Маркетинговая стратегия адаптации к изменениям конъектуры гостиничного бизнеса (НА ПРИМЕРЕ АО ОТЕЛЬ «ПРИКАМЬЕ», г. Пермь) #1206362

Артикул: 1206362
  • Предмет: Маркетинг
  • Уникальность: 68% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 124 Вера в 2022 году
  • Количество страниц: 106
  • Формат файла: docx
3 970p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 26.07.2024
Введение 5
1. Теоретические и практические основы маркетинговых стратегий в отельном бизнесе 7
1.1. Бенчмаркинг маркетинговых стратегий в отельном бизнесе 7
1.2. Специфика отельного бизнеса в России 17
1.3. Коммуникационная политика как инструмент реализации маркетинговой стратегии отеля 27
2. Маркетинговые стратегии в отельном бизнесе в Пермском крае и г. Пермь 33
2.1. Основные показатели развития отельного бизнесе в Пермском крае и г. Пермь 33
2.2. Организационно-экономическая характеристика и конкурентный анализ АО «Отель Прикамье» 45
2.3. Исследование лояльности и удовлетворенности оказанием услуг АО «Отель Прикамье» 62
3. Маркетинговая стратегия адаптации отеля «Прикамье» к изменениям конъюнктуры гостиничного бизнеса Пермского края 74
3.1. Отдел маркетинга, как необходимость при изменении рынка 74
3.2. Product-kit 78
3.3. Маркетинговая коммуникационная стратегия как элемент адаптации отельного бизнеса к изменяющейся среде 85
Выводы и предложения 94
Список использованных источников 96
Приложения 101

В условиях, когда, с одной стороны, выбора гостиниц и отелей стало меньше, с другой — снизилась и будет продолжать снижаться покупательная способность — для большинства отелей стоит первоочередная задача, которая звучит так: «Найти своего клиента».
Увереннее в этой ситуации себя будут чувствовать отели с большой долей постоянных клиентов — те, кто уже наработал свою базу, знает специфику и потребности своих гостей, умеет работать с каналами коммуникаций. В целом же, в условиях изменения каналов и инструментов продвижения, очевидно, что сфера гостиничных услуг вернулась назад к нулевым годам с точки зрения набора инструментов и каналов продвижения, а также понимания их эффективности.
Таким образом, актуальность темы исследования определяется тем, что в современных реалиях гостиницы и отели столкнулись с новым вызовом в рамках своей деятельности, когда на первый план выходит новая маркетинговая стратегия адаптации к изменениям конъектуры гостиничного бизнеса и всей страны в целом.
Цель исследования – разработать основные направления маркетинговой стратегии адаптации к изменениям в отельном бизнесе.
Задачи исследования:
 рассмотреть бенчмаркинг маркетинговых стратегий в отельном бизнесе;
 выделить специфику отельного бизнеса в России;
 рассмотреть направления коммуникационной политики как инструмент реализации маркетинговой стратегии отеля;
 выделить основные показатели развития отельного бизнесе в Пермском крае и г. Пермь;
 раскрыть организационно-экономическую характеристику и провести конкурентный анализ АО «Отель Прикамье»;
 провести исследование лояльности и удовлетворенности оказанием услуг АО «Отель Прикамье»;
 выявить новые подходы к приему и развитию обслуживающего персонала;
 выделить направления развития партнерских кобрендинговых программ в отельном бизнесе;
 определить тенденции развития системы продвижения в социальных сетях в условиях новой реальности.
Объект исследования – АО «Отель Прикамье», как предприятие гостиничного бизнеса.
Предмет исследования – основные направления маркетинговой стратегии адаптации к изменениям в отельном бизнесе на примере АО «Отель Прикамье».
В работе были использованы такие теоретические методы, как исторический анализ, методы анализа и синтеза, сравнительный анализ, метод анкетирования.
1. HoReCa magazine. Тренды маркетинга и продаж в гостеприимстве Электронный ресурс]. URL: https://www.horeca-magazine.ru/article/8058/ (Дата обращения: 11.11.2021)
2. Аванесова Г.А. Сервисная деятельность. Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент. Учебное пособие для студентов ВУЗов. 2-е изд., испр. и доп. - М.: Аспект-Пресс, 2019. - 320 с.
3. Анализ рынка гостиничных услуг в России в 2017-2021гг, прогноз на 2022-2026гг. Перспективы рынка в условиях санкций. Бизнесстат. [Электронный ресурс]. URL: https://businesstat.ru/images/demo/hotels_russia_demo_businesstat.pdf
4. Анастасия Матвеева Исследование: 88% интернет-пользователей читают отзывы, прежде чем принять решение о покупке [Электронный ресурс]. URL: https://searchengines.guru/ru/news/18668 (Дата обращения 21.11.2021)
5. Арбузова Н.Ю.Технология и организация гостиничных услуг:уч. пособ. для сутд. высш. проф. образов.- М.: Академия, 2019. – 224 с.
6. Багиев Г. Л., Тарасевич В. М., Анн X. Маркетинг: Учебник для ВУЗов / Под общ. ред. Г. Л. Багиева. 3-е изд., перераб. и доп. СПб.: Питер, 2018. - 736 с.
7. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: уч. пособ.- М.: Дакор, 2019.-368 с.
8. Баринов, В.А. Бизнес-планирование: уч. пособие. - 3-е изд. - М.: ФОРУМ, 2019. - 256 с.
9. Барчуков И.С. Индустрия размещения и гостиничный бизнес: учебник / Л.В. Баумгартен, И.С. Барчуков [и др.]. - М.: КноРусс, 2018. - 168 с.
10. Баумгартел Л.В. Гостиничный бизнес индустрия размещения туристов: уч. пособ.- М.: Кнорус, 2018. - 168 с.
11. Брашнов Д.Г. Гостиничный сервис и туризм: учеб. Пособие - М.:Альфа-М: Инфра-М, 2021, - 244 с.
12. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства. М., 2015. – 384 с.
13. Буланов, А. В. Бренд 2.0. От философии к практике / А.В. Буланов. – М.: ОАО «Красная звезда», 2021. - 496 с.
14. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания: учебн. пособ.- М.: Феникс, 2017. - 270 с.
15. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса/ С. Медлик, Х. Инграм; (пер. с англ. А.В. Павлов). - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. - 239 с. - (Серия «Зарубежный учебник»).
16. Джанджугазова Е. А. Маркетинг в индустрии гостеприимства: Учеб, пособие для студ. высш. учеб, заведений. М.: Академия, 2013. – 348 c.
17. Джугенхаймер Д.У. Основы рекламного дела.учебн. пособ. М: Просвещение, 2018. -248 с.
18. Дудникова, А.В. Развитие методологического инструментария по оценке бизнес-моделей компаний [Текст] / А.В. Дудникова // Экономика РФ в 21 веке: сборник научных трудов. - Томск: ТПУ. - 2014. - С. 167-173.
19. Егорова С. Е. Маркетинговый анализ: методология и методика монография / С. Е. Егорова; Федеральное агентство по образованию, Псковский гос. политехнический ин-т. Псков, 2018. - 284 с.
20. Ехина М.А. Организация обслуживания в гостиницах: учебн. пособ. для студ. сред.проф. образов. -3ие изд.: - М.: Академия 2011, - 208 с.
21. Зельманов А.Б. Связи с общественностью в социальной сфере. учебн. пособ.-- М.:ИЦ Михайлова И.А., 2018 – 128 с.
22. Инвестиции в гостиничный бизнес – как совместить приятное с полезным. [Электронный ресурс]. URL: https://tv-bis.ru/praktika-investirovaniya/539-investitsii-v-gostinichnyiy-biznes.html (Дата обращения: 01.05. 2022)
23. Индекс удовлетворенности гостя: влияние на доходы отеля. [Электронный ресурс]. URL: http://prohotelia.com/2014/10/guest-satisfaction-index/ (Дата обращения: 01.05. 2022)
24. Кабушкин Н.И. Управление гостиницами и ресторанами. Учебник. - М.: Минск: БГЭУ, 2019. - 416 с.
25. Как изменился рынок онлайн-бронирования после ухода Booking.com. [Электронный ресурс]. URL: https://www.cossa.ru/news/307255/ https://www.cossa.ru/news/307255/
26. Корнеев Н.В. Технология гостиничного сервиса: уч. пособ. для сутд. высш. проф. образов.- М.:Академия, 2011. - 272 с.
27. Котлер, Ф. Маркетинг от А до Я. 80 концепций, которые должен знать каждый менеджер / Ф. Котлер. – М.: Альпина Паблишер, 2012. - 216 с.
28. Кузнецов В.Ф. Связи с общественностью. Теория и технологии: учебн. пособ. для вузов изд. 2-е доп., перераб.-- М.:Аспект Пресс, 2017- 302 с.
29. Кусков А.С. Гостиничное дело - М.: Дашков и Ко, 2019. – 325 c.
30. Лесник А.Л., Смирнова М.Н. Тарифная поли-тика гостиничных предприятий. - М.: Дашков и Ко, 2021. – 315 c.
31. Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство. Учебное пособие. – Томск: Издательство ТПУ, 2015. – 152 с.
32. Лысикова, О. В. Имиджелогия и паблик рилейшнз в социокультурной сфере Учеб. пособие для вузов О. В. Лысикова, Н. П. Лысикова; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. - М.: Флинта: Московский психолого-социальный институт, 2016. - 166, [1] с.
33. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. М.:Юнити, 2021. – 214 с.
34. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов: Учебник для сред. Проф. Образования / И.Ю. Ляпина, Т.Л. Игнатьева, С.В. Безрукова. - М.: Издательский центр "Академия", 2014. - 256 с.
35. Можаева Н. Г. Гостиничный сервис: уч. для высш. учебн. завед. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2013. - 240 с.
36. Морозов М.А., Морозова Н.С. Реклама в социально-культурном сервисе и туризме. - М.: Академия, 2019. - 336 с.
37. Назаров О. Лучшие гостиничные «фишки» мира. - М.: Гостиничные ведомости, 2019.
