Введение 3
1. Теоретические основы эффективности деятельности малых предприятия 5
1.1.Критерии определения малых предприятий и их характерные особенности 5
1.2. Классификации факторов, влияющих на повышение эффективности деятельности малого предприятия 10
1.3. Пути повышения эффективности деятельности малого предприятия 18
2. Анализ эффективности деятельности отеля «Грейс Наири» 23
2.1. Общая характеристика деятельности отеля «Грейс Наири» 23
2.2. Оценка эффективности деятельности отеля «Грейс Наири» 29
2.3. Разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности отеля «Грейс Наири» 36
Заключение 43
Список использованных источников 45
Приложения
Величина себестоимости обратно пропорциональна величине прибыли (при условии, что цена продукции не изменится). Чем ниже себестоимость, тем выше прибыль – данный аспект является важнейшим показателем эффективности деятельности, что особенно важно для каждого предприятия.
По этой причине значительная доля усилий руководства ориентирована на сокращение расходов и затрат, напрямую связанных с производством готовой продукции.
Одной из наиболее актуальных проблем большей части российских предприятий является неконтролируемый и необоснованный рост затрат. Перед руководством предприятий сегодня стоит важнейшая задача, связанная с эффективным управлением издержками производства.
Повышения финансовых результатов деятельности предприятия, увеличения эффективности производства и максимизации прибыли невозможно достичь без эффективного управления расходами на производство и реализацию продукции. Умение эффективно хозяйствовать становится условием выживания предприятия в конкурентной борьбе.
Целью курсовой работы является рассмотрение эффективности деятельности малых предприятий и пути повышения.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
- определить критерии определения малых предприятий и их характерные особенности;
- рассмотреть классификацию факторов, влияющих на повышение эффективности деятельности малого предприятия;
- определить пути повышения эффективности деятельности малого предприятия
- дать общую характеристику деятельности отеля «Грейс Наири»;
- провести оценку эффективности деятельности отеля «Грейс Наири» ;
- разработать мероприятия по повышению эффективности деятельности отеля «Грейс Наири».
Объектом курсовой работы является отель Грейс Наири.
Предметом исследования является эффективность деятельности малых предприятий и пути повышения.
Теоретические аспекты, связанные с повышением эффективности деятельности предприятия рассмотрены в трудах множества экономистов.
Важнейшие наработки, затрагивающие различные нюансы экономической эффективности производства, рассматриваются в трудах таких зарубежных авторов как: Ансофф И., Дорнбуш И, Котлер Ф. Томпсон А., Фишер С., Харрод Р., Шумпетер Й. и др. В отечественной науке проблемой экономической эффективности производства занимались Балашевич М.И., Буров В.Ю., Гинзбург А.И., Муравьев А.И., Савицкая Г.В., Соломатин А.Н., Чепуренко А.Ю., и другие.
Структура курсовой работы состоит из введения, двух глав основной части, заключения и списка использованных источников.
' .
Эффективность деятельности малых предприятий на примере отеля «Грейс Наири» #9106539
Артикул: 9106539
- Предмет: Экономика предприятия
- Уникальность: 71% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 185 Рамиль в 2024 году
- Количество страниц: 49
- Формат файла: docx
1 500p.
Монографии, учебники, учебные пособия
1. Атлас З.В., Ионов В.Я. Эффективность производства и рентабельность предприятий. - М.: Финансы, 2020. - 296 с.
2. Александров Л.А., Козлов Р.К. Организация производства на предприятии: Учебник для вузов. - М.: 2019. - 264 с.
3. Балабанов И.Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта: Учеб. пособие. - М.: Финансы и статистика, 2020. - 280 с.
4. Баскакова О. В. Экономика предприятия (организации): Учебник / О. В. Баскакова, Л. Ф. Сейко. – М.: Издательско-торговая корпорация “Дашков и К°”, 2021. – 372 с.
5. Веретенникова, И.И. Экономика организации (предприятия): Учебное пособие для бакалавров / И.В. Сергеев, И.И. Веретенникова; Под ред. И.В. Сергеев. – М.: Юрайт, 2020. – 671 c.
