1. Дать характеристику дисульфидной связи в молекуле белка. 3
2. Составить схему метаболизма углеводов. 5
3. Дать общую характеристику синтезу жирных кислот. 8
4. В чем заключается участие нуклеиновых кислот в синтезе белков? 10
5. Описать участие витамина D в обмене веществ 12
Список используемых источников литературы 17
В молекулах белков дисульфидная связь возникает между остатками цистеина, входящими в состав полипептидов. Дисульфидной связью могут также соединиться остатки цистеина, находящиеся в разных полипептидах, но пространственно сближенные.
Можно сказать, что дисульфидные связи также являются ковалентными. В образовании таких связей участвует только аминокислота цистеин. В радикале цистеина содержится SH-группа, за счет которой молекулы цистеина могут соединяться друг с другом:
Дисульфидная связь возникает между двумя атомами серы, с помощью которых происходит соединение двух остатков молекул цистеина. В молекулах белков дисульфидная связь возникает между остатками цистеина, входящими в состав полипептидов.
Дисульфидной связью могут также соединиться остатки цистеина,находящиеся в разных полипептидах,но пространственно сближенные.
' .
Вариант Г. Раскрыть вопросы: 1. Дать характеристику дисульфидной связи в молекуле белка. 2. Составить схему метаболизма углеводов. 3. Дать общую характеристику синтезу жирных кислот. 4. В чем заключается участие нуклеиновых кислот в синтезе белков? 5. Описать участие витамина D в обмене веществ. А также похожие готовые работы: страница 5 #1509025
Артикул: 1509025
970p.
1. Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф. Биологическая химия. М.: Медицина, 2017. - 129 с.
2. Биохимия: Учебник для институтов физической культуры/ Под ред. В.В. Меньшикова, Н.И. Волкова. - М.: Физкультура и спорт, 2007. - 384 с.
3. Биохимия: Учебник для институтов физической культуры. Под ред. Н.Н. Яковлева. Изд. 2 - е, испр. и доп. М.: Физкультура и спорт, 2020. - 360 с.
4. Волков Н.И., Несен Э.Н. Биохимические основы жизнедеятельности организма человека. М.: Медицина, 2011. - 280 с.
5. Гринстейн Б. Наглядная биохимия: Пер. с англ. / Б. Гринстейн, А.
6. Коровин И.В. Общая химия. М: Дрофа, 2010. - 256 с.
2. Биохимия: Учебник для институтов физической культуры/ Под ред. В.В. Меньшикова, Н.И. Волкова. - М.: Физкультура и спорт, 2007. - 384 с.
3. Биохимия: Учебник для институтов физической культуры. Под ред. Н.Н. Яковлева. Изд. 2 - е, испр. и доп. М.: Физкультура и спорт, 2020. - 360 с.
4. Волков Н.И., Несен Э.Н. Биохимические основы жизнедеятельности организма человека. М.: Медицина, 2011. - 280 с.
5. Гринстейн Б. Наглядная биохимия: Пер. с англ. / Б. Гринстейн, А.
6. Коровин И.В. Общая химия. М: Дрофа, 2010. - 256 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Вариант Г. Раскрыть вопросы: 1. Дать характеристику дисульфидной связи в молекуле белка. 2. Составить схему метаболизма углеводов. 3. Дать общую характеристику синтезу жирных кислот. 4. В чем заключается участие нуклеиновых кислот в синтезе белков? 5. Описать участие витамина D в обмене веществ |
Артикул: | 1509025 |
Дата написания: | 21.11.2021 |
Тип работы: | Контрольная работа |
Предмет: | Биохимия |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 60% |
Количество страниц: | 18 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Вариант Г. Раскрыть вопросы: 1. Дать характеристику дисульфидной связи в молекуле белка. 2. Составить схему метаболизма углеводов. 3. Дать общую характеристику синтезу жирных кислот. 4. В чем заключается участие нуклеиновых кислот в синтезе белков? 5. Описать участие витамина D в обмене веществ. А также похожие готовые работы: страница 5 по предмету биохимия
Биохимия_Вопросы_Вариант Г.docx
1.26 МБ
Пролистайте "Вариант Г. Раскрыть вопросы: 1. Дать характеристику дисульфидной связи в молекуле белка. 2. Составить схему метаболизма углеводов. 3. Дать общую характеристику синтезу жирных кислот. 4. В чем заключается участие нуклеиновых кислот в синтезе белков? 5. Описать участие витамина D в обмене веществ. А также похожие готовые работы: страница 5" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 60% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 67 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Отчет по производственной практике на базе ПАО "КАМАЗ"
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Особенности разработки дизайн-проекта афиши для мероприятия