Введение…………………………………………………………………………...3
1.Теоретические основы анализа эффективности производства продукции…………………8
1.1Сущность экономической эффективности функционирования АПК……8
1.2Молочно-продуктовый подкомплекс как составная часть АПК……….14
1.3Методические подходы к оценке экономической эффективности функционирования молочно-продуктового подкомплекса………………….23
2. Краткая характеристика деятельности предприятия……………………30
2.1. Анализ природных и экономических условий…………………………30
2.2. Анализ основных показателей и специализации организации……….31
2.3. Анализ финансового состояния……………………………………………38
3.Анализ эффективности производства молока………………………………56
3.1. Анализ динамики валового производства продукции и факторов, на нее влияющих………………………………………………………………………. 56
3.2. Анализ динамики поголовья скота и воспроизводству стада………….. 63
3.3. Анализ продуктивности сельскохозяйственных животных и факторов, на нее влияющих 73
3.4. Анализ эффективности производства молока…………………………...75
3.5. Выявление, подсчет и обобщение резервов повышения эффективности производства конкретных видов продукции …………………………………77
Выводы и предложения……………………………………………………….. 82
Приложения……………………………………………………………………..85
Список использованных источников………………………………………..91
' .
Экономическая эффективность производства и переработки молока в сельскохозяйственном предприятии АО «Красный Восток АГРО». А также похожие готовые работы: страница 2 #9104336
Артикул: 9104336
- Предмет: Экономика организации отраслей агро-промышленного комплекса
- Уникальность: 66% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 185 Рамиль в 2021 году
- Количество страниц: 57
- Формат файла: docx
2 999p.
1. Ахметов Р.Г. Экономика предприятий агропромышленного комплекса. Практикум : учебное пособие для вузов / Р. Г. Ахметов. М.: Юрайт, 2021. -270 с.
2. Архипов А. Актуальные проблемы отечественного животноводства
3. (кормление, продуктивность и здоровье животных) / А. Архипов, Л. Топорова // Главный зоотехник. -2021. -№9. - С. 3 - 12.
4. Бабенко С.Н. Основные факторы, оказывающие влияние на эффективность производства молока: статья / С.Н. Бабенко, И.Н. Краснов, В.П. Скворцов // Вестник научных конференций. - 2021. - № 1. - С. 22-24.
5. Баранников, А. И. Значение состояния перспективы развития животноводства: статья / А. И. Баранников, В. Н. Приступа, Ю. А. Колосов [и др.] // Технология интенсивного животноводства. – Ростов – на – Дону: Феникс, 2020. - С. 5- 9.
6. Барчо М.Х. Комплексная оценка эффективности производства молока: статья / М.Х. Барчо, И.А. Бурса //АПК: Экономика, управление. - 2021. - № 1. - С. 62-68.
7. Белкина Е.Н. Мотивы и стимулы модернизации животноводческих предприятий: статья / Е.Н. Белкина //Нормирование оплата труда в сельском хозяйстве. - 2021. - №10. -С. 46-56.
8. Бирман В.Ф. О масштабах и направлениях государственной поддержки производства молока: статья / В.Ф. Бирман // Международный научный журнал. - 2020. - №5. - С. 51-54.
9. Болгов А.Е. Эффективность многопрофильной деятельности животноводческих предприятий: статья / А.Е. Болгов А.Е., И.А. Чистякова, Е.А. Кондратюк // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – Серия: Естественные и технические науки. - 2021. – № 6. - С. 51-54.
10. Вечканова В.С. Сущность организационно – экономического механизма развития сельскохозяйственного производства / В.С. Вечканова // В сборнике: Интеграция науки, общества, производства и промышленности. Сборник статей Международной научно-практической конференции. - 2021. - С. 76-78.
11. Водянников В.Т. Научно–технический процесс и эффективность сельскохозяйственного производства / В.Т. Водянников // Техника и оборудование для села.- 2021. -№ 5. - С. 44-48.
12. Воробьев Н.Н. Методические аспекты оценки эффективности производства сельскохозяйственной продукции: статья / Н.Н. Воробьев . - 2021. - № 2. - С. 255-260.
