Введение 3
1. Теоретические основы исследования стилей руководства в гостиничном бизнесе 5
1.1. Определение стиля руководства 6
1.2. Отличительные характеристики руководителя организации 8
1.3. Основные стили руководства 13
2. Специфика процесса руководства деятельностью гостиницы «Корстон» 18
2.1. Организационно-экономическая характеристика гостиницы «Корстон» 18
2.2. Особенности стиля руководства в гостинице «Корстон» 23
2.3. Рекомендации по оптимизации стиля руководства в гостинице «Корстон» 36
Заключение 39
Список использованной литературы 43
Анализ управленческих стилей и возможностей их использования методом сравнения. А также похожие готовые работы: страница 2 #9100198
Артикул: 9100198
- Предмет: Менеджмент
- Уникальность: 73% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 185 Рамиль в 2019 году
- Количество страниц: 44
- Формат файла: doc
1 499p.
1. Балабанова Е. С. Властные отношения в системе управления человеческими ресурсами в организации. - М.: А-Приор, 2015. - 490 с.
2. Баринов В. А. Менеджмент: Учебное пособие. - М.: РИОР, 2016. - 265 с.
3. Барсукова С. Ю. Руководство: специфика и перспективы // Социологические исследования. - 2017. - №2. - С. 10 - 13.
4. Быкова М.А. Управление устойчивым развитием бизнес-структур: монография / М.А. Быкова, Н.Н. Семенов. - М.:, ИТКОР, 2016. - 289 с.
5. Гвоздева Е. С. Условия воспроизводства кадров России: барьеры и стимулы // Троицкий вариант. - 2017. - № 14. - С. 10 - 11.
6. Дорофеев В. Д. Социальная ответственность бизнеса: монография: Учебное пособие / В. Д. Дорофеев, А. Н. Шмелева, Н. Ю. Шестопал. - М.: ИНФРА-М, 2012. - 311 с.
7. Дробышева Л. А. Экономика, маркетинг, менеджмент: Учебное пособие. - М.: Дашков и К, 2016. - 573 с.
8. Иванова И. А. Менеджмент: Учебное пособие. - М.:РИОР, 2016. - 266 с.
9. Исаев Р. А. Основы менеджмента: Учебник. - М.: Дашков и К, 2015. - 255 с.
10. Красноженова Г. Ф. Управление трудовыми ресурсами: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2015. - С. 53.
11. Латфуллин Г. Р. Теория организации: Учебник для вузов. - СПб: Питер, 2015. - 285 с.
12. Менеджмент: Учебник / под ред. М. П. Переверзева. - М.: ИНФРА-М, 2016. - 315 с
13. Омаров А. М. Руководитель: размышления о стиле управления. -М.: А-Приор, 2014. - 340 с.
14. Русалинова А. А. Лидерство и лидеры в современном обществе и трудовых коллективах // Социс. - 2016. - №6. - С. 12 – 16.
15. Стрекалова Н. Д. Властные отношения в современном бизнесе. - СПб.: Питер, 2016. - 430 с.
16. Тартаковская И. Н. Карьера в индустрии // Человеческие ресурсы. - 2017. - №2. - С. 7 - 10.
17. Чирикова А. Е. Выбор стиля руководства в организации // Вопросы экономики. - 2017. - №3. - С. 4 - 8.
18. Щегорцов В. А. Менеджмент: учебник. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. - 444 с.
19. Фомина Т. А. Руководители в сфере бизнеса // Социологические исследования. - 2017. - №3. - С. 13 - 17.
20. Фомина В. П. Основы менеджмента: Учебное пособие, С. Г. Алексеева. - М.: МГОУ, 2016. - 315 с.
24. Джум Т. А. Имидж конкурентоспособной гостиницы [Электронный ресурс] / Т. А. Джум. - URL: http://jоurnаl.kfrgtеu.ru/filеs/1/2017_09_08.pdf, свободный (дата обращения: 09.04.2018).
25. Семёнова Л. М. Генезис и современное состояние проблемы формирования профессионального имиджа [Электронный ресурс] / Л. М. Семенова. - URL: http://cybеrlеninkа.ru/аrticlе/n/gеnеzis-i-sоvrеmеnnое-sоstоyаniе-prоblеmyfоrmirоvаniyа-prоfеssiоnаlnоgо-imidzhа, свободный (дата обращения: 09.04.2018).
