «Аквапарк Сувар»
52. Бухгалтерский баланс ООО «Аквапарк Сувар» за 2010 год
53. Бухгалтерский баланс ООО «Аквапарк Сувар» за 2011 год
54. Отчет о прибылях и убытках ООО «Аквапарк Сувар» за 2010 год
55. Отчет о прибылях и убытках ООО «Аквапарк Сувар» за 2011 год
IV. Источники удаленного доступа
56. http://www.kazanriviera.ru/hotel/restaurants/karaoke_restoran_amazonka/ - Официальный сайт ресторана «Амазонка» ООО «Аквапарк Сувар»
57. http://www.rae.ru/forum2012/184/124 - Статья. Бахарева К.С. Конкурентоспособность предприятия общественного питания (на примере ресторана «Nico Pizza»)
58. http://www.prohotel.ru/ - Портал про гостиничный и ресторанный бизнес
59. Обзор ресторанного бизнеса на январь 2012 года // Livejournal. - Электронный доступ: http://grfr.livejournal.com/267080.html
60. Фасхиев Х.А. Определение конкурентоспособности предприятия // 5P – Marketing solutions. – 2011. – Электронный доступ: http://5p.ru/?p=97
61. Подшибякин А. Ресторанный бизнес в России сегодня // E-xecutive. Электронный доступ
1. Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» № 1036 от 15 августа 1997 г. (в ред. от 21 мая 2007 года №276)
2. ГОСТ Р 50764-95 Услуги общественного питания. Общие требования. Дата введения 1 июля 1995 г.
II. Специальная литература
3. Айтжанова А.Э. Планирование и управление в ресторанном бизнесе / А.Э. Айтжанова // Поиск. - 2009. - №1(2). – С. 80-85.
4. Айтжанова А.Э. Эффективность рекламы в ресторанном бизнесе / А.Э. Айтжанова // Евразийское сообщество. – 2010. - №1(69). – С.88-92.
5. Айтжанова А.Э. Маркетинговые исследования креативности рекламы в ресторанном бизнесе / А.Э. Айтжанова // Саясат. – 2010. - №2. – С. 36-39.
6. Артемова Е. Н. Планирование на предприятиях ресторанного бизнеса: учебник / Е.Н.Артемова, О.Г.Владимирова. – М.: Академия, 2011. – 244 с.
7. Баумгартен Л. Конкурентоспособность туристских услуг: методы оценки / Л. Баумгартен // Проблемы теории и практики управления. - 2010. - №3. - С. 42-49.
8. Беляева А.М. Энциклопедия ресторанного бизнеса: учебник / А.М.Беляева. – М.: БАО, 2009. – 424 с.
9. Беляев, В.И. Маркетинг: основы теории и практики: учебник / В.И.Беляев. - 4-е изд.,перераб.и доп. - М. : КНОРУС, 2010. - 680 с.
10. Бордаченко Н.С. Современные подходы к оценке конкурентоспособности предприятия / Н.С.Бордаченко // Креативная экономика. — 2009. — № 11 (35). – С. 43-49.
11. Бурменко Т.Д. Сфера услуг. Экономика, менеджмент, маркетинг: учебник / Т.Д.Бурменко. – М.: Кнорус, 2010. – 424 с.
12. Быстров Е.А. Экономика и организация ресторанного бизнеса: учебник / Е.А. Быстров. – М.: Форум, 2011. – 168 с.
13. Велединский В.Г. Сервисная деятельность: учебник / В.Г.Велединский. - М.: КноРус, 2010. - 176 с.
14. Васильев Г.А. Управление сервисными продуктами в маркетинге услуг: учебник / Г.А.Васильев. – М.: Юнити-Дана, 2009. – 192 с.
15. Волков Ю.Ф. Гостиничный и туристический бизнес: учебник / Ю.Ф. Волков. – Ростов н/Дону: Феникс, 2009. – 640 с.
