Введение 3
1 Теоретические основы развития ресторанного бизнеса на современном этапе 6
1.1 История развития ресторанного бизнеса на современном этапе 6
1.2 Понятие, принципы, этапы, уровни, классификации, методы, показатели ресторанного бизнеса 10
1.3 Методика анализа основных направлений развития ресторанного бизнеса на современном этапе 14
2 Анализ развития ресторанного бизнеса на современном этапе (на примере ООО «Татинтер Пиццерия») 20
2.1 Организационно – экономическая характеристика (на примере ООО «Татинтер Пиццерия») 20
2.2 Анализ развития ресторанного бизнеса на современном этапе 26
2.3 Анализ основных направлений развития ресторанного бизнеса на современном этапе по методике (на примере ООО «Татинтер Пиццерия») 32
3 Предложения по эффективной работе ООО «Татинтер Пиццерия» в рамках основных направлений развития ресторанного бизнеса на современном этапе 41
3.1 Основные направления стратегии формирования эффективной работы ООО «Татинтер Пиццерия» в рамках основных направлений развития ресторанного бизнеса на современном этапе 41
3.2 Факторы формирования эффективной работы ООО «Татинтер Пиццерия» в рамках основных направлений развития ресторанного бизнеса на современном этапе 49
3.3 Экономическое обоснование мероприятий по формированию эффективной работы ООО «Татинтер Пиццерия» в рамках основных направлений развития ресторанного бизнеса на современном этапе на основе выявленных факторов 52
Заключение 57
Список использованных источников 61
Приложение 65
Основные направления развития ресторанного бизнеса на современном этапе (на примере ООО «Татинтер Пиццерия»). А также похожие готовые работы: страница 55 #1200845
Артикул: 1200845
- Предмет: Менеджмент и коммерция гостиничного и ресторанного бизнеса
- Уникальность: 71% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 125 Елена в 2010 году
- Количество страниц: 69
- Формат файла: doc
- Последняя покупка: 30.05.2022
1 499p.
3 000p.
Только 1 декабря!
Нормативно – правовая документация
1. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования»
2. ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу»
Научные и литературные источники
3. Айситулина К.Р. Тренинги персонала в ресторане [Текст]. / К.Р. Айситулина. – М.: Ресторанные ведомости, 2007 . – 269 с.
4. Анурова Н.А. Азбука ресторатора [Текст]. / Н.А. Анурова. – М.: Витрина, 2009. – 352 с.
5. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров [Текст]. / В.И. Богушева. – М.: Феникс, 2009. – 416 с.
6. Волков Ю.Ф. Гостиничное и ресторанное дело, туризм [Текст]. / Ю.Ф. Волков. – М.: Феникс, 2007. – 635 с.
7. Голубева Т.Н., Ефимов С.Л. Ресторанный бизнес в России: технология успеха [Текст]. / Т.Н. Голубева, С.Л. Ефимов. – М.: Транслит, 2007. – 512 с.
8. Грашина М. И. Основа управления проектами [Текст]. / М.И. Грашина. – СПб.: Питер, 2008. – 208 с.
9. Данилов М.А. Современный ресторан [Текст]. / М.А. Данилов. – М.: ЮНИТИ, 2008. – 304 с.
10. Дементьева Е.П. Ресторанный бизнес. Секреты успеха [Текст]. / Е.П. Дементьева – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2009. – 391 с.
11. Джеймс Дж., Болдуин Д. Управление рестораном [Текст]. / Дж. Джеймс, Д. Болдуин. – М.: Проспект, 2009. – 440 с.
12. Дурович А.П. Маркетинг гостинец и ресторанов [Текст]. / А.П. Дурович. – СПб.: Питер, 2008. – 571 с.
13. Ефимов О.П., Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов [Текст]./ О.П. Ефимов, Н.А. Ефимова. – М.: Новое знание, 2009. – 392 с.
14. Зайко Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]. / Г.М. Зайко. – М.: ЮНИТИ, 2008.- 192 с.
15. Затуливетров А.Б. Ресторан: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим [Текст]. / А.Б. Затуливетров. – СПб.: Питер, 2008. – 392 с.
16. Кабушкин Н.И. Управление гостиницами и ресторанами [Текст]. / Н.И. Кабушкин. – М.: КноРус, 2009. – 381 с.
17. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов [Текст]. / Н.И. Кабушкин. – М.: КноРус, 2009. – 428 с.
18. Калашников А.Ю. Кафе, бары, рестораны. Организация, практика и техника обслуживания [Текст]. /А.Ю. Калашников. – М.: Дашков и К, 2008. - 384 с.
19. Кучер Л.С. Ресторанный бизнес в России [Текст]. / Л.С. Кучер. - М.: ТранЛит, 2008. – 544 с.
20. Лоусан Ф. Рестораны, клубы, бары: дизайн, планирование и управление [Текст]. / Ф. Лоусан. – М.: Проспект, 2009. – 392 с.
21. Марвин Б. Маркетинг ресторана [Текст]. / Б. Марвин. – М.: КноРус, 2009. – 216 с.
22. Милл Р.К. Управление рестораном [Текст]. / Милл Р.К. – М.: ЮНИТИ, 2009. – 535 с.
23. Моисеева М.А. Итальянский ресторан. Создание и управление [Текст]. / М.А. Моиссеева. – М.: Эксмо, 2009. – 376 с.
24. Оробейко Е.С. Организация обслуживания. Рестораны и бары [Текст]. / Е.С. Оробейко. – М.: КноРус, 2009. – 381 с.
25. Патти Д., Джон М. Маркетинг в ресторанном бизнесе [Текст]. / Д. Патт., М. Джон. – М.: Ресторанные ведомости, 2009. – 240 с.
26. Перетятко Т.И. Основы калькуляции и учета в общественном питании [Текст]. / Т.И. Перетятко. – М.: Дашков и К, 2008. – 232 с.
27. Петраков А.А. Кухня ресторанного маркетинга [Текст]. / А.А. Петраков – М.: Алтейа, 2009. – 264 с.
28. Райс В.М. Контроль издержек в ресторанном бизнесе [Текст]. / В.М. Райс. – М.: КноРус, 2009. – 96 с.
29. Саак А.Э, Якименко М.В. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны) [Текст]. / А.Э. Саак, М.В. Якименко. – СПб.: Питер, 2009. – 528 с.
30. Сирый В.А., Бухаров И.С. Ресторанный бизнес: Управляем профессионально и эффективно [Текст]. / В.А. Сирый, И.С. Бухаров. – М.: Эксмо, 2008. – 368 с.
31. Ситникова О.П. Ресторан и кафе с нуля [Текст]. / О.П. Ситникова. – М.: КноРус, 2009. – 381 с.
32. Солдатенков Д.В. Ресторанный персонал: как избежать проблем [Текст]. / Д.В. Солдатенков. – М.: ресторанные ведомости, 2009. – 192 с.
33. Солдатенков Д.В. Современный ресторан. Новые форматы [Текст]. / Д.В. Солдатенков. – М.: Ресторанные ведомости, 2009. – 144 с.
34. Труханович О.В. Рестораны, закусочные, бары, кафе [Текст]. / О.В. Труханович. – М.: Финпресс, 2008. – 192 с.
35. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]. / В.В. Усов. – М.: Академия, 2008. – 415 с.
36. Фоминых И.Л. организация и менеджмент ресторанов [Текст]. / И.Л. Фоминых. – М.: Дашков и К, 2009. – 582 с.
37. Хмырова С.В. Ресторанный маркетинг [Текст]. / С.В. Хмыров. – М.: ЮНИТИ, 2010. – 255 с.
38. Щетинина Е.Б. Менеджмент ресторанных услуг [Текст]. / Е.Б. Щетинина. – М.: Равновесие, 2009. – 429 с.
39. Эгертон Т. Ресторанный бизнес [Текст]. / Т. Эгертон. – М.: Росконсульт, 2008. – 272 с.
40. Эрдош Дж. Кейтеринг: Как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес [Текст]. / Дж. Эрдош. – М.: КноРус, 2009. – 238 с.
Электронные ресурсы
41. Каталог ресторанов [Электронный ресурс] // http://www.restoranov.net/ свободный доступ.
