Введение 3
1 Теоретические основы предоставления услуг питания при обслуживании туристов 5
1.1 Услуги питания как составляющие индустрии туризма 5
1.2 Виды питания туристов 8
1.3 Организация питания туристов 12
2 Анализ услуг питания туристов на примере туроператора «TUI» 17
2.1 Общая характеристика туристского предприятия 17
2.2 Анализ организации услуг питания туроператором «TUI» 20
2.3 Разработка рекомендаций по улучшению услуг питания при обслуживании туристов в турах от туроператора «TUI» 24
Заключение 29
Список использованных источников 31
Услуги питания в туризме выступают как одни из главных, так как удовлетворяют физиологическую потребность туристов в пище. Однако процесс потребления пищи часто совпадает в туризме с процессом общения между людьми, имеют место также развлекательные аспекты. Организация питания иностранных туристов имеет определенные особенности. Прежде всего, необходимо учитывать национальность гостей.
Проблематика взаимодействия туризма и общественного питания на современном этапе развития представляет большой теоретический и практический интерес. Однако на сегодняшний день не выработано единой точки зрения в определении перспектив совместного развития данного кластера. В новых реалиях выявление и анализ проблем поможет запланировать программу действий с учетом опыта. Тема предоставления услуг питания в туризме недостаточно изучена в научной литературе. Авторы лишь поверхностно описывают службу питания, как составную часть организационной структуры гостиничного предприятия, не уделяя должного внимания технологиям предоставления услуг питания.
Цель курсовой работы – проанализировать услуги питания, предоставляемые при обслуживании туристов на примере туроператора «TUI».
Поставленная в работе цель определила следующие задачи исследования:
- рассмотреть услуги питания как составляющие индустрии туризма;
- изучить виды питания;
- исследовать организацию питания туристов;
- представить общую характеристику туристского предприятия;
- провести анализ организации услуг питания туроператором «TUI»;
- разработать рекомендации по улучшению услуг питания при обслуживании туристов в турах от туроператора «TUI».
Предмет исследования – услуги питания в туризме. Объектом выступает туроператор «TUI».
' .
Услуги питания, предоставляемые при обслуживании туристов (на примере туроператора «TUI») #1508859
Артикул: 1508859
- Предмет: Организация туристской деятельности
- Уникальность: 60% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 163 Эльвира в 2021 году
- Количество страниц: 34
- Формат файла: docx
1 499p.
1. Закон Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» [Электронный ресурс] // Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». Режим доступа: http://www.consultant.ru/
2. Федеральный закон от 24.11.1996 г. №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» [Электронный ресурс] // Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». Режим доступа: http://www.consultant.ru/
3. ГОСТ 31984-2012 «Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Общие требования». – М.: Стандартинформ, 2014. – 11с.
4. Аникина, Е.Н. Проблемы и перспективы повышения качества услуг питания в гостиничных комплексах [Текст] / Е.Н. Аникина, Н.И. Макшакова // Научный вестник МГИИТ. - 2017. - № 3 (47). - С. 80-85.
5. Белякова, Н.В. Планирование и организация услуг питания отрасли туризма в условиях глобализации [Текст] / Н.В. Белякова, Т.Б. Очирова // В сборнике: Актуальные проблемы развития сферы услуг. Сборник научных трудов. Под ред. Ю.В. Долматеня, В.А. Ткачева. Санкт-Петербург. - 2018. - С. 22-28.
6. Быстров, С.А. Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов. Учебник [Текст] / С.А. Быстров. — М.: Инфра-М, 2017. — 536 с.
7. Васильева, Н.П. Маркетинговые исследования услуг питания - процесс, влияющий на решение проблем и эффективное развитие предприятий индустрии гостеприимства и туризма в регионах [Текст] / Н.П. Васильева // В сборнике: Туризм как фактор регионального развития. Материалы VII Международной научно-практической конференции. - 2017. - С. 22-27.
8. Веселова, Н.Ю. Организация туристской деятельности. Учебное пособие для бакалавров [Текст] / Н.Ю. Веселова. – М.: Дашков и Ко, 2020. – 255 с.
9. Веслогузова, М.В. Организация деятельности предоставления услуг предприятиями питания в туризме [Текст] / М.В. Веслогузова, В.Э. Семенова // В сборнике: Инновации в индустрии питания и сервисе. Электронный сборник материалов IV Международной научно-практической конференции. - 2020. - С. 85-89.
