Анализ конкурентоспособности гостиницы ООО «Ривьера» #9106423

Артикул: 9106423
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Уникальность: 75% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 185 Рамиль в 2023 году
  • Количество страниц: 76
  • Формат файла: docx
3 970p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 26.06.2024
Введение 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 6
1.1. Понятие и виды конкурентоспособности предприятия 6
1.2. Факторы и резервы конкурентоспособности 11
1.3. Методы и критерии оценки конкурентоспособности предприятия 18
2. ОЦЕНКА И АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО КОМПЛЕКСА «РИВЬЕРА» города Казань 29
2.1. Краткая характеристика ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО КОМПЛЕКСА «РИВЬЕРА» города Казань 29
2.2. Оценка внутренней и внешней конкурентоспособности предприятия в сопоставлении с основными конкурентами 50
2.3. Анализ конкурентоспособности гостинично-ресторанного комплекса «РИВЬЕРА» города Казань и постановка проблем 56
3.РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 60
3.1Методы оценки внутренней конкурентоспособности предприятия 60
3.2. Методы оценки внешней конкурентоспособности предприятия 64
3.3. Анализ повышения путей конкурентоспособности предприятия 66
Заключение 70
Список используемых источников 71

Актуальность курсового исследования является конкурентоспособность гостиничного предприятия способность быть гибким, а также наиболее быстро адаптироваться под постоянные изменения внешней среды с целью увеличения, сохранения своих позиций на рынке.
Объект исследования: гостиница ООО «Ривьера».
Предмет исследования: конкурентоспособность гостинично-ресторанного комплекса ООО «Ривьера».
Цель курсового исследования провести анализ конкурентоспособности гостиницы ООО «Ривьера» и разработать мероприятия по их повышению.
Поставленная цель определила необходимость решения следующих задач:
1. Рассмотреть понятие, виды, факторы конкурентоспособности предприятия.
2. Провести оценку и анализ конкурентоспособности гостинично-ресторанного комплекса ООО «Ривьера».
3. Разработать мероприятия по повышению конкурентоспособности предприятия.
Эмпирическая база исследования представлена различными источниками из статей, диссертаций, монографий, официальных источников по изучению темы.
Теоретико-методологической основой курсовой работы послужили различные источники, которые содержат определенный теоретический материал по данной теме, а также данная тема была еще рассмотрена со стороны ученых.
Методологические исследования основываются на изучении в науке, при этом в самой работе еще были применены различные методы, такие как: метод системного анализа; сравнительно-исторический метод, структурно-функциональный анализ, метод прогнозирования, метод наблюдения, в результате этого у автора появилась возможность провести не только наблюдения, но исследования по данной теме, рассмотреть и изучить различные источники литературы, монографии, диссертации, статьи по теме и выявить проблемы по развитию фирменного стиля в отеле.
Информационной базой исследования послужили труды отечественных и зарубежных ученых, таких как: Л. Браун, А.В. Добробабенко, А.П. Дуровича, А.В. Скараманги, Э. И. Крылова, В. М. Власовой, И. В. Журавковой и др., в результате чего данная тема была полностью раскрыта и изучена.
Структура курсовой работы определяется целями и задачам исследования, а также состоит из введения, трех глав, разбитых на параграфы, заключения, списка источников и литературы.
1. Амосов С.М. Гостиничный бизнес: учебник / Амосов С.М. - М.: Лаборатория книги, 2019. - 94 с.
2. Афансаьева О.Г. Повышение конкурентоспособности - важнейший фактор обеспечения устойчивого развития молочного скотоводства в сельскохозяйственных организациях: монография / О.Г. Афанасьев. – Москва: ИНФРА, 2022 - 118с.
3. Баумгартен Л.В. Маркетинг гостиничного предприятия: учебник для вузов / Л. В. Баумгартен. - М.: Юрайт, 2021. - 338с.
4. Быстров С. Организация гостиничного дела: учебник / С. Быстров. - М.: Форум, 2018. - 432 с.
5. Барыковская Н. В. Обслуживание в гостиничном комплексе особых категорий клиентов: учебник / Н.В. Барыковская, О.В. Лукина, Ю.Р. Солодовникова. – М.: Юрайт, 2020. - 98с.