16. Восколович Н.А. Маркетинг туристских услуг: учебник / Н.А.Восколович. – М.: Юнити-Дана, 2009. – 208 с.
17. Гамаюнов Б. П. Маркетинг и продажа услуг: учебник / Б.П.Гамаюнов, Г.Н.Дятлова. – СПб.: Феникс, 2010. – 416 с.
18. Голубкова Е. Н. Управление внутренним маркетингом / Е. Н. Голубкова, О. З. Михайлов // Маркетинг в России и за рубежом. - 2009. - № 1. – С. 60-70.
19. Гвоздецкая И. Управление капиталом бренда / И. Гвоздецкая // Маркетинг. - 2011. - № 3. – С. 79-86.
20. Данько Т.П. Управление маркетингом: учебник / Т.П. Данько. - М.: Инфра-М, 2010. – 368 с.
21. Иванова Е.А. Оценка конкурентоспособности предприятия: Учеб. пособие. – Ростовн/Д: Феникс, 2008.
22. Ивашкова Н.И. Управление маркетингом: учебник / Н.И.Ивашкова. – М.: Инфра-М, 2010. – 176 с.
23. Калашникова С.А. Ретроспективный анализ подходов к оценке качества услуг на предприятиях общественного питания // Проблемы, инновационные подходы и перспективы развития индустрии туризма. Материалы VII Международной научно-практической конференции. – Сочи: СГУТиКД, 2007. – 210 с.
24. Калышева Е. Об итогах развития ресторанного рынка России за первый квартал 2011 года / Е.Калышева // Российская бизнес газета. – 26.07.2011. - №807 (25).
25. Карпова С. Маркетинговые инструменты / С. Карпова // Маркетинг. - 2011. - № 1. – С. 11-19.
26. Капон Н. Управление маркетингом: пер. с англ. / Н.Капон, В.Колчанов, Дж.Макхалберт. - СПб. и др.: Питер, 2010. - 832с.
27. Колесникова Ю.Ю. Сетевые предпринимательские структуры в российском ресторанном бизнесе //Вестник Национальной академии туризма. 2010. №4 (16). С. 35 – 37.
28. Колесникова Ю.Ю. Оценка эффективности развития ресторанных сетей //Индустрия гостеприимства как основной фактор динамичного развития въездного и внутреннего туризма в России: материалы международной научно-практической конференции, 16 - 17 апреля 2010 г. СПб.: Д.А.Р.К., 2010. С. 144 – 148.
29. Котлер Ф. Основы маркетинга: пер. с англ. / Котлер Ф., Армстронг Г. - 12-е, проф. изд. - М.: Вильямс, 2009. - 1067с.
30. Лифиц И.М. Конкурентоспособность товаров и услуг: учебник / И.М.Лифиц. – М.: Юрайт, 2009. – 464 с.
31. Мазилкина Е. И. Управление конкурентоспособностью: учебник / Е.И.Мазилкина, Г.Г.Паничкина. – М.: Омега-Л, 2009. – 328 с.
32. Марвин Билл. Маркетинг ресторана. Как привлечь клиента и удержать в вашем ресторане / Билл Марвин. – М.: BBPG, 2010. – 208 с.
33. Моисеева Н. Маркетинговая поддержка бренда / Н.Моисеева, И.Баринова // Маркетинг. - 2010. - N 1. - С.31-38.
34. Морозов В. Формирование конкурентных преимуществ в отрасли / В.Морозов // Маркетинг. - 2011. - N 5. - С.90-99.
35. Муравьева Н.Н. Маркетинг услуг: учебник / Н.Н.Муравьева. – СПб.: Феникс, 2009. – 256 с.
36. Найденов Ю.С. Формирование бренда в ресторанном бизнесе / Ю.С.Найденов, А.С.Родионов // РИСК. – 2009. – № 1. – С. 87-89.
37. Найденов Ю.С. Актуальность применения брендинга в ресторанном бизнесе / Ю.С. Найденов // Двадцать вторые международные Плехановские чтения: сб. докладов. – М. : Изд-во Рос. экон. акад., 2009. – 388 с.