10. Вострова, А.П. Технология и организация обслуживания туристов на предприятиях гостиничного хозяйства, общественного питания и транспорта. Учебное пособие [Текст] / А.В. Вострова, М.М. Киреева. — Иваново: АО «Информатика», 2018. — 169 с.
11. Гущина, О.С. Технологии предоставления услуг питания на гостиничном предприятии [Текст] / О.С. Гущина // Научный альманах. 2020. № 5-2 (67). С. 127-130.
12. Джум, Т.А. Особенности деятельности предприятий ресторанного бизнеса в условиях ограничительных мер [Текст] / Т.А. Джум, М.В. Ксенз, Е.Л. Заднепровская // Интегрированные коммуникации в спорте и туризме: образование, тенденции, международный опыт. - 2020. - № 1. - С. 47-50.
13. Дурович, А.П. Организация туризма. Учебное пособие [Текст] / А.П. Дурович. – СПб.: Питер, 2016 – 440с.
14. Жексемби, А.Ж. Организация услуг питания туристов как перспективная форма предпринимательства [Текст] / А.Ж. Жексемби, А.Т. Тлеубердинова // В сборнике: Исследование инновационного потенциала общества и формирование направлений его стратегического развития. - 2018. - С. 17-20.
15. Канатьева, Н.С. Основы туризма. Учебно—методическое пособие [Текст] / Н.С. Канатьева, Я.М. Абдуразакова – М.: КноРус, 2016. – 102 с.
16. Комарова Л.К. Организация туристской индустрии. Учебное пособие [Текст] / Л.К. Комарова, В.П. Нехорошков, И.Н. Феденева. – М.: Юрайт, 2018. – 205 с.
17. Косолапов, А.Б. Организация туристской деятельности. Учебник [Текст] / А.Б. Косолапов. – М.: КноРус, 2018. – 304 с.
18. Нюренбергер, Л.Б. Ресторанный бизнес как элемент индустрии туризма [Текст] / Л.Б. Нюренбергер, Р.А. Якшигулов // В сборнике: Актуальные проблемы развития туризма. Материалы международной научно-практической конференции. - 2019. - С. 478-481.
19. Османова, Ю.В. Питание туристов по типу «шведского стола» [Текст] / Ю.В. Османова // В книге: Современные тенденции развития туризма и индустрии гостеприимства. Сборник материалов II Международной научно-практической конференции. - 2019. - С. 92-94.
20. Палий, Н.С. Индустрия питания в туризме: проблемы и перспективы развития [Текст] / Н.С. Палий // В сборнике: Проблемы и перспективы развития туризма в Российской Федерации. Сборник научных трудов. - 2020. - С. 296-300.
21. Фролова, Е.В. Влияние питания на восприятие мест отдыха в оценках туристов [Текст] / Е.В. Фролова, Д.К. Танатова, О.В. Рогач, Т.М. Рябова // Социальная политика и социология. - 2020. - Т. 19. - № 1 (134). - С. 132-142.
2. Федеральный закон от 24.11.1996 г. №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» [Электронный ресурс] // Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». Режим доступа: http://www.consultant.ru/
3. ГОСТ 31984-2012 «Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Общие требования». – М.: Стандартинформ, 2014. – 11с.
4. Аникина, Е.Н. Проблемы и перспективы повышения качества услуг питания в гостиничных комплексах [Текст] / Е.Н. Аникина, Н.И. Макшакова // Научный вестник МГИИТ. - 2017. - № 3 (47). - С. 80-85.
5. Белякова, Н.В. Планирование и организация услуг питания отрасли туризма в условиях глобализации [Текст] / Н.В. Белякова, Т.Б. Очирова // В сборнике: Актуальные проблемы развития сферы услуг. Сборник научных трудов. Под ред. Ю.В. Долматеня, В.А. Ткачева. Санкт-Петербург. - 2018. - С. 22-28.
6. Быстров, С.А. Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов. Учебник [Текст] / С.А. Быстров. — М.: Инфра-М, 2017. — 536 с.
7. Васильева, Н.П. Маркетинговые исследования услуг питания - процесс, влияющий на решение проблем и эффективное развитие предприятий индустрии гостеприимства и туризма в регионах [Текст] / Н.П. Васильева // В сборнике: Туризм как фактор регионального развития. Материалы VII Международной научно-практической конференции. - 2017. - С. 22-27.
