Введение 3
1. Теоретическое обоснование отрасли общественного питания 5
1.1 Кафе как отрасль общественного питания 5
1.2 Молодежное кафе как специализированное предприятие 9
1.3 Характеристика структурных подразделений молодежного кафе. 13
2.2 Характеристика кондитерского цеха молодежного кафе 20
2.3 Производственная программа кондитерского цеха с учетом основных показателей производства 28
Заключение 32
Список использованных источников 34
Актуальность данной работы заключается в том, что общественное питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий.
Общественное питание включает в себя коммерческие предприятия различных форм собственности, объединенные по характеру перерабатываемого сырья и выпускаемой продукции, организации производства и форм обслуживания населения. В общественном питании функционируют различные типы предприятий: рестораны, кафе, столовые, бары, кафетерии и др. Задачей общественного питания является обслуживание различных контингентов потребителей и предоставление им услуг. Под услугой общественного питания понимается результат деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по удовлетворению потребностей населения (потребителя) в питании и проведении досуга.
Целью работы является изучение организации работы структурного подразделения молодежного кафе. Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
- раскрыть особенности кафе как специализированного предприятия
- изучить производственную программу кондитерского цеха с учетом основных показателей производства;
- дать характеристика кондитерского цеха молодежного кафе;
- раскрыть особенности организации рабочих мест основных и вспомогательных структурных подразделений молодежного кафе.
Структура работы. Работа состоит из введения, основной части, содержащей две главы, заключения и списка использованных источников.
' .
1. Постановление Правительства Российской Федерации N 1036 от 15 августа 1997 года «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» (c изменениями на 4 октября 2012 г.)
2. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 г. № 880
ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения
4. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования
5. Ананина В. А., Ахиба С. Л., Лапшина В. Т., Мальгина Р. М., Соколов В. Л., Рубан А. П., Ясюгеня З. И., под ред Марчуга Ф. Л.. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Сборник технических нормативов ч. 1. — М.: Хлебпродинформ, 2016. — 616 с.
6. Васюкова А. Т., Пивоваров В. И., Пивоваров К. В.. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учебное пособие. — М.: Дашков и К°, 2016 — 296 с.
7. Вавилов Б.К., Крысин А.Г., Ястина Г.М. Технические характеристики оборудования для предприятий общественного питания. . - СПб.: Изд.СПбТЭИ, 2014
8. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. для нач. проф. /В.П. Золин. - 6-е изд. Стер. - М.: Издательский центр «Академия», 2017. - С. 195.
9. Методические указания по дисциплине «Технология, организация и проектирование предприятий питания в гостинице». - М.: РГТЭУ, 2004. - 67 с.
10. Никуленкова Т. Т., Ястина Г. М.. Проектирование предприятий общественного питания. — М.: КолосС, 2015. — 247 с.
11. Кретов И.Т., Остриков А.Н., Кравченко В.М. Технологическое оборудование предприятий пищеконцентратной промышленности: Учебник. - Воронеж: Издательство Воронежского университета, 2017. - 448 с.
12. .Оборудование предприятий торговли и общественного питания./ Под ред. Проф. В.А. Гуляева. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 533 с.
13. Поздняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственнных товаров. - Новосибирски.: Изд-во Новосибирск. Ун-та, 2015. - 447 с.
14. Радченко Л. А.. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник. — Изд. 8-е. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2014. — 373 с.
15. Учебное пособие по составлению меню для различных типов предприятий общественного питания/ Сост. М.Н. Куткина, Н.П. Котова, Е. Л. Иванов, Э. Э. Сафонова, И. Г. Беликова - С.Пб.: ТЭУ, 2014. - 52 с
16. Приложение к распоряжению Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы от 02.03.2009 г. № 29 «Методические рекомендации по организации работы предприятий питания детского, молодежного и семейного досуга».
17. Шленская Т. В., Журавко Е. В., Новиченкова А. Ю.. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Рабочая программа и методические указания по выполнению курсовой работы для студентов специальностей 260501 «Технология продуктов общественного питания» 080507 «Менеджмент организации» всех форм обучения. М.: МГУТУ, 2014.
2. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 г. № 880
ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения
4. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования
5. Ананина В. А., Ахиба С. Л., Лапшина В. Т., Мальгина Р. М., Соколов В. Л., Рубан А. П., Ясюгеня З. И., под ред Марчуга Ф. Л.. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Сборник технических нормативов ч. 1. — М.: Хлебпродинформ, 2016. — 616 с.
6. Васюкова А. Т., Пивоваров В. И., Пивоваров К. В.. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учебное пособие. — М.: Дашков и К°, 2016 — 296 с.
7. Вавилов Б.К., Крысин А.Г., Ястина Г.М. Технические характеристики оборудования для предприятий общественного питания. . - СПб.: Изд.СПбТЭИ, 2014
8. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. для нач. проф. /В.П. Золин. - 6-е изд. Стер. - М.: Издательский центр «Академия», 2017. - С. 195.
9. Методические указания по дисциплине «Технология, организация и проектирование предприятий питания в гостинице». - М.: РГТЭУ, 2004. - 67 с.
10. Никуленкова Т. Т., Ястина Г. М.. Проектирование предприятий общественного питания. — М.: КолосС, 2015. — 247 с.
11. Кретов И.Т., Остриков А.Н., Кравченко В.М. Технологическое оборудование предприятий пищеконцентратной промышленности: Учебник. - Воронеж: Издательство Воронежского университета, 2017. - 448 с.
12. .Оборудование предприятий торговли и общественного питания./ Под ред. Проф. В.А. Гуляева. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 533 с.
13. Поздняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственнных товаров. - Новосибирски.: Изд-во Новосибирск. Ун-та, 2015. - 447 с.
14. Радченко Л. А.. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник. — Изд. 8-е. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2014. — 373 с.
15. Учебное пособие по составлению меню для различных типов предприятий общественного питания/ Сост. М.Н. Куткина, Н.П. Котова, Е. Л. Иванов, Э. Э. Сафонова, И. Г. Беликова - С.Пб.: ТЭУ, 2014. - 52 с
16. Приложение к распоряжению Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы от 02.03.2009 г. № 29 «Методические рекомендации по организации работы предприятий питания детского, молодежного и семейного досуга».
17. Шленская Т. В., Журавко Е. В., Новиченкова А. Ю.. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Рабочая программа и методические указания по выполнению курсовой работы для студентов специальностей 260501 «Технология продуктов общественного питания» 080507 «Менеджмент организации» всех форм обучения. М.: МГУТУ, 2014.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Организация работы структурного подразделения молодежного кафе |
Артикул: | 9101888 |
Дата написания: | 13.01.2020 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Кулинария |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 68% |
Количество страниц: | 36 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Организация работы структурного подразделения молодежного кафе по предмету кулинария
Пролистайте "Организация работы структурного подразделения молодежного кафе" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 22.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 68% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 40 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Анализ внешнеторгового баланса РФ
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Учетная политика организации: понятие, виды и целевая направленность, алгоритм формирования