Особенности конкурентоспособности ресторанного бизнеса на примере ресторана «Туган Авылым» #1105653

Артикул: 1105653
  • Предмет: Экономика производства
  • Уникальность: 80% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 162 Светлана в 2017 году
  • Количество страниц: 98
  • Формат файла: docx
4 999p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 25.07.2024
Введение 3
1. Теоретические аспекты конкурентоспособности ресторанного бизнеса 4
1.1 Сущность и основные понятия конкурентоспособности ресторанного бизнеса 4
1.2. Виды конкурентных преимуществ предприятия ресторанного бизнеса 11
1.3. Основные методы оценки конкурентоспособности ресторанного бизнеса 17
2. Оценка конкурентоспособности предприятия на примере ресторана «Туган Авылым» 30
2.1 Характеристика финансово-хозяйственной деятельности ООО «Туган Авылым» 30
2.2. Анализ финансового состояния ресторана «Туган Авылым» 41
2.3 Оценка конкурентоспособности ресторана «Туган Авылым» 51
3. Перспективы роста конкурентоспособности ресторана «Туган Авылым» 84
3.1 Прогноз роста конкурентоспособности предприятия путем применения методов экономико-математического моделирования 84
3.2. Рекомендации по повышению конкурентоспособности ресторана «Туган Авылым» 91
3.3 Экономическое обоснование предложений по повышению конкурентоспособности ресторана «Туган Авылым» 94
Заключение 100
Список использованной литературы 87
Приложения
1. О защите прав потребителей: федеральный закон от 07.02.1992г.№2300-1 (ред. от 13.07.2015г.)// Справочно-правовая система «Консультант Плюс».
2. Арманская, О.В. Развитие ключевых компетенций как основа современного подхода к обеспечению конкурентоспособности предприятий в инновационной экономике / О.В. Арманская // Вестник АГТУ. 2009. - – №1. С. 39-41.
3. Березин, И.С. Маркетинговые исследования рынков / И.С.Березин. М.: РДЛ, 2013. - 416 с.
4. Волкова, И.В., Миропольский, Я.И., Мумрикова, Г.М. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть / И.В.Волкова, Я.И. Миропольский, Г.М. Мумрикова. - М: Флинта, 2013. - 184 с.
5. Ворожбит, О.Ю., Зубова, Н.В. Структура предпринимательской среды / О.Ю. Ворожбит, Н.В. Зубова // Вестник ТОГУ. - 2015. - №4. - С.22-29.
6. Воронов, Д.С. Соотношение конкурентоспособности предприятия и конкурентоспособности его продукции / Д.С.Воронов // [Электронный ресурс]. // Деловой мир. – Режим доступа: http://delovoymir.biz/2013/06/20/sootnoshenie-
7. Гельвановский, М.И. Конкурентоспособность: макро-, мезо- и микроуровни. Вопросы методологии / М.И.Гельвановский // Высшее образование в России. – 2014. – №10. - С. 32-40
8. Гурков, И.Е. Стратегический менеджмент организации / И.Е.Гурков. - М.:ТЕИС, 2015.- 126с.
9. Даль, В.И. Толковый словарь русского языка / В.И. Даль. – М.: ЭКСМО, 2010. - 896 с.
10. Друкер, П. Бизнес и инновации: пер с англ / П.Друкер. – М.: Вильямс, 2011. – 432 с.
11. Дьяков, С.А., Шаталова, Е.Н. Маркетинг в ресторанном бизнесе / С.А.Дьяков, Е.Н.Шаталова // Символ науки. - 2016. - №6-1.
12. Ибрагимова, М.Х. Анализ внешней среды компании для принятия стратегических решений / М.Х.Ибрагимова // Проблемы современной экономики. - 2012. - №2. - С.12-16.