6. Быстров С.А. Организация гостиничного дела: учебник / С.А. Быстров. - М.: Инфра-М, 2018. - 432 с.
7. Байлик, С. И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание: учебник / С. И. Байлик. - Киев: Альтерпресс, 20121. - 329с.
8. Вакуленко Я.Г. Управление гостиничным предприятием: учебник / Я.Г. Вакуленко. - М.: Логос, 2019. - 320 с.
9. Глазков В.Н. Методы научных исследований в сфере туризма и гостиничного дела: учебник / В. Н. Глазков. - М.: Юрайт, 2021. - 177с.
10. Гостиничное дело / И. Ф. Игнатьева, И. Н. Чурилина, Т. Ю. Анисимов [и др.]; Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена. - Санкт-Петербург: Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, 2020. - 300 с.
11. Гостиничное хозяйство. Hotelwesen / сост. Н. П. Алексеева. - М.: ФЛИНТА, 2021. - 344 с.
12. Гостиничный менеджмент: учебник / Н.В. Дмитриева, Н.А. Зайцева, С.В. Огнева, Р.Н. Ушаков. - М.: ИНФРА-М, 2020. - 352 с.
13. Дементьева С.В. Отельный менеджмент: учебник / С. В. Дементьева. - Томск: Томского политехнического университета, 2021. - 160 с.
14. Дехтярь Г.М. Стандартизация, сертификация, классификация в туристской и гостиничной индустрии: учебник / Г. М. Дехтярь. - М.: Юрайт, 2021. - 412с.
15. Джум Т.А. Организация гостиничного хозяйства: учебник / Т.А. Джум. – М.: Магистр: ИНФРА-М, 2021. - 400 с.
16. Ермакова Ж. Экономика и размещение в гостиницах: учебник / Ж. Ермакова. - Омск: ОГУ, 2021. - 100с.
17. Егоров А.Ю. Особенности позиционирования гостиничных услуг: статья / А.Ю. Егоров // Инновационная экономика и современный менеджмент, 2021. - № 6. - С. 28 - 34.
18. Захаров А.Н. Конкурентоспособность предприятия: сущность, методы оценки и механизмы увеличения: статья / А.Н. Захаров // Бизнес и банки, 2022. - № 1-2. - С. 34-39
19. Зиновьева Е.Б. Конкурентоспособность предприятия и направления ее повышения // Проблемы совершенствования организации производства и управления промышленными предприятиями: межвузовский сборник научных трудов, 2021. - №1. - с. 15-19.
20. Иванова Е.А. Оценка конкурентоспособности предприятия: учебник / Е.А. Иванов. - М.: Феникс, 2022. - 298с.,
21. Казанцева П.И. Анализ основных методик оценки конкурентоспособности предприятия: статья / П.И. Казанцева // Менеджмент социальных и экономических систем, 2021. - №2 (22). - с. 8-17
22. Калбаева Р.Д. Современное состояние гостиничного рынка и их анализ: учебник / Р.Д. Калбаева // Актуальные вопросы современной экономики, 2021. - №12. - с. 16-22
23. Кусков А.С. Гостиничное дело: учебник / А.С. Кусков. – М.: Дашков и К., 2021. -327 с.
24. Корнеев Н.В., Корнеева Ю.В. Технология гостиничной деятельности: учебник / Н.В. Корнеев, Ю.В. Корнеева. - М.: Академия, 2021. - 288 с.
25. Крулъ, Г. Я. Основы гостиничного дела: учебник / Г. Я. Круль. - К.: Центр учебной литературы, 2021. - 368 с.
26. Кусков, А. С. Гостиничное дело: учебник / А. С. Кусков. - М.: Дашков и К0, 2021. - 327 с.
27. Ключевская, И. С. Управление персоналом гостиничного предприятия: учебник / И.С. Ключевская. - М.: ИНФРА-М, 2021. - 386 с.
28. Кобяк М.В. Управление качеством гостиничного бизнеса: учебник / М.В. Кобяк. - М.: Юрайт, 2021. -518 с.
29. Медлик С. Гостиничный бизнес: учебник / С. Медлик. - М.: Инфра-М, 2021.- 239 с.
