Введение 3
1. Издержки обращения как экономическая категория 6
1.1. Понятие и сущность издержек обращения 6
1.2. Принцип классификации издержек обращения 12
1.3. Факторы, влияющие на издержки обращения 16
2. Анализ издержек обращения предприятия общественного питания (кафе «GoodZone») 25
2.1. Организационно-экономическая характеристика кафе «GoodZone» 25
2.2. Анализ издержек обращения и оценка влияния на них основных факторов. 32
2.3 Многовариантные расчеты плана издержек обращения ООО «АТВ» 42
3. Рекомендации по улучшению управлением издержками обращения 48
3.1. Основные пути и резервы снижения издержек обращения 48
3.2. Рекомендации к обоснованию издержек обращения ООО «АТВ» 54
Заключение 59
Список использованной литературы 63
' .
Экономическое обоснование издержек обращения предприятия общественного питания на планируемый период на материалах ООО АТВ (кафе «GoodZone») #1200250
Артикул: 1200250
- Предмет: Экономика управления на предприятии
- Уникальность: 87% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 132 Елена в 2010 году
- Количество страниц: 66
- Формат файла: doc
- Последняя покупка: 01.03.2023
2 999p.
1. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания (утв. Роскомторгом и Минфином РФ 20 апреля 1995 г. №№1-550/32-2) // Экономика и жизнь. – 1995. - №28.
2. Альбеков А. У., Согомонян С. А. Экономика коммерческого предприятия. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 271 с.
3. Баканов М.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. 3.изд., перераб. и допол. – М.: Экономика 2009. – 261 с.
4. Бухалков М. И. Внутрифирменное планирование. – М.:ИНФРА-М, 2007. – 282 с.
5. Гребнев А.И., Баженов Ю.К. Экономика торгового предприятия: Учебник для вузов. - М.: Экономика, 2009. – 312 с.
6. Греховодова М. Н. Экономика торгового предприятия. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2007. – 261 с.
7. Гуккаев В.Б. Учет в организациях общественного питания бухгалтерские и налоговые аспекты. – М.: Омега, 2009. – 186 с.
8. Елизаров Ю.Ф. Экономика организаций: Учебник для вузов / Ю.Ф. Елизаров – М.: Издательство «Экзамен», 2009 – 496с.
9. Ефимова О. П. Экономика общественного питания. – Минск: Новое знание, 2009. – 254 с.
10. Ильин А.И. Планирование на предприятии: Учебник. – 2-е изд., перераб. – М.: Новое знание, 2007. – 635с.
11. Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник. -М. : ООО"ТК Велби" , 2009. – 424 с.
12. Короткова В.В., Вербилев С.А. Анализ эффективности торговой деятельности организаций потребительской кооперации. – Белгород, Кооперативное образование, 2007 – 115с.
13. Котляров С. А., Васильева Е. К. Издержки производства и обращения. – СПб.: Изд-во СПбУЭФ, 2009.
14. Котляров С.А. Управление затратами: Учеб. пособие. – Спб.: Питер, 2007. – 160 с.
15. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. – М.: Новое знание, 2009. – 512 с.
16. Лебедев В.Г., Дроздова Т.Г., Кустарев В.П. Управление затратами на предприятии: Учеб. – Спб.: «Издательский дом «Бизнес-пресса», 2007. – 277с.
17. Лебедева С. Н., Казиначикова Н. А., Гавриков А. В. Экономика торгового предприятия. – Минск: Новое знание, 2009. – 183 с.
18. Леви М., Вейтц Б.А. Основы розничной торговли. — СПб.: ПИТЕР, 2007 – 267 с.
19. Магомедов А. М. Экономика предприятия. – М.: Издательство «Экзамен», 2009. – 294 с.
20. Мельник М.В. Ревизия и контроль на предприятиях торговли: Учеб. пособие. – М.: КНОРУС, 2007. – 96с.
