Введение 3
1. Издержки обращения как экономическая категория 6
1.1. Понятие и сущность издержек обращения 6
1.2. Принцип классификации издержек обращения 12
1.3. Факторы, влияющие на издержки обращения 16
2. Анализ издержек обращения предприятия общественного питания (кафе «GoodZone») 25
2.1. Организационно-экономическая характеристика кафе «GoodZone» 25
2.2. Анализ издержек обращения и оценка влияния на них основных факторов. 32
2.3 Многовариантные расчеты плана издержек обращения ООО «АТВ» 42
3. Рекомендации по улучшению управлением издержками обращения 48
3.1. Основные пути и резервы снижения издержек обращения 48
3.2. Рекомендации к обоснованию издержек обращения ООО «АТВ» 54
Заключение 59
Список использованной литературы 63
Экономическое обоснование издержек обращения предприятия общественного питания на планируемый период на материалах ООО АТВ (кафе «GoodZone»). А также похожие готовые работы: страница 5 #1200250
Артикул: 1200250
- Предмет: Экономика управления на предприятии
- Уникальность: 87% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 132 Елена в 2010 году
- Количество страниц: 66
- Формат файла: doc
- Последняя покупка: 01.03.2023
2 999p.
1. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания (утв. Роскомторгом и Минфином РФ 20 апреля 1995 г. №№1-550/32-2) // Экономика и жизнь. – 1995. - №28.
2. Альбеков А. У., Согомонян С. А. Экономика коммерческого предприятия. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 271 с.
3. Баканов М.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. 3.изд., перераб. и допол. – М.: Экономика 2009. – 261 с.
4. Бухалков М. И. Внутрифирменное планирование. – М.:ИНФРА-М, 2007. – 282 с.
5. Гребнев А.И., Баженов Ю.К. Экономика торгового предприятия: Учебник для вузов. - М.: Экономика, 2009. – 312 с.
6. Греховодова М. Н. Экономика торгового предприятия. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2007. – 261 с.
7. Гуккаев В.Б. Учет в организациях общественного питания бухгалтерские и налоговые аспекты. – М.: Омега, 2009. – 186 с.
8. Елизаров Ю.Ф. Экономика организаций: Учебник для вузов / Ю.Ф. Елизаров – М.: Издательство «Экзамен», 2009 – 496с.
9. Ефимова О. П. Экономика общественного питания. – Минск: Новое знание, 2009. – 254 с.
10. Ильин А.И. Планирование на предприятии: Учебник. – 2-е изд., перераб. – М.: Новое знание, 2007. – 635с.
11. Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник. -М. : ООО"ТК Велби" , 2009. – 424 с.
12. Короткова В.В., Вербилев С.А. Анализ эффективности торговой деятельности организаций потребительской кооперации. – Белгород, Кооперативное образование, 2007 – 115с.
13. Котляров С. А., Васильева Е. К. Издержки производства и обращения. – СПб.: Изд-во СПбУЭФ, 2009.
14. Котляров С.А. Управление затратами: Учеб. пособие. – Спб.: Питер, 2007. – 160 с.
15. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. – М.: Новое знание, 2009. – 512 с.
16. Лебедев В.Г., Дроздова Т.Г., Кустарев В.П. Управление затратами на предприятии: Учеб. – Спб.: «Издательский дом «Бизнес-пресса», 2007. – 277с.
17. Лебедева С. Н., Казиначикова Н. А., Гавриков А. В. Экономика торгового предприятия. – Минск: Новое знание, 2009. – 183 с.
18. Леви М., Вейтц Б.А. Основы розничной торговли. — СПб.: ПИТЕР, 2007 – 267 с.
19. Магомедов А. М. Экономика предприятия. – М.: Издательство «Экзамен», 2009. – 294 с.
20. Мельник М.В. Ревизия и контроль на предприятиях торговли: Учеб. пособие. – М.: КНОРУС, 2007. – 96с.