6. Галай А. Г. , Дудаков В. И. Экономика и управление предприятием: учебное пособие – М.: Альтаир, МГАВТ, 2020. – 179 с.
7. Гелета, И.В. Экономика организации (предприятия): учебное пособие / И.В. Гелета, Е.С. Калинская, А.А. Кофанов. – М.: Магистр, 2019. – 303 c.
8. Доблаев В. Л. Теория организаций. - М.: Институт молодежи, 2021. 365 с.
9. Зимин А. Ф. Экономика предприятия: Учебное пособие / А.Ф. Зимин, В.М. Тимирьянова. – М.: ИД ФОРУМ: ИНФРА-М, 2021. – 288 с.
10. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – М.: Новое знание, 2021. – 368 с.
11. Кабушкин Н.И. Управление гостиницами и ресторанами. – М.: КноРус, 2019. – 381 с.
12. Карастелева Е.М. Экономика, организация и планирование производства. - М.: Экономика, 2022. - 343с.
13. Карташов Б.П. Экономика, организация и планирование производства Издание второе. - М.:, 2021. - 271 с.
14. Кочкурова Е., Вакуленко Р. Управление гостиничным предприятием.
М., 2021. – 142 с.
15. Курс экономического анализа / Под редакцией Баканова М.И., Шеремета А.Д. - М.: Финансы и статистика, 2019.- 412 с.
16. Мокий М.С., Скамай Л.Г., Трубочкина М.И. Экономика предприятия: Учеб. пособие / Под ред. проф. М.Г. Лапусты. - М.: ИНФРА-М, 2022. – 264 с.
17. Организация, планирование и управление автотранспортными предприятиями. Под ред. Л.А. Бронштейна и К.А. Савченко-Бельского. Издание второе. - М.: Высшая школа, 2020. - 360 с.
18. Пригожин А. И. Организация производства: системы и люди. - М.: Политиздат, 2021. 317 с.
19. Производственный менеджмент. Учебник для вузов / Под ред. проф. Ильенковой С. Д.. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2020. - 461с.
20. Радченко Я.В. Теория организации. Ч 1. (Конспект лекций) - М.: Изд-во ГАУ, 2021. – 321 с.
21. Ребрин Ю.И. Основы экономики и управления производством. - М.: Владос, 2022. - 329с.
22. Сергеев И.В. Экономика предприятия: Учебное пособие. - М.: Финансы и статистика, 2021. - 304 с.
23. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. – М., ИНФРА-М, 2021. –312 с.
24. Тихонова Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов. – М.: Форум, 2018. – 305 с.
25. Чепурин Н.М., Киселева Е.А. Курс экономической теории. – Киров: Изд-во АСА, 2022. – 415 с.
26. Шеремет А.Д. Анализ экономики промышленных предприятий. - М.: Высшая школа, 2019 – 515 с.
27. Шикин Е.В., Чхартишвили А.Г. Математические методы и модели в управлении. – М.: Дело, 2018. – С. 426.
28. Шматько Л.П. Туризм и гостиничное хозяйство. – М.: МАРТ, 2019. – 266 с.
29. Экономика предприятия: Учеб. пособие / Под ред. В.И.Попкова, Ю.В. Новикова. - СПб.: СПбГИЭУ, 2022. - 243 с.
Электронные ресурсы
30. Сайт компании отель «Грейс Наири» [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://hotels-grace.ru/ (дата обращения 07.12.2023)
1. Атлас З.В., Ионов В.Я. Эффективность производства и рентабельность предприятий. - М.: Финансы, 2020. - 296 с.
2. Александров Л.А., Козлов Р.К. Организация производства на предприятии: Учебник для вузов. - М.: 2019. - 264 с.
3. Балабанов И.Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта: Учеб. пособие. - М.: Финансы и статистика, 2020. - 280 с.
4. Баскакова О. В. Экономика предприятия (организации): Учебник / О. В. Баскакова, Л. Ф. Сейко. – М.: Издательско-торговая корпорация “Дашков и К°”, 2021. – 372 с.