8. Веселова, Н.Ю. Организация туристской деятельности. Учебное пособие для бакалавров [Текст] / Н.Ю. Веселова. – М.: Дашков и Ко, 2020. – 255 с.
9. Веслогузова, М.В. Организация деятельности предоставления услуг предприятиями питания в туризме [Текст] / М.В. Веслогузова, В.Э. Семенова // В сборнике: Инновации в индустрии питания и сервисе. Электронный сборник материалов IV Международной научно-практической конференции. - 2020. - С. 85-89.
10. Вострова, А.П. Технология и организация обслуживания туристов на предприятиях гостиничного хозяйства, общественного питания и транспорта. Учебное пособие [Текст] / А.В. Вострова, М.М. Киреева. — Иваново: АО «Информатика», 2018. — 169 с.
11. Гущина, О.С. Технологии предоставления услуг питания на гостиничном предприятии [Текст] / О.С. Гущина // Научный альманах. 2020. № 5-2 (67). С. 127-130.
12. Джум, Т.А. Особенности деятельности предприятий ресторанного бизнеса в условиях ограничительных мер [Текст] / Т.А. Джум, М.В. Ксенз, Е.Л. Заднепровская // Интегрированные коммуникации в спорте и туризме: образование, тенденции, международный опыт. - 2020. - № 1. - С. 47-50.
13. Дурович, А.П. Организация туризма. Учебное пособие [Текст] / А.П. Дурович. – СПб.: Питер, 2016 – 440с.
14. Жексемби, А.Ж. Организация услуг питания туристов как перспективная форма предпринимательства [Текст] / А.Ж. Жексемби, А.Т. Тлеубердинова // В сборнике: Исследование инновационного потенциала общества и формирование направлений его стратегического развития. - 2018. - С. 17-20.
15. Канатьева, Н.С. Основы туризма. Учебно—методическое пособие [Текст] / Н.С. Канатьева, Я.М. Абдуразакова – М.: КноРус, 2016. – 102 с.
16. Комарова Л.К. Организация туристской индустрии. Учебное пособие [Текст] / Л.К. Комарова, В.П. Нехорошков, И.Н. Феденева. – М.: Юрайт, 2018. – 205 с.
17. Косолапов, А.Б. Организация туристской деятельности. Учебник [Текст] / А.Б. Косолапов. – М.: КноРус, 2018. – 304 с.
18. Нюренбергер, Л.Б. Ресторанный бизнес как элемент индустрии туризма [Текст] / Л.Б. Нюренбергер, Р.А. Якшигулов // В сборнике: Актуальные проблемы развития туризма. Материалы международной научно-практической конференции. - 2019. - С. 478-481.
19. Османова, Ю.В. Питание туристов по типу «шведского стола» [Текст] / Ю.В. Османова // В книге: Современные тенденции развития туризма и индустрии гостеприимства. Сборник материалов II Международной научно-практической конференции. - 2019. - С. 92-94.
20. Палий, Н.С. Индустрия питания в туризме: проблемы и перспективы развития [Текст] / Н.С. Палий // В сборнике: Проблемы и перспективы развития туризма в Российской Федерации. Сборник научных трудов. - 2020. - С. 296-300.
21. Фролова, Е.В. Влияние питания на восприятие мест отдыха в оценках туристов [Текст] / Е.В. Фролова, Д.К. Танатова, О.В. Рогач, Т.М. Рябова // Социальная политика и социология. - 2020. - Т. 19. - № 1 (134). - С. 132-142.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Услуги питания, предоставляемые при обслуживании туристов (на примере туроператора «TUI») |
Артикул: | 1508859 |
Дата написания: | 22.05.2021 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Организация туристской деятельности |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 60% |
Количество страниц: | 34 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Услуги питания, предоставляемые при обслуживании туристов (на примере туроператора «TUI») по предмету организация туристской деятельности
Пролистайте "Услуги питания, предоставляемые при обслуживании туристов (на примере туроператора «TUI»)" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 21.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 60% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 65 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Управление платёжеспособностью и финансовой устойчивостью предприятия (на примере ПАО "Сбербанк")
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Участие прокурора в уголовном процессе. Вариант 1: 1. Дайте понятие уголовно-процессуальных актов... 2. Следователь направил прокурору копию ......