Введение 3
1. Основные критерии восприятия качества услуг 5
2. Показатели качества обслуживания клиентов предприятий сервиса 17
3. Особенности управления качеством услуг предприятий сферы услуг. Методы оценки уровня конкурентоспособности качества предоставления услуг предприятий сервиса 21
Заключение 31
Список использованных источников 32
Таким образом, цель данного отчета по научно-исследовательской работе заключается в предоставлении характеристики особенностей управления качеством услуг.
Для достижения поставленной выше цели в рамках данной работы необходимо будет решить ряд взаимосвязанных задач:
- охарактеризовать основные критерии восприятия качества услуг;
- представить показатели качества обслуживания клиентов ;
- описать особенности управления качеством услуг предприятий сферы услуг, определить методы оценки уровня конкурентоспособности качества предоставления услуг предприятий сервиса.
Отчет о научно-исследовательской практике (на примере Казанский кооперативный институт Российского университета кооперации, г. Казань) #1507350
Артикул: 1507350
- Предмет: Сервис транспортных средств
- Уникальность: 60% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 103 Егор в 2019 году
- Количество страниц: 41
- Формат файла: docx
670p.
1 500p.
3 и 4 ноября!
1. Абгарян М.Н. Управление конкурентоспособностью коммерческого предприятия в условия глобальной турбулентности экономики [Электронный ресурс] /М.Н. Абгарян // Молодежный научный форум: Общественные и экономические науки: электр. сб. ст. по материалам XLIII студ. междунар. заочной науч.-практ. конф. — М.: «МЦНО». — 2017 —№ 3(43) — Режим доступа: https://nauchforum.ru/archive/MNF_social/3(43).pdf
2. Анферова Е.А. Теоретические подходы к определению понятия конкурентоспособности фирмы [Электронный ресурс]/ Е.А. Анферова// Современные тенденции развития науки и технологий. – 2017. - №1-4. – С. 56-59. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=28290375
3. Грудистова, Е.Г. Методические основы управления организационной культурой // Проблемы социально-экономического развития Сибири. 2015. № 2 (2). С. 9-20.
4. Даниленко, Н. Н., Арбатская, Е. А. К вопросу о методике оценки конкурентоспособности предприятия сферы услуг // Известия УрГЭУ. 2017. №3-4 (47-48). С. 95-99.
5. Емельянов, Ю.Н. Теория формирования и практика коммуникативной компетентности: автореф. дис. ... д-ра психол. наук: 19.00.05. – Л.: Изд-во ЛГУ, 1991. – 38 с.
6. Ибрагимова Л.А. Ключевые стороны, влияющие на качество услуг и конкурентоспособность розничного торгового предприятия [Электронный ресурс]/ Л.А. Ибрагимова// Вестник ИЖГТУ ИМ. М.Т. Калашникова. – 2013. - №1(57). – С. 82-83
7. Ильина, И. Е., Скворцов, А. Е. Конкурентоспособность услуги как элемент инновационного развития // Теория и практика общественного развития. 2017. №4. С. 299-301.
8. Марудова Ю.И. Оценка конкурентоспособности предприятия в сфере услуг [Электронный ресурс]/ Ю.И. Марудова// Международный студенческий научный вестник. – 2017. - №4-1. – С. 28-29. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=28994546
9. Мягких Н.Ю. Управление конкурентоспособностью на предприятии в сфере услуг [электронный ресурс]/ Н.Ю. Мягких, Т.В. Морозова// Прогнозирование инновационного развития национальной экономики в рамках рационального природопользования. – 2015. – С. 302-320. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=21211267
10. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: Учебное пособие / М. В. Виноградова, З. И. Панина. — 8-е изд. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°». - 2014. – 346 с.
11. Пастухова, Д.А. Развитие творческих способностей как условие профессионального становления специалистов сервиса // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. 2017. Т. 3, № 4. С. 60-72.