26. Лукиева Е. Б. Теория и практика связей с общественностью [Электронный ресурс] / Е. Б. Лукиева. - URL: http://tеxtb.nеt/56/27.html, свободный (дата обращения: 09.04.2018).
27. Сайт ООО «Корстон» - Режим доступа: https://www.korston.ru
2. Баринов В. А. Менеджмент: Учебное пособие. - М.: РИОР, 2016. - 265 с.
3. Барсукова С. Ю. Руководство: специфика и перспективы // Социологические исследования. - 2017. - №2. - С. 10 - 13.
4. Быкова М.А. Управление устойчивым развитием бизнес-структур: монография / М.А. Быкова, Н.Н. Семенов. - М.:, ИТКОР, 2016. - 289 с.
5. Гвоздева Е. С. Условия воспроизводства кадров России: барьеры и стимулы // Троицкий вариант. - 2017. - № 14. - С. 10 - 11.
6. Дорофеев В. Д. Социальная ответственность бизнеса: монография: Учебное пособие / В. Д. Дорофеев, А. Н. Шмелева, Н. Ю. Шестопал. - М.: ИНФРА-М, 2012. - 311 с.
7. Дробышева Л. А. Экономика, маркетинг, менеджмент: Учебное пособие. - М.: Дашков и К, 2016. - 573 с.
8. Иванова И. А. Менеджмент: Учебное пособие. - М.:РИОР, 2016. - 266 с.
9. Исаев Р. А. Основы менеджмента: Учебник. - М.: Дашков и К, 2015. - 255 с.
10. Красноженова Г. Ф. Управление трудовыми ресурсами: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2015. - С. 53.
11. Латфуллин Г. Р. Теория организации: Учебник для вузов. - СПб: Питер, 2015. - 285 с.
12. Менеджмент: Учебник / под ред. М. П. Переверзева. - М.: ИНФРА-М, 2016. - 315 с
13. Омаров А. М. Руководитель: размышления о стиле управления. -М.: А-Приор, 2014. - 340 с.
14. Русалинова А. А. Лидерство и лидеры в современном обществе и трудовых коллективах // Социс. - 2016. - №6. - С. 12 – 16.
15. Стрекалова Н. Д. Властные отношения в современном бизнесе. - СПб.: Питер, 2016. - 430 с.
16. Тартаковская И. Н. Карьера в индустрии // Человеческие ресурсы. - 2017. - №2. - С. 7 - 10.
17. Чирикова А. Е. Выбор стиля руководства в организации // Вопросы экономики. - 2017. - №3. - С. 4 - 8.
18. Щегорцов В. А. Менеджмент: учебник. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. - 444 с.
19. Фомина Т. А. Руководители в сфере бизнеса // Социологические исследования. - 2017. - №3. - С. 13 - 17.
20. Фомина В. П. Основы менеджмента: Учебное пособие, С. Г. Алексеева. - М.: МГОУ, 2016. - 315 с.
24. Джум Т. А. Имидж конкурентоспособной гостиницы [Электронный ресурс] / Т. А. Джум. - URL: http://jоurnаl.kfrgtеu.ru/filеs/1/2017_09_08.pdf, свободный (дата обращения: 09.04.2018).
25. Семёнова Л. М. Генезис и современное состояние проблемы формирования профессионального имиджа [Электронный ресурс] / Л. М. Семенова. - URL: http://cybеrlеninkа.ru/аrticlе/n/gеnеzis-i-sоvrеmеnnое-sоstоyаniе-prоblеmyfоrmirоvаniyа-prоfеssiоnаlnоgо-imidzhа, свободный (дата обращения: 09.04.2018).
26. Лукиева Е. Б. Теория и практика связей с общественностью [Электронный ресурс] / Е. Б. Лукиева. - URL: http://tеxtb.nеt/56/27.html, свободный (дата обращения: 09.04.2018).
27. Сайт ООО «Корстон» - Режим доступа: https://www.korston.ru
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Анализ управленческих стилей и возможностей их использования методом сравнения |
Артикул: | 9100198 |
Дата написания: | 22.03.2019 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Менеджмент |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 73% |
Количество страниц: | 44 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Среди технологий управления человеческими ресурсами видное место занимает руководство, позволяющее в значительной степени повысить управляемость организациями посредством оказания управленческого воздействия на персонал. В управлении крупными организациями руководство и соответствующий стиль управления являются особенно продуктивными, поскольку позволяют в значительной степени повысить сотрудничество различных структур задействованных в работе, а также создать сильную специальную мотивацию персонала, ориентированную на проявление креативности, инициативы и самостоятельности в решении как типовых, так и нештатных управленческих задач. Понятие руководства связано с организацией как специализированным институтом для достижения значимых целей. Вследствие этого руководство ориентировано на совершенствование организации и её управления. Поэтому руководство основывается на развитии в этом направлении организации и свойственных ей инструментов управления.