13. Казань лидирует среди городов РФ по приросту баров и ресторанов // БИЗНЕС Online [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.business-gazeta.ru/news/129815
14. Ковалева, В.Д. Управление инновациями как фактор повышения эффективности предпринимательской деятельности / В.Д.Ковалева // Креативная экономика. - 2014. - № 9. - С. 9-15.
15. Конкурентоспособность: теория, методология, практика. Экономические исследования / под ред. Л.С. Бляхмана, А.А.Абишева. – Алматы: Экономика, 2014. – 640 с.
16. Котлер Ф. Основы маркетинга / Пер. с англ. – 2-е европ. изд. / Ф. Котлер, Г. Армстронг, Дж. Сонерс. и др. М.: Спб.; К.; Вильямс, 2012. - 144 с.
17. Котлер, Ф. Маркетинг от А до Я. 80 концепций, которые должен знать каждый менеджер / Ф.Котлер. – М.: Альпина Паблишер, 2014. - 221 с.
18. Крысин, Л.П. Толковый словарь иноязычных слов / Л.П.Крысин. - М.: Эксмо, 2008. – 944 с.
19. Лопатников, Л.И. Экономико-математический словарь: Словарь современной экономической науки. – 5–е изд., перераб. и доп / Л.И.Лопатников. - М.: Дело, 2013. – 520 с.
20. Мазилкина, Е.А. Управление конкурентоспособностью / Е.А.Мазилкина. – М.: Омега-Л, 2015. – 514 с.
21. Маркетинг ресторана [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://restoranbiznes.blogspot.ru/2012/08/blog-post.html
22. Маркетинговые исследования как основа обеспечения конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса. – Режим доступа: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=6395
23. Мескон, М.Х., Альберт, М., Хедоури, Ф. Основы менеджмента. Пер. с англ / М.Х.Мескон, М.Альберт, Ф.Хелдоури. – М: Дело, 2012. – 704 с.
24. Минцберг Г., Альстренд Б., Лемпел Дж. Школы стратегий/Г.Минцберг, Б.Альстренд, Дж.Лемпел. - СПб.:Питер, 2012.
25. Михайлов, К.Л. Концептуальные аспекты конкурентоспособности и ее оценки / К.Л.Михайлов // Вестник Чувашского университета. – 2014. – №2. - С.19-25.
26. Назарова, А.П. Свойства и характеристики услуги / А.П.Назарова // [Электронный ресурс] Экономический интернет-журнал Nota Bene Режим доступа: http://www.nbene.narod.ru/market/fmarket10.htm
27. Нурова, А.Р. Конкурентоспособность предприятий общественного питания / А.Р.Нурова [Электронный ресурс] // Экономика и социум. – 2016. - №6(25). Режим доступа: www.iupr.ru
28. Обзор рынка ресторанного бизнеса: http://www.reste.ru/
29. Панов, О.И., Коробейников, А.И. Стратегический менеджмент. Учебное пособие / О.И.Панов, А.И.Коробейников. - М.: ЮНИТИ ДАНА, 2014. – 384 с.
30. Пичурин, И.И., Обухов, О.В., Эриашвили, Н.Д. Основы маркетинга. Теория и практика /И.И.Пичурин, О.В.Обухов, Н.Д.Эриашвили. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. - 383 с.
31. Портер, М. Конкурентное преимущество или Как достичь высокого результата и обеспечить его устойчивость / М.Портер. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2009. – 715 с.
32. Портер, М. Конкуренция / М.Портер. – М.: Вильямс, 2010. – 608 с
33. Прохоров, А.П. Русская модель управления / А.П.Прохоров. – М.: Эксперт, 2012. – 376 с
34. Радаев, В.В. Социология рынков: к формированию нового направления / В.В.Радаев. – М.: ГУ ВШЭ, 2008. – 127 с.
35. Райзберг, А.Б., Лозовский, Л. Ш., Стародубцева Е. Б. Современный экономический словарь / А.Б.Райзберг, Л.Ш.Лозовский, Е.Б.Стародубцева. – М.: Инфра–М., 2012. – 512 с.