12. Попова Е.М. Оценка конкурентоспособности услуг торговых предприятий [Электронный ресурс]/Е.М. Попова// Вестник Сибирского университета потребительской кооперации. – 2013. - №1(4). – С. 88-90. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=18971857
13. Практикум по социально-психологическому тренингу. Учебное пособие / под ред. Б. Д. Парыгина. СПб.: Изд-во СПбГУП, 2016. – 308 с.
14. Розумная Н.В. Оценка конкурентоспособности услуг, предоставляемых сервисными организациями [Электронный ресурс]// Н.В. Розумная// Сервис в россии и за рубежом. – 2017. - №4(74). – С. 114-123. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=29460218
15. Седова А.В. Теоретические аспекты понятия «конкуренция» в трактовке различных экономистов [Электронный ресурс]/ А.В. Седова, А.С. Кабелькова // Научный форум: Экономика и менеджмент: сб. ст. по материалам I междунар. науч.-практ. конф. — № 1(1). — М., Изд. «МЦНО», 2016. — С. 100-106. – Режим доступа: https://nauchforum.ru/conf/economy/i/13824
16. Слинкова, О.К. Проблемы подготовки бакалавров сервиса в контексте реализации практикоориентированного обучения // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. 2018. Т. 3, № 4. С. 70-85.
17. Слинкова, О.К. Трудовая мотивация и организационная культура (теоретико-методологические и прикладные основы исследования). Диссертация на соискание ученой степени доктора экономических наук / Кемеровский государственный университет. Кемерово, 2015.
18. Струнеский П.Д. Конкурентоспособность товаров и услуг, пути и методы ее повышения [Электронный ресурс]/ П.Д. Струневский// Современные исследования основных направлений гуманитарных и естественных наук. – 2017. – С. 855-857. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=29338834
19. Тузубекова М.К. Место и роль качества продукции и услуг в конкурентоспособности предприятия [Электронный ресурс]/ М.К. Тузубекова, А. Нугуманова// Приоритетные направления развития образования и науки. – 2017. – С. 234-236. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=29145975
20. Фокина О. А. Ценностные ориентации как составляющая гуманитарной компетентности будущих специалистов сервиса // Интеграция образования. 2017. №3-4. С. 81-85.
21. Царитова К.Г. Факторы конкурентоспособности товаров и услуг [Электронный ресурс]/ К.Г. Царитова, К.А. Цекоев// Научные исследования и разработки в эпоху глобализации. – 2017. – С. 203-206. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=28168827
22. Шахназарян Б.А. Управление качеством услуг как инструмент повышения конкурентоспособности предприятия [Электронный ресурс]/ Б.А. Шахназарян// Повышение конкурентоспособности социально-экономических систем в условиях трансграничного сотрудничества регионов. – 2016. – С. 259-260.
23. Шилова, М. И., Белых, И. Л. Формирование конкурентоспособности выпускника вуза // Вестник ТГПУ. 2015. №4. С. 39-44.
24. Bolton S. C. Emotion Management in the Workplace. London, 2015.
25. Gronroos C. A. Service Quality Model and its Marketing Implications // European Journal of Marketing, 2014, Vol. 18 No 4, pp. 36-44.
26. Lai Y. J., Liu T. L., Hwang C. L. TOPSIS for MODM // European Journal of Operational Research, 2016, Vol. 76, No.3, pp. 486-500.
27. Morris J. A., Feldman D. C. The Dimensions, Antecedents, and Consequences of Emotional Labor // Academy of Management Review, 2016, No 21, pp.986-1010.
28. Parasuraman A., Zeithaml V. A., Berry L. L. SERVQUAL: a multi-item scale for measuring customer perceptions of service quality // Journal of Retailing, 2017, Vol. 64, No 1, pp. 12-40.
29. Schulze G. Die Erlebnisgesellschaft. Kultursoziologie der Gegenwart. Frankfurt; New York, 2015.
30. Shani A., Uriely N. Emotional labor in the hospitality industry: The influence of contextual factors // International Journal of Hospitality Management, 2014, No 37, pp. 150-158.
31. Tolich M. Alienating and Liberating Emotion at Work // Journal of Contemporary Ethnography, 2014, Vol. 22, No 3, pp. 361-381.