38. Овчаров, А.О. Механизм управления финансами и рисками на предприятии / Д.В. Суходоев, А.О. Овчаров. – Н.Новгород: Изд-во ВВАГС, 2004. – 10,5 п.л. (вклад автора – 5,3 п.л.).
39. Овчаров, А.О. Экономические риски и система управления туристским предприятием / А.О. Овчаров. – Н.Новгород: Принт ЕС, 2008. - 8,8 п.л.
40. Организация гостиничного дела Текст учеб. пособие для вузов по направлению 101100 "Гостиничное дело" Н. С. Родионова и др. - СПб.: Троицкий мост, 2014. - 348, [1] с. ил.
41. Основы маркетинга гостиничных услуг : учебник для СПО / Л. В. Баумгартен. — М.: Издательство Юрайт, 2019. - 338 с. - (Серия : Профессиональное образование)
42. Отельный бизнес после 2022 года. [Электронный ресурс]. URL: https://profi.travel/articles/55239/details (Дата обращения: 01.12.2021)
43. Официальный сайт Отеля «Прикамье» [Электронный ресурс]. URL: http://prikamie-hotel.ru/ (Дата обращения: 24.11.2021)
44. Поиск работы. HeadHunter. [Электронный ресурс]. URL: hh.ru. (Дата обращения: 24.11.2021)
45. Пфлегер А. Отель. Как выстроить дело с нуля lо пяти звезд. М., 2018. – 265 с.
46. Руденко Л. Л. Технологии гостиничной деятельности: учебн. пособ.-М.: Дашков и К, 2014. - 268 с.
47. Саак А.Э., Якименко М.В. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны). - СПб: ПИТЕР, 2018.
48. Современные тенденции развития и модели организации гостиничного бизнеса: зарубежный опыт. Мачалкин С.Е. // Гуманитарные науки. Экономика. №2. 2020. С. 81-85
49. СоцМедиаМаркетинг. Исследование: «Как результат поисковых запросов влияет на бизнес?» [Электронный ресурс]. URL: https://socmediamarketing.ru/blog/kak-rezultat-poiskovykh-zaprosov-vliyaet-na-biznes/ (Дата обращения: 01.12.2021)
50. СПАРК-Интерфакс. [Электронный ресурс]. URL: https://spark-interfax.ru/ (Дата обращения: 01.12.2021)
51. Третьякова, Т. Н. Реклама в социально-культурном сервисе и туризме Текст учебное пособие по специальности "Соц.-культур. сервис и туризм" Т. Н. Третьякова. - М.: Академия, 2018. - 263, [1] с. 22 см.
52. Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс]. URL: https://rosstat.gov.ru/ (Дата обращения: 20.11.2021)
53. Шарков, Ф. И. Разработка и технологии производства рекламного продукта Текст учеб. пособие для вузов по специальности "Реклама" Ф. И. Шарков, В. И. Гостенина; Междунар. акад. бизнеса и упр. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Дашков и К, 2018. - 338 с.
54. Яндекс.Директ. [Электронный ресурс]. URL: https://direct.yandex.ru/ (Дата обращения: 20.11.2021)
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Маркетинговая стратегия адаптации к изменениям конъектуры гостиничного бизнеса (НА ПРИМЕРЕ АО ОТЕЛЬ «ПРИКАМЬЕ», г. Пермь)
Артикул: 1206362
Дата написания: 24.06.2022
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Маркетинг
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 68%
Количество страниц: 106
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Маркетинговая стратегия адаптации к изменениям конъектуры гостиничного бизнеса (НА ПРИМЕРЕ АО ОТЕЛЬ «ПРИКАМЬЕ», г. Пермь) по предмету маркетинг

Пролистайте "Маркетинговая стратегия адаптации к изменениям конъектуры гостиничного бизнеса (НА ПРИМЕРЕ АО ОТЕЛЬ «ПРИКАМЬЕ», г. Пермь)" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 26.07.2024
Дипломная — Маркетинговая стратегия адаптации к изменениям конъектуры гостиничного бизнеса (НА ПРИМЕРЕ АО ОТЕЛЬ «ПРИКАМЬЕ», — 1
Дипломная — Маркетинговая стратегия адаптации к изменениям конъектуры гостиничного бизнеса (НА ПРИМЕРЕ АО ОТЕЛЬ «ПРИКАМЬЕ», — 2
Дипломная — Маркетинговая стратегия адаптации к изменениям конъектуры гостиничного бизнеса (НА ПРИМЕРЕ АО ОТЕЛЬ «ПРИКАМЬЕ», — 3
Дипломная — Маркетинговая стратегия адаптации к изменениям конъектуры гостиничного бизнеса (НА ПРИМЕРЕ АО ОТЕЛЬ «ПРИКАМЬЕ», — 4
Дипломная — Маркетинговая стратегия адаптации к изменениям конъектуры гостиничного бизнеса (НА ПРИМЕРЕ АО ОТЕЛЬ «ПРИКАМЬЕ», — 5
Дипломная — Маркетинговая стратегия адаптации к изменениям конъектуры гостиничного бизнеса (НА ПРИМЕРЕ АО ОТЕЛЬ «ПРИКАМЬЕ», — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 68% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.