36. Родионова, В.Е., Федоркова, Н.В., Чекменев, А.Н. Стратегический менеджмент / В.Е.Родионова, Н.В.Федоркова, А.Н.Чекменев. - М: РИОР, 2015. - 384с.
37. Рождественская, Л.Н., Чередниченко, Л.Е. Креатив в системах общественного питания: границы допустимого / Л.Н.Рождественская, Л.Е.Чередниченко // Креативная экономика. - 2011. - № 7 (55). - С. 136-144.
38. Рябинина, Е.П. Стратегический менеджмент / Е.П.Рябинина. - СПб.:Питер, 2014. - 204с.
39. Смит, А. Исследование о природе и причинах богатства народов / А.Смит. – М.: Эксмо, 2010. – 960 с.
40. Сханова, С.Э. Пути повышения конкурентоспособности в рыночных условиях//Российское предпринимательство. - 2012. - №10. - С.12-14.
41. Таджимова, З.К. Конкуренция / З.К.Таджимова [Электронный ресурс]//Программа «Энциклопедический фонд России» [Офиц. сайт]. Ррежим доступа: http://www.russika.ru/ef.php?s=4854
42. Туватова, В.Е. Повышение конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса, за счет внедрения инноваций / В.Е.Туватова // Инновационная наука. - 2016.- №4-2 (16).
43. Услуги – понятие, свойства, классификация // Вопросы маркетинга [Электронный ресурс] Режим доступа: http://www.dl5.ru/41-uslugiponyatie-svojstvaklassifikaciya.html
44. Фасхиев, Х.А. Определение конкурентоспособности предприятия / Х.А.Фасхиев. – М., 2012. – 265 с.
45. Фатхутдинов, Р. А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление / Р.А.Фатхутдинов. – М.: ИНФРА-М, 2012.
46. Фатхутдинов, Р.А. Стратегическая конкурентоспособность/ Р.А.Фатхутдинов. – М.: Экономика, 2015. – 504 с.
47. Флит, А.Л. Особенности оценки конкурентоспособности предприятия в сфере услуг / А.Л.Флит // Проблемы современной экономики. – 2014. – № 2 (50). С.98- 105.
48. Шонберг, Р. Японские методы управления предприятием / Р.Шонберг. М.: Экономика, 2011.
49. Яроменко, Н.Н. Экономико-статистический анализ эффективности использования основных средств предприятия / Н.Н. Яроменко, М.Ю. Власова. В сборнике: Исследование различных направлений современной науки VIII Международная научно-практическая конференция. - 2016. - С. 1403-1410.
50. Flanagan, R.J. Globalization and Labor Conditions: Working Conditions and Worker Rights in a Global Economy. Oxford: Oxford University Press, 2009.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Особенности конкурентоспособности ресторанного бизнеса на примере ресторана «Туган Авылым»
Артикул: 1105653
Дата написания: 29.05.2017
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Экономика производства
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 80%
Количество страниц: 98
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Особенности конкурентоспособности ресторанного бизнеса на примере ресторана «Туган Авылым» по предмету экономика производства

Пролистайте "Особенности конкурентоспособности ресторанного бизнеса на примере ресторана «Туган Авылым»" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 25.07.2024
Дипломная — Особенности конкурентоспособности ресторанного бизнеса на примере ресторана «Туган Авылым» — 1
Дипломная — Особенности конкурентоспособности ресторанного бизнеса на примере ресторана «Туган Авылым» — 2
Дипломная — Особенности конкурентоспособности ресторанного бизнеса на примере ресторана «Туган Авылым» — 3
Дипломная — Особенности конкурентоспособности ресторанного бизнеса на примере ресторана «Туган Авылым» — 4
Дипломная — Особенности конкурентоспособности ресторанного бизнеса на примере ресторана «Туган Авылым» — 5
Дипломная — Особенности конкурентоспособности ресторанного бизнеса на примере ресторана «Туган Авылым» — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 80% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.