21. Николаев Т. И., Егоров Н. Р Экономика предприятий торговли и общественного питания. – М.: КноРус, 2009. – 288 с.
22. Николаева С.А. Доходы и расходы организации: Практика, теория, перспективы. – М.: Издательство «Аналитика-Пресс», 2006. – 208с.
23. Петров П. В., Соломатин А. Н. Экономика товарного обращения. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 237 с.
24. Раицкий К.А. Экономика организации (предприятия): Учебник. – 4-е изд. перераб. и доп. – М.: Дашков и К, 2009. – 1012с.
25. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебни.- М.: ИНФРА-М , 2006. – 425 с.
26. Сергеев И.В. Экономика организации (предприятия): Учеб. пособие. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 576 с.
27. Соломатина А.Н. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учеб. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 295с.
28. Соснаускене О.И. Общественное питание: организация, учет и налогообложение. – М.: Инфра, 2009. – 115 с.
29. Тарасова Т.Ф., Гомонко Э.А. Управление затратами на предприятии: Учеб. пособие. В 2-х ч. – Белгород: Кооперативное образование, 2007. – 301 с.
30. Тарасова Т.Ф., Гомонко Э.А. Управление текущими затратами организаций потребительской кооперации: Учеб. – Белгород: Кооперативное образование, 2009. – 236с.
31. Хамидуллина Г.Р. Издержки обращения: учет, анализ, контроль. – М.: «Экзамен», 2007. – 320с.
32. Арланцев А.В., Попов Е.В. Матрица «эффективность - издержки» продвижения товаров // Маркетинг в России и за рубежом. – 2006. - № 6. – С. 18-20.
33. Грачев А.В. Анализ финансово-экономического состояния предприятия в современных условиях // Менеджмент в России и за рубежом.- 2006. - № 5, с. 196.
34. Качкалов И. Успех в рознице: три взгляда с трех сторон // Практический маркетинг. – 2008. - №78. – С. 2 – 7.
35. Судник В. Особенности принятия управленческих решений в сфере торговли // Экономика. Финансы. Управление. - М.: 2007, №6. – C. 40-49.
36. Чернов В. А. Управленческий анализ в торговле // Аудит и финансовый анализ. - 2007, № 1. - С. 96-101.
2. Альбеков А. У., Согомонян С. А. Экономика коммерческого предприятия. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 271 с.
3. Баканов М.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. 3.изд., перераб. и допол. – М.: Экономика 2009. – 261 с.
4. Бухалков М. И. Внутрифирменное планирование. – М.:ИНФРА-М, 2007. – 282 с.
5. Гребнев А.И., Баженов Ю.К. Экономика торгового предприятия: Учебник для вузов. - М.: Экономика, 2009. – 312 с.
6. Греховодова М. Н. Экономика торгового предприятия. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2007. – 261 с.
7. Гуккаев В.Б. Учет в организациях общественного питания бухгалтерские и налоговые аспекты. – М.: Омега, 2009. – 186 с.
8. Елизаров Ю.Ф. Экономика организаций: Учебник для вузов / Ю.Ф. Елизаров – М.: Издательство «Экзамен», 2009 – 496с.
9. Ефимова О. П. Экономика общественного питания. – Минск: Новое знание, 2009. – 254 с.
10. Ильин А.И. Планирование на предприятии: Учебник. – 2-е изд., перераб. – М.: Новое знание, 2007. – 635с.
11. Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник. -М. : ООО"ТК Велби" , 2009. – 424 с.
12. Короткова В.В., Вербилев С.А. Анализ эффективности торговой деятельности организаций потребительской кооперации. – Белгород, Кооперативное образование, 2007 – 115с.
13. Котляров С. А., Васильева Е. К. Издержки производства и обращения. – СПб.: Изд-во СПбУЭФ, 2009.
14. Котляров С.А. Управление затратами: Учеб. пособие. – Спб.: Питер, 2007. – 160 с.
15. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. – М.: Новое знание, 2009. – 512 с.