32. Reichheld, F., Sasser, W. Zero Defekts: Quality Comes to Services // Harvard Business Review. 2017. Sept-Okt.
33. Savignon, S. J. Interpreting communicative language teaching. Context and concerns in teacher education – Yale University Press. New Haven & London, 2015, 243 p.
2. Анферова Е.А. Теоретические подходы к определению понятия конкурентоспособности фирмы [Электронный ресурс]/ Е.А. Анферова// Современные тенденции развития науки и технологий. – 2017. - №1-4. – С. 56-59. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=28290375
3. Грудистова, Е.Г. Методические основы управления организационной культурой // Проблемы социально-экономического развития Сибири. 2015. № 2 (2). С. 9-20.
4. Даниленко, Н. Н., Арбатская, Е. А. К вопросу о методике оценки конкурентоспособности предприятия сферы услуг // Известия УрГЭУ. 2017. №3-4 (47-48). С. 95-99.
5. Емельянов, Ю.Н. Теория формирования и практика коммуникативной компетентности: автореф. дис. ... д-ра психол. наук: 19.00.05. – Л.: Изд-во ЛГУ, 1991. – 38 с.
6. Ибрагимова Л.А. Ключевые стороны, влияющие на качество услуг и конкурентоспособность розничного торгового предприятия [Электронный ресурс]/ Л.А. Ибрагимова// Вестник ИЖГТУ ИМ. М.Т. Калашникова. – 2013. - №1(57). – С. 82-83
7. Ильина, И. Е., Скворцов, А. Е. Конкурентоспособность услуги как элемент инновационного развития // Теория и практика общественного развития. 2017. №4. С. 299-301.
8. Марудова Ю.И. Оценка конкурентоспособности предприятия в сфере услуг [Электронный ресурс]/ Ю.И. Марудова// Международный студенческий научный вестник. – 2017. - №4-1. – С. 28-29. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=28994546
9. Мягких Н.Ю. Управление конкурентоспособностью на предприятии в сфере услуг [электронный ресурс]/ Н.Ю. Мягких, Т.В. Морозова// Прогнозирование инновационного развития национальной экономики в рамках рационального природопользования. – 2015. – С. 302-320. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=21211267
10. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: Учебное пособие / М. В. Виноградова, З. И. Панина. — 8-е изд. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°». - 2014. – 346 с.
11. Пастухова, Д.А. Развитие творческих способностей как условие профессионального становления специалистов сервиса // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. 2017. Т. 3, № 4. С. 60-72.
12. Попова Е.М. Оценка конкурентоспособности услуг торговых предприятий [Электронный ресурс]/Е.М. Попова// Вестник Сибирского университета потребительской кооперации. – 2013. - №1(4). – С. 88-90. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=18971857
13. Практикум по социально-психологическому тренингу. Учебное пособие / под ред. Б. Д. Парыгина. СПб.: Изд-во СПбГУП, 2016. – 308 с.
14. Розумная Н.В. Оценка конкурентоспособности услуг, предоставляемых сервисными организациями [Электронный ресурс]// Н.В. Розумная// Сервис в россии и за рубежом. – 2017. - №4(74). – С. 114-123. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=29460218
15. Седова А.В. Теоретические аспекты понятия «конкуренция» в трактовке различных экономистов [Электронный ресурс]/ А.В. Седова, А.С. Кабелькова // Научный форум: Экономика и менеджмент: сб. ст. по материалам I междунар. науч.-практ. конф. — № 1(1). — М., Изд. «МЦНО», 2016. — С. 100-106. – Режим доступа: https://nauchforum.ru/conf/economy/i/13824
16. Слинкова, О.К. Проблемы подготовки бакалавров сервиса в контексте реализации практикоориентированного обучения // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. 2018. Т. 3, № 4. С. 70-85.
17. Слинкова, О.К. Трудовая мотивация и организационная культура (теоретико-методологические и прикладные основы исследования). Диссертация на соискание ученой степени доктора экономических наук / Кемеровский государственный университет. Кемерово, 2015.
