Организация рабочих мест в современном промышленном производстве #1306190

Артикул: 1306190
  • Предмет: Управление персоналом
  • Уникальность: 91% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 181 Анастасия в 2015 году
  • Количество страниц: 37
  • Формат файла: docx
  • Последняя покупка: 22.08.2022
1 999p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 25.06.2024
Введение 3
1. Организация рабочих мест и труда на предприятии: понятие и основные задачи 5
1.1. Понятие и основные требования к организации рабочих мест на производстве 5
1.2. Основные этапы организации рабочих мест 9
1.3. Оценка эффективности организации рабочих мест на промышленном предприятии 20
2. Организация рабочих мест на примере овощного цеха «Сиверский» 24
2.1. Организация работы и рабочих мест овощного цеха 24
2.2. Оценка оснащения и условий труда на рабочих местах в цехе 26
Заключение 30
Список используемой литературы 32
Приложение 1 34
Приложение 2 35

Актуальность данной темы заключается в необходимости каждого промышленного предприятия поддерживать такую организацию труда на его площадях, которая способствовала бы минимизации расходов и максимизации конечной производительности и прибыли.
Таким образом, предметом данной работы является научная организация рабочих мест на промышленных предприятиях.
Целью данной научной работы является исследование и описание процессов научной организации рабочих мест на промышленном предприятии.
В связи с этой целью ставятся следующие задачи:
- Дать понятие процессу организации рабочих мест на предприятии
- Рассмотреть основные принципы организации труда
- Описать требования, предъявляемые к организации рабочих мест на современных промышленных предприятиях
-Проанализировать основные этапы организации рабочих мест на предприятии (планировка, оснащение, обслуживание, контроль и завершающая аттестация рабочих мест)
- Дать экономическую оценку эффективности организации рабочих мест на основе показателей работы предприятия
- Исследовать организацию рабочих мест на конкретном предприятии овощного цеха «Сиверский».
В связи с этими задачами была изучена и проанализирована специальная литература по экономике труда и управлению персоналом на предприятии, по научной организации труда (на основе исследований Тейлора и Форда), специализированные статьи по исследованию проблем организации труда на предприятиях общественного питания.
1. Ст. 212 Трудового Кодекса РФ «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда»
2. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.04.11 №342н «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда»
3. Фищенко К. С. Оценка эффективности работы персонала// Актуальные вопросы экономики и управления: материалы междунар. науч. конф. (г. Москва, апрель 2011 г.).Т. II. — М.: РИОР, 2011. — 70 с.
4. Веснин, В. Р. Управление персоналом. Теория и практика: учебник / В. Р. Веснин. – М.: Проспект, 2010. – 688 с.
5. Генкин, Б. М. Экономика и социология труда. Учебник для вузов / Б. М. Генкин. – 2-е изд, испр. и доп. – М.: Издательская группа НОРМА-ИНФРА•М, 1999. – 412 с.
6. Кибанов, А. Я. Основы управления персоналом: Учебник / А. Я. Кибанов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 447 с.
7. Вишнякова Н. Аттестация рабочих мест// Журнал «Кадровое дело», № 8 июль 2008
8. Адамчука В.В. Организация и нормирование труда. Учебное пособие. – М. : Проспект, 2003. – 433 с.
9. Громов М.Н. Научная организация, нормирование и оплата труда на сельскохозяйственных предприятиях. Учебное пособие, 2005. – 301 с.
10. Зудина Л.А. Организация управленческого труда. Учебное пособие, 2004г. – 546 с.
11. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации. – М.: ИНФА-М, 2001г. – 200 с.
12. Кутепова К.В., Побединский Г.В. Научная организация труда и нормирование труда. Учебник для ВУЗов. – 2004. – 355 с.
13. Очакова А.И. Научная организация и нормирование труда на предприятиях. Учебник М.: Радио и связь, 2001. – 209 с.
14. Пашуто В.П. Организация и нормирование труда на предприятии. – М.: Спектр, - 2001. – 312 с.
15. Пушкин П.С., Овчинников С.И. Научная организация труда и техническое нормирование. - М., 2001. – 143 с.
16. Рофе А.И. Научная организация труда. М.: Юнидата, 2005. – 399 с.
17. Смирнов Е.Л. Справочное пособие – 3-е изд., доп. «Экономика», 2001.
18. Шипунов В.Г., Кишкель Е.Н. Основы управленческой деятельности,
учебник, 2 издание, переработанное и дополненное. – 2000. – 504 с.
19. Справочник. Методика определения экономической эффективности мероприятий, 3-е изд., 2003.
20. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебник. - Ростов н/Д: Феникс, 2006. - 352 с.
21. Калинина В. М. Технология оснащения и охрана труда в предприятиях общественного питания. – М.: Мастерство 2001. – 188 с.
22. Егоршин А.П. Организация труда персонала: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 320 с.
23. Тейлор Ф.У. Принципы научного менеджмента. — М.: Контроллинг, 1991. — 104 с.
24. Ленин В. И. Система Тейлора — порабощение человека машиной // Полн. собр. соч., 5-е изд., т. 24.
25. Бычин Е.Б. Нормирование труда. – М.: Рос. экон. акад., 2000. – 344 с.
26. http://abc.informbureau.com/ - экономический словарь
27. http://www.vevivi.ru – информационно-образовательный портал
28. http://www.jobgrade.ru – статьи об организации труда на предприятии
29. http://www.ilo.org – международная организация труда
30. http://www.inventech.ru – библиотека по менеджменту
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Организация рабочих мест в современном промышленном производстве
Артикул: 1306190
Дата написания: 24.02.2015
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Управление персоналом
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 91%
Количество страниц: 37
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Организация рабочих мест в современном промышленном производстве по предмету управление персоналом

Пролистайте "Организация рабочих мест в современном промышленном производстве" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 25.06.2024
Курсовая — Организация рабочих мест в современном промышленном производстве — 1
Курсовая — Организация рабочих мест в современном промышленном производстве — 2
Курсовая — Организация рабочих мест в современном промышленном производстве — 3
Курсовая — Организация рабочих мест в современном промышленном производстве — 4
Курсовая — Организация рабочих мест в современном промышленном производстве — 5
Курсовая — Организация рабочих мест в современном промышленном производстве — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 91% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.