Разработанность темы исследования. Авторами концепций стиля управления являются среди отечественных исследователей А. М. Омаров, А. А. Русалинова и др. Различия между стилями руководства в организации исследовали А. Е. Чирикова, Е. Балабанова, И. Н. Тартаковская, Е. Гвоздева, Н. Д. Стрекалова, Т. А. Фомина, О. К. Самарцева, С. Ю. Барсукова и др..
Объект исследования - процесс руководства в современной гостинице «Корстон».
Предмет исследования - специфика стиля руководства в гостинице.
Цель исследования - анализ управленческих стилей и возможностей их использования методом сравнения.
В соответствии с целью были поставлены следующие задачи:
1) дать определение стиля руководства;
2) изучить отличительные характеристики руководителя организации;
3) изучить организационно-экономическую характеристику гостиницы «Корстон»;
4) проанализировать основные стили руководства гостиницы «Корстон»;
5) разработать рекомендации по оптимизации стиля руководства в гостинице «Корстон».
Структура работы. Состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы.
Практическая значимость. Разработанные в работе рекомендации можно использовать гостиницу «Корстон» и в компаниях с аналогичным стилем руководства и организационной структурой
Отель Корстон находится в самом центре Казани, рядом с культурно-развлекательным парком. К услугам гостей современные номера с телевизорами с плоским экраном, ресторан и бесплатная фитнес-студия.
Среди технологий управления человеческими ресурсами видное место занимает руководство, позволяющее в значительной степени повысить управляемость организациями посредством оказания управленческого воздействия на персонал. В управлении крупными организациями руководство и соответствующий стиль управления являются особенно продуктивными, поскольку позволяют в значительной степени повысить сотрудничество различных структур задействованных в работе, а также создать сильную специальную мотивацию персонала, ориентированную на проявление креативности, инициативы и самостоятельности в решении как типовых, так и нештатных управленческих задач. Понятие руководства связано с организацией как специализированным институтом для достижения значимых целей. Вследствие этого руководство ориентировано на совершенствование организации и её управления. Поэтому руководство основывается на развитии в этом направлении организации и свойственных ей инструментов управления.
Разработанность темы исследования. Авторами концепций стиля управления являются среди отечественных исследователей А. М. Омаров, А. А. Русалинова и др. Различия между стилями руководства в организации исследовали А. Е. Чирикова, Е. Балабанова, И. Н. Тартаковская, Е. Гвоздева, Н. Д. Стрекалова, Т. А. Фомина, О. К. Самарцева, С. Ю. Барсукова и др..
Объект исследования - процесс руководства в современной гостинице «Корстон».
Предмет исследования - специфика стиля руководства в гостинице.
Цель исследования - анализ управленческих стилей и возможностей их использования методом сравнения.
В соответствии с целью были поставлены следующие задачи:
1) дать определение стиля руководства;
2) изучить отличительные характеристики руководителя организации;
3) изучить организационно-экономическую характеристику гостиницы «Корстон»;
4) проанализировать основные стили руководства гостиницы «Корстон»;
5) разработать рекомендации по оптимизации стиля руководства в гостинице «Корстон».
Структура работы. Состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы.
Практическая значимость. Разработанные в работе рекомендации можно использовать гостиницу «Корстон» и в компаниях с аналогичным стилем руководства и организационной структурой
Отель Корстон находится в самом центре Казани, рядом с культурно-развлекательным парком. К услугам гостей современные номера с телевизорами с плоским экраном, ресторан и бесплатная фитнес-студия.
Файлы артикула: Анализ управленческих стилей и возможностей их использования методом сравнения. А также похожие готовые работы: страница 2 по предмету менеджмент
Пролистайте "Анализ управленческих стилей и возможностей их использования методом сравнения. А также похожие готовые работы: страница 2" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 22.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 73% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 59 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Анализ внутренней и внешней среды организации ООО «Восток»
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Выбор оптимального поставщика при планировании закупок (на примере ООО «Казанская макаронная компания»)