Введение 4
1. Теоретические основы организации питания туристов 6
1.1. Питание туристов как часть туриндустрии 6
1.2. Разнообразие видов питания туристов 8
1.3. Технология организации питания туристов 11
2. Анализ деятельности туроператора по организации питания туристов на примере «TEZ TOUR» 16
2.1. Общая характеристика деятельности туроператора «TEZ TOUR» 16
2.2. Анализ деятельности туроператора «TEZ TOUR» по организации питания 18
2.3. Рекомендации по совершенствованию деятельности «TEZ TOUR» по организации питания туристов 24
Заключение 29
Список использованной литературы 31
Целью курсовой работы является анализ деятельности туроператора по организации питания туристов.
Задачами курсовой работы являются следующие:
1. Рассмотреть питание туристов как часть туриндустрии.
2. Изучить разнообразие видов питания туристов.
3. Ознакомиться с технологией организации питания туристов.
4. Представить общую характеристику деятельности туроператора «TEZ TOUR».
5. Проанализировать деятельность туроператора «TEZ TOUR» по организации питания.
6. Разработать рекомендации по совершенствованию деятельности «TEZ TOUR» по организации питания туристов.
Предметом исследования является деятельность по организации питания туристов. Объектом исследования является туроператор «TEZ TOUR».
Деятельность туроператора по организации питания туристов на примере «TEZ TOUR». А также похожие готовые работы: страница 11 #9300680
Артикул: 9300680
670p.
1 500p.
только 24 ноября!
I. Нормативно-правовые документы:
1. Закон Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (ред. от 04.06.2018) // «Российская газета», 07.04.1992.
2. Федеральный закон от 24.11.1996 г. №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) // Информ.-правов. система «Гарант».
3. ГОСТ 31984-2012 «Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Общие требования». – М.: Стандартинформ, 2014. – 11с.
II. Основная литература:
4. Канатьева, Н.С. Основы туризма. Учебно—методическое пособие / Н.С. Канатьева, Я.М. Абдуразакова – М.: КноРус, 2016. – 102 с.
5. Быстров, С.А. Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов. Учебник. — М.: Инфра-М, 2017. — 536 с.
6. Вострова, А.П. Технология и организация обслуживания туристов на предприятиях гостиничного хозяйства, общественного питания и транспорта. Учебное пособие / А.В. Вострова, М.М. Киреева. — Иваново: АО «Информатика», 2018. — 169 с.
III. Дополнительная литература:
7. Дурович, А.П. Организация туризма. Учебное пособие / А.П. Дурович. – СПб.: Питер, 2016 – 440с.
8. Косолапов, А.Б. Организация туристской деятельности. Учебник / А.Б. Косолапов. – М.: КноРус, 2018. – 304 с.
IV. Периодическая литература:
9. Беляева, А.В. Особенности организации питания иностранных туристов / А.В. Беляева, Ж.В. Новикова // В сборнике: Сборник материалов конференций. — 2015. — С. 38-43.
10. Глаголева, Л.Э. Разработка технологических и сервисных решений для организации питания туристов / Л.Э. Глаголева, С.Н. Жук, Д.М. Токарева // Экономика. Инновации. Управление качеством. — 2017. — № 2 (19). — С. 29.
11. Думнов, А.И. Организация обслуживания туристов на предприятиях питания вне дома / А.И. Думнов // В книге: Тезисы докладов XLVI научной конференции студентов и молодых ученых вузов Южного федерального округа. Материалы конференции. — 2019. — С. 226.
12. Евтеева, В.А. Организация питания туристов / В.А. Евтеева // В сборнике: Мой выбор - наука! — 2020. — С. 2386-2390.
13. Жексемби, А.Ж. Организация услуг питания туристов как перспективная форма предпринимательства / А.Ж. Жексемби, А.Т. Тлеубердинова // В сборнике: Исследование инновационного потенциала общества и формирование направлений его стратегического развития. — 2018. — С. 17-20.
14. Жубрева, Т.В. Особенности предоставления услуг питания иностранным туристам / Т.В. Жубрева, С.В. Ерёмина // В сборнике: Инновации: перспективы, проблемы, достижения. Материалы Пятой Международной научно-практической конференции. — 2017. — С. 390-397.
15. Зиявитдинов, Х.Х. Организация питания иностранных туристов / Х.Х. Зиявитдинов, С.К. Файзиева // Вопросы науки и образования. — 2020. —№ 5 (89). — С. 15-20.