13. Горчакова Е.Н. Конструктивная модель функций, процессов, систем предприятия: статья / Е.Н. Горчакова // Производственный менеджмент: теория, методология, практика. - 2020. - № 2. - С. 8-13.
14. Гурнович Т.Г. Экономическая оценка технической оснащенности сельскохозяйственного производства: статья / Т.Г. Гурнович // Colloquium–journal. - 2020. -№ 2-1. - С. 68-72.
15. Дмитриева И.С. Основы экономической эффективности сельскохозяйственного производства / И.С. Дмитриева // В сборнике: Современные тенденции в науке и образовании Материалы Международной (заочной) научно–практической конференции. Под общей редакцией А.И. Вострецова. - М, 2020. - С. 76-80.
16. Дунин И. Основные характеристики молочного скотоводства Российской Федерации: статья / И. Дунин, А. Кочетков, В. Шаркаев // Молочное и мясное скотоводство. - 2021. - №7. - С. 2.
17. Дунин И. Перспективы развития молочного скотоводства и конкурентоспособность молочного скота, разводимого в Российской Федерации: статья / И. Дунин, А. Данкверт, А. Кочетков // Молочное и мясное скотоводство. - 2021. - №3.- С.1 -5 .
18. Денисова Н.В. Динамика развития отрасли молочного скотоводства и обеспеченность населения Российской Федерации молочными продуктами: статья / Н.В. Денисова //Вестник НГИЭИ. - 2020. - № 3. -С. 26-40.
19. Денисова Н.В. Определение уровня конкурентоспособности сельскохозяйственных организаций отрасли молочного производства: статья / Н.В. Денисова, О.А. Зубренкова, А.Д. Рейн и др. // Управление экономическими системами. -2021. - №9. - 32 с.
20. Ефимова З.В. Экономическая оценка эффективности управления технологическими процессами в молочном скотоводстве: статья / З.В. Ефимова // Инновации и инвестиции. - 2020. - № 7. - С. 254-258.
21. Зыбинская Р.Р. Виды конкуренции и особенности ее проявления в сельскохозяйственном производстве / Р.Р. Зыбинская // В сборнике: Современный взгляд на науку и образование сборник научных статей. - М, 2020. - С. 192-197.
22. Кантемирова М.А. Механизмы повышения экономической эффективности и использования ресурсного потенциала сельскохозяйственного производства: статья / М.А. Кантемирова // Экономика и предпринимательство. - 2021. -№ 8. - С. 200-202.
23. Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства: учебник для вузов / Н. Я. Коваленко. М.: Юрайт, 2019. -406 с.
24. Колобов Д.С. Экономическая оценка эффективности сельскохозяйственного производства в современных условиях / Д.С. Колобов // В сборнике: Доклады ТСХА. Сборник статей. – М, 2018. - С. 242-244.
25. Кошелев В.М. Организация консультационной деятельности в агропромышленном комплексе : учебник и практикум для вузов / В. М. Кошелев. – М. : Юрайт, 2019. - 375 с
26. Ковалев В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры: учебник/ В.В. Ковалев. - М.: Финансы и статистика, 2020. - 560 с.
27. Ковалева А.М. Финансы : учеб. пособие / А.М. Ковалева. - М.: Финансы и статистика, 2020. - 384 с.
28. Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства: учебник / Н.Я. Коваленко, Ю.И. Агрибов, Н.А. Серова и др.- М.: ЮРКНИГА, 2020. - 384 с. 38.
29. Кижлай Г.М. Методические подходы к оценке эффективности производства молока: статья/ Г.М. Кижлай, Э.Р. Батыршина, Н.С. Рогалева // Аграрный вестник Урала. - 2021. -№ 4 (110). -С. 78-82.
30. Лобачева Т.И. Эффективность сельскохозяйственного производства лекция / Т.И. Лобачева. - М.: ФГБОУ ФПО МГАВМиБ, 2021. - 25 с.
31. Логачева А.В. Факторы повышения экономической эффективности сельскохозяйственного производства: статья / А.В. Логачева // Экономика и социум. - М, 2021. - № 3. - С. 365-368.