16. Лебедев В.Г., Дроздова Т.Г., Кустарев В.П. Управление затратами на предприятии: Учеб. – Спб.: «Издательский дом «Бизнес-пресса», 2007. – 277с.
17. Лебедева С. Н., Казиначикова Н. А., Гавриков А. В. Экономика торгового предприятия. – Минск: Новое знание, 2009. – 183 с.
18. Леви М., Вейтц Б.А. Основы розничной торговли. — СПб.: ПИТЕР, 2007 – 267 с.
19. Магомедов А. М. Экономика предприятия. – М.: Издательство «Экзамен», 2009. – 294 с.
20. Мельник М.В. Ревизия и контроль на предприятиях торговли: Учеб. пособие. – М.: КНОРУС, 2007. – 96с.
21. Николаев Т. И., Егоров Н. Р Экономика предприятий торговли и общественного питания. – М.: КноРус, 2009. – 288 с.
22. Николаева С.А. Доходы и расходы организации: Практика, теория, перспективы. – М.: Издательство «Аналитика-Пресс», 2006. – 208с.
23. Петров П. В., Соломатин А. Н. Экономика товарного обращения. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 237 с.
24. Раицкий К.А. Экономика организации (предприятия): Учебник. – 4-е изд. перераб. и доп. – М.: Дашков и К, 2009. – 1012с.
25. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебни.- М.: ИНФРА-М , 2006. – 425 с.
26. Сергеев И.В. Экономика организации (предприятия): Учеб. пособие. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 576 с.
27. Соломатина А.Н. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учеб. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 295с.
28. Соснаускене О.И. Общественное питание: организация, учет и налогообложение. – М.: Инфра, 2009. – 115 с.
29. Тарасова Т.Ф., Гомонко Э.А. Управление затратами на предприятии: Учеб. пособие. В 2-х ч. – Белгород: Кооперативное образование, 2007. – 301 с.
30. Тарасова Т.Ф., Гомонко Э.А. Управление текущими затратами организаций потребительской кооперации: Учеб. – Белгород: Кооперативное образование, 2009. – 236с.
31. Хамидуллина Г.Р. Издержки обращения: учет, анализ, контроль. – М.: «Экзамен», 2007. – 320с.
32. Арланцев А.В., Попов Е.В. Матрица «эффективность - издержки» продвижения товаров // Маркетинг в России и за рубежом. – 2006. - № 6. – С. 18-20.
33. Грачев А.В. Анализ финансово-экономического состояния предприятия в современных условиях // Менеджмент в России и за рубежом.- 2006. - № 5, с. 196.
34. Качкалов И. Успех в рознице: три взгляда с трех сторон // Практический маркетинг. – 2008. - №78. – С. 2 – 7.
35. Судник В. Особенности принятия управленческих решений в сфере торговли // Экономика. Финансы. Управление. - М.: 2007, №6. – C. 40-49.
36. Чернов В. А. Управленческий анализ в торговле // Аудит и финансовый анализ. - 2007, № 1. - С. 96-101.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Экономическое обоснование издержек обращения предприятия общественного питания на планируемый период на материалах ООО АТВ (кафе «GoodZone») |
Артикул: | 1200250 |
Дата написания: | 24.01.2010 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Экономика управления на предприятии |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 87% |
Количество страниц: | 66 |
Файлы артикула: Экономическое обоснование издержек обращения предприятия общественного питания на планируемый период на материалах ООО АТВ (кафе «GoodZone»). А также похожие готовые работы: страница 5 по предмету экономика управления на предприятии
Пролистайте "Экономическое обоснование издержек обращения предприятия общественного питания на планируемый период на материалах ООО АТВ (кафе «GoodZone»). А также похожие готовые работы: страница 5" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 26.03.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 87% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 18 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Инвестиции: сущность, виды, эффективность
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Решить задачи: Задача 4. К. с мошенническими намерениями вошел в доверие к владельцам малых торговых точек (девять человек), обещая им достать по...