30. Можаева Н. Г. Гостиничный сервис: учебник / Н.Г. Можаева. - М.: Инфра-М, 2021. - 240 с.
31. Мышьякова Н.С. Гостиничное дело: учебник / Н.С. Мышьякова Н.С. - Спб.: СпбГУСЭ, 2021. - 314 с.
32. Можаева Н.Г. Гостиничный сервис: учебник / Н.Г. Можаева. – М.: ИНФРА-М, 2020. - 242 с.
33. Николенко П.Г. Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса: администрирование отеля: учебник / П. Г. Николенко. -М.: Юрайт, 2021.- 451 с.
34. Николенко П. Г. Гостиничная индустрия: учебник / П.Г. Николенко. - М.: Издательство Юрайт, 2021. - 449 с.
35. Николенко П. Г. Организация гостиничного бизнеса: учебник / П.Г. Николенко, Е.А. Шамин, Ю.С. Клюева. - М.: Юрайт, 2021. - 449 с.
36. Николенко, П. Г. Проектирование гостиничной деятельности: учебник / П.Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. – М.: Юрайт, 2021. - 413 с.
37. Никольская Е.Ю. Основы менеджмента и управление персоналом в индустрии гостеприимства: учебник / Е.Ю. Никольская, Л.В. Семенова. - М.: Общество с ограниченной ответственностью «КноРус», 2020. - 226 с.
38. Никольская, Е. Ю. Управление качеством гостиничных услуг: учебнк / Е.Ю. Никольская. - М.: Общество с ограниченной ответственностью «КноРус», 2021. - 198 с.
39. Скобкин, С. С. Экономика организации в гостиничном сервисе: учебник / С.С. Скобкин. -М.: Юрайт, 2021. - 373с.
40. Тимохина Т.Л. Организация гостиничного дела: учебник / Т.Л. Тимохина. М.: Юрайт, 2021. - 297 с.
41. Тимохина, Т.Л. Технологии гостиничной деятельности: теория и практика: учебник / Т. Л. Тимохина. - М.: Юрайт, 2021. - 336с.
42. Ушаков Р.Н. Организация гостиничного дела: обеспечение безопасности: учебник / Р.Н. Ушаков, Н.Л. Авилова. - М.: ИНФРА-М, 2021. - 136с.
43. Фаустова Н. В. Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах: учебник / Н. В. Фаустова. - М.: Юрайт, 2021. - 188с.
44. Фатхутдинов, Р. А. Управление конкурентоспособностью организации:
практикум / Р. А. Фатхутдинов. - М.: Маркет ДС, 2022. - с.19-22.
45. Хатикова З.В. Организация и технология гостиничного дела: учебник / З.В. Хатикова, И. А. Шевчук, Д. В. Нехайчук. - Севастополь: Общество с ограниченной ответственностью Типография «Ариал», 2020. - 204с.
46. Чуваткин П.П. Управление персоналом гостиничных предприятий: учебник / П.П. Чуваткин, С. А. Горбатов. – М.: Юрайт, 2021. - 280 с.
47. Шанаурина Ю.В. Нормативно-правовое регулирование в гостиничном сервисе: учебник / Ю. В. Шанаурин. - М.: Юрайт, 2021. - 280 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Анализ конкурентоспособности гостиницы ООО «Ривьера»
Артикул: 9106423
Дата написания: 17.06.2023
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Экономика предприятия
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 75%
Количество страниц: 76
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Анализ конкурентоспособности гостиницы ООО «Ривьера» по предмету экономика предприятия

Пролистайте "Анализ конкурентоспособности гостиницы ООО «Ривьера»" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 26.06.2024
Дипломная — Анализ конкурентоспособности гостиницы ООО «Ривьера» — 1
Дипломная — Анализ конкурентоспособности гостиницы ООО «Ривьера» — 2
Дипломная — Анализ конкурентоспособности гостиницы ООО «Ривьера» — 3
Дипломная — Анализ конкурентоспособности гостиницы ООО «Ривьера» — 4
Дипломная — Анализ конкурентоспособности гостиницы ООО «Ривьера» — 5
Дипломная — Анализ конкурентоспособности гостиницы ООО «Ривьера» — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 75% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.