ВВЕДЕНИЕ 3
1 Теоретические основы оценки эффективности повышения качества предоставления услуг предприятий сервиса 6
1.1 Особенности управления качеством услуг предприятий сферы услуг 6
1.2 Механизм оценки эффективности повышения качества предоставляемых услуг на предприятиях сервиса 21
1.3 Особенности качества услуг автосервисных предприятий 30
2 Анализ качества предоставления услуг автосервиса в ООО ТрансТехСервис 35
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО ТрансТехСервис 35
2.2 Анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО ТрансТехСервис 38
2.3 Анализ качества автосервисных услуг, предоставляемых ООО ТрансТехСервис 46
3. Оценка эффективности мероприятий по повышению качества автосервисных услуг ООО ТрансТехСервис 52
3.1 Рекомендации по повышению качества предоставления автосервисных услуг в ООО ТрансТехСервис 52
3.2 Анализ эффективности мероприятий по повышению качества предоставления автосервисных услуг в ООО ТрансТехСервис 56
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 71
ПРИЛОЖЕНИЯ 76
Предмет исследования – методы оценки эффективности мероприятий по повышению качества оказываемых услуг.
Объект исследования – ООО ТрансТехСервис.
Цель работы будет заключаться в проведении анализа и выборе метода оценки эффективности мероприятий по повышению качества оказываемых услуг при выполнении ремонта автомобилей, на примере ООО ТрансТехСервис.
Для достижения поставленной выше цели в рамках работы необходимо будет решить ряд взаимосвязанных задач:
- рассмотреть теоретические основы оценки качества предоставления услуг предприятий сервиса;
- представить особенности управления качеством предоставления услуг;
- определить основные методы и механизм оценки эффективности мероприятий по повышению качества предоставляемых услуг;
- охарактеризовать показатели качества автосервисных услуг, выявить особенности оценки качества на предприятиях, предоставляющих автосервисные услуги;
- провести анализ качества предоставления услуг в ООО ТрансТехСервис;
- представить организационно-экономическую характеристику ООО ТрансТехСервис;
- провести анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО ТрансТехСервис;
- проанализировать показатели качества предоставляемых автосервисных услуг в ООО ТрансТехСервис;
- провести оценку эффективности мероприятий по повышению качества автосервисных ООО ТрансТехСервис;
- определить основные рекомендации по повышению качества предоставляемых услуг в ООО ТрансТехСервис ООО ТрансТехСервис;
- провести оценку эффективности предлагаемых мероприятий по повышению качества услуг, предоставляемых ООО ТрансТехСервис.
Анализ и выбор метода оценки эффективности мероприятий по повышению качества оказываемых услуг при выполнении ремонта автомобилей (на материалах ОАО ТТС). А также похожие готовые работы: страница 15 #1507351
Артикул: 1507351
- Предмет: Сервис транспортных средств
- Уникальность: 70% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 103 Егор в 2019 году
- Количество страниц: 82
- Формат файла: docx
- Последняя покупка: 30.03.2023
2 970p.
1. Абгарян М.Н. Управление конкурентоспособностью коммерческого предприятия в условия глобальной турбулентности экономики [Электронный ресурс] /М.Н. Абгарян // Молодежный научный форум: Общественные и экономические науки: электр. сб. ст. по материалам XLIII студ. междунар. заочной науч.-практ. конф. – М.: «МЦНО». – 2017 –№ 3(43) – Режим доступа: https://nauchforum.ru/archive/MNF_social/3(43).pdf
2. Анферова Е.А. Теоретические подходы к определению понятия конкурентоспособности фирмы [Электронный ресурс]/ Е.А. Анферова// Современные тенденции развития науки и технологий. – 2017. – №1-4. – С. 56-59. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=28290375
3. Грудистова, Е.Г. Методические основы управления организационной культурой // Проблемы социально-экономического развития Сибири. 2015. № 2 (2). С. 9-20.
