Введение 3
1. Теоретические основы дефектов продовольственных товаров 5
1.1. Понятие и классификация дефектов продовольственных товаров 5
1.2. Причины возникновения и способы устранения дефектов 8
2. Дефекты основных групп продовольственных товаров 10
2.1. Дефекты зерномучных товаров 10
2.2. Дефекты плодоовощных товаров 15
2.3. Дефекты вкусовых товаров 16
2.4. Дефекты сладких и кондитерских изделий 18
2.5. Дефекты молочной продукции 20
2.6. Дефекты мяса и мясопродуктов 22
2.7. Дефекты рыбы 23
Заключение 25
Список использованной литературы 27
Характеристика дефектов продовольственных товаров. А также похожие готовые работы: страница 16 #1304116
Артикул: 1304116
- Предмет: Товароведение
- Уникальность: 75% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 111 Елена в 2012 году
- Количество страниц: 30
- Формат файла: doc
- Последняя покупка: 22.12.2014
1 499p.
1. Российская Федерация. Законы. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (федер. закон : принят Гос. Думой 02 янв. 2000 г. №29-ФЗ)
2. ГОСТ Р ИСО 9000-2001 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь.– Введ.2001-08-31. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2001.- 25 с.
3. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.– Введ.2005-07-01. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2004. – 26 с.
4. Гамидуллаев И.Н., Захаренко Т.А., Петрова И.Н. Теоретические основы товароведения: Курс лекций. – СПб.: Санкт-Петербургский имени В.Б.Бобкова филиал РТА, 2005. – 368 с.
5. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.1078-01. Издательство: Москва: ФГУП «ИнтерСЭН» :- 2002. – 168с.
6. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб.: Питер, 2005. – 308 с.
7. Денисова, А.Л. Теория и практика экспертной оценки товаров и услуг. Учебное пособие / А.Л.Денисова, Е.В.Зайцев – Тамбов: Изд-во Тамб.гос.техн.унив., 2002. – 41 с.
8. Доронин А.Ф., Ипатова Л.Г., Кочеткова А.А., и др. Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии. / Под ред. А.А. Кочетовой. – М.: ДеЛи принт, 2009. – 288с.
9. Дуборасова Т.Ю. Сенсорный анализ пищевых продуктов. Дегустация вин. – М.: Дашков и Ко, 2008. – 184 с.
10. Дубцов Г. Г. Товароведение пищевых продуктов : Учебник. - 5-е изд., испр. - М. : Академия, 2008. – 263 с.
11. Елисеева Л.Г., Родина Т.Г., Положишникова М.А., Касторных М.С. и др. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. – М.: МЦФЭР, 2006. – 800с.
12. Иванова Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. – М.: Изд. Центр «Академия», 2004. – 206 с.
13. Карташова Л.В., Николаева М.А., Печникова Е.Н. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения. – М.: Издательский дом «Деловая книга», 2004. – 816с.
14. Кодекс Алиментариус. Системы контроля и сертификации импорта и экспорта пищевых продуктов. Объединенные тексты /Пер. с англ. ФАО, ВОЗ – М.: Издательство «Весь Мир», 2006. – 96 с.
15. Кодекс Алиментариус. Маркировка пищевых продуктов. Полные тексты /Пер. с англ. ФАО, ВОЗ – М.: Издательство «Весь Мир», 2006. – 62 с.
16. Коробкина З.В. Страхова С.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. - М.: Колоса, 2003. – 350 с.
17. Коснырева Л.М., Криштарович В.И., Поздняковский В.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов. – М.: Изд. центр «Академия», 2007. – 200 с.
18. Кутнякова Л.В. Органолептическая оценка качества продовольственных товаров. – М.: Вышэйшая школа, 2007. – 141 с.
19. Ларина Т.В. Тропические и субтропические плоды. Справочник товароведа. – М.:ДеЛи принт, 2002. – 254 с.
20. Лаптева Н.Г. Конспект лекций по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров животного происхождения». – Великий Новгород: НовГУ им. Ярослава Мудрого, 2011. – 93 с.
21. Матюхина З. П. Товароведение пищевых продуктов : Учебник. - М. : Академия, 2008. – 303 с.
22. Медведев Г.М. Технология макаронных изделий. – СПб.: ГИОРД, 2006 – 312с.
23. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения. - М.: НОРМА, 2007 – 448 с.
24. Нилова Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. – СПб.: Гиорд, 2005. – 208 с.
25. Плотникова Т.В., Позняковский В.М., Ларина Т.В., Елисеева Л.Г. Экспертиза свежих плодов и овощей: Уч. Пособ. – Новосибирск: Сиб.унив. из-во, 2005. – 302 с.
26. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т.Г.Родина, М.А.Николаева, Л.Г.Елисеева и др.; Под ред.Т.Г.Родиной.– М.: КолосС, 2003. -608 с.
27. Справочник по товароведению продовольственных товаров. В 2 т. Т. 1 : учеб. пособие для нач. проф. образования / Н. С. Никифорова, А. М. Новикова, С. А.Прокофьева. — М. : Издательский центр «Академия», 2008. — 384 с.
28. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник/ Под ред проф. Л.Г. Елисеевой. – М.:МЦФЭР, 2006. – 800 с.
29. Хваткин Н.Г. Оптовая торговля плодами, овощами и картофелем: учебное пособие. – М./Рыбинск: Изд-во ОАО «Рыбинский дом печати», 2006. – 248 с.