5. Веретенникова, И.И. Экономика организации (предприятия): Учебное пособие для бакалавров / И.В. Сергеев, И.И. Веретенникова; Под ред. И.В. Сергеев. – М.: Юрайт, 2020. – 671 c.
6. Галай А. Г. , Дудаков В. И. Экономика и управление предприятием: учебное пособие – М.: Альтаир, МГАВТ, 2020. – 179 с.
7. Гелета, И.В. Экономика организации (предприятия): учебное пособие / И.В. Гелета, Е.С. Калинская, А.А. Кофанов. – М.: Магистр, 2019. – 303 c.
8. Доблаев В. Л. Теория организаций. - М.: Институт молодежи, 2021. 365 с.
9. Зимин А. Ф. Экономика предприятия: Учебное пособие / А.Ф. Зимин, В.М. Тимирьянова. – М.: ИД ФОРУМ: ИНФРА-М, 2021. – 288 с.
10. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – М.: Новое знание, 2021. – 368 с.
11. Кабушкин Н.И. Управление гостиницами и ресторанами. – М.: КноРус, 2019. – 381 с.
12. Карастелева Е.М. Экономика, организация и планирование производства. - М.: Экономика, 2022. - 343с.
13. Карташов Б.П. Экономика, организация и планирование производства Издание второе. - М.:, 2021. - 271 с.
14. Кочкурова Е., Вакуленко Р. Управление гостиничным предприятием.
М., 2021. – 142 с.
15. Курс экономического анализа / Под редакцией Баканова М.И., Шеремета А.Д. - М.: Финансы и статистика, 2019.- 412 с.
16. Мокий М.С., Скамай Л.Г., Трубочкина М.И. Экономика предприятия: Учеб. пособие / Под ред. проф. М.Г. Лапусты. - М.: ИНФРА-М, 2022. – 264 с.
17. Организация, планирование и управление автотранспортными предприятиями. Под ред. Л.А. Бронштейна и К.А. Савченко-Бельского. Издание второе. - М.: Высшая школа, 2020. - 360 с.
18. Пригожин А. И. Организация производства: системы и люди. - М.: Политиздат, 2021. 317 с.
19. Производственный менеджмент. Учебник для вузов / Под ред. проф. Ильенковой С. Д.. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2020. - 461с.
20. Радченко Я.В. Теория организации. Ч 1. (Конспект лекций) - М.: Изд-во ГАУ, 2021. – 321 с.
21. Ребрин Ю.И. Основы экономики и управления производством. - М.: Владос, 2022. - 329с.
22. Сергеев И.В. Экономика предприятия: Учебное пособие. - М.: Финансы и статистика, 2021. - 304 с.
23. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. – М., ИНФРА-М, 2021. –312 с.
24. Тихонова Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов. – М.: Форум, 2018. – 305 с.
25. Чепурин Н.М., Киселева Е.А. Курс экономической теории. – Киров: Изд-во АСА, 2022. – 415 с.
26. Шеремет А.Д. Анализ экономики промышленных предприятий. - М.: Высшая школа, 2019 – 515 с.
27. Шикин Е.В., Чхартишвили А.Г. Математические методы и модели в управлении. – М.: Дело, 2018. – С. 426.
28. Шматько Л.П. Туризм и гостиничное хозяйство. – М.: МАРТ, 2019. – 266 с.
29. Экономика предприятия: Учеб. пособие / Под ред. В.И.Попкова, Ю.В. Новикова. - СПб.: СПбГИЭУ, 2022. - 243 с.
Электронные ресурсы
30. Сайт компании отель «Грейс Наири» [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://hotels-grace.ru/ (дата обращения 07.12.2023)
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Эффективность деятельности малых предприятий на примере отеля «Грейс Наири» |
Артикул: | 9106539 |
Дата написания: | 04.01.2024 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Экономика предприятия |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 71% |
Количество страниц: | 49 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Эффективность деятельности малых предприятий на примере отеля «Грейс Наири» по предмету экономика предприятия
Пролистайте "Эффективность деятельности малых предприятий на примере отеля «Грейс Наири»" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 22.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 71% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 52 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Правовой режим исполнения бюджета
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Лексический запас у старших дошкольников с общим недоразвитием речи