4. Д.А. Моррис, Д. К. Фельдман. Размеры, предшественники и последствия эмоционального труда // Обзор Академии Менеджмента, 2016, № 21, с. 986-1010
5. Даниленко, Н. Н., Арбатская, Е. А. К вопросу о методике оценки конкурентоспособности предприятия сферы услуг // Известия УрГЭУ. 2017. №3-4 (47-48). С. 95-99. (4)
6. Емельянов, Ю.Н. Теория формирования и практика коммуникативной компетентности: автореф. дис. ... д-ра психол. наук: 19.00.05. – Л.: Изд-во ЛГУ, 1991. – 38 с.
7. Ибрагимова Л.А. Ключевые стороны, влияющие на качество услуг и конкурентоспособность розничного торгового предприятия [Электронный ресурс]/ Л.А. Ибрагимова // Вестник ИЖГТУ ИМ. М.Т. Калашникова. – 2013. - №1(57). – С. 82-83
8. Ильина, И. Е., Скворцов, А. Е. Конкурентоспособность услуги как элемент инновационного развития // Теория и практика общественного развития. 2017. №4. С. 299-301.
9. Карпиков В Как оценить эффективность функционирования системы качества // URL: www.ptpu.ru/Issues / 1_00/19_1_00.htm
10. Марудова Ю.И. Оценка конкурентоспособности предприятия в сфере услуг [Электронный ресурс] / Ю.И. Марудова // Международный студенческий научный вестник. – 2017. - №4-1. – С. 28-29. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=28994546
11. Мягких Н.Ю. Управление конкурентоспособностью на предприятии в сфере услуг [электронный ресурс] / Н.Ю. Мягких, Т.В. Морозова// Прогнозирование инновационного развития национальной экономики в рамках рационального природопользования. – 2015. – С. 302-320. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=21211267
12. Никитин В. А. Оценивание результативности и эффективности корректирующих и предупреждающих действий // Методы менеджмента качества. 2017. № 7. С. 12–16.
13. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: Учебное пособие / М. В. Виноградова, З. И. Панина. – 8-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°». - 2014. – 346 с.
14. Пастухова, Д.А. Развитие творческих способностей как условие профессионального становления специалистов сервиса // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. 2017. Т. 3, № 4. С. 60-72.
15. Попова Е.М. Оценка конкурентоспособности услуг торговых предприятий [Электронный ресурс] /Е.М. Попова // Вестник Сибирского университета потребительской кооперации. – 2013. - №1(4). – С. 88-90. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=18971857
16. Практикум по социально-психологическому тренингу. Учебное пособие / под ред. Б. Д. Парыгина. СПб.: Изд-во СПбГУП, 2016. – 308 с.
17. Райхельд Ф., Сассер В. Ноль дефектов: качество приходит к услугам // Harvard Business Review, 2017, №9, с. 156-170.
18. Розумная Н.В. Оценка конкурентоспособности услуг, предоставляемых сервисными организациями [Электронный ресурс]// Н.В. Розумная// Сервис в россии и за рубежом. – 2017. - №4(74). – С. 114-123. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=29460218
19. Савиньон С.Ж., Интерпретация преподавания коммуникативного языка. Контекст и проблемы в педагогическом образовании. Изд-во Йельского университета. Нью Хэйвен & Лондон, 2015. С. 243.
20. Самогородская М. И. К вопросу оценки эффективности внедрения и функционирования системы менеджмента качества на предприятии // Организатор производства. 2016. № 3. С. 74–77.
21. Самогородская М. И. Оценка результативности и эффективности функционирования процессов системы менеджмента качества на предприятии // Организатор производства. 2015. № 1. С. 74–78.
22. Самогородская М. И. Экономика качества, стандартизации и сертификации: учеб. пособие Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2015. 220 с.
23. Седова А.В. Теоретические аспекты понятия «конкуренция» в трактовке различных экономистов [Электронный ресурс] / А.В. Седова, А.С. Кабелькова // Научный форум: Экономика и менеджмент: сб. ст. по материалам I междунар. науч.-практ. конф. – № 1(1). – М., Изд. «МЦНО», 2016.–С. 100-106. – Режим доступа:https://nauchforum.ru/conf/economy/i/13824
24. Скрипко Л. Е. Результативность и эффективность СМК на российских предприятиях // Известия СПбУЭФ. 2015. № 1. С. 48–52.