18. Струнеский П.Д. Конкурентоспособность товаров и услуг, пути и методы ее повышения [Электронный ресурс]/ П.Д. Струневский// Современные исследования основных направлений гуманитарных и естественных наук. – 2017. – С. 855-857. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=29338834
19. Тузубекова М.К. Место и роль качества продукции и услуг в конкурентоспособности предприятия [Электронный ресурс]/ М.К. Тузубекова, А. Нугуманова// Приоритетные направления развития образования и науки. – 2017. – С. 234-236. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=29145975
20. Фокина О. А. Ценностные ориентации как составляющая гуманитарной компетентности будущих специалистов сервиса // Интеграция образования. 2017. №3-4. С. 81-85.
21. Царитова К.Г. Факторы конкурентоспособности товаров и услуг [Электронный ресурс]/ К.Г. Царитова, К.А. Цекоев// Научные исследования и разработки в эпоху глобализации. – 2017. – С. 203-206. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=28168827
22. Шахназарян Б.А. Управление качеством услуг как инструмент повышения конкурентоспособности предприятия [Электронный ресурс]/ Б.А. Шахназарян// Повышение конкурентоспособности социально-экономических систем в условиях трансграничного сотрудничества регионов. – 2016. – С. 259-260.
23. Шилова, М. И., Белых, И. Л. Формирование конкурентоспособности выпускника вуза // Вестник ТГПУ. 2015. №4. С. 39-44.
24. Bolton S. C. Emotion Management in the Workplace. London, 2015.
25. Gronroos C. A. Service Quality Model and its Marketing Implications // European Journal of Marketing, 2014, Vol. 18 No 4, pp. 36-44.
26. Lai Y. J., Liu T. L., Hwang C. L. TOPSIS for MODM // European Journal of Operational Research, 2016, Vol. 76, No.3, pp. 486-500.
27. Morris J. A., Feldman D. C. The Dimensions, Antecedents, and Consequences of Emotional Labor // Academy of Management Review, 2016, No 21, pp.986-1010.
28. Parasuraman A., Zeithaml V. A., Berry L. L. SERVQUAL: a multi-item scale for measuring customer perceptions of service quality // Journal of Retailing, 2017, Vol. 64, No 1, pp. 12-40.
29. Schulze G. Die Erlebnisgesellschaft. Kultursoziologie der Gegenwart. Frankfurt; New York, 2015.
30. Shani A., Uriely N. Emotional labor in the hospitality industry: The influence of contextual factors // International Journal of Hospitality Management, 2014, No 37, pp. 150-158.
31. Tolich M. Alienating and Liberating Emotion at Work // Journal of Contemporary Ethnography, 2014, Vol. 22, No 3, pp. 361-381.
32. Reichheld, F., Sasser, W. Zero Defekts: Quality Comes to Services // Harvard Business Review. 2017. Sept-Okt.
33. Savignon, S. J. Interpreting communicative language teaching. Context and concerns in teacher education – Yale University Press. New Haven & London, 2015, 243 p.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Отчет о научно-исследовательской практике (на примере Казанский кооперативный институт Российского университета кооперации, г. Казань) |
Артикул: | 1507350 |
Дата написания: | 31.01.2019 |
Тип работы: | Отчёт по практике |
Предмет: | Сервис транспортных средств |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 60% |
Количество страниц: | 41 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
К работе прилагаются:
- характеристика,
- дневник по практике.
К работе прилагаются:
- характеристика,
- дневник по практике.
Файлы артикула: Отчет о научно-исследовательской практике (на примере Казанский кооперативный институт Российского университета кооперации, г. Казань) по предмету сервис транспортных средств
Пролистайте "Отчет о научно-исследовательской практике (на примере Казанский кооперативный институт Российского университета кооперации, г. Казань)" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 03.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 60% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 4 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Отчет о производственной практике (на примере ИП)
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Анализ и выбор метода оценки эффективности мероприятий по повышению качества оказываемых услуг при выполнении ремонта автомобилей (на материалах...