42. Классификация ресторанов по ГОСТ [Электронный ресурс] // http://www.restus.ru / свободный доступ
43. Рестораны и бары: оборудование, методика обслуживания клиентов, персонал, автомотизация персонала [Электронный ресурс] // http://www.harlanthejester.com / Свободный доступ
Неопубликованные документы
44. Должностные инструкции бухгалтера
45. Должностные инструкции официанта
46. Должностные инструкции шеф-повара
47. Отчет о прибылях и убытках за период с 1 января по 30 сентября 2009 г.
48. Отчет о прибылях и убытках за период с 1 января по 31 декабря 2008 г.
49. Отчет о прибылях и убытках за период с 1 января по 31 декабря 2007 г.
50. Устав ООО «Татинтер Пиццерия»
1. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования»
2. ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу»
Научные и литературные источники
3. Айситулина К.Р. Тренинги персонала в ресторане [Текст]. / К.Р. Айситулина. – М.: Ресторанные ведомости, 2007 . – 269 с.
4. Анурова Н.А. Азбука ресторатора [Текст]. / Н.А. Анурова. – М.: Витрина, 2009. – 352 с.
5. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров [Текст]. / В.И. Богушева. – М.: Феникс, 2009. – 416 с.
6. Волков Ю.Ф. Гостиничное и ресторанное дело, туризм [Текст]. / Ю.Ф. Волков. – М.: Феникс, 2007. – 635 с.
7. Голубева Т.Н., Ефимов С.Л. Ресторанный бизнес в России: технология успеха [Текст]. / Т.Н. Голубева, С.Л. Ефимов. – М.: Транслит, 2007. – 512 с.
8. Грашина М. И. Основа управления проектами [Текст]. / М.И. Грашина. – СПб.: Питер, 2008. – 208 с.
9. Данилов М.А. Современный ресторан [Текст]. / М.А. Данилов. – М.: ЮНИТИ, 2008. – 304 с.
10. Дементьева Е.П. Ресторанный бизнес. Секреты успеха [Текст]. / Е.П. Дементьева – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2009. – 391 с.
11. Джеймс Дж., Болдуин Д. Управление рестораном [Текст]. / Дж. Джеймс, Д. Болдуин. – М.: Проспект, 2009. – 440 с.
12. Дурович А.П. Маркетинг гостинец и ресторанов [Текст]. / А.П. Дурович. – СПб.: Питер, 2008. – 571 с.
13. Ефимов О.П., Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов [Текст]./ О.П. Ефимов, Н.А. Ефимова. – М.: Новое знание, 2009. – 392 с.
14. Зайко Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]. / Г.М. Зайко. – М.: ЮНИТИ, 2008.- 192 с.
15. Затуливетров А.Б. Ресторан: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим [Текст]. / А.Б. Затуливетров. – СПб.: Питер, 2008. – 392 с.
16. Кабушкин Н.И. Управление гостиницами и ресторанами [Текст]. / Н.И. Кабушкин. – М.: КноРус, 2009. – 381 с.
17. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов [Текст]. / Н.И. Кабушкин. – М.: КноРус, 2009. – 428 с.
18. Калашников А.Ю. Кафе, бары, рестораны. Организация, практика и техника обслуживания [Текст]. /А.Ю. Калашников. – М.: Дашков и К, 2008. - 384 с.
19. Кучер Л.С. Ресторанный бизнес в России [Текст]. / Л.С. Кучер. - М.: ТранЛит, 2008. – 544 с.
20. Лоусан Ф. Рестораны, клубы, бары: дизайн, планирование и управление [Текст]. / Ф. Лоусан. – М.: Проспект, 2009. – 392 с.
21. Марвин Б. Маркетинг ресторана [Текст]. / Б. Марвин. – М.: КноРус, 2009. – 216 с.
22. Милл Р.К. Управление рестораном [Текст]. / Милл Р.К. – М.: ЮНИТИ, 2009. – 535 с.
23. Моисеева М.А. Итальянский ресторан. Создание и управление [Текст]. / М.А. Моиссеева. – М.: Эксмо, 2009. – 376 с.
24. Оробейко Е.С. Организация обслуживания. Рестораны и бары [Текст]. / Е.С. Оробейко. – М.: КноРус, 2009. – 381 с.
25. Патти Д., Джон М. Маркетинг в ресторанном бизнесе [Текст]. / Д. Патт., М. Джон. – М.: Ресторанные ведомости, 2009. – 240 с.
