Исследования продукта и разработка рекомендаций по совершенствованию продукта. А также похожие готовые работы: страница 3 #1207286

Артикул: 1207286
1 970p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 19.11.2024
Введение 3
1. Теоретические аспекты планирования и организации маркетингового исследования 5
1.1. Маркетинговое исследование: понятие, сущность, методы сбора данных 5
1.2. Основные этапы проведения маркетингового исследования 11
1.3. Исследование продукта как направление маркетингового исследования 15
2. Исследования продукта и разработка рекомендаций по совершенствованию продукта на примере ООО «ГК Барс» 19
2.1. Характеристика деятельности ООО «ГК Барс» 19
2.2. Программа исследования продукции ТМ «Barssport» 21
2.3. Обработка и анализ данных исследования продукции ТМ «Barssport» 25
3. Рекомендации по совершенствованию продукции ТМ «Barssport» 32
3.1. Рекомендации по улучшению потребительских характеристик продукции ООО «ГК Барс» 32
3.2. Оценка эффективности предложенных рекомендаций 35
Заключение 39
Список использованных источников 42

Разработанность исследуемой темы. Следует отметить высокий уровень изученности вопросов исследований продукта. Наличие множества публикаций в рецензируемых научных журналах и конференциях свидетельствуют об активной научной деятельности в данной области. Обширный опыт в научных публикациях, связанных с исследованием продукта и маркетинговыми стратегиями, представлен в работах Ф. Бардена, Ф. Котлера, И.К. Беляевского, Б.И. Герасимова, В.А. Ивановой, Н.Б. Сафроновой, Б.Е. Токарева и других.
Научная проблема исследования: как можно улучшить потребительские характеристики товара на основании результатов маркетинговых исследований?
Предмет исследования – результаты маркетингового исследования продукции ТМ «Barssport». Объектом выступает спортивная продукция ТМ «Barssport».
Цель курсовой работы – провести исследование продукта и разработать рекомендации по его совершенствованию на примере компании ООО «ГК Барс».
Поставленная в работе цель определила следующие задачи исследования:
- рассмотреть понятие, сущность и методы сбора данных для маркетингового исследования;
- ознакомиться с основными этапами проведения маркетингового исследования;
- изучить исследование продукта как направление маркетингового исследования;
- охарактеризовать деятельность ООО «ГК Барс»;
- разработать программу исследования продукции ТМ «Barssport»;
- обработать и проанализировать данные исследования продукции ТМ «Barssport»;
- разработать рекомендации по улучшению потребительских характеристик продукции ООО «ГК Барс»;
- оценить эффективность предложенных рекомендаций.
В работе будут использоваться следующие основные методы исследования: наблюдение, изучение литературы, изучение документов, опросы.
Структура курсовой работы включает в себя введение, три главы, заключение и список использованных источников.
В первой главе представлены теоретические аспекты планирования и организации маркетингового исследования.
Во второй главе проводится исследования продукта и разработка рекомендаций по совершенствованию продукта на примере ООО «ГК Барс».
В третьей главе разрабатываются рекомендации по совершенствованию продукции ТМ «Barssport».
1. О защите конкуренции: Федеральный закон РФ от 26.07.2006 № 135-ФЗ (ред. от 10.07.2023) // Собрание законодательства Российской Федерации. – 2006. № 31. – Ст.3434.
2. Андреева К.В. Маркетинговые исследования как важнейший компонент исследований и разработок нового продукта или услуги для бизнеса / К.В. Андреева // В сборнике: Современная экономика: теоретические и практические подходы. Сборник материалов XII Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов, молодых ученых. - 2020. - С. 16-18.
3. Баликоев, В.З. Экономические исследования: история, теория, методология: монография / В.З. Баликоев. — М.: ИНФРА-М, 2023. — 350 с. — (Научная мысль). — DOI 10.12737/1035827. - ISBN 978-5-16-015476-3. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/1960030 (дата обращения: 23.01.2024).
4. Барден, Ф. Взлом маркетинга. Наука о том, почему мы покупаем / пер. с англ. И. Антипкина. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2021. – 304 с.
5. Баринов Г.К. Проведение маркетинговых исследований рынка продукта анализ рынка потребителей / Г.К. Баринов, Н.Г. Уразова // В сборнике: Байкальская наука: идеи, инновации, инвестиции. Сборник материалов всероссийской научно-практической конференции. - 2022. - С. 125-129.
6. Беляевский, И. К. Маркетинговое исследование: информация, анализ, прогноз: учебное пособие / И. К. Беляевский. - 2-e изд., перераб. и доп. - М.: КУРС, 2020. - 392 с.
7. Болдырева С.Б. Маркетинговые исследования: понятие и этапы проведения / С.Б. Болдырева, А.А. Буджаева // В сборнике: Экономический рост: управление и организация. Сборник материалов национальной научно-практической конференции, посвященной памяти д.э.н., профессора Босчаевой З.Н. - 2023. - С. 123-125.
8. Гайворонская С.А. Маркетинговые исследования в условиях цифровой трансформации бизнеса / С.А. Гайворонская, И.В. Шилова // В сборнике: Апрельские научные чтения имени профессора Л. Т. Гиляровской. Материалы X Международной научно-практической конференции: в 2 частях. - 2021. - С. 303-307.