38. Носова Н.С. Конкурентная стратегия компании, или Маркетинговые методы конкурентной борьбы / Н.С.Носова. – М.: Дашков и Ко, 2009. – 256 с.
39. Петренко Е.С. Экономика впечатлений выведет рестораны из кризиса / Е.С.Петренко // Креативная экономика. — 2009. — № 3 (27). — С. 132-138.
40. Родионов А.С. Стратегия позиционирования бренда для предприятий общественного питания: учебное пособие / А.С.Родионов, Е.Л.Ильина, Ю.С.Найденов, А.Е.Кузнецова. – М. : ГОУ ВПО «РЭА им. Г. В. Плеханова», 2009. – 286 с.
41. Розанова Т. П. Маркетинг услуг гостеприимства и туризма. Практикум / Т.П.Розанова, Т.В. Муртузалиева. – М.: Дашков и Ко, 2011. – 132 с.
42. Семенов, И. Стратегический маркетинг в формировании конкурентных преимуществ / И. Семенов // Маркетинг. - 2011. - № 1. – С.20-39
43. Сорокина Т. Маркетинговые программы в гостиничном бизнесе / Т.Сорокина // Маркетинг. - 2010. - №1. - С.72-83.
44. Стальная В. Оценка конкурентного потенциала предприятий индустрии развлечений / В. Стальная // Маркетинг. - 2010. - N 6. - С.97-106.
45. Туватова, В. Маркетинг в ресторанном бизнесе / В. Туватова // Маркетинг. - 2011. - № 1. – С. 59-64.
46. Химич Ю.С. Повышение конкурентоспособности предприятия с помощью программ лояльности / Ю.С. Химич // Российское предпринимательство. — 2011. — № 8 Вып. 2 (190). — c. 55-60.
47. Хмырова С.В. Ресторанный маркетинг: учебник / С.В.Хмырова. − М.: Юнити-Дана, 2010. – 240 с.
48. Шерешев Г.Г. Использование современных маркетинговых технологий в стратегическом управлении ресторанным бизнесом / Г.Г.Шерешев // Туризм и биологическое разнообразие. Сборник докладов международной научно-практической конференции по случаю Всемирного Дня туризма 21-22 сентября 2010 г. Научное издание (Санкт-Петербург, Россия). Часть 2.- СПб.: ИНЖЭКОН, 2010. – С. 131-134.
49. Шихкеримова И.А. Методика оценки конкурентоспособности компаний // Креативная экономика. — 2009. — № 9 (33). — c. 24-28.
50. Юшкова А.И. Особенности позиционирования предприятия общественного питания на современном рынке / А.И.Юшкова // Российское предпринимательство. — 2011. — № 9 Вып. 2 (192). — c. 123-127.
III. Текущий архив
51. Устав ООО «Аквапарк Сувар»
52. Бухгалтерский баланс ООО «Аквапарк Сувар» за 2010 год
53. Бухгалтерский баланс ООО «Аквапарк Сувар» за 2011 год
54. Отчет о прибылях и убытках ООО «Аквапарк Сувар» за 2010 год
55. Отчет о прибылях и убытках ООО «Аквапарк Сувар» за 2011 год
IV. Источники удаленного доступа
56. http://www.kazanriviera.ru/hotel/restaurants/karaoke_restoran_amazonka/ - Официальный сайт ресторана «Амазонка» ООО «Аквапарк Сувар»
57. http://www.rae.ru/forum2012/184/124 - Статья. Бахарева К.С. Конкурентоспособность предприятия общественного питания (на примере ресторана «Nico Pizza»)
58. http://www.prohotel.ru/ - Портал про гостиничный и ресторанный бизнес
59. Обзор ресторанного бизнеса на январь 2012 года // Livejournal. - Электронный доступ: http://grfr.livejournal.com/267080.html
60. Фасхиев Х.А. Определение конкурентоспособности предприятия // 5P – Marketing solutions. – 2011. – Электронный доступ: http://5p.ru/?p=97
61. Подшибякин А. Ресторанный бизнес в России сегодня // E-xecutive. Электронный доступ
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Управление маркетингом с целью совершенствования конкурентоспособности ресторанного предприятия (на примере ресторана «Амазонка» ООО «Аквапарк Сувар») |
Артикул: | 1700027 |
Дата написания: | 14.04.2012 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Гостиничный и туристский бизнес |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 84% |
Количество страниц: | 97 |
К работе прилагаются:
Аннотация
Презентация
Защитная речь
ОТЧЕТНОСТЬ АКВАПАРК_СУВАР
Ключевые слова: ресторанный бизнес, ресторан, конкурентоспособность услуг, конкурентоспособность ресторанного предприятия, конкурентная позиция, маркетинг услуг, маркетинг ресторана.