26. Перетятко Т.И. Основы калькуляции и учета в общественном питании [Текст]. / Т.И. Перетятко. – М.: Дашков и К, 2008. – 232 с.
27. Петраков А.А. Кухня ресторанного маркетинга [Текст]. / А.А. Петраков – М.: Алтейа, 2009. – 264 с.
28. Райс В.М. Контроль издержек в ресторанном бизнесе [Текст]. / В.М. Райс. – М.: КноРус, 2009. – 96 с.
29. Саак А.Э, Якименко М.В. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны) [Текст]. / А.Э. Саак, М.В. Якименко. – СПб.: Питер, 2009. – 528 с.
30. Сирый В.А., Бухаров И.С. Ресторанный бизнес: Управляем профессионально и эффективно [Текст]. / В.А. Сирый, И.С. Бухаров. – М.: Эксмо, 2008. – 368 с.
31. Ситникова О.П. Ресторан и кафе с нуля [Текст]. / О.П. Ситникова. – М.: КноРус, 2009. – 381 с.
32. Солдатенков Д.В. Ресторанный персонал: как избежать проблем [Текст]. / Д.В. Солдатенков. – М.: ресторанные ведомости, 2009. – 192 с.
33. Солдатенков Д.В. Современный ресторан. Новые форматы [Текст]. / Д.В. Солдатенков. – М.: Ресторанные ведомости, 2009. – 144 с.
34. Труханович О.В. Рестораны, закусочные, бары, кафе [Текст]. / О.В. Труханович. – М.: Финпресс, 2008. – 192 с.
35. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]. / В.В. Усов. – М.: Академия, 2008. – 415 с.
36. Фоминых И.Л. организация и менеджмент ресторанов [Текст]. / И.Л. Фоминых. – М.: Дашков и К, 2009. – 582 с.
37. Хмырова С.В. Ресторанный маркетинг [Текст]. / С.В. Хмыров. – М.: ЮНИТИ, 2010. – 255 с.
38. Щетинина Е.Б. Менеджмент ресторанных услуг [Текст]. / Е.Б. Щетинина. – М.: Равновесие, 2009. – 429 с.
39. Эгертон Т. Ресторанный бизнес [Текст]. / Т. Эгертон. – М.: Росконсульт, 2008. – 272 с.
40. Эрдош Дж. Кейтеринг: Как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес [Текст]. / Дж. Эрдош. – М.: КноРус, 2009. – 238 с.
Электронные ресурсы
41. Каталог ресторанов [Электронный ресурс] // http://www.restoranov.net/ свободный доступ.
42. Классификация ресторанов по ГОСТ [Электронный ресурс] // http://www.restus.ru / свободный доступ
43. Рестораны и бары: оборудование, методика обслуживания клиентов, персонал, автомотизация персонала [Электронный ресурс] // http://www.harlanthejester.com / Свободный доступ
Неопубликованные документы
44. Должностные инструкции бухгалтера
45. Должностные инструкции официанта
46. Должностные инструкции шеф-повара
47. Отчет о прибылях и убытках за период с 1 января по 30 сентября 2009 г.
48. Отчет о прибылях и убытках за период с 1 января по 31 декабря 2008 г.
49. Отчет о прибылях и убытках за период с 1 января по 31 декабря 2007 г.
50. Устав ООО «Татинтер Пиццерия»
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Основные направления развития ресторанного бизнеса на современном этапе (на примере ООО «Татинтер Пиццерия») |
Артикул: | 1200845 |
Дата написания: | 15.02.2010 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Менеджмент и коммерция гостиничного и ресторанного бизнеса |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 71% |
Количество страниц: | 69 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Основные направления развития ресторанного бизнеса на современном этапе (на примере ООО «Татинтер Пиццерия»). А также похожие готовые работы: страница 55 по предмету менеджмент и коммерция гостиничного и ресторанного бизнеса
Пролистайте "Основные направления развития ресторанного бизнеса на современном этапе (на примере ООО «Татинтер Пиццерия»). А также похожие готовые работы: страница 55" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 01.03.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 71% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 33 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Правосубъектность юридических лиц по российскому гражданскому праву
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Отчет о прохождении преддипломной практики ООО «Татинтер Пиццерия»