32. Лисейкина О.В. Основные организационно-экономические направления повышения эффективности производства молока: статья /О.В. Лисейкина // Вестник Всероссийского научно-исследовательского института механизации животноводства. -2020. - № 1. - С. 144-149.
33. Михалёнок Н.О. Производственный и экономический потенциал предприятия - основа анализа его финансово–хозяйственной деятельности / Н.О. Михаленок // Вестник СамГУПС. - М, 2018. -№ 3. - С. 34-40.
34. Мишуров Н.П. Тенденции развития техники для молочного скотоводства: статья / Н.П. Мишуров, Т.Н. Кузьмина // Вестник Всероссийского научно-исследовательского института механизации животноводства. - 2020. - № 3 (19). - С. 13-20.
35. Нечаев В.И. Тенденции и особенности развития рынка сырого молока: статья / В.И. Нечаев, Е.И. Артемова, И.А. Бурса // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. -2021. - № 7. - С. 54-57. 57.
36. Нурутдинова Э.М. Факторы повышения эффективности сельскохозяйственного производства / Э.М. Нурутдимова // Вектор экономики. М, 2021. - № 5. - С. 99.
37. Прибыткова, И.И. Методологические аспекты аграрной структуры сельскохозяйственного производства / И.И. Прибыткова // В сборнике: Статистический анализ социально – экономического развития субъектов РФ. Материалы 5–ой Международной научно–практической конференции. -М, 2021. - С. 256-260.
38. Потаев В.С. Особенности кооперации в молочном подкомплексе АПК: статья / В.С. Потаев, Е.А. Прежебыльская // Вестник ВСГУТУ. - 2020. -№ 4. - С. 150-153.
39. Пыжикова Н.И. Определение параметров развития молочного скотоводства: статья / Н.И. Пыжикова, А.В. Овсянко, Л.А. Овсянко. -Экономика сельского хозяйства России. - 2021. - № 9. - С. 78-82.
40. Столярова, О.А. Роль основных средств в повышении эффективности сельскохозяйственного производства / О.А. Столярова // В сборнике: Актуальные проблемы финансирования и налогообложения АПК в условиях глобализации экономики Сборник статей V Всероссийской научно–практической конференции. – 2018. – С. 214–217.
41. Слепцов В.В. Основные направления государства в поддержки производства молока и молочной продукции в регионе: статья / В.В. Слепцов. - Символ науки. -2020. - № 6.- С. 153-155.
42. Смертина Е.Н. Выявление резервов повышения эффективности производства и качества молочной продукции: статья / Е.Н. Смертина //Вестник Ростовского государственного экономического университета (РИНХ). – 2021. -№ 2. - С. 139-143.
43. Стрекозов Н.И Устойчивые производственные системы ведения скотоводства на базе эффективных организационно-технологических решений: статья / Н.И. Стрекозов, В.И. Чинаров // Вестник Всероссийского научно-исследовательского института механизации животноводства. - 2021.- № 2. - С. 90-94.
44. Тихомиров И.А.Основные направления повышения качества молока: статья/ И.А. Тихомиров, О.Л. Андрюхина // Вестник Всероссийского научно-исследовательского института механизации животноводства. – 2020. - № 3. - С. 54-61.
45. Трофимов Н.Е. Экономическое значение и доступность потребляемых ресурсов при производстве молока, конкурентоспособность организации: статья / Н.Е. Трофимов // Инновации и инвестиции. - 2021. - № 1. - С. 259- 261.
46. Текеева Х.Э. Критерии эффективности сельскохозяйственного производства / Х.Э. Тексеева // International Agricultural Journal. - М, 2020. - № 1.- С. 13.
47. Фомина, Е.А. Источники формирования ресурсов и особенности производства сельскохозяйственного предприятия / Е.А. Фомина // Аллея науки. – 2018. – Т. 2. – № 5 (21). – С. 734–737.
48. Шичкин Г. Канадская система производства молока [Текст] / Г. Шичкин // Животноводство России.- 2021. – №5. - С. 4–6
49. Шадрина, Г. В. Экономический анализ : учебник и практикум для вузов / Г. В. Шадрина. - М. : Юрайт, 2020. - 431 с.