25. Скрипко Л. Е. Финансовый менеджмент в управлении качеством: учебное пособие СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2016. 214 с.
26. Слинкова, О.К. Проблемы подготовки бакалавров сервиса в контексте реализации практикоориентированного обучения // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. 2018. Т. 3, № 4. С. 70-85.
27. Слинкова, О.К. Трудовая мотивация и организационная культура (теоретико-методологические и прикладные основы исследования). Диссертация на соискание ученой степени доктора экономических наук / Кемеровский государственный университет. Кемерово, 2015.
28. Струнеский П.Д. Конкурентоспособность товаров и услуг, пути и методы ее повышения [Электронный ресурс] / П.Д. Струневский // Современные исследования основных направлений гуманитарных и естественных наук. – 2017. – С. 855-857. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=29338834
29. Толич М. Отчуждение и освобождение эмоций на работе // Журнал современной этнографии, 2014, Вып. 22, №3, с. 361-381.
30. Тузубекова М.К. Место и роль качества продукции и услуг в конкурентоспособности предприятия [Электронный ресурс] / М.К. Тузубекова, А. Нугуманова // Приоритетные направления развития образования и науки. – 2017. – С. 234-236. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=29145975
31. Фокина О. А. Ценностные ориентации как составляющая гуманитарной компетентности будущих специалистов сервиса // Интеграция образования. 2017. №3-4. С. 81-85.
32. Царитова К.Г. Факторы конкурентоспособности товаров и услуг [Электронный ресурс] / К.Г. Царитова, К.А. Цекоев // Научные исследования и разработки в эпоху глобализации. – 2017. – С. 203-206. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=28168827
33. Шани А., Юриели Н. Эмоциональный труд в индустрии гостеприимства: влияние контекстуальных факторов // Международный журнал менеджмента гостеприимства, 2014, №37, с. 150-158.
34. Шахназарян Б.А. Управление качеством услуг как инструмент повышения конкурентоспособности предприятия [Электронный ресурс]/ Б.А. Шахназарян // Повышение конкурентоспособности социально-экономических систем в условиях трансграничного сотрудничества регионов. – 2016. – С. 259-260.
35. Швец В. Е. K вопросу определения результативности и эффективности СМК // Методы менеджмента качества. 2015. № 6. С. 44–48.
36. Шилова, М.И., Белых, И.Л. Формирование конкурентоспособности выпускника вуза // Вестник ТГПУ. 2015. №4. С. 39-44.
37. Шульце Г. Общество приключений. Культурная социология современности. Франкфурт; Нью-Йорк, 2015. – 560 с.
38. Bolton S. C. Emotion Management in the Workplace. London, 2015.
39. Gronroos C. A. Service Quality Model and its Marketing Implications // European Journal of Marketing, 2014, Vol. 18 No 4, pp. 36-44.
40. Lai Y. J., Liu T. L., Hwang C. L. TOPSIS for MODM // European Journal of Operational Research, 2016, Vol. 76, No.3, pp. 486-500.
2. Анферова Е.А. Теоретические подходы к определению понятия конкурентоспособности фирмы [Электронный ресурс]/ Е.А. Анферова// Современные тенденции развития науки и технологий. – 2017. – №1-4. – С. 56-59. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=28290375
3. Грудистова, Е.Г. Методические основы управления организационной культурой // Проблемы социально-экономического развития Сибири. 2015. № 2 (2). С. 9-20.
4. Д.А. Моррис, Д. К. Фельдман. Размеры, предшественники и последствия эмоционального труда // Обзор Академии Менеджмента, 2016, № 21, с. 986-1010
5. Даниленко, Н. Н., Арбатская, Е. А. К вопросу о методике оценки конкурентоспособности предприятия сферы услуг // Известия УрГЭУ. 2017. №3-4 (47-48). С. 95-99. (4)
6. Емельянов, Ю.Н. Теория формирования и практика коммуникативной компетентности: автореф. дис. ... д-ра психол. наук: 19.00.05. – Л.: Изд-во ЛГУ, 1991. – 38 с.