16. Камшечко, М.В. Организация городского общественного питания для туристов по системе фри-фло / М.В. Камшечко // В сборнике: Тенденции и проблемы развития индустрии туризма и гостеприимства. — 2019. — С. 123-128.
17. Кощавка, И.В. Совершенствование качества и безопасности питания туристов в гостинично - ресторанных комплексах / И.В. Кощавка, Т.В. Воложанинова // В сборнике: Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг. — 2019. — С. 66-70.
18. Овчаренко, Л.А. Организационные схемы питания в индустрии туризма / Л.А. Овчаренко // В сборнике: Теория и практика олимпийского образования: традиции и инновации в спорте, туризме и социальной сфере. — 2019. — С. 194-196.
19. Охременко, С.И. Персонифицированный подход к питанию иностранных туристов / С.И. Охременко, А.Н. Аксёненко // В книге: Современные тенденции развития туризма и индустрии гостеприимства. — 2019. — С. 94-98.
20. Полякова, А.В. Теоретические аспекты организации питания туристов / А.В. Полякова, В.В. Калмыкова // Наука, техника и образование. — 2015. —№ 7 (13). — С. 81-83.
21. Умаева, А.С. Новые формы обслуживания туристов на предприятиях питания / А.С. Умаева, Е.В. Дашкова // В сборнике: Наука и молодежь. Материалы Всероссийской научно-практической конференции студентов, молодых ученых и аспирантов. — 2017. — С. 171-176.
22. Фролова, Е.В. Влияние питания на восприятие мест отдыха в оценках туристов / Е.В. Фролова, Д.К. Танатова, О.В. Рогач, Т.М. Рябова // Социальная политика и социология. — 2020. — Т. 19. —№ 1 (134). — С. 132-142.
23. Чёрный-Швец, Л.В. Особенности организации питания иностранных туристов / Л.В. Чёрный-Швец, В.А. Антонова // В книге: Современные тенденции развития туризма и индустрии гостеприимства. Сборник материалов II Международной научно-практической конференции. — 2019. — С. 98-100.
24. Юдакова, О.В. Особенности предоставления услуг питания иностранным туристам / О.В. Юдакова, А.В. Офицеров // В сборнике: Индустрия туризма и сервиса: состояние, проблемы, эффективность, инновации. — 2015. — С. 66-68.
V. Интернет—ресурсы:
25. https://www.tez-tour.com/ - Туроператор «TEZ TOUR».
1. Закон Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (ред. от 04.06.2018) // «Российская газета», 07.04.1992.
2. Федеральный закон от 24.11.1996 г. №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) // Информ.-правов. система «Гарант».
3. ГОСТ 31984-2012 «Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Общие требования». – М.: Стандартинформ, 2014. – 11с.
II. Основная литература:
4. Канатьева, Н.С. Основы туризма. Учебно—методическое пособие / Н.С. Канатьева, Я.М. Абдуразакова – М.: КноРус, 2016. – 102 с.
5. Быстров, С.А. Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов. Учебник. — М.: Инфра-М, 2017. — 536 с.
6. Вострова, А.П. Технология и организация обслуживания туристов на предприятиях гостиничного хозяйства, общественного питания и транспорта. Учебное пособие / А.В. Вострова, М.М. Киреева. — Иваново: АО «Информатика», 2018. — 169 с.
III. Дополнительная литература:
7. Дурович, А.П. Организация туризма. Учебное пособие / А.П. Дурович. – СПб.: Питер, 2016 – 440с.
8. Косолапов, А.Б. Организация туристской деятельности. Учебник / А.Б. Косолапов. – М.: КноРус, 2018. – 304 с.
IV. Периодическая литература:
9. Беляева, А.В. Особенности организации питания иностранных туристов / А.В. Беляева, Ж.В. Новикова // В сборнике: Сборник материалов конференций. — 2015. — С. 38-43.
10. Глаголева, Л.Э. Разработка технологических и сервисных решений для организации питания туристов / Л.Э. Глаголева, С.Н. Жук, Д.М. Токарева // Экономика. Инновации. Управление качеством. — 2017. — № 2 (19). — С. 29.
11. Думнов, А.И. Организация обслуживания туристов на предприятиях питания вне дома / А.И. Думнов // В книге: Тезисы докладов XLVI научной конференции студентов и молодых ученых вузов Южного федерального округа. Материалы конференции. — 2019. — С. 226.