21. Николаев Т. И., Егоров Н. Р Экономика предприятий торговли и общественного питания. – М.: КноРус, 2009. – 288 с.
22. Николаева С.А. Доходы и расходы организации: Практика, теория, перспективы. – М.: Издательство «Аналитика-Пресс», 2006. – 208с.
23. Петров П. В., Соломатин А. Н. Экономика товарного обращения. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 237 с.
24. Раицкий К.А. Экономика организации (предприятия): Учебник. – 4-е изд. перераб. и доп. – М.: Дашков и К, 2009. – 1012с.
25. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебни.- М.: ИНФРА-М , 2006. – 425 с.
26. Сергеев И.В. Экономика организации (предприятия): Учеб. пособие. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 576 с.
27. Соломатина А.Н. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учеб. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 295с.
28. Соснаускене О.И. Общественное питание: организация, учет и налогообложение. – М.: Инфра, 2009. – 115 с.
29. Тарасова Т.Ф., Гомонко Э.А. Управление затратами на предприятии: Учеб. пособие. В 2-х ч. – Белгород: Кооперативное образование, 2007. – 301 с.
30. Тарасова Т.Ф., Гомонко Э.А. Управление текущими затратами организаций потребительской кооперации: Учеб. – Белгород: Кооперативное образование, 2009. – 236с.
31. Хамидуллина Г.Р. Издержки обращения: учет, анализ, контроль. – М.: «Экзамен», 2007. – 320с.
32. Арланцев А.В., Попов Е.В. Матрица «эффективность - издержки» продвижения товаров // Маркетинг в России и за рубежом. – 2006. - № 6. – С. 18-20.
33. Грачев А.В. Анализ финансово-экономического состояния предприятия в современных условиях // Менеджмент в России и за рубежом.- 2006. - № 5, с. 196.
34. Качкалов И. Успех в рознице: три взгляда с трех сторон // Практический маркетинг. – 2008. - №78. – С. 2 – 7.
35. Судник В. Особенности принятия управленческих решений в сфере торговли // Экономика. Финансы. Управление. - М.: 2007, №6. – C. 40-49.
36. Чернов В. А. Управленческий анализ в торговле // Аудит и финансовый анализ. - 2007, № 1. - С. 96-101.
2. Альбеков А. У., Согомонян С. А. Экономика коммерческого предприятия. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 271 с.
3. Баканов М.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. 3.изд., перераб. и допол. – М.: Экономика 2009. – 261 с.
4. Бухалков М. И. Внутрифирменное планирование. – М.:ИНФРА-М, 2007. – 282 с.
5. Гребнев А.И., Баженов Ю.К. Экономика торгового предприятия: Учебник для вузов. - М.: Экономика, 2009. – 312 с.
6. Греховодова М. Н. Экономика торгового предприятия. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2007. – 261 с.
7. Гуккаев В.Б. Учет в организациях общественного питания бухгалтерские и налоговые аспекты. – М.: Омега, 2009. – 186 с.
8. Елизаров Ю.Ф. Экономика организаций: Учебник для вузов / Ю.Ф. Елизаров – М.: Издательство «Экзамен», 2009 – 496с.
9. Ефимова О. П. Экономика общественного питания. – Минск: Новое знание, 2009. – 254 с.
10. Ильин А.И. Планирование на предприятии: Учебник. – 2-е изд., перераб. – М.: Новое знание, 2007. – 635с.
11. Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник. -М. : ООО"ТК Велби" , 2009. – 424 с.
12. Короткова В.В., Вербилев С.А. Анализ эффективности торговой деятельности организаций потребительской кооперации. – Белгород, Кооперативное образование, 2007 – 115с.
13. Котляров С. А., Васильева Е. К. Издержки производства и обращения. – СПб.: Изд-во СПбУЭФ, 2009.
14. Котляров С.А. Управление затратами: Учеб. пособие. – Спб.: Питер, 2007. – 160 с.
15. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. – М.: Новое знание, 2009. – 512 с.
16. Лебедев В.Г., Дроздова Т.Г., Кустарев В.П. Управление затратами на предприятии: Учеб. – Спб.: «Издательский дом «Бизнес-пресса», 2007. – 277с.
17. Лебедева С. Н., Казиначикова Н. А., Гавриков А. В. Экономика торгового предприятия. – Минск: Новое знание, 2009. – 183 с.
18. Леви М., Вейтц Б.А. Основы розничной торговли. — СПб.: ПИТЕР, 2007 – 267 с.
19. Магомедов А. М. Экономика предприятия. – М.: Издательство «Экзамен», 2009. – 294 с.
20. Мельник М.В. Ревизия и контроль на предприятиях торговли: Учеб. пособие. – М.: КНОРУС, 2007. – 96с.
21. Николаев Т. И., Егоров Н. Р Экономика предприятий торговли и общественного питания. – М.: КноРус, 2009. – 288 с.
22. Николаева С.А. Доходы и расходы организации: Практика, теория, перспективы. – М.: Издательство «Аналитика-Пресс», 2006. – 208с.
23. Петров П. В., Соломатин А. Н. Экономика товарного обращения. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 237 с.
24. Раицкий К.А. Экономика организации (предприятия): Учебник. – 4-е изд. перераб. и доп. – М.: Дашков и К, 2009. – 1012с.
25. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебни.- М.: ИНФРА-М , 2006. – 425 с.
26. Сергеев И.В. Экономика организации (предприятия): Учеб. пособие. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 576 с.
27. Соломатина А.Н. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учеб. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 295с.
28. Соснаускене О.И. Общественное питание: организация, учет и налогообложение. – М.: Инфра, 2009. – 115 с.
29. Тарасова Т.Ф., Гомонко Э.А. Управление затратами на предприятии: Учеб. пособие. В 2-х ч. – Белгород: Кооперативное образование, 2007. – 301 с.
30. Тарасова Т.Ф., Гомонко Э.А. Управление текущими затратами организаций потребительской кооперации: Учеб. – Белгород: Кооперативное образование, 2009. – 236с.
31. Хамидуллина Г.Р. Издержки обращения: учет, анализ, контроль. – М.: «Экзамен», 2007. – 320с.
32. Арланцев А.В., Попов Е.В. Матрица «эффективность - издержки» продвижения товаров // Маркетинг в России и за рубежом. – 2006. - № 6. – С. 18-20.
33. Грачев А.В. Анализ финансово-экономического состояния предприятия в современных условиях // Менеджмент в России и за рубежом.- 2006. - № 5, с. 196.
34. Качкалов И. Успех в рознице: три взгляда с трех сторон // Практический маркетинг. – 2008. - №78. – С. 2 – 7.
35. Судник В. Особенности принятия управленческих решений в сфере торговли // Экономика. Финансы. Управление. - М.: 2007, №6. – C. 40-49.
36. Чернов В. А. Управленческий анализ в торговле // Аудит и финансовый анализ. - 2007, № 1. - С. 96-101.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Экономическое обоснование издержек обращения предприятия общественного питания на планируемый период на материалах ООО АТВ (кафе «GoodZone») |
Артикул: | 1200250 |
Дата написания: | 24.01.2010 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Экономика управления на предприятии |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 87% |
Количество страниц: | 66 |
Файлы артикула: Экономическое обоснование издержек обращения предприятия общественного питания на планируемый период на материалах ООО АТВ (кафе «GoodZone») по предмету экономика управления на предприятии
Пролистайте "Экономическое обоснование издержек обращения предприятия общественного питания на планируемый период на материалах ООО АТВ (кафе «GoodZone»)" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 24.03.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 87% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 9 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Инвестиции: сущность, виды, эффективность
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Решить задачи: Задача 4. К. с мошенническими намерениями вошел в доверие к владельцам малых торговых точек (девять человек), обещая им достать по...