50. Уянаев Б.Б. Особенности функционирования предприятий АПК в структуре совершенного конкурентного рынка: статья / Б.Б. Уянаев. - Методы и способы формирования конкурентных преимуществ. - М.: МАКБ, 2021. - С. 45-65.
51. Ушачев И.Г. Перспективы развития АПК России в условиях глобальной и региональной интеграции: статья / И.Г. Ушачев //АПК: экономика, управление. - 2020.- №1. - С. 11.
2. Архипов А. Актуальные проблемы отечественного животноводства
3. (кормление, продуктивность и здоровье животных) / А. Архипов, Л. Топорова // Главный зоотехник. -2021. -№9. - С. 3 - 12.
4. Бабенко С.Н. Основные факторы, оказывающие влияние на эффективность производства молока: статья / С.Н. Бабенко, И.Н. Краснов, В.П. Скворцов // Вестник научных конференций. - 2021. - № 1. - С. 22-24.
5. Баранников, А. И. Значение состояния перспективы развития животноводства: статья / А. И. Баранников, В. Н. Приступа, Ю. А. Колосов [и др.] // Технология интенсивного животноводства. – Ростов – на – Дону: Феникс, 2020. - С. 5- 9.
6. Барчо М.Х. Комплексная оценка эффективности производства молока: статья / М.Х. Барчо, И.А. Бурса //АПК: Экономика, управление. - 2021. - № 1. - С. 62-68.
7. Белкина Е.Н. Мотивы и стимулы модернизации животноводческих предприятий: статья / Е.Н. Белкина //Нормирование оплата труда в сельском хозяйстве. - 2021. - №10. -С. 46-56.
8. Бирман В.Ф. О масштабах и направлениях государственной поддержки производства молока: статья / В.Ф. Бирман // Международный научный журнал. - 2020. - №5. - С. 51-54.
9. Болгов А.Е. Эффективность многопрофильной деятельности животноводческих предприятий: статья / А.Е. Болгов А.Е., И.А. Чистякова, Е.А. Кондратюк // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – Серия: Естественные и технические науки. - 2021. – № 6. - С. 51-54.
10. Вечканова В.С. Сущность организационно – экономического механизма развития сельскохозяйственного производства / В.С. Вечканова // В сборнике: Интеграция науки, общества, производства и промышленности. Сборник статей Международной научно-практической конференции. - 2021. - С. 76-78.
11. Водянников В.Т. Научно–технический процесс и эффективность сельскохозяйственного производства / В.Т. Водянников // Техника и оборудование для села.- 2021. -№ 5. - С. 44-48.
12. Воробьев Н.Н. Методические аспекты оценки эффективности производства сельскохозяйственной продукции: статья / Н.Н. Воробьев . - 2021. - № 2. - С. 255-260.
13. Горчакова Е.Н. Конструктивная модель функций, процессов, систем предприятия: статья / Е.Н. Горчакова // Производственный менеджмент: теория, методология, практика. - 2020. - № 2. - С. 8-13.
14. Гурнович Т.Г. Экономическая оценка технической оснащенности сельскохозяйственного производства: статья / Т.Г. Гурнович // Colloquium–journal. - 2020. -№ 2-1. - С. 68-72.
15. Дмитриева И.С. Основы экономической эффективности сельскохозяйственного производства / И.С. Дмитриева // В сборнике: Современные тенденции в науке и образовании Материалы Международной (заочной) научно–практической конференции. Под общей редакцией А.И. Вострецова. - М, 2020. - С. 76-80.
16. Дунин И. Основные характеристики молочного скотоводства Российской Федерации: статья / И. Дунин, А. Кочетков, В. Шаркаев // Молочное и мясное скотоводство. - 2021. - №7. - С. 2.
17. Дунин И. Перспективы развития молочного скотоводства и конкурентоспособность молочного скота, разводимого в Российской Федерации: статья / И. Дунин, А. Данкверт, А. Кочетков // Молочное и мясное скотоводство. - 2021. - №3.- С.1 -5 .