7. Ибрагимова Л.А. Ключевые стороны, влияющие на качество услуг и конкурентоспособность розничного торгового предприятия [Электронный ресурс]/ Л.А. Ибрагимова // Вестник ИЖГТУ ИМ. М.Т. Калашникова. – 2013. - №1(57). – С. 82-83
8. Ильина, И. Е., Скворцов, А. Е. Конкурентоспособность услуги как элемент инновационного развития // Теория и практика общественного развития. 2017. №4. С. 299-301.
9. Карпиков В Как оценить эффективность функционирования системы качества // URL: www.ptpu.ru/Issues / 1_00/19_1_00.htm
10. Марудова Ю.И. Оценка конкурентоспособности предприятия в сфере услуг [Электронный ресурс] / Ю.И. Марудова // Международный студенческий научный вестник. – 2017. - №4-1. – С. 28-29. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=28994546
11. Мягких Н.Ю. Управление конкурентоспособностью на предприятии в сфере услуг [электронный ресурс] / Н.Ю. Мягких, Т.В. Морозова// Прогнозирование инновационного развития национальной экономики в рамках рационального природопользования. – 2015. – С. 302-320. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=21211267
12. Никитин В. А. Оценивание результативности и эффективности корректирующих и предупреждающих действий // Методы менеджмента качества. 2017. № 7. С. 12–16.
13. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: Учебное пособие / М. В. Виноградова, З. И. Панина. – 8-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°». - 2014. – 346 с.
14. Пастухова, Д.А. Развитие творческих способностей как условие профессионального становления специалистов сервиса // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. 2017. Т. 3, № 4. С. 60-72.
15. Попова Е.М. Оценка конкурентоспособности услуг торговых предприятий [Электронный ресурс] /Е.М. Попова // Вестник Сибирского университета потребительской кооперации. – 2013. - №1(4). – С. 88-90. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=18971857
16. Практикум по социально-психологическому тренингу. Учебное пособие / под ред. Б. Д. Парыгина. СПб.: Изд-во СПбГУП, 2016. – 308 с.
17. Райхельд Ф., Сассер В. Ноль дефектов: качество приходит к услугам // Harvard Business Review, 2017, №9, с. 156-170.
18. Розумная Н.В. Оценка конкурентоспособности услуг, предоставляемых сервисными организациями [Электронный ресурс]// Н.В. Розумная// Сервис в россии и за рубежом. – 2017. - №4(74). – С. 114-123. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=29460218
19. Савиньон С.Ж., Интерпретация преподавания коммуникативного языка. Контекст и проблемы в педагогическом образовании. Изд-во Йельского университета. Нью Хэйвен & Лондон, 2015. С. 243.
20. Самогородская М. И. К вопросу оценки эффективности внедрения и функционирования системы менеджмента качества на предприятии // Организатор производства. 2016. № 3. С. 74–77.
21. Самогородская М. И. Оценка результативности и эффективности функционирования процессов системы менеджмента качества на предприятии // Организатор производства. 2015. № 1. С. 74–78.
22. Самогородская М. И. Экономика качества, стандартизации и сертификации: учеб. пособие Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2015. 220 с.
23. Седова А.В. Теоретические аспекты понятия «конкуренция» в трактовке различных экономистов [Электронный ресурс] / А.В. Седова, А.С. Кабелькова // Научный форум: Экономика и менеджмент: сб. ст. по материалам I междунар. науч.-практ. конф. – № 1(1). – М., Изд. «МЦНО», 2016.–С. 100-106. – Режим доступа:https://nauchforum.ru/conf/economy/i/13824
24. Скрипко Л. Е. Результативность и эффективность СМК на российских предприятиях // Известия СПбУЭФ. 2015. № 1. С. 48–52.