Дипломная работа написана на 73 страницах, содержит 11 рисунков, 12 таблиц, 3 приложения.
В первой главе работы рассматриваются теоретические основы конкурентоспособности ресторанного предприятия. Определен уровень развития ресторанного бизнеса в России, рассмотрены подходы к определению понятия конкурентоспособности ресторанного предприятия и методология оценки конкурентоспособности предприятия.
Во второй главе проводится анализ маркетинговой деятельности ресторана «Амазонка» при ООО «Аквапарк-Сувар». В главе дается оценка финансово-хозяйственной деятельности ресторана, его структуры управления, конкурентных позиций на рынке ресторанных услуг города Казани, а также существующей системы управления маркетинговой деятельностью в ресторане.
Третья глава посвящена выявлению основных недостатков в маркетинговой деятельности ресторана и предложению собственных рекомендаций по устранению данных проблем. В главе оценена эффективность предложенных рекомендаций.
Аннотация
Презентация
Защитная речь
ОТЧЕТНОСТЬ АКВАПАРК_СУВАР
Ключевые слова: ресторанный бизнес, ресторан, конкурентоспособность услуг, конкурентоспособность ресторанного предприятия, конкурентная позиция, маркетинг услуг, маркетинг ресторана.
Дипломная работа написана на 73 страницах, содержит 11 рисунков, 12 таблиц, 3 приложения.
В первой главе работы рассматриваются теоретические основы конкурентоспособности ресторанного предприятия. Определен уровень развития ресторанного бизнеса в России, рассмотрены подходы к определению понятия конкурентоспособности ресторанного предприятия и методология оценки конкурентоспособности предприятия.
Во второй главе проводится анализ маркетинговой деятельности ресторана «Амазонка» при ООО «Аквапарк-Сувар». В главе дается оценка финансово-хозяйственной деятельности ресторана, его структуры управления, конкурентных позиций на рынке ресторанных услуг города Казани, а также существующей системы управления маркетинговой деятельностью в ресторане.
Третья глава посвящена выявлению основных недостатков в маркетинговой деятельности ресторана и предложению собственных рекомендаций по устранению данных проблем. В главе оценена эффективность предложенных рекомендаций.
Файлы артикула: Управление маркетингом с целью совершенствования конкурентоспособности ресторанного предприятия (на примере ресторана «Амазонка» ООО «Аквапарк Сувар»). А также похожие готовые работы: страница 4 по предмету гостиничный и туристский бизнес
Пролистайте "Управление маркетингом с целью совершенствования конкурентоспособности ресторанного предприятия (на примере ресторана «Амазонка» ООО «Аквапарк Сувар»). А также похожие готовые работы: страница 4" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 25.03.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 84% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 22 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Вариант 7 №397. В ящике 100 деталей, из которых 20 изготовлены первым заводом, 80 – вторым. Первый завод производит 90% хороших ... №407. Задана...
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Отчет по преддипломной практике (на примере ООО «АКВАПАРК СУВАР» РЕСТОРАН «АМАЗОНКА»)