18. Денисова Н.В. Динамика развития отрасли молочного скотоводства и обеспеченность населения Российской Федерации молочными продуктами: статья / Н.В. Денисова //Вестник НГИЭИ. - 2020. - № 3. -С. 26-40.
19. Денисова Н.В. Определение уровня конкурентоспособности сельскохозяйственных организаций отрасли молочного производства: статья / Н.В. Денисова, О.А. Зубренкова, А.Д. Рейн и др. // Управление экономическими системами. -2021. - №9. - 32 с.
20. Ефимова З.В. Экономическая оценка эффективности управления технологическими процессами в молочном скотоводстве: статья / З.В. Ефимова // Инновации и инвестиции. - 2020. - № 7. - С. 254-258.
21. Зыбинская Р.Р. Виды конкуренции и особенности ее проявления в сельскохозяйственном производстве / Р.Р. Зыбинская // В сборнике: Современный взгляд на науку и образование сборник научных статей. - М, 2020. - С. 192-197.
22. Кантемирова М.А. Механизмы повышения экономической эффективности и использования ресурсного потенциала сельскохозяйственного производства: статья / М.А. Кантемирова // Экономика и предпринимательство. - 2021. -№ 8. - С. 200-202.
23. Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства: учебник для вузов / Н. Я. Коваленко. М.: Юрайт, 2019. -406 с.
24. Колобов Д.С. Экономическая оценка эффективности сельскохозяйственного производства в современных условиях / Д.С. Колобов // В сборнике: Доклады ТСХА. Сборник статей. – М, 2018. - С. 242-244.
25. Кошелев В.М. Организация консультационной деятельности в агропромышленном комплексе : учебник и практикум для вузов / В. М. Кошелев. – М. : Юрайт, 2019. - 375 с
26. Ковалев В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры: учебник/ В.В. Ковалев. - М.: Финансы и статистика, 2020. - 560 с.
27. Ковалева А.М. Финансы : учеб. пособие / А.М. Ковалева. - М.: Финансы и статистика, 2020. - 384 с.
28. Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства: учебник / Н.Я. Коваленко, Ю.И. Агрибов, Н.А. Серова и др.- М.: ЮРКНИГА, 2020. - 384 с. 38.
29. Кижлай Г.М. Методические подходы к оценке эффективности производства молока: статья/ Г.М. Кижлай, Э.Р. Батыршина, Н.С. Рогалева // Аграрный вестник Урала. - 2021. -№ 4 (110). -С. 78-82.
30. Лобачева Т.И. Эффективность сельскохозяйственного производства лекция / Т.И. Лобачева. - М.: ФГБОУ ФПО МГАВМиБ, 2021. - 25 с.
31. Логачева А.В. Факторы повышения экономической эффективности сельскохозяйственного производства: статья / А.В. Логачева // Экономика и социум. - М, 2021. - № 3. - С. 365-368.
32. Лисейкина О.В. Основные организационно-экономические направления повышения эффективности производства молока: статья /О.В. Лисейкина // Вестник Всероссийского научно-исследовательского института механизации животноводства. -2020. - № 1. - С. 144-149.
33. Михалёнок Н.О. Производственный и экономический потенциал предприятия - основа анализа его финансово–хозяйственной деятельности / Н.О. Михаленок // Вестник СамГУПС. - М, 2018. -№ 3. - С. 34-40.
34. Мишуров Н.П. Тенденции развития техники для молочного скотоводства: статья / Н.П. Мишуров, Т.Н. Кузьмина // Вестник Всероссийского научно-исследовательского института механизации животноводства. - 2020. - № 3 (19). - С. 13-20.
35. Нечаев В.И. Тенденции и особенности развития рынка сырого молока: статья / В.И. Нечаев, Е.И. Артемова, И.А. Бурса // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. -2021. - № 7. - С. 54-57. 57.
36. Нурутдинова Э.М. Факторы повышения эффективности сельскохозяйственного производства / Э.М. Нурутдимова // Вектор экономики. М, 2021. - № 5. - С. 99.
37. Прибыткова, И.И. Методологические аспекты аграрной структуры сельскохозяйственного производства / И.И. Прибыткова // В сборнике: Статистический анализ социально – экономического развития субъектов РФ. Материалы 5–ой Международной научно–практической конференции. -М, 2021. - С. 256-260.