25. Скрипко Л. Е. Финансовый менеджмент в управлении качеством: учебное пособие СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2016. 214 с.
26. Слинкова, О.К. Проблемы подготовки бакалавров сервиса в контексте реализации практикоориентированного обучения // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. 2018. Т. 3, № 4. С. 70-85.
27. Слинкова, О.К. Трудовая мотивация и организационная культура (теоретико-методологические и прикладные основы исследования). Диссертация на соискание ученой степени доктора экономических наук / Кемеровский государственный университет. Кемерово, 2015.
28. Струнеский П.Д. Конкурентоспособность товаров и услуг, пути и методы ее повышения [Электронный ресурс] / П.Д. Струневский // Современные исследования основных направлений гуманитарных и естественных наук. – 2017. – С. 855-857. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=29338834
29. Толич М. Отчуждение и освобождение эмоций на работе // Журнал современной этнографии, 2014, Вып. 22, №3, с. 361-381.
30. Тузубекова М.К. Место и роль качества продукции и услуг в конкурентоспособности предприятия [Электронный ресурс] / М.К. Тузубекова, А. Нугуманова // Приоритетные направления развития образования и науки. – 2017. – С. 234-236. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=29145975
31. Фокина О. А. Ценностные ориентации как составляющая гуманитарной компетентности будущих специалистов сервиса // Интеграция образования. 2017. №3-4. С. 81-85.
32. Царитова К.Г. Факторы конкурентоспособности товаров и услуг [Электронный ресурс] / К.Г. Царитова, К.А. Цекоев // Научные исследования и разработки в эпоху глобализации. – 2017. – С. 203-206. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=28168827
33. Шани А., Юриели Н. Эмоциональный труд в индустрии гостеприимства: влияние контекстуальных факторов // Международный журнал менеджмента гостеприимства, 2014, №37, с. 150-158.
34. Шахназарян Б.А. Управление качеством услуг как инструмент повышения конкурентоспособности предприятия [Электронный ресурс]/ Б.А. Шахназарян // Повышение конкурентоспособности социально-экономических систем в условиях трансграничного сотрудничества регионов. – 2016. – С. 259-260.
35. Швец В. Е. K вопросу определения результативности и эффективности СМК // Методы менеджмента качества. 2015. № 6. С. 44–48.
36. Шилова, М.И., Белых, И.Л. Формирование конкурентоспособности выпускника вуза // Вестник ТГПУ. 2015. №4. С. 39-44.
37. Шульце Г. Общество приключений. Культурная социология современности. Франкфурт; Нью-Йорк, 2015. – 560 с.
38. Bolton S. C. Emotion Management in the Workplace. London, 2015.
39. Gronroos C. A. Service Quality Model and its Marketing Implications // European Journal of Marketing, 2014, Vol. 18 No 4, pp. 36-44.
40. Lai Y. J., Liu T. L., Hwang C. L. TOPSIS for MODM // European Journal of Operational Research, 2016, Vol. 76, No.3, pp. 486-500.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Анализ и выбор метода оценки эффективности мероприятий по повышению качества оказываемых услуг при выполнении ремонта автомобилей (на материалах ОАО ТТС) |
Артикул: | 1507351 |
Дата написания: | 27.02.2019 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Сервис транспортных средств |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 70% |
Количество страниц: | 82 |
Файлы артикула: Анализ и выбор метода оценки эффективности мероприятий по повышению качества оказываемых услуг при выполнении ремонта автомобилей (на материалах ОАО ТТС). А также похожие готовые работы: страница 15 по предмету сервис транспортных средств
Пролистайте "Анализ и выбор метода оценки эффективности мероприятий по повышению качества оказываемых услуг при выполнении ремонта автомобилей (на материалах ОАО ТТС). А также похожие готовые работы: страница 15" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 26.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 70% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 44 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Отчет о научно-исследовательской практике (на примере Казанский кооперативный институт Российского университета кооперации, г. Казань)
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Кредитование физических лиц в коммерческом банке (на примере ПАО "Сбербанк России")