9. Гаража Ю.А. Исследование продукта как направление маркетингового исследования / Ю.А. Гаража // В сборнике: Развитие современной науки: опыт, проблемы, прогнозы. Сборник статей IV Международной научно-практической конференции. - 2023. - С. 36-40.
10. Герасимов, Б. И. Маркетинговые исследования рынка: учебное пособие / Б. И. Герасимов, Н. Н. Мозгов. — 2-е изд. — М.: ИНФРА-М, 2021. — 336 с.
11. Григорян Н.А. Основные этапы проведения маркетингового исследования / Н.А. Григорян // Трибуна ученого. - 2023. - № 5. - С. 262-266.
12. Закарин С.С. Проектирование метода анализа потребительского поведения покупателя / С.С. Закарин // Студенческий. - 2023. - № 21-2 (233). - С. 17-23.
13. Иванова, В.А. Исследования в маркетинге и рекламе: учебное пособие / В. А. Иванова. - М.: Издательский дом «Дело» РАНХиГС, 2019. - 114 с.
14. Каменева, Н. Г. Маркетинговые исследования: учебное пособие / Н.Г. Каменева, В.А. Поляков. — 2-е изд., доп. — М.: ИНФРА-М, 2020. — 368 с.
15. Котлер, Ф. Маркетинг от А до Я. 80 концепций, которые должен знать каждый менеджер / пер. с англ. Т. Виноградова, А. Чех, Л. Царук. – М.: Альпина Паблишер, 2021. – 211 с.
16. Майдан С.Б. Маркетинговое исследование: понятие, сущность, методы сбора данных / С.Б. Майдан // В сборнике: Экономика, бизнес, инновации. Сборник статей XXII Международной научно-практической конференции. - 2023. - С. 29-32.
17. Нарбаева Д.Н. Маркетинговые исследования, их виды и основные этапы / Д.Н. Нарбаева // Cognitio Rerum. - 2023. - № 5. - С. 132-134.
18. Резниченко А.С. Маркетинговые исследования: понятие и этапы проведения / А.С. Резниченко // Студенческий. - 2021. - № 37-1 (165). - С. 36-39.
19. Сарапулова Э.О. Маркетинговое исследование продукта / Э.О. Сарапулова // Студенческий вестник. - 2023. - № 11-4 (250). - С. 54-55.
20. Сафронова, Н. Б. Маркетинговые исследования: учебное пособие / Н. Б. Сафронова, И. Е. Корнеева. - 5-е изд., стер. - М.: Дашков и К°, 2023. - 292 с. - ISBN 978-5-394-05145-6. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/2083017 (дата обращения: 23.01.2024).
21. Скляр, Е. Н. Маркетинговые исследования: практикум / Е. Н. Скляр, Г. И. Авдеенко, В. А. Алексунин. — 2-е изд., стер. — М.: Дашков и К°, 2020. — 214с.
22. Токарев, Б. Е. Маркетинговые исследования: учебник / Б. Е. Токарев. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Магистр, 2022. — 512 с.
23. Токарев, Б.Е. Маркетинговые исследования рыночных ниш инновационных продуктов: монография / Б. Е. Токарев. — М.: ИНФРА-М, 2021. — 272 с.
24. Травкина Е.А. Основные методы сбора первичной и вторичной информации / Е.А. Травкина // В сборнике: Наукоёмкие исследования как фундамент инновационного развития общества. Сборник статей международной научной конференции. - 2023. - С. 17-19.
25. Фарахутдинов, Ш. Ф. Современные тенденции и инновационные методы в маркетинговых исследованиях: учебное пособие / Ш.Ф. Фарахутдинов. — М.: ИНФРА-М, 2023. — 231 с.
26. Шибзухова Л.А. Этапы маркетинговых исследований / Л.А. Шибзухова, Т.А. Шибзухов, Л.А. Борукаева // В сборнике: Перспектива–2021. Материалы международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных. - 2021. - С. 110-113.
27. https://www.ama.org/ - Американская ассоциация маркетинга.
28. https://barssport-factory.ru/ - официальный сайт бренда ТМ «Barssport».
29. https://evercare.ru/news/sensory-kotorye-mozhno-vstraivat-v-odezhdu-dlya-nepreryvnogo-kontrolya-parametrov-zdorovya Сенсоры, которые можно встраивать в одежду для непрерывного контроля параметров здоровья.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Исследования продукта и разработка рекомендаций по совершенствованию продукта
Артикул: 1207286
Дата написания: 14.02.2024
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Рыночные исследования и ситуационный анализ
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 72%
Количество страниц: 46
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Исследования продукта и разработка рекомендаций по совершенствованию продукта. А также похожие готовые работы: страница 3 по предмету рыночные исследования и ситуационный анализ

Пролистайте "Исследования продукта и разработка рекомендаций по совершенствованию продукта. А также похожие готовые работы: страница 3" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 19.11.2024
Курсовая — Исследования продукта и разработка рекомендаций по совершенствованию продукта — 1
Курсовая — Исследования продукта и разработка рекомендаций по совершенствованию продукта — 2
Курсовая — Исследования продукта и разработка рекомендаций по совершенствованию продукта — 3
Курсовая — Исследования продукта и разработка рекомендаций по совершенствованию продукта — 4
Курсовая — Исследования продукта и разработка рекомендаций по совершенствованию продукта — 5
Курсовая — Исследования продукта и разработка рекомендаций по совершенствованию продукта — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 72% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.

Утром сдавать, а работа еще не написана?

Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 2 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!