38. Потаев В.С. Особенности кооперации в молочном подкомплексе АПК: статья / В.С. Потаев, Е.А. Прежебыльская // Вестник ВСГУТУ. - 2020. -№ 4. - С. 150-153.
39. Пыжикова Н.И. Определение параметров развития молочного скотоводства: статья / Н.И. Пыжикова, А.В. Овсянко, Л.А. Овсянко. -Экономика сельского хозяйства России. - 2021. - № 9. - С. 78-82.
40. Столярова, О.А. Роль основных средств в повышении эффективности сельскохозяйственного производства / О.А. Столярова // В сборнике: Актуальные проблемы финансирования и налогообложения АПК в условиях глобализации экономики Сборник статей V Всероссийской научно–практической конференции. – 2018. – С. 214–217.
41. Слепцов В.В. Основные направления государства в поддержки производства молока и молочной продукции в регионе: статья / В.В. Слепцов. - Символ науки. -2020. - № 6.- С. 153-155.
42. Смертина Е.Н. Выявление резервов повышения эффективности производства и качества молочной продукции: статья / Е.Н. Смертина //Вестник Ростовского государственного экономического университета (РИНХ). – 2021. -№ 2. - С. 139-143.
43. Стрекозов Н.И Устойчивые производственные системы ведения скотоводства на базе эффективных организационно-технологических решений: статья / Н.И. Стрекозов, В.И. Чинаров // Вестник Всероссийского научно-исследовательского института механизации животноводства. - 2021.- № 2. - С. 90-94.
44. Тихомиров И.А.Основные направления повышения качества молока: статья/ И.А. Тихомиров, О.Л. Андрюхина // Вестник Всероссийского научно-исследовательского института механизации животноводства. – 2020. - № 3. - С. 54-61.
45. Трофимов Н.Е. Экономическое значение и доступность потребляемых ресурсов при производстве молока, конкурентоспособность организации: статья / Н.Е. Трофимов // Инновации и инвестиции. - 2021. - № 1. - С. 259- 261.
46. Текеева Х.Э. Критерии эффективности сельскохозяйственного производства / Х.Э. Тексеева // International Agricultural Journal. - М, 2020. - № 1.- С. 13.
47. Фомина, Е.А. Источники формирования ресурсов и особенности производства сельскохозяйственного предприятия / Е.А. Фомина // Аллея науки. – 2018. – Т. 2. – № 5 (21). – С. 734–737.
48. Шичкин Г. Канадская система производства молока [Текст] / Г. Шичкин // Животноводство России.- 2021. – №5. - С. 4–6
49. Шадрина, Г. В. Экономический анализ : учебник и практикум для вузов / Г. В. Шадрина. - М. : Юрайт, 2020. - 431 с.
50. Уянаев Б.Б. Особенности функционирования предприятий АПК в структуре совершенного конкурентного рынка: статья / Б.Б. Уянаев. - Методы и способы формирования конкурентных преимуществ. - М.: МАКБ, 2021. - С. 45-65.
51. Ушачев И.Г. Перспективы развития АПК России в условиях глобальной и региональной интеграции: статья / И.Г. Ушачев //АПК: экономика, управление. - 2020.- №1. - С. 11.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Экономическая эффективность производства и переработки молока в сельскохозяйственном предприятии АО «Красный Восток АГРО» |
Артикул: | 9104336 |
Дата написания: | 22.09.2021 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Экономика организации отраслей агро-промышленного комплекса |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 66% |
Количество страниц: | 57 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Экономическая эффективность производства и переработки молока в сельскохозяйственном предприятии АО «Красный Восток АГРО». А также похожие готовые работы: страница 2 по предмету экономика организации отраслей агро-промышленного комплекса
Пролистайте "Экономическая эффективность производства и переработки молока в сельскохозяйственном предприятии АО «Красный Восток АГРО». А также похожие готовые работы: страница 2" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 22.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 66% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 12 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Особенности приема иностранных туристов в отеле «Мираж»
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Повышение эффективности работы ГПА-16Р «Уфа» на метано-водородном топливе