12. Евтеева, В.А. Организация питания туристов / В.А. Евтеева // В сборнике: Мой выбор - наука! — 2020. — С. 2386-2390.
13. Жексемби, А.Ж. Организация услуг питания туристов как перспективная форма предпринимательства / А.Ж. Жексемби, А.Т. Тлеубердинова // В сборнике: Исследование инновационного потенциала общества и формирование направлений его стратегического развития. — 2018. — С. 17-20.
14. Жубрева, Т.В. Особенности предоставления услуг питания иностранным туристам / Т.В. Жубрева, С.В. Ерёмина // В сборнике: Инновации: перспективы, проблемы, достижения. Материалы Пятой Международной научно-практической конференции. — 2017. — С. 390-397.
15. Зиявитдинов, Х.Х. Организация питания иностранных туристов / Х.Х. Зиявитдинов, С.К. Файзиева // Вопросы науки и образования. — 2020. —№ 5 (89). — С. 15-20.
16. Камшечко, М.В. Организация городского общественного питания для туристов по системе фри-фло / М.В. Камшечко // В сборнике: Тенденции и проблемы развития индустрии туризма и гостеприимства. — 2019. — С. 123-128.
17. Кощавка, И.В. Совершенствование качества и безопасности питания туристов в гостинично - ресторанных комплексах / И.В. Кощавка, Т.В. Воложанинова // В сборнике: Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг. — 2019. — С. 66-70.
18. Овчаренко, Л.А. Организационные схемы питания в индустрии туризма / Л.А. Овчаренко // В сборнике: Теория и практика олимпийского образования: традиции и инновации в спорте, туризме и социальной сфере. — 2019. — С. 194-196.
19. Охременко, С.И. Персонифицированный подход к питанию иностранных туристов / С.И. Охременко, А.Н. Аксёненко // В книге: Современные тенденции развития туризма и индустрии гостеприимства. — 2019. — С. 94-98.
20. Полякова, А.В. Теоретические аспекты организации питания туристов / А.В. Полякова, В.В. Калмыкова // Наука, техника и образование. — 2015. —№ 7 (13). — С. 81-83.
21. Умаева, А.С. Новые формы обслуживания туристов на предприятиях питания / А.С. Умаева, Е.В. Дашкова // В сборнике: Наука и молодежь. Материалы Всероссийской научно-практической конференции студентов, молодых ученых и аспирантов. — 2017. — С. 171-176.
22. Фролова, Е.В. Влияние питания на восприятие мест отдыха в оценках туристов / Е.В. Фролова, Д.К. Танатова, О.В. Рогач, Т.М. Рябова // Социальная политика и социология. — 2020. — Т. 19. —№ 1 (134). — С. 132-142.
23. Чёрный-Швец, Л.В. Особенности организации питания иностранных туристов / Л.В. Чёрный-Швец, В.А. Антонова // В книге: Современные тенденции развития туризма и индустрии гостеприимства. Сборник материалов II Международной научно-практической конференции. — 2019. — С. 98-100.
24. Юдакова, О.В. Особенности предоставления услуг питания иностранным туристам / О.В. Юдакова, А.В. Офицеров // В сборнике: Индустрия туризма и сервиса: состояние, проблемы, эффективность, инновации. — 2015. — С. 66-68.
V. Интернет—ресурсы:
25. https://www.tez-tour.com/ - Туроператор «TEZ TOUR».
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Деятельность туроператора по организации питания туристов на примере «TEZ TOUR» |
Артикул: | 9300680 |
Дата написания: | 12.02.2021 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Туризм |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 81% |
Количество страниц: | 48 |
К работе прилагается:
презентация
презентация
Файлы артикула: Деятельность туроператора по организации питания туристов на примере «TEZ TOUR». А также похожие готовые работы: страница 11 по предмету туризм
курс Питание туристов Тез Тур.docx
369.11 КБ
презентация.ppt
2.24 МБ
Пролистайте "Деятельность туроператора по организации питания туристов на примере «TEZ TOUR». А также похожие готовые работы: страница 11" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 81% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 35 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Оценка формирования культуры лин-менеджмента на примере ООО "Ледел"
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Процесс принятия решения о покупке тура на примере турагентства ООО «ИнтурВолга»