30. Хлебников В.И., Жебелева И.А., Криштафович В.И. Экспертиза мяса и мясных продуктов: Учеб. пособие. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2006. – 215 с.
31. Экспертиза дикорастущих плодов Уч. Пособ. ./ И.Э.Цапалова и др – Новосибирск: Сиб.унив. из-во, 2005. –180 с.
2. ГОСТ Р ИСО 9000-2001 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь.– Введ.2001-08-31. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2001.- 25 с.
3. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.– Введ.2005-07-01. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2004. – 26 с.
4. Гамидуллаев И.Н., Захаренко Т.А., Петрова И.Н. Теоретические основы товароведения: Курс лекций. – СПб.: Санкт-Петербургский имени В.Б.Бобкова филиал РТА, 2005. – 368 с.
5. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.1078-01. Издательство: Москва: ФГУП «ИнтерСЭН» :- 2002. – 168с.
6. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб.: Питер, 2005. – 308 с.
7. Денисова, А.Л. Теория и практика экспертной оценки товаров и услуг. Учебное пособие / А.Л.Денисова, Е.В.Зайцев – Тамбов: Изд-во Тамб.гос.техн.унив., 2002. – 41 с.
8. Доронин А.Ф., Ипатова Л.Г., Кочеткова А.А., и др. Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии. / Под ред. А.А. Кочетовой. – М.: ДеЛи принт, 2009. – 288с.
9. Дуборасова Т.Ю. Сенсорный анализ пищевых продуктов. Дегустация вин. – М.: Дашков и Ко, 2008. – 184 с.
10. Дубцов Г. Г. Товароведение пищевых продуктов : Учебник. - 5-е изд., испр. - М. : Академия, 2008. – 263 с.
11. Елисеева Л.Г., Родина Т.Г., Положишникова М.А., Касторных М.С. и др. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. – М.: МЦФЭР, 2006. – 800с.
12. Иванова Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. – М.: Изд. Центр «Академия», 2004. – 206 с.
13. Карташова Л.В., Николаева М.А., Печникова Е.Н. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения. – М.: Издательский дом «Деловая книга», 2004. – 816с.
14. Кодекс Алиментариус. Системы контроля и сертификации импорта и экспорта пищевых продуктов. Объединенные тексты /Пер. с англ. ФАО, ВОЗ – М.: Издательство «Весь Мир», 2006. – 96 с.
15. Кодекс Алиментариус. Маркировка пищевых продуктов. Полные тексты /Пер. с англ. ФАО, ВОЗ – М.: Издательство «Весь Мир», 2006. – 62 с.
16. Коробкина З.В. Страхова С.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. - М.: Колоса, 2003. – 350 с.
17. Коснырева Л.М., Криштарович В.И., Поздняковский В.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов. – М.: Изд. центр «Академия», 2007. – 200 с.
18. Кутнякова Л.В. Органолептическая оценка качества продовольственных товаров. – М.: Вышэйшая школа, 2007. – 141 с.
19. Ларина Т.В. Тропические и субтропические плоды. Справочник товароведа. – М.:ДеЛи принт, 2002. – 254 с.
20. Лаптева Н.Г. Конспект лекций по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров животного происхождения». – Великий Новгород: НовГУ им. Ярослава Мудрого, 2011. – 93 с.
21. Матюхина З. П. Товароведение пищевых продуктов : Учебник. - М. : Академия, 2008. – 303 с.
22. Медведев Г.М. Технология макаронных изделий. – СПб.: ГИОРД, 2006 – 312с.
23. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения. - М.: НОРМА, 2007 – 448 с.
24. Нилова Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. – СПб.: Гиорд, 2005. – 208 с.
25. Плотникова Т.В., Позняковский В.М., Ларина Т.В., Елисеева Л.Г. Экспертиза свежих плодов и овощей: Уч. Пособ. – Новосибирск: Сиб.унив. из-во, 2005. – 302 с.
26. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т.Г.Родина, М.А.Николаева, Л.Г.Елисеева и др.; Под ред.Т.Г.Родиной.– М.: КолосС, 2003. -608 с.
27. Справочник по товароведению продовольственных товаров. В 2 т. Т. 1 : учеб. пособие для нач. проф. образования / Н. С. Никифорова, А. М. Новикова, С. А.Прокофьева. — М. : Издательский центр «Академия», 2008. — 384 с.
28. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник/ Под ред проф. Л.Г. Елисеевой. – М.:МЦФЭР, 2006. – 800 с.
29. Хваткин Н.Г. Оптовая торговля плодами, овощами и картофелем: учебное пособие. – М./Рыбинск: Изд-во ОАО «Рыбинский дом печати», 2006. – 248 с.
30. Хлебников В.И., Жебелева И.А., Криштафович В.И. Экспертиза мяса и мясных продуктов: Учеб. пособие. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2006. – 215 с.
31. Экспертиза дикорастущих плодов Уч. Пособ. ./ И.Э.Цапалова и др – Новосибирск: Сиб.унив. из-во, 2005. –180 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Характеристика дефектов продовольственных товаров |
Артикул: | 1304116 |
Дата написания: | 16.10.2012 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Товароведение |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 75% |
Количество страниц: | 30 |
Файлы артикула: Характеристика дефектов продовольственных товаров. А также похожие готовые работы: страница 16 по предмету товароведение
Пролистайте "Характеристика дефектов продовольственных товаров. А также похожие готовые работы: страница 16" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 27.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 75% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 47 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Роль и значение товарного знака в коммерческой деятельности предприятия на примере ООО «Мир Сантехники»
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Информационный повод как инструмент PR